ты знаешь, тоже тупит на расстоянии. пуля около нее бздынькает, а она только мордой водит.Зубр писал(а):а лиса наверняка после первого выстрела уйдет
А Охотники здесь есть?
Модератор: Administrator
А Охотники здесь есть?
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
Ну тогда мелкан пойдет.ДАН писал(а):ты знаешь, тоже тупит на расстоянии. пуля около нее бздынькает, а она только мордой водит.Зубр писал(а):а лиса наверняка после первого выстрела уйдет
Я помню лиса возле нас бегала как собака. метрах в 3-5.
А Охотники здесь есть?
в 3м нужен дрынЗубр писал(а):Я помню лиса возле нас бегала как собака. метрах в 3-5.

ща мой приятель купит мелкан. поглядим как и что. в марте у него срок подходит
орел не ловит мух!
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Не. та то лиса которая в обратку от леса рванула как угорелая, даже не поняли почему, потом только догадались что пуля перед мордой просвистела.
А Охотники здесь есть?
А с мелканом вроде не везде охота разрешена
А Охотники здесь есть?
Зубр
олег, ну их, эти законы. у нас ваще ничего нельзя. лук нельзя, арбалет нельзя, мелкан нельзя, 7.62 Х 39 нельзя, пистолет нельзя, следовой капкан, которым 150 лет зверя брали, с этого года тоже нельзя. зато давить лису снегоходом это можно.
олег, ну их, эти законы. у нас ваще ничего нельзя. лук нельзя, арбалет нельзя, мелкан нельзя, 7.62 Х 39 нельзя, пистолет нельзя, следовой капкан, которым 150 лет зверя брали, с этого года тоже нельзя. зато давить лису снегоходом это можно.
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
гдета читал,что у тоз на 250 прицел..Для понтов штоль сделали?Зубр писал(а):. Скажу так что для нашей тозовки это не досягаемо
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
7.69 х 39 можно, но по мелкому зверю, он шьёт как шило, много подранков теряются, это же патрон для войны был сделан, пуля там только обоченная вроде, короче туфта патрон.ДАН писал(а):Зубр
А Охотники здесь есть?
Легашатник
эта пуля кабана прошьет или отскочит от него? если прошьет, то какой подранок то? сколько он проживет с дыркой в легком или сердце? а если ему в хвост попасть, то хоть каким патроном стреляй
эта пуля кабана прошьет или отскочит от него? если прошьет, то какой подранок то? сколько он проживет с дыркой в легком или сердце? а если ему в хвост попасть, то хоть каким патроном стреляй
орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
стреляли с ТОЗ-78.гоша писал(а):гдета читал,что у тоз на 250 прицел..Для понтов штоль сделали?Зубр писал(а):. Скажу так что для нашей тозовки это не досягаемо
подранков куча утянула. с чезета такого небыло.
да нашел тоз-8 на 250 метров
На газели тоже спидометр до 200 км ч кажись

А Охотники здесь есть?
кстати...на груженой 145 по гололеду...страааашнооо былоЗубр писал(а):На газели тоже спидометр до 200 км ч кажись

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Не, какой отскочит то))ДАН писал(а):Легашатник
Она прошивает его, а с пробитым сердцем до 250 метром свалить может, вспомни медведя, у него вообще весь ливер в фарш был, а сколько натоптал, а если не умничал бы и пошёл по прямой, мы бы фиг его нашли.
А Охотники здесь есть?
глухарь,когда тебя подерет - узнаешь!ДАН писал(а):жень, а что такое подранок?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
А Охотники здесь есть?
а что такое подпёсок??

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
А Охотники здесь есть?
ДАН
а щенок песца может быть?

а щенок песца может быть?

А Охотники здесь есть?
Полуоболчные точно есть.Легашатник писал(а):7.69 х 39 можно, но по мелкому зверю, он шьёт как шило, много подранков теряются, это же патрон для войны был сделан, пуля там только обоченная вроде, короче туфта патрон.ДАН писал(а):Зубр
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
вот не могу сказать, мне кажется выбор не велик, но скорей всего есть, но сам патрон он не очень, плохо отдаёт энергию зверю
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Разрешённый калибр на мелочь 8 с чем то, и длинна патронника не должна превышать 51мм
То есть в принцепи с путевкой на лису и енота или подобной можно официально находиться в угодьях и стрелять по интересующим животным
То есть в принцепи с путевкой на лису и енота или подобной можно официально находиться в угодьях и стрелять по интересующим животным
А Охотники здесь есть?
Легашатник
Все таки мне кажется запрет на 7,62х39 необоснован. Кабана и лося им валили только в путь.
Все таки мне кажется запрет на 7,62х39 необоснован. Кабана и лося им валили только в путь.
А Охотники здесь есть?
подранков много. вишь че женя говорит- лось может на 300м после выстрела уковылятьЗубр писал(а):Кабана и лося им валили только в путь.

орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
Да фик его знает. Я их вообще топлю лосей этихДАН писал(а):подранков много. вишь че женя говорит- лось может на 300м после выстрела уковылятьЗубр писал(а):Кабана и лося им валили только в путь.и все это время он будет мучиться и помрет так и не поняв откуда в шкуре дырка

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
А Охотники здесь есть?
это как?Зубр писал(а):Я их вообще топлю лосей этих

А Охотники здесь есть?
УспешноAlēnцko писал(а):это как?Зубр писал(а):Я их вообще топлю лосей этих
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
А Охотники здесь есть?
Валили, Дмитрич наш всю жизнь с СКСом проходил, но, дело ещё и в том, как он стреляет, и как мы стреляем, или чукча какой нибудь, или тот хант, патроны эти продаются, стволы в этом калибре тоже продаются, бери ходи кто тебе слово скажет, конечно на какой нибудь облавной охоте тебя скажут низя, а так то стреляй, просто при таком изобилии калибров как сейчас, этот патрон нафиг не нужен, это раньше 7,62 х 39 да 54 и 9мм какой то, а сейчас, выбирай не хочу, и отечественные и буржуйские. с 243 тоже на копыто не пускают, но тем не мение полуобоченой косулю метров за 300 берёт, есть просто зверьё слабое на рану, а есть те которых надо приложить большую энергию, ну согласитесь вы что если зверь свалит дальше 300м считай подранок потерян если нет собак, а собак практически нет, я не считаю криминальным то что запретили этот калибр, многие охотники не жалуют его, многие старые охотники.Зубр писал(а):Легашатник
А Охотники здесь есть?
я конечно профан в охоте,но как то охотника без собаки не представляюЛегашатник писал(а):считай подранок потерян если нет собак, а собак практически нет,
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
А Охотники здесь есть?
к болоту гоните?Зубр писал(а):УспешноAlēnцko писал(а):это как?Зубр писал(а):Я их вообще топлю лосей этих

А Охотники здесь есть?
Alēnцko
да дураки мы не терпеливые. завалили лося и вместо того чтобы дать ему подохнуть спокойно стали гонять его по тайге. ну вот и пришлось потом догонять его на моторной лодке
да дураки мы не терпеливые. завалили лося и вместо того чтобы дать ему подохнуть спокойно стали гонять его по тайге. ну вот и пришлось потом догонять его на моторной лодке
ну вот я без собаки, зубр тожегоша писал(а):но как то охотника без собаки не представляю

орел не ловит мух!
А Охотники здесь есть?
вот поэтомуДАН писал(а):ну вот я без собаки, зубр тоже
..хреновые вы охотники..Женька - настоящий!Зубр писал(а):Я их вообще топлю лосей э

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
А Охотники здесь есть?
Я натуралистгоша писал(а):хреновые вы охотники.

Эт точно.гоша писал(а):Женька - настоящий!
Мнения среди них разделились надвое. Кто за а кто против.Легашатник писал(а):я не считаю криминальным то что запретили этот калибр, многие охотники не жалуют его, многие старые охотники.
Вообще конечно я не против больших калибров и мощных патронов.
А на лису я почитал мелкан в самый раз.
Ну опять же мнения разеые.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert