ооо жк весенний писал(а):
Доброе! С продажами туго, очень. Громко кричали, ТВ звали и шумели, как в вагончик с клиентами забегал житель и отпугивал их прямо перед сделкой, я тоже уже рассказывал... и походу окончательно всех распугали. Вот бьемся, чтобы восстановить положение дел. Дело не в сроке прибытия машины, дело в сроке оплаты и, самое главное, откуда берутся деньги... за которыми, кстати, активно охотятся те, кто бьется за неустойки - ваши соседи (и у некоторых получается). Нам же тут уже высказывали: "Почему вы не платите неустойку! Мне положены эти деньги по закону!" Мы не против и даже хотим уплатить, но сейчас работает здравый смысл. Но здравый он не для всех, далеко не все так считают.
p.s. Варианты еще есть в запасе и мы не упускаем возможностей, вы главное не лупите со всей силы по нам - и вылезем, все вместе, с вами.
p.p.s. И еще! Ваши же соседи не платят коммуналку, это большая проблема, так нельзя. Я не говорю что все не платят, но количество неплательщиков очень большое. Это сильно давит и влияет тоже. Если это читают неплательщики, обращаюсь к Вам, будьте рассудительны - оплатите долги. Всю информацию можно получить в УК: и квитанции, и ответы на вопросы по начислениям.
Смею поинтересоваться, так сказать, для внесения ясности в Ваши слова.
Я верно понимаю ситуацию: застройщик начал бизнес, назначил цену за кв.м. и стал ждать клиентов (несколько утрировано, но это суть). Клиент пошел, все было хорошо, деньги шли и все такое. Но в тот момент застройщик (так же как и собственно сейчас) не переживал откуда клиент принесет ему денег (накопил, украл, ипотека и проч варианты)... В любую цену заложен риск (непредвиденные обстоятельства). Да у нас случилось хуже, КСПЗ кинул, но тем не менее.
Так отчего же клиента теперь должно волновать откуда застройщик возьмет денег на приобретение и завоз того же газа для котельной? Отчего человек, который полностью погасил свои обязательства перед застройщиком должен сильно вникать в его проблемы? Почему те кто платит комуналку должны вникать в то, что "вот сосед не платит и потому у тебя проблемы"??? У вас же коллекторы в подъездах, выключите подачу в квартиры которые не платят, количество потребляемого теплоносителя сократится, котлы перейдут в более экономичный режим (конечно не панацея но все же)...
Более того, вот не понимаю я как при нынешнем уровне заселения такие сложности с газом? А когда весь дом заселят и все начнут топиться и использовать горячую воду как будет? По расписанию или машина за машиной будут ездить?
Уж простите меня, при моем оптимистично-реалистичном настрое, у меня складывается впечатление, что застройщик в лице своего глашатая Сергея Олеговича выбрал тактику успокоения масс методом сталкивания самих же этих масс лбами. Фразы из разряда "отпугнул в вагончике покупателя", "бегают с исполнительными листами" и проч "сосед не платит, вот из-за него..." свидетельствуют именно об этом. Давайте не будем с больной головы на здоровую перекладывать, пожалуйста. А то очень неприятно это читать.