ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Иван! Подскажите пожалуйста, я хочу установить домашний телефон, звонила в узел связи- мне сказали что "застройщик нам дома еще не сдал".
А когда сдадите?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

jec13 писал(а):
spike писал(а):
и еще давно хотел поинтересоваться, что эа устройство установлено между вентилем и счетчиком на стояках с водой?
Сей девайс называется - регулятор давления. Он понижает давление т.к. в магистрали особенно на первых этажах давление в трубе может быть от 7 бар и выше. Сантехника, стиралки и моечные машины не рассчитана на такое давление.
Ещё он защищает от гидроударов.
Кстати обратите внимание на редукторе есть стрелка, направление потока. У меня деятели, которые устанавливали счетчики в одном месте кверх ногами поставили. Пришлось переделывать.
Спасибо, теперь понял... а это устройство как то настраивается или заводская настройка и все?
дюша
New member
New member

Сообщение дюша »

Соседи, если нужна бригада мастеров-славян и за разумные деньги - пишите в личку.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

vfhfn писал(а):Иван скажите на детских площадка покрытие в виде щебенки так и останется или сделают нормальное ?
Сделают нормальное из специальной мелкой щебенки.
J_Sim писал(а):Иван! Подскажите пожалуйста, я хочу установить домашний телефон, звонила в узел связи- мне сказали что "застройщик нам дома еще не сдал".
А когда сдадите?
Дома застройщик сдал 30.12.2011. Ссылка на акты ввода: http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... pluataciyu
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Persona Rica
New member
New member

Сообщение Persona Rica »

Иван, добрый день!
Довольно странная ситуация с квартирами выставленными на продажу с отделкой в доме 5А. На самом деле в квартирах отделки нет. Есть одна квартира с отделкой, которую всем показывают.
Мы пытались узнать когда в квартире будет отделка, на что был получен ответ: "В течении 45 дней". И эти 45 дней начинались с момента бронирования, но сказали уточнить завтра. Завтра был получен ответ следующего содержания: вы еще квартиру не купили, а уже ремонт хотите, и далее еще что-то про очередь. При этом процесс оформления квартиры уже идет.
При том, что когда мы приходили смотреть квартиры в первый раз, нам сказали: "Ремонт делают в в течении 20 дней"!!!
Для нас это вопрос критичный, т.к. мы специально выбирали квартиру с ремонтом, чтобы можно было заселиться в кратчайшие сроки после оформления.
Хотелось бы больше конкретики: в течении какого времени в квартире будет произведена отделка? и на сколько она будет соответствовать образцу?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Persona Rica
Добрый день. Напишите свои контакты в личку.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Persona Rica
New member
New member

Сообщение Persona Rica »

IvanZ писал(а):Persona Rica
Написал.
Persona Rica
New member
New member

Сообщение Persona Rica »

Persona Rica писал(а):
IvanZ писал(а):Persona Rica
Написал.
Иван, спасибо! Вопрос решен.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Persona Rica
Это хорошо. Обращайтесь.
www.capitalbar.ru
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

Persona Rica писал(а):Иван, добрый день!
Довольно странная ситуация с квартирами выставленными на продажу с отделкой в доме 5А. На самом деле в квартирах отделки нет. Есть одна квартира с отделкой, которую всем показывают.
Скажите, а какую квартиру с отделкой показывают? Случайно не нашу (9 этаж 3-я секция двушка)? :lol:
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Иван, скажите пожалуйста,предусмотрена ли установка каких-либо запорных устройств на дверях между лестничной площадкой и лифтом? Двери всё ещё в разгромленом состоянии, и это состояние только усугубляется,т.к. ветра гуляют сильные,особенно на верхних этажах,и двери данного испытания не выдерживают,бьются стёкла и сами они того гляди развалятся :shock: Ещё,будут ли закрывать двери в ещё не проданных квартирах,и тех,что стоят на распашку без хозяев??? Например дверь наших соседей из 209 квартиры в 5а,почти вылетела уже от сквозняка, каждый день боюсь что упадёт на нас :fear: Мусор опять таки,так и лежит...Вопрос по контейнерам для крупногабаритного мусора наверно уже не к вам адресовать???? Накопилось много строительного мусора,контейнеров практически нет,то есть они имеются,но завалены по самое некуда,и некоторые складывают мусор уже рядом.Это думаю черевато простоями при обустройстве территории.Хотелось бы иметь один контейнер рядом с 5а домом, раньше стоял один,было очень удобно, сейчас же и его нет. Также интересует,так и останутся мусорные контейнеры у детских площадок, или это временное явление???
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Соседи, всем добрый день!

Наверное уже все из вас заключили договоры с МУЖРП об оказании коммунальных услуг и наверное так же как и я заинтересовались перечнем услуг, которые вам были оказаны в апреле-июле текущего года. Получив свои квитанции, я выяснил, что оказывается я должен единоразово оплатить за вывоз строительного мусора 5000 р. Ничего не имею против, потому что при ремонте действительно образуется довольно большое количество мусора, вывоз которого требует дополнительных затрат. Результат оказания оказания данной "услуги":
Изображение
Когда я это увидел, то решил что это можно назвать некачественным оказанием услуги, но потом вспомнил что МУЖРП не предложило мне заключить договор на оказание услуги вывоза строительного мусора, поэтому критерии качества оказания услуги определить нельзя. Ладно... Будем рассчитывать на сознательность МУЖРП и на то что мусор не будет хотя бы мешать проезду транспорта и его когда-нибудь уберут.
Дальше остановимся на ежемесячных платежах:
  1. Содержание и ремонт жилого помещения:
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Здесь я привел фото того, что вы и сами видите каждый раз спускаясь и поднимаясь по лестницам в свои квартиры. Некоторая часть этого "безобразия" безусловно образовалась в результате неаккуратного обращения с общим имуществом владельцев квартир и рабочих, но большую часть я наблюдал еще ранней весной, когда еще шла стройка. Меня не устраивает то, что МУЖРП считает возможным включать в квитанции начисления за ремонт и содержание жилых помещений, но по факту не выполнять это самое "содержание и ремонт". Кстати в соответствии с договором МУЖРП должно заниматься подметанием дворовых территорий и уборкой мусора:
    Изображение
    Изображение
    Изображение
  2. Отопление. Его конечно в глаза никто не видел, но в соответствии с законодательством МУЖРП может распределять оплату за отопление равномерно на все месяца года, в том числе на теплое время года. Потом они должны будут сделать перерасчет.
  3. Запирающее устройство. Мне конечно не жалко 32 рубля, но это по-моему уже издевательство. Кто-нибудь видел в глаза ключи от домофонов? Или может кто-нибудь наблюдал признаки их жизни, свечение дисплея при нажатии на кнопки:
    Изображение
    Конечно, с натягом, можно назвать товарищей в синих рубашках у подьездов "запирающими устройствами", но неужели им платят 32 рубля с квартиры в месяц?
Таким образом, я считаю что МУЖРП должно признать очевидный факт - на объекте в настоящее время продолжаются строительные работы, а дома еще не переданы им в управление, ключи от тех помещений у них отсутствуют и они пока там никто. И договоры мы заключили с "никем". Почему мы должны платить какому-то "никто" за неоказанные нам услуги?
Я собираюсь составить акт о непредоставлении услуг и после этого написать заявление на перерасчет начислений за коммунальные услуги. Чего и вам желаю. Предлагаю объединиться и надавить на МУЖРП вместе. Для начала нужно написать заявление примерно следующего содержания:
Директору МУЖРП №4 г. Подольск
Лавокину Ю.Н.
от ФИО,
проживающего по адресу:
Московская область, г. Подольск,
Электромонтажный пр-д, д.__, кв.__
тел. +7(___)__________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктами 49 н) и 51 в) постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 (далее - Постановление) прошу Вас направить представителя МУЖРП №4 для составления акта непредоставления услуг:

- по содержанию и ремонту жилого помещения.
- по обслуживанию запирающего устройства.

По возможности прошу назначить время визита представителя в промежутках с 8:00 до 10:00 или с 18:00 до 21:00 в будние дни или в выходные. О времени визита представителя прошу проинформировать заранее по телефону. В случае отказа в направлении представителя для составления акта, прошу направить мотивированный письменный отказ в течение двух рабочих дней с даты получения настоящего заявления в соответствии с пунктом 49 и) Постановления.

« » ___________ 2012 г. ______________/ /
При передаче заявления в МУЖРП советую получить отметку о времени получения заявления на заблаговременно подготовленной копии заявления.

Для того чтобы координировать наши действия предлагаю заинтересованным написать мне в личку.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

musya79 писал(а):Иван, скажите пожалуйста,предусмотрена ли установка каких-либо запорных устройств на дверях между лестничной площадкой и лифтом?
Предусмотрена установка пружин. Их будет устанавливать МУЖРП.
musya79 писал(а):Ещё,будут ли закрывать двери в ещё не проданных квартирах,и тех,что стоят на распашку без хозяев??? Например дверь наших соседей из 209 квартиры в 5а,почти вылетела уже от сквозняка, каждый день боюсь что упадёт на нас :fear:
Все квартиры застройщиком проданы и переданы собственникам, соответственно, только они могут на данный вопрос. Например, кв. 209 также продана и передана по акту приема-передачи.
musya79 писал(а):Мусор опять таки,так и лежит...Вопрос по контейнерам для крупногабаритного мусора наверно уже не к вам адресовать???? Накопилось много строительного мусора,контейнеров практически нет,то есть они имеются,но завалены по самое некуда,и некоторые складывают мусор уже рядом.Это думаю черевато простоями при обустройстве территории.Хотелось бы иметь один контейнер рядом с 5а домом, раньше стоял один,было очень удобно, сейчас же и его нет. Также интересует,так и останутся мусорные контейнеры у детских площадок, или это временное явление???
Данный вопрос необходимо задавать в МУЖРП.
www.capitalbar.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ls писал(а):Я собираюсь составить акт о непредоставлении услуг и после этого написать заявление на перерасчет начислений за коммунальные услуги.
Вы не можете самостоятельно составить акт. Должны участвовать при этом специально обученные представители управляющей компании, т.е. МУЖРП. Иначе это не акт, а просто бумажка, похожая на заявление.
ls писал(а):Предлагаю объединиться и надавить на МУЖРП вместе.
ls писал(а):При передаче заявления в МУЖРП советую получить отметку о времени получения заявления на заблаговременно подготовленной копии заявления.
ls писал(а):ЗАЯВЛЕНИЕ
Вы всё правильно написали в заявлении. Но... "Налавить на ЖЭК", "предварительный звонок по телефону", "с 8 до 10 утра", "мотивированный отказ", "в течение 2 рабочих дней"...
Простите, Вы сам не подольчанин, наверное? Судя по тексту, нет. У меня переписка с коммунальщиками на 2,5 месяца с несколькими письмами растянулась, чтоб лампочки у дома в фонари вкрутили. А когда я пришёл к ЖЭК с заявлением и его копией, что подъезд не метут, заявление у меня не приняли и просто выгнали. :)
Добро пожаловать в ЖЭКовский адЪ. :D
з.ы. В интернет-приёмную администрации нашей ещё напишите, когда в ЖЭКе не добьётесь ничего. ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Иван,спасибо за ответ!
ls мы тоже были не согласны с качеством предоставляемых услуг от МУЖРП. В связи с чем,писали им письмо,на которое нам ответили, и указали,что требования наши о перерасчёте за не предоставленные услуги вполне законны.А все недостатки должны быть устранены компанией застройщиком до 1.08.12. МУЖРП планирует рассмотрение вопросов по перерасчёту за отсутствующие услуги в нашем доме.
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Aviator писал(а):Вы не можете самостоятельно составить акт. Должны участвовать при этом специально обученные представители управляющей компании, т.е. МУЖРП. Иначе это не акт, а просто бумажка, похожая на заявление.
Содержимое приведенного примера заявления по-моему четко указывает на мое желание встретиться со "специально обученным человеком" для того чтобы вместе с ним составить акт.
Aviator писал(а):Вы всё правильно написали в заявлении. Но... "Налавить на ЖЭК", "предварительный звонок по телефону", "с 8 до 10 утра", "мотивированный отказ", "в течение 2 рабочих дней"...
Простите, Вы сам не подольчанин, наверное? Судя по тексту, нет. У меня переписка с коммунальщиками на 2,5 месяца с несколькими письмами растянулась, чтоб лампочки у дома в фонари вкрутили. А когда я пришёл к ЖЭК с заявлением и его копией, что подъезд не метут, заявление у меня не приняли и просто выгнали. :)
Добро пожаловать в ЖЭКовский адЪ. :D
з.ы. В интернет-приёмную администрации нашей ещё напишите, когда в ЖЭКе не добьётесь ничего. ;)
Вы правы, я не подольчанин, как я думаю многие из наших будущих соседей. Я жил в нескольких городах в разных частях страны и могу с уверенностью сказать, что бардак не только в Подольске. Любая пешка, которую наделили правом принимать мелкие решения, считает что может использовать свое положение как вздумается. Многие даже готовы утверждать что их правила работы отличаются от официально утвержденных на уровне Правительства. Судя по вашим словам вы тоже это ощутили. Но это не значит что нужно "плыть по течению". Чем чаще эти самые пешки будут получать мелкие неприятности после принятия неправомерных решений, тем меньше у них будет желания принимать неправомерные решения в будущем. К счастью у нас есть возможность доставить им эти самые мелкие неприятности в ответ на доставляемые нам неудобства. По моей практике со временем можно приучить людей работать по правилам.
ls
New member
New member

Сообщение ls »

musya79 писал(а): ls мы тоже были не согласны с качеством предоставляемых услуг от МУЖРП. В связи с чем,писали им письмо,на которое нам ответили, и указали,что требования наши о перерасчёте за не предоставленные услуги вполне законны.А все недостатки должны быть устранены компанией застройщиком до 1.08.12. МУЖРП планирует рассмотрение вопросов по перерасчёту за отсутствующие услуги в нашем доме.
В бухгалтерии МУЖРП мне сказали что нужно оплатить коммунальные услуги до 10 августа. Я хотел бы чтобы перерасчет произвели до того как я оплачу. Планировать они могут еще пол года. Пока подавляющее большинство молчит и платит непонятно за что столько сколько им сказали у МУЖРП нет никакого стимула производить перерасчет.
АЛЕКСШУРА
Member
Member

Сообщение АЛЕКСШУРА »

Соседи и будущие соседи, добрый вечер. Кто подскажет, что за постоянный шум от хладокомбината стоит? (((
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Мы не платили, и платить не собираемся,пока перерасчёт не сделают.По факту,есть только электричество и с недавних пор холодная вода.Вот посмотрим на августовские платёжки, и будем дальше решать,как поступать 8-)
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

АЛЕКСУШУРА, от него не только шум,но ещё и "аромат" :brrrr: :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

musya79 писал(а):Мы не платили, и платить не собираемся,пока перерасчёт не сделают.По факту,есть только электричество и с недавних пор холодная вода.Вот посмотрим на августовские платёжки, и будем дальше решать,как поступать
Пока не придёт комиссия из ЖЭКа и не составит акт о том, что что-то отсутствует (например, горячая вода), Вам никто перерасчёт не сделает. И Вы никогда ничего не сможете доказать после. Накопится долг за несколько месяцев - он будет висеть за Вами. Причём, наличие/отсутствие чего-то проверяется по факту. То есть, чтобы доказать, что у Вам в течение месяца не было горячей воды, техник ЖЭКа должен приходить и составлять акт ежедневно. Потому что сегодня они напишут акт, что воды нет, а завтра у них будет бумага от теплосети или от котельной, что вода подавалась. Тем более у всех счётчики установлены и скажут "на входе в дом вода есть, а почему Вы не открываете кран, мы не знаем".
Муторно это всё, Вы не сможете никак заставить ходить к Вам составлять акты ежедневно. Если один раз придут, будет большая удача.
Пишите просто им заявление и требуйте предоставления услуг.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Хм :-k Оне нам отписались,что была комиссия,и все недостатки зафиксированы :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

musya79 писал(а):отписались,что была комиссия,и все недостатки зафиксированы
И Вы видели, что в акте написано и какие недостатки там зафиксированы? И копия у Вас есть? И срок устранения недостатков там точно указан? :)
Если воды нет каждый день, комиссия должна каждый день быть. Потому что через час после первого будет другой акт, в котором все недостатки уже будут устранены. Плюс к этому второму акту будет бумага от Водоканала и теплосети, что вода подаётся в штатном режиме.
Вы ж собрались не платить и требовать перерасчёт. Но, пока что у Вас нет никаких оснований это требовать, а у них - перерасчитывать. Ваши слова "нет воды" никак не влияют на размер оплаты. А будете должны - это начнётся затыкание канализации, отрезание труб, красные бумажки, пени и прочее.
Чтобы воевать с ЖЭКом и пытаться им что-то не заплатить, надо не работать и с утра до ночи там находиться. :D
Крайне рекомендую как-то решать вопрос полюбовно. Ходить туда к ним без криков, без оров и без бумаг "Мы вам не заплатим!". Хотя бы просто с заявлениями. Просьбами с заискивающей улыбкой на устах дела обычно быстрее решаются. Ещё можно поклон изображать, тоже помогает. От скандалов только нервы испортите себе. А быстрее дело не сделается. Там особая порода в ЖЭКах сидит, у них-то нервов нету.
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Авиатор, жжёшь! Согласен на 100%. Был некоторый опыт борьбы с УК Павшино в Красногорске. И объявления расклеивал с призывами "не платить" и "требовать", и даже на митинги ходил ))). Толку меньше, чем сожжённых нервных клеток. Только по решениям суда жители получали перерасчёты и добивались соответствующего устранения недостатков. Кто не судился, те платят, или наращивают долги в шестизначные суммы и получают иски от УК и судебных приставов в гости. И ни Громов (тогда), ни письма президенту не помогали, и не помогают сейчас. А Вы про заявления в жэк... Платите за всё, пишите заявления, фотографируйте, собирайте свидетелей и идите в суд, требуя перерасчёта и компенсации.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Drugaleks писал(а):Авиатор, жжёшь!
Да чего жжошь-то. Какие-то перерасчёты, какие-то ультиматумы, какие-то комиссии, какие-то "платить не будем". Ребят, нервы свои поберегите. И ходите им не письма с ультиматумами и ссылками на УК, ГК и прочие неработающие у нас на практике К на стол класть, а просите без скандалов, чтоб вам хотя бы воду нормально включили.
Какие там дырки в стенах и выбитые стёкла, вы чего! Скажут "вы сами выбиваете со строителями, а нам вставлять за вас? Вы собственники - вот и собирайте деньги на стёкла и на Ротбанд стены заделать в собственном доме". "Вы ещё ничего нам не оплатили, у нас долги по Вашему дому, на ремонт нет накоплений, а вам какую-то покраску подъездов?!" Да-да, прям так и скажут. И тоже покажут бумажки, где написано, что "собственники помещений несут бремя ответственности за ремонт мест общего пользования в доме", а застройщик "передал дом УК в идеальном состоянии без недостатков". Даже акт покажут. :ciggy: Чего ж вы такие-растакие от нас требуете, если сами всё сломали, разбили, намусорили и накакали?! :)
Не будете платить, не имея на то оснований и актов (а в ЖЭКе сделают всё, чтобы у Вас не было этих оснований), имеют полное право заткнуть Вам канализацию. Без Вашего ведома. Они умеют так чудненько с крыши затыкать. Без свидетелей. Ну или списки на входной двери вывесят. Что нехорошие жильцы из квартир таких-то коммуналку не оплачивают, поэтому "предупреждаем всех жильцов и возможных перебоях в подаче воды". Ждите потом делегаций из сознательных жильцов, которые будут рассказывать, почему вы не правы и "нам ребёнка надо мыть, что вы себе позволяете". Причём заткнутая канализация не так страшна, как делегация мамаш с немытыми дитями. :)
Погрязнете в бумажной волоките - ещё дольше будут делать. Переписываться с коммунальщиками можно вечно.
У меня уже целая коллекция отписок с весны. А свет во дворе так и не горит сегодня, хотя вчера получил очередное письмо из нашего комитета по благоустройству администрации города, что "освещение восстановлено". Чудеса, ей-богу: у них горит, у меня не горит. Так и у вас: у них вода есть, у вас нет. :D
з.ы. Насчёт подъездов и сколов. Не проще, чтобы каждый на своём этаже в подъезде смесью сколы замазал? Там надо 2 шпателя, а ремонты все сейчас делают. Выйдет гораздо меньше нервов, чем мешок Ротбанда за 300 рублей в ЖЭКе просить.
То же самое с мусором на своём этаже. С соседями скоординируйтесь. Один держит мешок, другой туда совком плёнку и выкинутые пачки сигарет собирает. А с улицы ЖЭК уберёт мусор, никуда не денется. Ничто так не налаживает отношения с соседями, как совместный труд на общее благо. Правда-правда. ;)
А на подъездных дверях стёкла вообще лучше не вставлять, только фанеру или оргалит. Разобьют. Марсиане какие-то. Потому что удивительно - все милые люди, здороваются, улыбаются, ярко одеваются (если не считать сандалии с чёрными застираными носками), неплохо зарабатывают, хорошо пахнут парфюмом и делают красивые ремонты. Однако ж кто-то в лифтах писает, на стенах пишет, мешки с мусором и старыми матрасами в мусоропровод пихает, стёкла бьёт. И ещё лампочки по 10 рублей выкручивает в подъезде. И плафоны с решётками не помогают. Точно - марсиане! Я теперь лампочки говном краской мажу, чтоб они не подошли к марсианской тарелке. У вас ещё не разбито и не оплёвано зеркало в лифте? Ждите, скоро они прилетят!
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Aviator, с вами совершенно согласна :5+: Мы и стараемся как-то полюбовно всё урегулировать,не кричим и не ругаемся, а очень мило им улыбаемся :) И воевать не бум, невры дороже. И с оплатой и прочим разберёмся ;) , не первый год в нашей стране живём :)
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Aviator писал(а): з.ы. Насчёт подъездов и сколов. Не проще, чтобы каждый на своём этаже в подъезде смесью сколы замазал? Там надо 2 шпателя, а ремонты все сейчас делают. Выйдет гораздо меньше нервов, чем мешок Ротбанда за 300 рублей в ЖЭКе просить.
Спрашивал уже в прорабской краску для стен в подъезде - говорят, давно закончилась... Может кто знает, где такого же цвета и тона найти?
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

2Aviator
Вы в темы на форуме читаете по поиску ЖЭК/МУЖРП :) шутка
То что МУЖРП будет всеми правдами и неправдами добиваться оплаты за коммунальные услуги, которых они и не думали предоставлять это и ежу понятно... понятно также и то, что все официальные бумаги в виде актов и заключений находятся у них, а у простых смертных к ним просто нет доступа, или почти нет...на их стороне также и доскональное знание законодательства и всех нюансов...
суть не в этом, суть в том, что для меня как жильца есть квартира в которой не было ни отопления, ни воды (никакой ваще), не было домофона физически (его и до сих пор нет на подъезде), не было ремонта в подъезде вообще до начала июля и много других моментов за которые мне выставили счет... и тут есть два выхода, быть терпилой и тупо заплатить по счетам и ждать новых счетов за якобы оказанные услуги, либо идти другим путем и вот тут вариантов на самом деле несколько:
1. бежать в МУЖРП и кричать там громко и тратить нервы, что абсолютно бесполезно.
2. ползти туда на коленях(как Вы предлагаете) и упрашивать чтобы они свою пятую точку от стула оторвали и что нить сделали...
3. а можно просто написать бумаги, в которых все изложить, и просто нормальным языком там указать на недостатки и попросить сделать все... тут и нервов никаких нет и на сочинительство много времени не уйдет...
я выбираю 3 вариант, т.к. заплатить можно всегда, а бумага все стерпит... к тому же не обязательно в интернет приемные, можно копию бумаг просто направить в соответствующие структуры, и пусть там разбираются... там людям деньги за это платят, это их работа... а нервов моих тут минимум как и затраченного времени...
То что структуры ЖКХ в Подольске и вообще везде в России одинаковы, это я думаю тоже всем известно, и такие они потому что абсолютное большинство, либо просто платит, либо ходит к ним на поклон, и больше никаких действий не принимает... В частности если МУЖРП докажет, что услуги с апреля по июнь мне оказывались в полном объеме в соответствии с договором, это само по себе доставит мне удовольствие:) должен же я их получить в конце концов, хотя бы на бумаге))))
ЗЫ было дело, я работал в одной достаточно крупной организации, которая в определенный период времени уволила несколько сотен сотрудников абсолютно незаконно, не выплачивая положенные им деньги... процентов 5% из уволенных обратилась в суд и компания без всякой лишней волокиты оплатила им все, но в конечном итоге за счет остальных они сэкономили немало средств. примерно также и ЖЭК, если ты платишь и молчишь, значит плати дальше и молчи, а делать что то вовсе необязательно и даже вредно для собственного здоровья... мы в России живем, надо было привыкнуть уже )))
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

Скажите пожалуйста когда планируется строительство четвертого дома первой очереди, и когда начнется строительство 2 очереди?
Заранее спасибо за ответ.
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Aviator писал(а):И Вы видели, что в акте написано и какие недостатки там зафиксированы? И копия у Вас есть? И срок устранения недостатков там точно указан? :)
Если воды нет каждый день, комиссия должна каждый день быть. Потому что через час после первого будет другой акт, в котором все недостатки уже будут устранены. Плюс к этому второму акту будет бумага от Водоканала и теплосети, что вода подаётся в штатном режиме.
Вы ж собрались не платить и требовать перерасчёт. Но, пока что у Вас нет никаких оснований это требовать, а у них - перерасчитывать. Ваши слова "нет воды" никак не влияют на размер оплаты. А будете должны - это начнётся затыкание канализации, отрезание труб, красные бумажки, пени и прочее.
Чтобы воевать с ЖЭКом и пытаться им что-то не заплатить, надо не работать и с утра до ночи там находиться. :D
Крайне рекомендую как-то решать вопрос полюбовно. Ходить туда к ним без криков, без оров и без бумаг "Мы вам не заплатим!". Хотя бы просто с заявлениями. Просьбами с заискивающей улыбкой на устах дела обычно быстрее решаются. Ещё можно поклон изображать, тоже помогает. От скандалов только нервы испортите себе. А быстрее дело не сделается. Там особая порода в ЖЭКах сидит, у них-то нервов нету.
Период предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается оконченным:
а) со дня подписания потребителем (или его представителем) акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг, оформляемого в порядке, определенном пунктами 67 - 69 настоящих Правил;
б) с момента возобновления предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, зафиксированного соответствующим прибором учета.
Насколько я понимаю не существует такого прибора, который определит что лифт заработал круглосуточно, лестницы подметены, а мусор вывезен, так что составление акта каждый день не потребуется. Потребуется ваша подпись на акте об устранении недостатков.
Aviator писал(а):Ходить туда к ним без криков, без оров и без бумаг "Мы вам не заплатим!". Хотя бы просто с заявлениями. Просьбами с заискивающей улыбкой на устах дела обычно быстрее решаются.
Aviator, в магазин за колбасой вы тоже ходите с заискивающей улыбкой, платите деньги и ждете чтобы вам продали хоть какую-нибудь колбасу?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike писал(а):бумага все стерпит... к тому же не обязательно в интернет приемные, можно копию бумаг просто направить в соответствующие структуры, и пусть там разбираются... там людям деньги за это платят, это их работа...
Даже не представляете, насколько хорошо они там делают свою работу по придумыванию ответов на все наши обращения. Пишите, авось с бумагами вода появится быстрее.
ls писал(а):Насколько я понимаю не существует такого прибора, который определит что лифт заработал круглосуточно, лестницы подметены, а мусор вывезен, так что составление акта каждый день не потребуется. Потребуется ваша подпись на акте об устранении недостатков.
Акт кто-нибудь видел и что там написано? Кто из жильцов его подписал от имени жильцов? Кто подписал первый акт, к тому и придут за подписью, что всё сделано. Если не подписывал никто из жильцов, а в первом акте стоят только подписи "комисии", то эта же "комиссия" и будет принимать недоделки. Если Вы ничего не видели и ничего не подписывали, никто к Вам и не придёт сообщать об устранённых недостатках с просьбой за это расписаться.
Если Вы в теории, что Вы попросите прийти комиссию, она придёт по Вашему заявлению и Вы там будете фигурировать в составе "комиссии", то как я понял какая-то комиссия уже была и акт о чём-то составила. Только никто не знает, о чём. Второй раз в одно и то же болото ЖЭК обычно не ходит. :roll:
ls писал(а):в магазин за колбасой вы тоже ходите с заискивающей улыбкой, платите деньги и ждете чтобы вам продали хоть какую-нибудь колбасу?
Я не ем родную колбасу и Вам не советую.
К чему эти примеры с колбасой? Я могу прийти в магазин и купить её хоть за 150, хоть за 550 руб. Могу вообще не покупать. И мне не надо доказывать продавщице, что я не должен ей денег, потому что у меня нет этой самой колбасы и никогда её не было.
В ситуации с ЖЭКом Вы уже должны денег. Неважно, холодная вода течёт из горячего крана или вообще ничего не течёт. И доказывать обратное бумагами нужно именно Вам, а не им. Пока Вы это не докажете, Вы неплательщик и к Вам можно применять санкции.
Хотите писАть письма - пишите. Хотите не платить - не платите. Хотите требовать пересчёта - требуйте. Искренне желаю Вам всяческих успехов в общении с ЖЭКом. Расскажете потом о результатах, очень любопытно.
Только Вам же вода нужна, а не отписки чиновников. Мне вот тоже ЖЭК регулярно не оказывает услуги. Но, я им плачУ как положено, попутно обмениваясь с ними ругательными письмами на постоянной основе. Потому что требовать можно, когда платишь. В ЖЭКе ж всё наоборот. Только без спиленных деревьев и без освещения у дома я как-нить проживу и письмами можно хоть до зелёных веников обмениваться, а вот без воды-то хреново уже сейчас. :)
Dmitry P
New member
New member

Сообщение Dmitry P »

А на подъездных дверях стёкла вообще лучше не вставлять, только фанеру или оргалит. Разобьют. Марсиане какие-то. Потому что удивительно - все милые люди, здороваются, улыбаются, ярко одеваются (если не считать сандалии с чёрными застираными носками), неплохо зарабатывают, хорошо пахнут парфюмом и делают красивые ремонты. Однако ж кто-то в лифтах писает, на стенах пишет, мешки с мусором и старыми матрасами в мусоропровод пихает, стёкла бьёт. И ещё лампочки по 10 рублей выкручивает в подъезде. И плафоны с решётками не помогают. Точно - марсиане! Я теперь лампочки говном краской мажу, чтоб они не подошли к марсианской тарелке. У вас ещё не разбито и не оплёвано зеркало в лифте? Ждите, скоро они прилетят!
В 7-ой дом уже прилетели...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dmitry P писал(а):В 7-ой дом уже прилетели...
:beer:
И ещё говорят, что НЛО не бывает 8-)
iluxa
New member
New member

Сообщение iluxa »

Aviator писал(а):
Dmitry P писал(а):В 7-ой дом уже прилетели...
:beer:
И ещё говорят, что НЛО не бывает 8-)
В 1 подъезд 5а уже месяц как прилетели.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Пора местную стенгазету "Оракул" издавать! :ciggy:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»