ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

По поводу дороги пытался уже сегодня раза 4 до звонится в этот департамент но там тишина ....
Тов. чигирева не отвечает !!!!!

Письмо :

Уважаемый(ая) Александр
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-193417/4 от 17.09.2014.
Рассмотрением занимается: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (т. (495)957-05-47). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Tata_Z-L писал(а):
lyskins писал(а):
Tata_Z-L писал(а):со мной сейчас так "мило" побеседовала дамочка из управления ЖКХ Подольска
Нет слов... фамилию дамочки не спросили?
Опешила от наглости, что не догадалась спросить.
можно перезвонить еще раз и спросить
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Новое веяние. Пишем про монополиста-Радугу сюда:
http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

lyskins писал(а):Новое веяние. Пишем про монополиста-Радугу сюда:
http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/
Написала.
3 подъезд 18 этаж
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

hamster писал(а):
lyskins писал(а):Новое веяние. Пишем про монополиста-Радугу сюда:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback ... edback/</a><!-- m -->
Написала.
Скиньте текст, если несложно, я тоже напишу.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Pharao писал(а):
Tata_Z-L писал(а): Опешила от наглости, что не догадалась спросить.
можно перезвонить еще раз и спросить
ну, вот делать еще нечего, как отношения выяснять с сотрудниками ЖКХ. Если так интересно, позвоните и спросите ))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lyskins писал(а):Новое веяние. Пишем про монополиста-Радугу сюда
Думаете, в дом вторая котельная вторую трубу протянет и можно будет с ней договор заключить, забив на Радугу? :naughty:
Никуда от Радуги не деться и как-то надо вопрос с долгами решать. Иначе, не будут они горячую воду в систему отопления подавать. А как решать - хрен его знает. Только и правда решать на общем собрании и вместо платежей за месяц в УК перечислять всё напрямую в Радугу, чтобы погасить долг.
Может, Жилсервис что-то скажет по этому поводу? Ну, как-то ж они собираются дом обслуживать. Или снова не собираются. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Со стороны Радуги вся эта история - это САМОУПРАВСТВО! А это статья № 330 Уголовного кодекса РФ.
Надо в прокуратуру по этому поводу еще написать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pavr писал(а):Со стороны Радуги вся эта история - это САМОУПРАВСТВО!
Как же Вы понять не хотите, что они не обязаны подавать тепло без денег.
Я их не защищаю, но поставьте себя на место директора частной котельной.
Вот есть дом. У него есть УК. УК должна собирать деньги и оплачивать за тепло, согласно договора. УК не платит за тепло, накопив миллионные долги.
Ну, кто будет бесплатно подавать тепло, какой директор частной котельной или любой другой частной компании? Ему мало того, что за прошлую горячую воду не заплатили, так и за эту и будущую никто не заплатит.
И на жалость давить тут не надо, это всё пустое. И инстанции, как видим, умывают руки. Потому что по закону должны обеспечивать в квартирах температуру выше 18 градусов. Они и обеспечивают. Она и так тут 18 градусов, и без отопления.
Наше законодательство составлено сейчас так, что за всё отвечают собственники. И они могут решить вопрос. Но, ТСЖ создавать не захотели, а в данном случае с ним было бы проще. Наверное...
В прокуратуру можно написать, но там снова ответят, что у жителей есть долги перед УК, а у УК есть долги перед котельной. И прокуратура не решит вопрос погашения долгов. :(

Если не поставили ещё бойлер, ставьте. Заодно думайте про то, чем обогревать квартиру будете. Есть специальные настенные обогреватели "доброе тепло". Они мало эл-ва жрут и их можно по всей квартире развесить. Рекомендую. Обычные масляные радиаторы жрут безумное количество электроэнергии.
Да, нагрузка на проводку будет, если все так сделают, но что делать-то? Петициями делу не поможешь.

Жалко, что нельзя электрический котёл поставить и собственную кварирную систему отопления соорудить. Автономную. И денег меньше уйдёт вмесяц, чем на центральное, и не зависишь ни от кого. :(
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Кондиционер прекрасно отопаливает помещение.
Stand!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MF-B писал(а):Кондиционер прекрасно отопаливает помещение.
К сожалению, ими нельзя пользоваться в минусовую температуру на улице. А всё идёт к тому, что пользоваться придётся.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Aviator писал(а):К сожалению, ими нельзя пользоваться в минусовую температуру на улице. А всё идёт к тому, что пользоваться придётся.
К счастью можно.
До минус 20 работают нормальные кондиционеры, если не китайский китай или бюджетная модель.
Последний раз редактировалось MF-B 13 окт 2014 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Stand!
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Aviator
1. Почему же не обязаны? обязаны подать тепло, иначе люди замерзнут. Сегодня 18 градусов, завтра будет 10. Куча подзаконных актов по этой теме. Болтовня про отопительный сезон с самых верхов идет.
2. Лично я платил, и многие платили. Документов, подтверждающих долги жителей я не видел. То, что, видел этим документам доверия нет. И вообще есть мнение, что Лидер эти деньги украли и удачно спрятали концы.
3. Почему Радуга не начали выбивать долги ранее, а дотянули до такой ситуации? Пусть выбивают через суд свои деньги.
filf111
New member
New member

Сообщение filf111 »

Tata_Z-L писал(а):
Alex-military писал(а):
Tata_Z-L писал(а):Как все у них радужно
А со мной сейчас так "мило" побеседовала дамочка из управления ЖКХ Подольска, а что это вы возмущаетесь, пока долги не погасите перед котельной, тепла не ждите. Говорю, я свои квитанции все оплачиваю, она мне: вы живете в муравейнике, у вас долги, и вообще сами разбирайтесь, вы же себе сами УК выбрали. Отвечаю, долги УК Лидера, я эту УК не выбирала. Она мне, а вы вообще адекватная, как это не вы выбирали. Я ей напомнила о городском конкурсе на выбор УК для новостройки, она мне сказала, что я ничего в этой жизни не понимаю и т.п.

Объясните мне, я чего-то не догоняю???

Между делом спросила, а если Лидер свои долги не выплатит, всю зиму мне с семьей без отопления сидеть, она спокойно так: ну, значит, придется сидеть без отопления.
Дамочка эта -Стручкова Анна Ивановна.
И жаловаться надо во все инстанции не только на Лидер, но и Управление ЖКХ, которое эту обанкротившуюся компанию до конкурса допустило.
Конкурсами занимается непосредственно Стручкова А.И.
Это их вина, что такая недобросовестная УК затесалась в Подольске, а они её всячески выгораживают и всю вину переваливают на жильцов. Скотство и издевательство!

А почему ЖС не заплатит Радуге за октябрь раз он с октябре приступил к управлению (ресурсы оплачивают авансом за месяц вперед, а затем УК собирает эти деньги с оплаты жильцов) или это очередная компания- однодневка?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pavr писал(а):Почему же не обязаны? обязаны подать тепло, иначе люди замерзнут. Сегодня 18 градусов, завтра будет 10. Куча подзаконных актов по этой теме.
Где написано, что это должны делать бесплатно и в убыток? Нигде. И ни одна инстанция тут не указ частникам. Была бы котельная МУП, как на ул. Гайдара, ещё можно было бы что-то обсуждать. А тут частник.
pavr писал(а):Болтовня про отопительный сезон с самых верхов идет.
Так на больше болтовни они там и не рассчитывают. Поболтали, по ящику их показали, до следующего раза.
pavr писал(а):И вообще есть сомнение, что Лидер эти деньги украли.
Тогда куда делись деньги на платежи котельной и за те же лифты? Ну, директор Радуги же не идиот. Нахрена ему эти вызывания постоянные на ковёр то туда, то сюда по поводу отопления одного дома? Были бы деньги - подали бы тепло.
То же самое с лифтами.
pavr писал(а):Почему Радуга не начали выбивать долги ранее, а дотянули до такой ситуации?
Потому что им всё равно, будет тепло в каком-то доме или не будет. Им так проще. А в нашей стране все делают так, как им проще. Собственники не платят или УК? Вот пусть собственники с УК и разбираются.
Ты рассуждаешь, как должно быть. А у нас в стране обычно не как должно быть, а как в России. :)
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

pavr писал(а):1. Почему же не обязаны? обязаны подать тепло, иначе люди замерзнут. Сегодня 18 градусов, завтра будет 10. Куча подзаконных актов по этой теме. Болтовня про отопительный сезон с самых верхов идет.
2. Лично я платил, и многие платили. Документов, подтверждающих долги жителей я не видел. То, что, видел этим документам доверия нет. И вообще есть мнение, что Лидер эти деньги украли и удачно спрятали концы.
3. Почему Радуга не начали выбивать долги ранее, а дотянули до такой ситуации? Пусть выбивают через суд свои деньги.
Все это так. Дадут тепло - никуда не денутся. И больше того. Лидер - это детище Пестова и его Ко. И им надо расхлебывать то, что они родили в прошлом году по конкурсу или по знаниям и умениям (кто кого знает и кто что сумел сделать). Пусть хоть сами платят за Лидер. Нам по барабану. Честно говоря, не понимаю позы Радуги. Понятно - Лидер не платил и не будет платить, независимо от того, платят жильцы или нет. Ну так заключите с ЖС, хоть от тех будете получать деньги. А что Радуга сейчас хочет то на выходе иметь? Кроме скандалов на всех уровнях. Все равно заставят дать тепло. Никуда они не денутся.
Последний раз редактировалось Alex-military 13 окт 2014 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Лидер - это детище Пестова и его Ко
Откуда такие данные? :-k
Alex-military писал(а):И им надо расхлебывать
Вопрос упирается в деньги. Часть жильцов, как нам говорили и показывали, не платит. Кто за них будет платить? Пестов что ли?
Точно так же можно попросить заплатить Путина. Ты уже писал ему, что он тебе ответил? Ничего. И решать не будет, и платить. Спустили вниз, разбирайтесь сами. meeting:
Alex-military писал(а):Нам по барабану
Как видим, им тоже. Чей барабан прочнее?

В УК можно и так прекрасно зарабатывать себе в карман и без всех этих проблем. Что все подольские УК благополучно и делают. У городских властей десяток городских ЖЭКов, которые сотни-тысячи домов обслуживают. Дался им этот Лидер с тремя домами... Скорее всего, сделали всё по закону и формальности соблюли. А теперь не знают, что с этим делать.
Alex-military писал(а):Все равно заставят дать тепло. Никуда они не денутся.
Ага, по минимуму, 17-18 градусов в квартирах. Типа, помереть не дадим, а дальше уж сами. :(

Кстати, в 9-этажке на ул. Народной тоже нет тепла. Совсем. Дом обслуживает городской ЖЭК. Рядом с этим домом идёт стройка, Главградострой возводит свой муравейник и что-то с коммуникациями намудрил.
Может, по соседним адресам тоже нет, не знаю.
Телефонный кабель они ещё год назад порвали ковшом, так что год городские телефоны не работают. Этим летом что-то тоже ковыряли и сейчас нет отопления.
На все вопросы ЖЭК отвечает: идите к застройщику, мы ничего не знаем. Почему должны идти к застройщику какому-то? Потому что они там что-то намудрили и у Вас поэтому нет отопления.
И тоже всем всё равно, только зря все пороги оббивают да на телефонные звонки тратятся. Пока зря. :(
Так что, не так всё радужно в городе, как пишут. Не только 19-й дом несчастливый какой-то в части отношений с УК и котельной. :(
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Aviator писал(а):они не обязаны подавать тепло без денег.
а врачи не обязаны оказывать скорую помощь если задержали зарплату, а пожарные не обязаны тушить пожар если у них плохое настроение, бла-бла-бла...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Pharao писал(а):а врачи не обязаны оказывать скорую помощь если задержали зарплату, а пожарные не обязаны тушить пожар если у них плохое настроение и т.д.
Врачи и пожарные - это государственные/городские структуры. Не надо сравнивать. Пожарные не платят за газ и за воду - это бюджетные деньги. И зарплата у них из бюджета МЧС. Как и у врачей скорой. А тут всё немного не так.

Если бы котельная была муниципальная городская, тепло бы давно дали. А она частная.
Вот представь, что это твоя котельная. И приходят к тебе ходоки и говорят, "дай тепло". Ты им что? "А платить как будете?" "Да Лидер заплатит". "Ах, Лидер... Идите нах со своим Лидером. Пусть сначала деньги за прошлый год заплатит".

А Жилсервис, как я понимаю, не может пока платёжки выставлять за коммуналку, чтобы начинать платить и чтобы договориться с Радугой о текущем потреблении. Потому что у ЖС договоры не заключены, а у Лидера не расторгнуты со всеми собственниками.
Pharao писал(а):бла-бла-бла...
Не бла-бла, а бойлер ставь, если ещё нету. У меня в ванной уже установлен. И обогревателями запасайся, желательно энергоэффективными и маломощными. pardon:
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Aviator писал(а):Не бла-бла, а бойлер ставь, если ещё нету. У меня в ванной уже установлен. И обогревателями запасайся, желательно энергоэффективными и маломощными. pardon:
Но ведь это идёт вразрез концепции МКД.
Более того есть и ограничение по этому поводу, т.е. при недостаточной проработке вопроса можно и на проблемы нарваться.

Федеральный закон от 27.07.2010 г. №190-ФЗ «О теплоснабжении»:
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
<...>
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Aviator писал(а):
Pharao писал(а):а врачи не обязаны оказывать скорую помощь если задержали зарплату, а пожарные не обязаны тушить пожар если у них плохое настроение и т.д.
Врачи и пожарные - это государственные/городские структуры. Не надо сравнивать. Пожарные не платят за газ и за воду - это бюджетные деньги. И зарплата у них из бюджета МЧС. Как и у врачей скорой. А тут всё немного не так.

Если бы котельная была муниципальная городская, тепло бы давно дали. А она частная.
Вот представь, что это твоя котельная. И приходят к тебе ходоки и говорят, "дай тепло". Ты им что? "А платить как будете?" "Да Лидер заплатит". "Ах, Лидер... Идите нах со своим Лидером. Пусть сначала деньги за прошлый год заплатит".

А Жилсервис, как я понимаю, не может пока платёжки выставлять за коммуналку, чтобы начинать платить и чтобы договориться с Радугой. Потому что у ЖС договоры не заключены, а у Лидера не расторгнуты со всеми собственниками.

если этот тварищь кому принадлежит радуга хит нанесет вред здоровью или причинит ущерб имуществу путем действия или бездействия то я думаю что он пожалеет когда получит коллективный иск !
сегодняшние письма это конечно дело нужное но их пока не берут во внимание пока на улице +!

я лично при наступлении минусовой температуры и при отсутствии подачи тепла централизованным способом в квартире буду обращаться в прокуратуру с претензией именно к радуге хит ! тк она ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие на пути тепла в мою квартиру !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

max'x писал(а):Но ведь это идёт вразрез концепции МКД.
Концепция МКД также не предполагает, что у этого дома будет жуликоватая УК и треть(?) жильцов, не оплачивающих коммунальные услуги.
max'x писал(а): есть и ограничение по этому поводу, т.е. при недостаточной проработке вопроса можно и на проблемы нарваться
Когда они там между собой решат денежные и административные вопросы, не будет и повода. Отключим все бойлеры и обогреватели. А пока - извините. pardon:
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Aviator писал(а):
max'x писал(а):Но ведь это идёт вразрез концепции МКД.
Концепция МКД также не предполагает, что у этого дома будет жуликоватая УК и треть(?) жильцов, не оплачивающих коммунальные услуги.
max'x писал(а): есть и ограничение по этому поводу, т.е. при недостаточной проработке вопроса можно и на проблемы нарваться
Когда они там между собой решат денежные и административные вопросы, не будет и повода. Отключим все бойлеры и обогреватели. А пока - извините. pardon:
Само себе, построить альтернативные контуры обогрева воды для отопительной системы - это дорогое удовольствие, которое надо было предусматривать на этапе до ремонта. А после ремонта - это уже аховые деньги, потому что всё придется переделываться. ПОэтому считаю ваше предложение неприемлемы по причине его высокобюджетности
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):буду обращаться в прокуратуру с претензией именно к радуге хит ! тк она ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие на пути тепла в мою квартиру !
У тебя нет договора с котельной Радуга-хит. Обращаться с претензией к частной компании может только тот, кто заключит с ней договор.
Обратиться можешь, но именно так тебе и ответят. Что по всем вопросам просьба обращаться в собственную УК. :(
Aviator писал(а):А после ремонта - это уже аховые деньги, потому что всё придется переделываться. ПОэтому считаю ваше предложение неприемлемы по причине его высокобюджетности
Мёрзнуть что ли и мыться холодной водой предлагаешь? :)
Эпопея с котельной и сменой УК ещё надолго. Вопрос с мая не решили и не факт, что за ближайшую неделю решат. А скоро минус на улице.
И деньги никакие не аховые. Да, в стенку/в короб уже не спрячешь подводку, но это не беда. Подключить и эстетику соблюсти возможно.
Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2014 19:27, всего редактировалось 1 раз.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Aviator писал(а):
aleks17ru писал(а):буду обращаться в прокуратуру с претензией именно к радуге хит ! тк она ЕДИНСТВЕННОЕ препятствие на пути тепла в мою квартиру !
У тебя нет договора с котельной Радуга-хит. Обращаться с претензией к частной компании может только тот, кто заключит с ней договор.
Обратиться можешь, но именно так тебе и ответят. Что по всем вопросам просьба обращаться в собственную УК. :(
базара нет ! вот платежки за весь период оплачены ! есть справка об отсутствии задолженности перед лидером !
сразу все стрелки на радугу хит !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru
Ну, что ты как меленький, ей-богу...

Да, у тебя оплачены. Тебе скажут: "Пусть ещё другие 500 собственников принесут такие справки и платёжки, мы сделаем копии и запишем. А потом будем выяснять, куда Лидер дел ваши деньги".
Они будут задавать вопросы Лидеру, но его ещё надо найти, этот Лидер. С деньгами на счёте. И если хоть у одного собственника долги, тебе тут же скажут "Вот видите!". А в доме - уверен - такой собственник не один.

Твоя позиция была бы возможна, если бы в доме было ТСЖ. То есть, все собственники выбрали себе совет из самих же жильцов, и этот совет дома во главе с председателем напрямую заключил договор с котельной. Вот тогда все собственники хоть каким-то боком относятся к котельной.
А в схеме собственник-УК-котельная первое и последнее звено никак не связаны. Это как в метро ты не можешь с Б.им.Ленина перейти сразу на Александровский сад. Ну, вот никак. Надо обязательно через транзитную станцию пройти. :)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Вот тут и загвоздка и вопрос к застройщику, наверное... Какого ... нам дали частную котельную? Какого ... тогда им (частникам) разрешают отапливать жилые дома, если могут быть (даже в теории, а тут и на практике уже) такие проблемы, что из-за чьих-то долгов страдают те, кто платит и просто хочет нормально жить в своей квартире.
И уже давно угадывается "мистическая" связь между администрацией, лидером и радугой, они втроем воду мутили и мутят по-прежнему...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tata_Z-L писал(а):Какого ... нам дали частную котельную?
А другой нету, там две частных и они все дома отапливают во всём районе. Родники тоже от частника отапливаются.
И застройщик тянет оттуда, откуда им указали и на что выдали тех. условия на подключение.
К тому же, как-то странно предъявлять требования к застройщику из-за того, что через год после сдачи дома кто-то кому-то не заплатил за коммуналку и потому вода не поставляется.
Во всех соседних домах же нет такой проблемы. А они тоже от того же частника тепло получают. :)
Tata_Z-L писал(а):уже давно угадывается "мистическая" связь между администрацией, лидером и радугой, они втроем воду мутили и мутят по-прежнему
В чём вода-то мутная? Денег же нету.
Вы намекаете, что кто-то там что-то скоммуниздил с подачи властей и сейчас воду баламутят? Зачем? Они бы и дальше молчали, подавали тепло и коммуниздили потихоньку. Деньги ж тишину любят, особенно, когда их все вместе коммуниздят. Как в муниципальных ЖЭКах.
А когда кто-то один ...здит (тот, кто их первый получает и ни с кем не делится), тогда и проблемы. Или же проблемы, потому что этот первый эти деньги вообще не получает от "добросовестных" собственников. pardon:
Tata_Z-L писал(а):из-за чьих-то долгов страдают те, кто платит и просто хочет нормально жить в своей квартире
ЖК РФ в полной мере отдал всё управление и решение всех проблем в руки собственников. Они могут, в теории, сменить УК или создать ТСЖ и распоряжаться деньгами и договорами с ресурсниками сакмостоятельно.
Но, это в теории. Как происходит смена на практике по нашему законодательству, все прекрасно видят. meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Aviator писал(а):aleks17ru
Ну, что ты как меленький, ей-богу...

Да, у тебя оплачены. Тебе скажут: "Пусть ещё другие 500 собственников принесут такие справки и платёжки, мы сделаем копии и запишем. А потом будем выяснять, куда Лидер дел ваши деньги".
Они будут задавать вопросы Лидеру, но его ещё надо найти, этот Лидер. С деньгами на счёте. И если хоть у одного собственника долги, тебе тут же скажут "Вот видите!". А в доме - уверен - такой собственник не один.

Твоя позиция была бы возможна, если бы в доме было ТСЖ. То есть, все собственники выбрали себе совет из самих же жильцов, и этот совет дома во главе с председателем напрямую заключил договор с котельной. Вот тогда все собственники хоть каким-то боком относятся к котельной.
А в схеме собственник-УК-котельная первое и последнее звено никак не связаны. Это как в метро ты не можешь с Б.им.Ленина перейти сразу на Александровский сад. Ну, вот никак. Надо обязательно через транзитную станцию пройти. :)
а почему они эти вопросы раньше не задавали? почему сейчас нет информации о должниках ,? почему выяснять потом будут ?
есть законно избранная ук жилсервис ! и она в праве заключить договор на поставку ресурсов ! есть законные методы решения вопросов и они решаются в суде ! владелец радуги должен подать а в суд о истребовании долга и лидер в свою очередь также должен подать в суд на должников !
нет исков к должникам то о о какой многомиллионной задолженности мы говорим ?
есть на лицо укрывательство определенных лиц и в администрации тоже !
насчет котельной то должен быть резерв на случай крупного чп .
в случае с тсж так же получается этот "транзит " жильцы - тсж - рсо и в этом случае председатель точно так же может не предоставляя никакой информации говорить что у жильцов задолжность ! и свалить туда где пальмы и все включено !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):а почему они эти вопросы раньше не задавали? почему сейчас нет информации о должниках ,? почему выяснять потом будут ?
Кто они? Почему Лидер не тряс бабло с должников? Откуда я знаю. Может, оно им не надо было.
Почему котельная не трясла бабло с Лидера? Так долги, как я понимаю, в прошлый отопительный сезон накопились. Сначала в каком-нибудь декабре - там Лидер сказал Радуге "ребята, мы заплатим, вот выбиваем из жителей, не отключайте". Не отключили. Потом снова этот вопрос возник. Может, часть оплатили и сказали, что "погасим до конца весны". Не погасили. Накопилось ещё больше. Пошли отключения. А там и смена УК, и Лидер куда-то пропал - денег совсем не видать, даже в далёкой перспективе.
Тот сезон как-то прошли с долгами, в новый наступать на те же грабли вряд ли частник захочет.
aleks17ru писал(а):есть законно избранная ук жилсервис ! и она в праве заключить договор на поставку ресурсов !
Почему же она не заключает? :)
Значит, что-то там не так с этим "правом заключить договор". Эдак можно очень хитро схемы проворачивать. Все жильцы будут выбирать (или им будут назначать) какие-то помойки, те будут не платить, а они потом будут выбирать снова такие же помойки и снова требовать тепло. И так до бесконечности. Клёво я придумал, да, как обанкротить котельную? :D
aleks17ru писал(а):владелец радуги должен подать а в суд о истребовании долга и лидер в свою очередь также должен подать в суд на должников !
А что это изменит? Суды длятся годами и собственник котельной прекрасно понимает, что у Лидера счета голые. Там нет ничего и судиться бесполезно. Даже если будет решение суда, денег не видать. И Лидер ни с кем судиться не будет, оно им не надо. Они уже поняли, что дом они потеряли.
aleks17ru писал(а):насчет котельной то должен быть резерв на случай крупного чп
Такого у нас не предусмотрено нигде. Даже в детсадах и школах только одна линия теплоснабжения. Если что случилось, все дети сидят дома.
А все серьёзные ЧП решаются обычно в течение суток. У меня вот несколько раз было, что отопление зимой отключали на сутки, в связи с аварией. Ну, потерпели, с обогревателями. Вот это ЧП. А неплатежи - это не ЧП.
aleks17ru писал(а):в случае с тсж так же получается этот "транзит " жильцы - тсж - рсо и в этом случае председатель точно так же может не предоставляя никакой информации говорить что у жильцов задолжность ! и свалить туда где пальмы и все включено !
Надо было избрать тебя. Ты же не свалил бы под пальмы и у всех в доме было сейчас тепло. meeting:
По Жилищному кодексу у нас сейчас во всём крайние жители. Потому что они могут выбирать, избирать, менять, требовать и заключать договоры. pardon:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Aviator писал(а):
aleks17ru писал(а):а почему они эти вопросы раньше не задавали? почему сейчас нет информации о должниках ,? почему выяснять потом будут ?
Кто они? Почему Лидер не тряс бабло с должников? Откуда я знаю. Может, оно им не надо было.
Почему котельная не трясла бабло с Лидера? Так долги, как я понимаю, в прошлый отопительный сезон накопились. Сначала в каком-нибудь декабре - там Лидер сказал Радуге "ребята, мы заплатим, вот выбиваем из жителей, не отключайте". Не отключили. Потом снова этот вопрос возник. Может, часть оплатили и сказали, что "погасим до конца весны". Не погасили. Накопилось ещё больше. Пошли отключения. А там и смена УК, и Лидер куда-то пропал - денег совсем не видать, даже в далёкой перспективе.
Тот сезон как-то прошли с долгами, в новый наступать на те же грабли вряд ли частник захочет.
aleks17ru писал(а):есть законно избранная ук жилсервис ! и она в праве заключить договор на поставку ресурсов !
Почему же она не заключает? :)
Значит, что-то там не так с этим "правом заключить договор". Эдак можно очень хитро схемы проворачивать. Все жильцы будут выбирать (или им будут назначать) какие-то помойки, те будут не платить, а они потом будут выбирать снова такие же помойки и снова требовать тепло. И так до бесконечности. Клёво я придумал, да, как обанкротить котельную? :D
aleks17ru писал(а):владелец радуги должен подать а в суд о истребовании долга и лидер в свою очередь также должен подать в суд на должников !
А что это изменит? Суды длятся годами и собственник котельной прекрасно понимает, что у Лидера счета голые. Там нет ничего и судиться бесполезно. Даже если будет решение суда, денег не видать. И Лидер ни с кем судиться не будет, оно им не надо. Они уже поняли, что дом они потеряли.
aleks17ru писал(а):насчет котельной то должен быть резерв на случай крупного чп
Такого у нас не предусмотрено нигде. Даже в детсадах и школах только одна линия теплоснабжения. Если что случилось, все дети сидят дома.

А все серьёзные ЧП решаются обычно в течение суток. У меня вот несколько раз было, что отопление зимой отключали на сутки, в связи с аварией. Ну, потерпели, с обогревателями. Вот это ЧП. А неплатежи - это не ЧП.
aleks17ru писал(а):в случае с тсж так же получается этот "транзит " жильцы - тсж - рсо и в этом случае председатель точно так же может не предоставляя никакой информации говорить что у жильцов задолжность ! и свалить туда где пальмы и все включено !
Надо было избрать тебя. Ты же не свалил бы под пальмы и у всех в доме было сейчас тепло. meeting:
По Жилищному кодексу у нас сейчас во всём крайние жители. Потому что они могут выбирать, избирать, менять, требовать и заключать договоры. pardon:

ну действия радуги направлены на хоть какое то выбивание денег и инструмент этот один это приближающаяся зима !с этим все понятно !
лидер им все равно хрен что отдаст !
думаю тепло включат ! но позже и батареи будут не такие горячие как мы бы хотели !

быть председателем ну наверно нет , нет опыта в таких делах !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):думаю тепло включат ! но позже и батареи будут не такие горячие как мы бы хотели !
По норме, должно быть не менее 18 градусов. Наверное, они будут их поддерживать. Но, это холодрыга страшная, при 20 уже начинаешь кутаться в одеяла и напяливать труселя с начёсом. :fear:
Чтобы поддержать 17-18 градусов зимой, батареи должны быть чуть тёплые. Наверное, они так и будут выдерживать этот норматив, если ситуация с долгами и договорами будет, как и сейчас. :(
Montella
New member
New member

Сообщение Montella »

А как же ст.426 ГК РФ
"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается",тут главное, чтобы у новой УК было желание заключить договор, нужно лишь оферту направить, если получен отказ, основанием которого является задолженность бывшей УК...то тут прямая дорога в ФАС. В данной ситуации старые долги не могут являтся основанием для отказа в предоставлении услуг....для этого есть суд.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Montella писал(а):А как же ст.426 ГК РФ
"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается",тут главное, чтобы у новой УК было желание заключить договор, нужно лишь оферту направить, если получен отказ, основанием которого является задолженность бывшей УК...то тут прямая дорога в ФАС. В данной ситуации старые долги не могут являтся основанием для отказа в предоставлении услуг....для этого есть суд.
ваши слова да прокурору в уши!
Montella
New member
New member

Сообщение Montella »

aleks17ru писал(а):
Montella писал(а):А как же ст.426 ГК РФ
ваши слова да прокурору в уши!

пока тут прокурор не нужен. повторюсь...нужен лишь первый шаг от новой ук. а именное предложить радуге заключить публичный договор, а вот потом можно и к прокурору и в ФАС...как говорится во все щели :D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»