в -20 вообще коллапс может быть..все порвет нафиг..я даже представить не могу..а сережа будет писать на форуме - ничего потерпите до весны - весной все восстановим, да и теплее станет..кому сейчас легко..в стране кризис...Legion_o писал(а):А зимой такие приколы еще и грозит разморозкой всей отопительной системы - это уже не шуточки-прибуаточки, там уже другие денежные суммы на кону будут.
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Я не хочу с Вами устраивать полемику, так же как и всех, меня не устраивает перспектива мерзнуть в доме. Никого не обзывал, написал, не удивлен тем, что кому-то не понравятся мои слова. У каждого свое мнение по данному вопросу. По моему мнению, проблема подключения к трубе, в отсутствии денег и желания у застройщика. Министры, губернаторы, администрация, могут, что угодно наобещать, только отстаньте, а воз будет и ныне там.Eugeny_S писал(а):ооо жк весенний
Я тоже немного не понимаю, причем здесь оплата газа и неоплаченные квитанции. Ведь отопление ещё не включалось в квитки. А платили люди до сих пор только за электричество и воду.
Кроме того, у многих ещё + на счете, за счет уплаченных ранее 10 тысяч.
УК говорит, что она не имеет отношения к застройщику. А Вы получается пишете, что Вы напрямую зависите от неуплаты платежек. Какая-то неувязочка выходит....
Legion_o
Вам написала про неплательщиков, только потому что они реально есть. И их достаточно много.
User007
А Вам могу сказать, что на самом деле вот мне лично вообще все равно каким образом и кто кого использует для того, чтобы подключили котельную к магистрали. Опять же, все здесь взрослые люди и все прекрасно понимают. Если об этом написали только Вы, это не значит, что остальные слепые овечки.
Просто для многих лишь бы уже подключили к магистрали и все. Вам то какая разница? Вы что ль пойдете к зам.министру на встречу? Или Вам жалко подпись поставить под письмом?
Лично я придерживаюсь схемы: Проблема-> Обещание ее решить->Выполненное обещание в указанный срок.
Меня лично категорически не устраивает схема: Проблема-> Обещание ее решить-> Ждем 10 лет, может быть что-то сделают, а там и выборы пройдут, обо всем забудут.
От себя, желаю удачи в общении с министром и письмом. Буду очень рад, если это что-то изменит в лучшую сторону.
Только это не отменяет того факта, что пока нет трубы, должно быть такое плохое отопление. УК и Застройщик обязаны обеспечивать бесперебойную работу котельной.
ЖК "Весенний"
УК и застройщик одна гоп.компания...пишем жалобы..а толку..одни отписки пока...User007 писал(а):Интересная штука, платить нужно УК, а просит об этом застройщик.
УК ссылается, что котельная застройщика и говорит, что бабки оплачивает.
Т.е получается застройщик сам за газ не платит, а платит УК. (Логично, если считать все счета застройщика арестованными приставами).
Получается проблема в бездарном планировании доставки газа. Кто делает это планирование неизвестно, но явно видно, что человек некомпетентен в данном вопросе.
Данная ситуация выгодна и УК и застройщику, т.к люди "подмерзают" и начинают жаловаться. Получается давление на администрацию и министра в плане подключения к трубе и чем больше жалоб, тем выше шанс, что это подключение в конце концов кто-то оплатит (государство или администрация).
Еще один фактор - стравливание жителей самого ЖК, т.к уже не первый раз тут пишут, что виноваты те, кто не оплачивает. Людей убеждают, что виноваты не застройщик и УК, а их соседи. Хотя много людей не принимают жилье и вообще там не живут, т.к не хотят мерзнуть и требуют устранить недостатки.
По факту, не обеспечена бесперебойная поставка газа на котельную и ее бесперебойная работа. Это все должны обеспечить УК и застройщик, ведь как-то они дома сдали с такой котельной (на привозном газе), видимо пообещали, что будет все хорошо с поставкой, а на деле вышло как всегда. Нужно писать на них жалобы, т.к заставить их что-то делать по хорошему невозможно.
ЖК "Весенний"
Если не живем и не ремонтируем, так и счётчики у нас по нулям, за чьо платить то?Eugeny_S писал(а):
Так многие ещё и не живут в ЖК. Хоть отрубай электричество, хоть не отрубай, фиолетово.
ЖК "Весенний"
Zinda писал(а):Если не живем и не ремонтируем, так и счётчики у нас по нулям, за чьо платить то?Eugeny_S писал(а):
Так многие ещё и не живут в ЖК. Хоть отрубай электричество, хоть не отрубай, фиолетово.
По факту многие делают ремонт, или сделали его, и не переезжают по понятным причинам. Таких много. Если делаете ремонт, то и счетчики не нулевые.
ЖК "Весенний"
Суть моего сообщения была не в том, что я не хочу об этом думать. Суть была в том, что не нужно перекладывать вину за неисполнение своих обязательств перед инвесторами на самих же них. Это звучит несерьезно.ооо жк весенний писал(а):Можете не задумываться об этом, Ваше полное право. До тех пор, пока застройщик еще с вами. Понимаете? Сложно, да. Неприятна эта мысль, да. Мне тоже. Но это то, с чем мы все столкнулись.i-tx писал(а):Так отчего же клиента теперь должно волновать откуда застройщик возьмет денег на приобретение и завоз того же газа для котельной?
Хотите разговаривать обстоятельно, так я ж не против, я даже больше скажу, я спокойно принимаю любую правду, поскольку еще при подписании договора был морально готов даже к недострою. Вопрос лишь в том, что правды от лично Вас я не вижу. Я понимаю даже, что всю правду в формате форума писать глупо: тут же накинутся как коршуны любители нагнетать и просто паникеры, создавая лишнее напряжение и т.п.
НО! Это не означает, что надо виновных искать. Зачем вообще их искать? Они уже известны. По сути застройщик, коего Вы представляете не справился с возложенными им самим на себя обязательствами, причин было много и КСПЗ и разбег с АРСом, да и кризис в конце концов, как ни крути это все немаловажные факторы. Но это данность, которую никто из нас не изменит и паника тут неуместна. Потому давайте исходить из того, что имеем на данный момент. А на данный момент есть проблемы, пути решения которых неизвестны и неведомы.
Вот конкретно:
1. (и самое важное) что у нас с газом, точнее с поставками привозного газа, нужно, необходимо наладить поставки так, чтобы не было таких форс-мажоров. Представьте что может случиться хотя бы в -15 (а зиму обещали холодной). Разорванные трубы гораздо большие затраты потянут нежели варианты решения бесперебойных поставок газа.
2. что с отоплением МОПов? или зиму проведем с ледяными подъездами? (если не успеть сделать все до холодов, то в холода уже пускать и смысла особого не вижу, только рисковать еще раз попасть на разорванные трубы)
3. что на тему лифта все ж мы имеем? Конкретно в 3 секции 2 корпуса. Обозначьте хотя бы причины по которым у нас такая беда, а то кроме необозначения сроков исправления больше ничего не известно.
Давайте начнем хотя бы с этих 3х вопросов.
ЖК "Весенний"
Это смотря какую жалобу писать и куда. Добродел-Администрация, от этих будут только отписки. ГЖИ, что-то круче, они хоть проверки делают, приезжают. Если правильно описать проблему и акцентировать внимание на корне проблемы(например, что отопление отрубается (указать даты) именно потому, что УК и застройщик несвоевременно привозят газ), то думаю все получится. И жалоб надо много, а по факту мб их со всех домов несколько штук. Живут сотни, а жалобы пишут возможно единицы... Жаль, что рассматривают жалобы они долго.maxno2 писал(а):УК и застройщик одна гоп.компания...пишем жалобы..а толку..одни отписки пока...User007 писал(а):Интересная штука, платить нужно УК, а просит об этом застройщик.
УК ссылается, что котельная застройщика и говорит, что бабки оплачивает.
Т.е получается застройщик сам за газ не платит, а платит УК. (Логично, если считать все счета застройщика арестованными приставами).
Получается проблема в бездарном планировании доставки газа. Кто делает это планирование неизвестно, но явно видно, что человек некомпетентен в данном вопросе.
Данная ситуация выгодна и УК и застройщику, т.к люди "подмерзают" и начинают жаловаться. Получается давление на администрацию и министра в плане подключения к трубе и чем больше жалоб, тем выше шанс, что это подключение в конце концов кто-то оплатит (государство или администрация).
Еще один фактор - стравливание жителей самого ЖК, т.к уже не первый раз тут пишут, что виноваты те, кто не оплачивает. Людей убеждают, что виноваты не застройщик и УК, а их соседи. Хотя много людей не принимают жилье и вообще там не живут, т.к не хотят мерзнуть и требуют устранить недостатки.
По факту, не обеспечена бесперебойная поставка газа на котельную и ее бесперебойная работа. Это все должны обеспечить УК и застройщик, ведь как-то они дома сдали с такой котельной (на привозном газе), видимо пообещали, что будет все хорошо с поставкой, а на деле вышло как всегда. Нужно писать на них жалобы, т.к заставить их что-то делать по хорошему невозможно.
ЖК "Весенний"
User007 так напишите в ГЖИ, покажите потом что они ответили.
мне к примеру от них такой ответ пришел, что смешно было читать - именно ГЖИ написала, что у нас всё хорошо: и лифты работают и с отоплением всё в порядке.
в общем от ГЖИ пришла тупо отписка без вникания в суть проблем.
мне к примеру от них такой ответ пришел, что смешно было читать - именно ГЖИ написала, что у нас всё хорошо: и лифты работают и с отоплением всё в порядке.

ЖК "Весенний"
Конечно не знаю почему так, в ГЖИ не работаю и как у них эти проверки проводятся не знаю. Но кроме этой организации, жаловаться особо не куда. Как и писал выше, возможно жалоб мало, относительно всего населения наших домов.Baklazhan писал(а):User007 так напишите в ГЖИ, покажите потом что они ответили.
ЖК "Весенний"
Я ни совсем понял вопрос о счетчика воды. Нам УК их на руки выдала при подписании акта в июле еще, или потом перестали выдавать?
-
- New member
ЖК "Весенний"
Нам их уже второй месяц обещают... говорят что застройщик им их не передал, позвоните на следующей неделе.... и так каждый раз.Alik1985 писал(а):Я ни совсем понял вопрос о счетчика воды. Нам УК их на руки выдала при подписании акта в июле еще, или потом перестали выдавать?
ЖК "Весенний"
Шутишь?User007 писал(а):Данная ситуация выгодна и УК и застройщику, т.к люди "подмерзают" и начинают жаловаться. Получается давление на администрацию и министра в плане подключения к трубе и чем больше жалоб, тем выше шанс, что это подключение в конце концов кто-то оплатит (государство или администрация).
Ты ж телик включаешь, новости смотришь? Денег в стране ни на что нет. Кроме Сирии, Чечни и Крыма.
Тем более, никто не будет подключать частника к магистрали и оплачивать за него километры труб, много часов работы на газопроводе и много дней согласований, чтоб подключить задарма его частную котельную, которой этот частник потом будет зарабатывать бапки в свой карман.
Всё только сами, за свой счёт. Если будут деньги. А не будет, возите привозной газ.

Ничего это не изменит. Потрындят ниачём, как всегда. Денег же министр этот не даст? Нет. Дома и квартира не его? Нет. Ну и всё, дальше обсуждать нет смысла.User007 писал(а):От себя, желаю удачи в общении с министром и письмом. Буду очень рад, если это что-то изменит в лучшую сторону.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
На счет квартиры вопрос решаем 

Aviator писал(а):Шутишь?User007 писал(а):Данная ситуация выгодна и УК и застройщику, т.к люди "подмерзают" и начинают жаловаться. Получается давление на администрацию и министра в плане подключения к трубе и чем больше жалоб, тем выше шанс, что это подключение в конце концов кто-то оплатит (государство или администрация).
Ты ж телик включаешь, новости смотришь? Денег в стране ни на что нет. Кроме Сирии, Чечни и Крыма.
Тем более, никто не будет подключать частника к магистрали и оплачивать за него километры труб, много часов работы на газопроводе и много дней согласований, чтоб подключить задарма его частную котельную, которой этот частник потом будет зарабатывать бапки в свой карман.
Всё только сами, за свой счёт. Если будут деньги. А не будет, возите привозной газ.
Ничего это не изменит. Потрындят ниачём, как всегда. Денег же министр этот не даст? Нет. Дома и квартира не его? Нет. Ну и всё, дальше обсуждать нет смысла.User007 писал(а):От себя, желаю удачи в общении с министром и письмом. Буду очень рад, если это что-то изменит в лучшую сторону.
ЖК "Весенний"
Свою подаришь?Bgtv писал(а):На счет квартиры вопрос решаем![]()

ЖК "Весенний"
а почему не согласится жить в весеннем? - если ему трешку пообещают...ты на что а-в-ская мр-д-а намекаешь?Aviator писал(а):Свою подаришь?Bgtv писал(а):На счет квартиры вопрос решаем![]()
И думаешь, зам. министра согласится жить в Весеннем и поэтому чесаться?

ЖК "Весенний"
Министр или его зам в весеннем? Серьезно?))) или разговор не о квартире а об одном из домов за Весенним (я как-то ради интереса глянул цены на них, норм так, можно брать, если два раза пиво не попить)))))))))maxno2 писал(а):а почему не согласится жить в весеннем? - если ему трешку пообещают...ты на что а-в-ская мр-д-а намекаешь?Aviator писал(а):Свою подаришь?Bgtv писал(а):На счет квартиры вопрос решаем![]()
...
ЖК "Весенний"
Министр или его зам в весеннем? Серьезно?))) или разговор не о квартире а об одном из домов за Весенним (я как-то ради интереса глянул цены на них, норм так, можно брать, если два раза пиво не попить)))))))))[/quote]то же мне - министр строительства - небольшая шишкаi-tx писал(а):а почему не согласится жить в весеннем? - если ему трешку пообещают...ты на что а-в-ская мр-д-а намекаешь?Aviator писал(а):Свою подаришь?Bgtv писал(а):На счет квартиры вопрос решаем![]()
...

ЖК "Весенний"
Вроде как сегодня отключают электричество для работ эл.сетями Гулево.
что же будем надеяться, что хоть что-то будет доведено до конца.
что же будем надеяться, что хоть что-то будет доведено до конца.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
ЖК "Весенний"
Друзья, всем привет!
*Реклама удалена. В следующий раз бан
ЖК "Весенний"
* Удалено!glass777 писал(а):Друзья, всем привет!
*обсуждение действий администрации в теме.
ЖК "Весенний"
а электричество уже дали? никто не знает.. 

ЖК "Весенний"
cпасибо..Вико писал(а):maxno2
Да, дали.

ЖК "Весенний"
Добрый вечер соседи! Подскажите кто нибуть сделал оценку с неузаконеной перепланировкой ? Квартира в потеке незнаю что делать?
ЖК "Весенний"
Позвонить оценщику и спросить.ОЛЕЖКА писал(а):что делать?
ЖК "Весенний"
Добрый день. Если ехать со стороны М2, то чтобы попасть к нашим домам, надо до круга у Глобуса ехать? Вроде развязка планировалась около нас?
ЖК "Весенний"
Igstan
Ехать надо до круга у Глобуса, там разворачиваться.
Если развязка когда-то где-то у Весеннего и планировалась (хотя, не планировалась, судя по чертежам), её уже точно не будет. Как пока нет ни остановки общественного транспорта, ни пешеходного перехода. И тоже неизвестно, будут ли и когда.
Обсуждение темы про дороги города тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=59230
Пишите в той теме, отсюда всё удалят.
Ехать надо до круга у Глобуса, там разворачиваться.
Если развязка когда-то где-то у Весеннего и планировалась (хотя, не планировалась, судя по чертежам), её уже точно не будет. Как пока нет ни остановки общественного транспорта, ни пешеходного перехода. И тоже неизвестно, будут ли и когда.
Обсуждение темы про дороги города тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=59230
Пишите в той теме, отсюда всё удалят.
ЖК "Весенний"
Добрый день!
Я еще не получил счетчики на воду( акт подписывал в сентябре), обещали выдать в течении 2-х недель, но до сих пор их нет(говорят - застройщик их не передал, ждите).
В УК сказали, что за воду плата не будет изыматься, но что-то не верится.
Не покидает мысль, что платить придется.... Просто раскидают на всех(кто без счетчиков) обще домовой, неучтенный расход воды.
Такое возможно??? Кто сталкивался с подобной ситуацией???
Я еще не получил счетчики на воду( акт подписывал в сентябре), обещали выдать в течении 2-х недель, но до сих пор их нет(говорят - застройщик их не передал, ждите).
В УК сказали, что за воду плата не будет изыматься, но что-то не верится.
Не покидает мысль, что платить придется.... Просто раскидают на всех(кто без счетчиков) обще домовой, неучтенный расход воды.
Такое возможно??? Кто сталкивался с подобной ситуацией???
ЖК "Весенний"
Сифон321
если быть точнее УК говорила, что если Вы не будете пользоваться эл. то и воду не будут считать.
а если эл. уже будет крутить счетчик значит вы и водой пользуетесь.
)
если быть точнее УК говорила, что если Вы не будете пользоваться эл. то и воду не будут считать.
а если эл. уже будет крутить счетчик значит вы и водой пользуетесь.

ЖК "Весенний"
СО как обстоят дела с постановкой ДОМОВ на кадастр?
ЖК "Весенний"
Любимый канал опять не работает . Сосотяние объекта на 13 ноября. Видимо деревья будем сажать 9 мая 2018 года .
Сейчас даже у крупных строительных компаний небольшие трудности .
Хватит сюда негатива!!! У вас даже дороги во дворе трактор от снега чистит.
Все будет хорошо!
Сергей Олегович, все будет хорошо ?
Все будет хорошо!
-
- New member
ЖК "Весенний"
А если отсутствуют и те и те счётчики?))))Legion_o писал(а):Сифон321
а если эл. уже будет крутить счетчик значит вы и водой пользуетесь.)
ЖК "Весенний"
Ну вот пользуемся, делаем ремонт водой и эл-ом. Но счетчиков воды то нет.(эл-во есть)...нам тоже говорили плаиить не надо будет. Хитрят поди...просто интересно как платить за воду? от УК др ответов нет...Legion_o писал(а):Сифон321
а если эл. уже будет крутить счетчик значит вы и водой пользуетесь.)
2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
iksman писал(а):Любимый канал опять не работает . Сосотяние объекта на 13 ноября. Видимо деревья будем сажать 9 мая 2018 года .
Все будет хорошо!
Вы можете посадить деревья вместе с дольщиками первой очереди) Мы собираемся это делать грядущей весной, т.е. все-таки в 2017 году

ЖК "Весенний"
masick_87
Узнаем по факту получения квитанции по ЖКХ
(сказать всяко могут, а по факту глянем)
Узнаем по факту получения квитанции по ЖКХ