- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июл 2025 19:11
- Часовой пояс: UTC+03:00
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Хочу всех предупредить что ключи от квартир находятся у Диском- сервис, что является незаконным, т.к. дом они не приняли.
Далее в договоре м/у Диском- Сервис и нашим застройщикам, мы указаны не как участники ДД, а как Собственники. Соответственно они не только не имеют право взымать путем шантажа с нас коммуналку и мусор, так как мы еще не вступили в право собственности, но и это противоречит ЖК РФ ст. 153
Предлагаю всем кто хочет, предоставить письмо претензию Застройщику, написать мне в личку, я завтра постараюсь выслать всем желающим. Его необходимо будет принести и зарегистрировать в 5 доме у застройщика, он будет содержать претензию-запрос, после этого можно будет уже жаловаться в прокуратуру, если застройщик письменно откажется подписать акт приемки- передачи квартиры.
Далее в договоре м/у Диском- Сервис и нашим застройщикам, мы указаны не как участники ДД, а как Собственники. Соответственно они не только не имеют право взымать путем шантажа с нас коммуналку и мусор, так как мы еще не вступили в право собственности, но и это противоречит ЖК РФ ст. 153
Предлагаю всем кто хочет, предоставить письмо претензию Застройщику, написать мне в личку, я завтра постараюсь выслать всем желающим. Его необходимо будет принести и зарегистрировать в 5 доме у застройщика, он будет содержать претензию-запрос, после этого можно будет уже жаловаться в прокуратуру, если застройщик письменно откажется подписать акт приемки- передачи квартиры.
7-1\17
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. Вы составила акт осмотра квартиры, т.е. у Вас были замечания? Акт приема передачи вы подписали? Если подписали, то с оговоркой?
2. Кто такой Виктор Иванович? Какие недостатки исправлять? Что говорит по этому поводу застройщик? Отказывается исправлять замечания? Не признает их?
3. Как ЖКУ в данном случае связаны с недостатками?
4. Почему УК не приняли дом?
5. Диском-сервис – это наша УК?
6. В наших квартирах есть батареи и счетчики эл/эн?
7. Может быть лучше написать коллективную претензию? В моем договоре (и я думаю у всех дольщиков д.7 кор.1 тоже) с Диском есть п.5.6, где написано, что оплата происходит с момента ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию по ставкам УК. Не с момента получения права собственности. Если мы сами подписались под этим, есть смысл судится?
8. «…если застройщик письменно откажется подписать акт приемки- передачи квартиры» - о каком акте речь?
Спасибо заранее
1. Вы составила акт осмотра квартиры, т.е. у Вас были замечания? Акт приема передачи вы подписали? Если подписали, то с оговоркой?
2. Кто такой Виктор Иванович? Какие недостатки исправлять? Что говорит по этому поводу застройщик? Отказывается исправлять замечания? Не признает их?
3. Как ЖКУ в данном случае связаны с недостатками?
4. Почему УК не приняли дом?
5. Диском-сервис – это наша УК?
6. В наших квартирах есть батареи и счетчики эл/эн?
7. Может быть лучше написать коллективную претензию? В моем договоре (и я думаю у всех дольщиков д.7 кор.1 тоже) с Диском есть п.5.6, где написано, что оплата происходит с момента ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию по ставкам УК. Не с момента получения права собственности. Если мы сами подписались под этим, есть смысл судится?
8. «…если застройщик письменно откажется подписать акт приемки- передачи квартиры» - о каком акте речь?
Спасибо заранее
kat_kat
Классная идея! голосую заkat_kat писал(а):http://sveln.ru/2012/01/kak-ne-platit-z ... mii-deneg/
для информации, может кому будет интерсно

niknikus
Я давала ссылку не для того, чтобы подсказать способ как обмануть УК
, а чтобы соседи задумались о скорейшем создании ТСЖ. Я сама живу в Москве, в нашем доме была какая-то УК, соседям все жутко не нравилось, собрались, создали ТСЖ, теперь вроде всех все устраивает. Лично я никакой разницы не заметила, но и в обсуждениях не участвовала.

kat_kat
http://izhcommunal.ru/dir/osnovanija_dl ... 18-1-0-437
соседи, вот про оплату ЖКУ
соседи, вот про оплату ЖКУ
kat_kat
kat_kat писал(а):7. Может быть лучше написать коллективную претензию? В моем договоре (и я думаю у всех дольщиков д.7 кор.1 тоже) с Диском есть п.5.6, где написано, что оплата происходит с момента ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию по ставкам УК. Не с момента получения права собственности. Если мы сами подписались под этим, есть смысл судится?
Не хочу Вас расстраивать

Все правильно в ДДУ написано, согласнАааа...
Но если вы внимательно прочитаете что написал Пестов 23 августа 2013 года, то увидите что это РАЗРЕШЕНИЕ, соответственно он разрешил вводить дом в эксплуатацию. после этого Диском (застройщик) передает дом(временно) Диском-сервису (нашей типа УК)и те уже его вводят. Понимаете о чем я????
То есть дом еще не веден в эксплуатацию и взымать с нас коммуналку незаконно и не соответствует подписанному нами ДДУ
7-1\17
Вы меня не расстроили)))) Вы меня убили)))))
мой не 7, а 7.1
мой не 7, а 7.1
kat_kat
7-1\17 писал(а):kat_kat писал(а):7. Может быть лучше написать коллективную претензию? В моем договоре (и я думаю у всех дольщиков д.7 кор.1 тоже) с Диском есть п.5.6, где написано, что оплата происходит с момента ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию по ставкам УК. Не с момента получения права собственности. Если мы сами подписались под этим, есть смысл судится?
Не хочу Вас расстраиватьно не Ваш 7, не наш 7/1 не введены в эксплуатацию
![]()
Но если вы внимательно прочитаете что написал Пестов 23 августа 2013 года, то увидите что это РАЗРЕШЕНИЕ, соответственно он разрешил вводить дом в эксплуатацию. после этого Диском (застройщик) передает дом(временно) Диском-сервису (нашей типа УК)и те уже его вводят. Понимаете о чем я????
То есть дом еще не веден в эксплуатацию и взымать с нас коммуналку незаконно и не соответствует подписанному нами ДДУ
Позвонила в Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"., находится в Химках.
Очень милая женщина сказала, что консультаций они не дают и у нее обед, но все таки ответила на вопрос))) Дом считается введеным в эксплуатию с момента получения Разрешения на введение в эксплуатацию. Дальше я спросила:" Разрешение есть, УК дом не принимает, застройщик отказывается устранянть недоделки - это длится уже полгода (пришлось придумать). Дом все равно считается введенным в эксплуатацию?" Она ответила: "Да, с момента получения разрешения"
kat_kat
Ребята, если это так (не имел место юридический факт ввода дома в эксплуатацию), то значит и будут задержки в оформлении документов на право собственности, на присвоение адреса дому, на получение регистрации-прописки теми, кто проживает в квартирах . Логично, что при таком раскладе требовать и брать плату за коммунальные услуги также незаконно. Прокуратура....
7-1\17 писал(а):kat_kat писал(а):7. Может быть лучше написать коллективную претензию? В моем договоре (и я думаю у всех дольщиков д.7 кор.1 тоже) с Диском есть п.5.6, где написано, что оплата происходит с момента ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию по ставкам УК. Не с момента получения права собственности. Если мы сами подписались под этим, есть смысл судится?
![]()
Babuchi
7-1\17 писал(а):Чтобы делать какие-то выводы, надо смотреть этот документ, подписанный Пестовым, его точные формулировки. Его я не видел.kat_kat писал(а):7. Может быть лучше написать коллективную претензию? В моем договоре (и я думаю у всех дольщиков д.7 кор.1 тоже) с Диском есть п.5.6, где написано, что оплата происходит с момента ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию по ставкам УК. Не с момента получения права собственности. Если мы сами подписались под этим, есть смысл судится?
Если там написано, что "постановил.... ввести такой-то дом в эксплуатацию с такого-то числа", то это одно и по статусу это сам факт ввода дома,
если там написано, что " он разрешил (не возражает) вводить дом в эксплуатацию и делегировал это сделать кому-то еще.. в такой-то период", то это другое.
![]()
Babuchi
считаю что Якунин по своему прав, так как услуги они оказывают, и многие вообще подписали предварительный акт и получили от Третьяка разрешение на ремонт, а это автоматически считается что ты пользуешься услугами, но поведение надменное и не считающееся с моими интересами меня не очень вдохновляет на общение с человеком которому я плачу за работу. Далее, то что дом не принят Диском-сервисом мы знаем только со слов Виктора Ивановича, но согласно ЖК РФ в течении 5 дней со дня разрешение на ввод в эксплуатацию застройщик сам управляет домом или передает УК. А это значит... что если УК не принял наши дома, то какого лешего мы должны им платить и еще выслушивать ерунду по типу "ЯЯЯЯЯЯЯ".
насчет оформления собственности спросите у Лены и она Вам тет-а-тет намекнет, что не скоро, ой как не скоро.
Далее у тех кто по переуступки прав собственности покупал у Домуса вообще пока не получат акт подписанный Третьяком о передачи квартиры могут смело не платить коммуналку. На их стороне закон.
Что касается косяка с моей квартирой, то срок озвученный застройщиком не менее месяца, а может и больше.
насчет оформления собственности спросите у Лены и она Вам тет-а-тет намекнет, что не скоро, ой как не скоро.
Далее у тех кто по переуступки прав собственности покупал у Домуса вообще пока не получат акт подписанный Третьяком о передачи квартиры могут смело не платить коммуналку. На их стороне закон.
Что касается косяка с моей квартирой, то срок озвученный застройщиком не менее месяца, а может и больше.
7-1\17
Babuchi писал(а):7-1\17 писал(а):Чтобы делать какие-то выводы, надо смотреть этот документ, подписанный Пестовым, его точные формулировки. Его я не видел.kat_kat писал(а):7. Может быть лучше написать коллективную претензию? В моем договоре (и я думаю у всех дольщиков д.7 кор.1 тоже) с Диском есть п.5.6, где написано, что оплата происходит с момента ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию по ставкам УК. Не с момента получения права собственности. Если мы сами подписались под этим, есть смысл судится?
Если там написано, что "постановил.... ввести такой-то дом в эксплуатацию с такого-то числа", то это одно и по статусу это сам факт ввода дома,
если там написано, что " он разрешил (не возражает) вводить дом в эксплуатацию и делегировал это сделать кому-то еще.. в такой-то период", то это другое.
![]()
http://riakom.com/assets/files/vvod-v-ekspl-sad7k1.pdf вот разрешение
kat_kat
- наталья***
- Member
Добрый день!Swedly писал(а):Тоже этот вопрос интересен. Потому как в интернетах встречал инфу, что если подписать договор с пунктом "стороны взаимных финансовых и имущественных претензий друг к другу не имеют", то это может являться основанием для суда отказать во взыскании неустойки. А если поступить как камрад 10, то не понятно во что это выльется и на сколько затянется.влр писал(а):niknikus- пожалуйста конкретизируйте что и как общались с юристом ( почти уверен , что с Викторией) и что там насчет оформлении претензии - людям наверняка интересны подробности во взаимоотношениях "заказчик-исполнитель"4 - Кто нибудь претензии подавал уже? Или кроме меня никто ничего не писал им (кроме "квестов юриста", которая меня тоже пыталась развести, якобы я допы подписывал, и мне надо им доверенность оформить для регистрации этого допа в рег палате, слава богу убедил в том, что это с их стороны хамство, и попутно претензию на 117000 руб оставил).
Спасибо всем, кто поможет мне найти ответы на эти вопросы
Я так поняла, будущих жильцов уже вовсю раскручивают на всяко разные расходы, причем, сами явно нарушают собственные обязательства?

Вопрос: кто рискнет не подписывать акт приема-передачи только из-за желания получить компенсацию за задержку дома (если др. недостатков не будет)? РЕБЯТА, я с вами!!!

Мы уже подали письмо Дискому с вопросами, ответа пока нет..... попой чувствую - пошлют лесом.... как бороться??

наталья***
Добрый день!
Может быть кто-то поделится образцом претензии к Дискому? И кому ее отдавать,юристу Дискома?
И приглашали ли на подписание акта ,тех кто покупал по переуступке у Домус Финанс?
Может быть кто-то поделится образцом претензии к Дискому? И кому ее отдавать,юристу Дискома?
И приглашали ли на подписание акта ,тех кто покупал по переуступке у Домус Финанс?
LVG
- наталья***
- Member
LVG
Образец претензий (смотря какой "по задержке сроков сдачи", "по нарушении условий договора" и т.п.) есть в интернете, просто наберите соответствующий запрос.... Я точно так же составляла. Мое письмо очень расплывчатое, даже не конкретная претензия, а вопросы почему такие нарушения, причины и каковы варианты устранения?? Отдавать нужно в офис Дискома (или это Риакома офис, я их путаю), он по Садовой 5, написана вывеска "Экономтрансстрой", я брала в Риакоме квартиру.
Может у Домуса свой офис для претензий...
Уточните лучше в Домусе, у менеджеров, куда идти. А потом отдаете её (претензию) секретарю, и она уже отдает юристам
И потом ждите ответа.... и ждите.... и опять ждите....... у нас так 
Образец претензий (смотря какой "по задержке сроков сдачи", "по нарушении условий договора" и т.п.) есть в интернете, просто наберите соответствующий запрос.... Я точно так же составляла. Мое письмо очень расплывчатое, даже не конкретная претензия, а вопросы почему такие нарушения, причины и каковы варианты устранения?? Отдавать нужно в офис Дискома (или это Риакома офис, я их путаю), он по Садовой 5, написана вывеска "Экономтрансстрой", я брала в Риакоме квартиру.
Уточните лучше в Домусе, у менеджеров, куда идти. А потом отдаете её (претензию) секретарю, и она уже отдает юристам

наталья***
-
- Advanced Member
Домус такой же дольщик как все... покупая по переуступке вы входите в права требования объекта долевого строительства, т.е. обязательства застройщика перед инвестором, т.е. Домусом вначале переходят к Вам в последствии. Претензия оформляется напрямую застройщику... (я брал в Домусе)наталья*** писал(а):LVG
Уточните лучше в Домусе, у менеджеров, куда идти. А потом отдаете её (претензию) секретарю, и она уже отдает юристамИ потом ждите ответа.... и ждите.... и опять ждите....... у нас так
Amortizator
- наталья***
- Member
И получается, по Садовой 5 находится офис именно Застройщика... значит всем желающим именно тудаAmortizator писал(а):Домус такой же дольщик как все... покупая по переуступке вы входите в права требования объекта долевого строительства, т.е. обязательства застройщика перед инвестором, т.е. Домусом вначале переходят к Вам в последствии. Претензия оформляется напрямую застройщику... (я брал в Домусе)наталья*** писал(а):LVG
Уточните лучше в Домусе, у менеджеров, куда идти. А потом отдаете её (претензию) секретарю, и она уже отдает юристамИ потом ждите ответа.... и ждите.... и опять ждите....... у нас так

наталья***
Накаркал я себе Зашел сегодня в "наш ЖЭК" спросить какие нужны документы им предоставить что бы они опломбировали счетчики если я буду их устанавливать не у них Мой вопрос просто вызвал нереальное возбуждение Сначала сказали что я не имею право без них поставить себе счетчики. Тут я улыбнулся первый раз. Потом сказали что если поставлю без них , то я буду им должен написать расписку о том что я беру на себя все риски протечек и они тут не причем Я улыбнулся второй раз и спросил не надо мне заодно написать расписки при установке унитаза. Милые ребята Ведут себя как собственники На самом деле их вообще дело сторона В случае протечек устанавливается причина , виновник и идут разборки между пострадавшими В жилом доме это как правило собственники Вопрос - причем здесь они ? Всего лишь управляющая организация Вполне возможно , что у них есть в доме доля собственности Но вот когда я ее (не дай бог) поврежу тогда и отвечу. Они могут только соблюсти интересы общедомовой собственности как УК дома , вот и пусть блюдут , в случае нарушения
влр
Не ты первый вызвал у них подобный неподдельный интерес и возбуждение от этого вопроса. Актеры, фигли. Гнать их ссаными тряпками из жэка в театр.
SPeaker
И все таки по коммуналке хоть и есть подленькие вопросы , но если разобраться ,то в принципе, не такой важные . Кому и сколько платить в эти первые 6 месяцев -если априори платить за услуги нужно - не столь важно на этом этапе . Кроме счетчиков ,остальная оплата в меру и обман копеечный . Во время приема квартиры , собственности и ремонтов, не хочется пары тысяч себе нервы накручивать . Со всем этим , при желании большинства , несложно разобраться через полгода. Сделать с ними то, что красочно описал выше SPeakerпопозже.
И совершенно другой , более важный и весьма принципиальный вопрос - неустойки за просрочку. Тут нас поджидают вилы - 2 пункт акта приема-передачи о взаимных финансовом всепрощении. Не подписать в таком виде - будешь собственность оформлять еще полгода и более - после судов. Понятно же, что без этого акта регистрация не примет документы на оформление. Подпишешь - считай суд проиграл на 99,9% Это полная лабуда то , что у них говорят в юр.отделе- что подписание такого акта не влияет на суд. Подать можно с любым актом , но судье, в нашей системе, разве охота вникать в это ? Конечно нет Посмотрит судья в бумажку , а там белым по черному - претензий не имею - "так что вы хотите товарищ "? А если есть повод дело закрыть, то это будет сделано сразу. Вот это поважней пары лишних тысяч за коммуналку. И решать надо быстрей . Выбор невелик - плюнуть , подписать и успокоить на этом свое сердце. Ничего не подписывать и идти только через суд. Но в этом варианте есть заковыка - квартира формально не принята и мало ли на какую подлость может пойти ответчик за полгода и более.
На мой взгляд есть еще один выход , но он требует массовости - спокойно принимать квартиры по акту осмотра (я его уже подписал) , следом оплачивать коммуналку - как добросовестный собственник. И массово не подписывать акты приема передачи При чем обязательно писать , под регистрацию входящих , официально заявление в Диском с просьбой убрать 2 пункт из Акта с конкретным указанием причины - есть претензии по срокам сдачи дома. То есть не просто не подписывать Акт, а обязательно указывать из-за чего не пописываете .Ваше право вносить изменения в эту бумажку , а их право соглашаться с этим или нет. Но этим мы как бы с себя на них перекладываем ответственность за задержку в оформлении документов для передачи квартиры. Кстати есть два фактора в эту пользу. Первое - по смыслу в акте вначале уже пишется , что они нам сдают , а мы принимаем квартиру и дополнительные условия 2 пункта уже ни к чему - мы принимаем квартиру и этого достаточно. И второй фактор в самом договоре ДДУ с Дискомом - точно сейчас не процитирую , но смысл следующий . Если ( кажется 2 месяца ) после официального уведомления, с их стороны ( я получил письмо) о том ,что дом сдан , собственник не принимает квартиру , то Диском, в одностороннем порядке подписывает акт и заочно передает квартиру. Ну и пусть они сами это и делают - подписывают акт Зато через 2 месяца можно смело подавать в суд за неустойку по срокам + оформлять самому в собственность квартиру Тем боле что вы , как добросовестный собственник, коммуналку за нее оплатили и акт осмотра тоже подписали .Квартиры все равно за нами в регпалате. Это все равно что если бы вы уехали далеко в командировку на полгода и пропустил этап передачи квартиры. Есть вопрос , в этом варианте , у тех кто брал чрез Диском - оплачено вперед за оформление 40 т руб и они как бы пропадают Это надо каждому взвесить что к лучше - потерять более сотни тысяч руб по неустойке или 40 т руб за оформление Тем боле что не 40 , а 20 Потому что по договору они половину возвращают если услуга не оказана.
Ну как то так Но надо , повторюсь массово - по одному лучше не связываться - не подействует Проще плюнуть , учитывая предстоящие расходы времени и денег на суд А квартира будет стоять
И совершенно другой , более важный и весьма принципиальный вопрос - неустойки за просрочку. Тут нас поджидают вилы - 2 пункт акта приема-передачи о взаимных финансовом всепрощении. Не подписать в таком виде - будешь собственность оформлять еще полгода и более - после судов. Понятно же, что без этого акта регистрация не примет документы на оформление. Подпишешь - считай суд проиграл на 99,9% Это полная лабуда то , что у них говорят в юр.отделе- что подписание такого акта не влияет на суд. Подать можно с любым актом , но судье, в нашей системе, разве охота вникать в это ? Конечно нет Посмотрит судья в бумажку , а там белым по черному - претензий не имею - "так что вы хотите товарищ "? А если есть повод дело закрыть, то это будет сделано сразу. Вот это поважней пары лишних тысяч за коммуналку. И решать надо быстрей . Выбор невелик - плюнуть , подписать и успокоить на этом свое сердце. Ничего не подписывать и идти только через суд. Но в этом варианте есть заковыка - квартира формально не принята и мало ли на какую подлость может пойти ответчик за полгода и более.
На мой взгляд есть еще один выход , но он требует массовости - спокойно принимать квартиры по акту осмотра (я его уже подписал) , следом оплачивать коммуналку - как добросовестный собственник. И массово не подписывать акты приема передачи При чем обязательно писать , под регистрацию входящих , официально заявление в Диском с просьбой убрать 2 пункт из Акта с конкретным указанием причины - есть претензии по срокам сдачи дома. То есть не просто не подписывать Акт, а обязательно указывать из-за чего не пописываете .Ваше право вносить изменения в эту бумажку , а их право соглашаться с этим или нет. Но этим мы как бы с себя на них перекладываем ответственность за задержку в оформлении документов для передачи квартиры. Кстати есть два фактора в эту пользу. Первое - по смыслу в акте вначале уже пишется , что они нам сдают , а мы принимаем квартиру и дополнительные условия 2 пункта уже ни к чему - мы принимаем квартиру и этого достаточно. И второй фактор в самом договоре ДДУ с Дискомом - точно сейчас не процитирую , но смысл следующий . Если ( кажется 2 месяца ) после официального уведомления, с их стороны ( я получил письмо) о том ,что дом сдан , собственник не принимает квартиру , то Диском, в одностороннем порядке подписывает акт и заочно передает квартиру. Ну и пусть они сами это и делают - подписывают акт Зато через 2 месяца можно смело подавать в суд за неустойку по срокам + оформлять самому в собственность квартиру Тем боле что вы , как добросовестный собственник, коммуналку за нее оплатили и акт осмотра тоже подписали .Квартиры все равно за нами в регпалате. Это все равно что если бы вы уехали далеко в командировку на полгода и пропустил этап передачи квартиры. Есть вопрос , в этом варианте , у тех кто брал чрез Диском - оплачено вперед за оформление 40 т руб и они как бы пропадают Это надо каждому взвесить что к лучше - потерять более сотни тысяч руб по неустойке или 40 т руб за оформление Тем боле что не 40 , а 20 Потому что по договору они половину возвращают если услуга не оказана.
Ну как то так Но надо , повторюсь массово - по одному лучше не связываться - не подействует Проще плюнуть , учитывая предстоящие расходы времени и денег на суд А квартира будет стоять
влр
-
- Advanced Member
влр Столько букав, еле осилил...
Тоже напишу побольше а то чо это Я.
А теперь по существу. Читаю форум с самого начала уже давно, писать много букав и рассуждать это хорошо, но главное это не слова а действие, а на форуме прогрессирует обратный процесс, букав становится архимного, а дел архимало. Так вот, уважаемые соседи, не знаю почему столько трений вокруг этого акта. Вы не понимаете главное, а скорее всего просто ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ и также, лично мне не ясно почему, знать этого не хотите, иначе уже давно бы нагуглили. Конкретного бланка Акта приема-передачи НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть обязательные пункты, которые должны в нём присутствовать. ВСЁ ! Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ и уж точно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ никого и никаким образом использовать конкретный бланк акта (и их юрист прекрасно это знает). Говоря простым языком, вы его можете написать дома сами, включив туда текст собственной финансовой претензии. Примеров подобных актов в интернете полно.
Чисто ради примера: "бла бла бла, претензий к качеству выполненных строительных, отделочных и иных работ не имею. Готов принять квартиру после возмещения мне 100500 рублей неустойки согласно договора долевого участия № такой-то от даты такой-то пункт данного договора такой-то на основании пункта № такой-то закона РФ такого-то от даты такой-то (и дальше следует расчетная формула неустойки за N дней просрочки)... иначе оставляю за собой право обращения в суд. Дата, подпись, расшифровка подписи".
А чтобы Вы не переживали что у Вас его не примут с таким опусом, то высылаете им сею писанину факсом, заказным письмом с описью вложения, электронной почтой или несете сами и заставляете его зарегистрировать как входящее. Ждете своей участи. Дальше вариантов два. Первый - с Вами начинают мило договариваться. Второй - они Вас таки посылают своим ртом
и вы уже идёте в суд, у кого время не поджимает с переездом.
ЗЫ: А тот бланк что Вам подсовывают на оформлении также написан их юристами от балды. Когда я ещё в июле приезжал получать ключи это так им и сказал, мне никто даже не возразил, сказали, если вы хотите мы подпишем Ваш акт после его прочтения, либо внесем изменение в текст нашего. АМИНЬ.
Да осилит дорогу идущий... заметьте идущий... а не говорящий !
И ещё, с Вашего позволения дорогие соседи, скажу пару слов про коммуналку. Т.к. я человек ленивый и не люблю что-либо делать неправильно, потому что потом переделывать придется, а мне лень - я коммуналкой ещё не занимался. Объясню. Разрешение на ввод это хорошо конечно, НО... как только я увижу акт ввода дома в эксплуатацию и акт приемки дома НАШЕЙ управляющей компанией, и как только мне (как собственнику) предложат подписать с ней (управляющей компанией) договор на оказание услуг содержания дома и придомовой территории, так я сразу, мгновенно, как добропорядочный жилец оплачу все их расходы, опять-таки если они мне напишут из чего эта сумма получилась и самое главное НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО и чтобы это были тарифы, нормы потребления и т.п... а формулировка "так солдафон сказал" "вот Вам квитанция на 15500, идите оплатите в банк" меня не впечатляет и уж тем более ни к чему не обязывает. Мой Вам поклон. Я всё сказал.
Тоже напишу побольше а то чо это Я.
А теперь по существу. Читаю форум с самого начала уже давно, писать много букав и рассуждать это хорошо, но главное это не слова а действие, а на форуме прогрессирует обратный процесс, букав становится архимного, а дел архимало. Так вот, уважаемые соседи, не знаю почему столько трений вокруг этого акта. Вы не понимаете главное, а скорее всего просто ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ и также, лично мне не ясно почему, знать этого не хотите, иначе уже давно бы нагуглили. Конкретного бланка Акта приема-передачи НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть обязательные пункты, которые должны в нём присутствовать. ВСЁ ! Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ и уж точно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ никого и никаким образом использовать конкретный бланк акта (и их юрист прекрасно это знает). Говоря простым языком, вы его можете написать дома сами, включив туда текст собственной финансовой претензии. Примеров подобных актов в интернете полно.
Чисто ради примера: "бла бла бла, претензий к качеству выполненных строительных, отделочных и иных работ не имею. Готов принять квартиру после возмещения мне 100500 рублей неустойки согласно договора долевого участия № такой-то от даты такой-то пункт данного договора такой-то на основании пункта № такой-то закона РФ такого-то от даты такой-то (и дальше следует расчетная формула неустойки за N дней просрочки)... иначе оставляю за собой право обращения в суд. Дата, подпись, расшифровка подписи".
А чтобы Вы не переживали что у Вас его не примут с таким опусом, то высылаете им сею писанину факсом, заказным письмом с описью вложения, электронной почтой или несете сами и заставляете его зарегистрировать как входящее. Ждете своей участи. Дальше вариантов два. Первый - с Вами начинают мило договариваться. Второй - они Вас таки посылают своим ртом

ЗЫ: А тот бланк что Вам подсовывают на оформлении также написан их юристами от балды. Когда я ещё в июле приезжал получать ключи это так им и сказал, мне никто даже не возразил, сказали, если вы хотите мы подпишем Ваш акт после его прочтения, либо внесем изменение в текст нашего. АМИНЬ.
Да осилит дорогу идущий... заметьте идущий... а не говорящий !
И ещё, с Вашего позволения дорогие соседи, скажу пару слов про коммуналку. Т.к. я человек ленивый и не люблю что-либо делать неправильно, потому что потом переделывать придется, а мне лень - я коммуналкой ещё не занимался. Объясню. Разрешение на ввод это хорошо конечно, НО... как только я увижу акт ввода дома в эксплуатацию и акт приемки дома НАШЕЙ управляющей компанией, и как только мне (как собственнику) предложат подписать с ней (управляющей компанией) договор на оказание услуг содержания дома и придомовой территории, так я сразу, мгновенно, как добропорядочный жилец оплачу все их расходы, опять-таки если они мне напишут из чего эта сумма получилась и самое главное НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО и чтобы это были тарифы, нормы потребления и т.п... а формулировка "так солдафон сказал" "вот Вам квитанция на 15500, идите оплатите в банк" меня не впечатляет и уж тем более ни к чему не обязывает. Мой Вам поклон. Я всё сказал.
Amortizator
Скиньте пожалуйста формулу расчета неустойки
10
-
- Advanced Member
Я Вас удивлю, но она написана в вашем ДДУ. А так же в федеральном законе.10 писал(а):Скиньте пожалуйста формулу расчета неустойки
Amortizator
10
- наталья***
- Member
А в нашем ДДУ ничего про неустойку не написано.... и про возможные сдвиги сроков - тоже ничего (брали в Риаком)... Поэтому опираюсь исключительно на 214-ФЗ ст.6 пункт 2. (Вот там формула расчета как раз написана)
И причем сумма такая нехилая выходит, если посчитать....
И причем сумма такая нехилая выходит, если посчитать....

наталья***
- наталья***
- Member
10
А проще говоря,
цена квартиры по договору * ставка рефинансирования ЦБ РФ (на дату передачи объекта дольщику ) * 1/150 * кол-во дней просрочки = сумма неустойки.
Я так считала.
А проще говоря,
цена квартиры по договору * ставка рефинансирования ЦБ РФ (на дату передачи объекта дольщику ) * 1/150 * кол-во дней просрочки = сумма неустойки.
Я так считала.

наталья***
[ Конкретного бланка Акта приема-передачи НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть обязательные пункты, которые должны в нём присутствовать. ВСЁ ! Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ и уж точно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ никого и никаким образом использовать конкретный бланк акта (и их юрист прекрасно это знает). Говоря простым языком, вы его можете написать дома сами, включив туда текст собственной финансовой претензии. Примеров подобных актов в интернете полно.
Уважаемый "Amortizator" подскажите,пожалуйста,вы подписали акт приемки-передачи? Если да, то какой ? по образцу застройщика или свой?
Уважаемый "Amortizator" подскажите,пожалуйста,вы подписали акт приемки-передачи? Если да, то какой ? по образцу застройщика или свой?
LVG
-
- Advanced Member
Наталья, Вы наиболее близки к истине, только формула неверная.наталья*** писал(а):10
А проще говоря,
Я так считала.
ПОДСКАЗКА. Читайте последнюю редакцию закона.
Amortizator
ну последний раз удиви, скинь формулу на форум. То у тебя она в дду есть, то подсказки делаешь! Давай будь смелее, выложи ее на форумAmortizator писал(а):Наталья, Вы наиболее близки к истине, только формула неверная.наталья*** писал(а):10
А проще говоря,
Я так считала.
ПОДСКАЗКА. Читайте последнюю редакцию закона.
10
- наталья***
- Member
Amortizator
будьте добры, вышлите мне очки почтой, очень плохо вижу текст про подсказку, что ж вы так мельчите?!
А если серьезно, то я нашла редакцию закона от 23.07.2013г., но п.2 ст.6 оставлен без изменений...
В чем секрет?? ПРОСИМ! ПРОСИМ! НАС УЖЕ МНОГО!
будьте добры, вышлите мне очки почтой, очень плохо вижу текст про подсказку, что ж вы так мельчите?!

В чем секрет?? ПРОСИМ! ПРОСИМ! НАС УЖЕ МНОГО!

наталья***
- наталья***
- Member
Amortizator
Я чувствую себя как на телепрограмме "Умники и умницы"
... Осмелюсь сделать предположение, что вы про коэффициент 1/300 ? Но мы ведь физики-покупатели, и нам положено в двойном размере, т.е. 1/150.
Или что-то другое?? Направьте, пож-та, народ к светлому будущему!!
Я чувствую себя как на телепрограмме "Умники и умницы"

наталья***
Нашла в инете вот такой образец
Акт приема-передачи квартиры в доме-новостройке
АКТ
приема-передачи
квартиры No. ___ в доме-новостройке _________________
по адресу: ___________________________________
г. ____________
"___"________ ____ г.
Настоящий акт составлен о том, что ________________, в лице председателя Правления _______________, действующ___ на основании Устава _____________, в соответствии с Договором инвестирования No. ________ от "__"_______ ___ г., передал, а гр. ________________ принял квартиру No. ___, общая площадь _____ кв. м, общая площадь без учета лоджий и балконов _____ кв. м, жилая площадь ____ кв. м, количество комнат __ в соответствии с данными экспликации (вариант: поэтажного плана) No. ____ БТИ от "___"_______ ____ г.
Техническое состояние жилого помещения соответствует требованиям СНиП, что подтверждено актом приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией No. ____, утвержденного ___________________ от "__"______ ____.г. No. ______.
Настоящий акт составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
Сдал: Принял:
Председатель Правления
+ формула расчета неустойки(стоимость квартиры по договору,кто покупал у Домуса 45000 м.кв):100*8,25*2:300*(количество дней просрочки)
например 1700000:100*8,25*2:300*97=90695= (если не так,поправьте)
Акт приема-передачи квартиры в доме-новостройке
АКТ
приема-передачи
квартиры No. ___ в доме-новостройке _________________
по адресу: ___________________________________
г. ____________
"___"________ ____ г.
Настоящий акт составлен о том, что ________________, в лице председателя Правления _______________, действующ___ на основании Устава _____________, в соответствии с Договором инвестирования No. ________ от "__"_______ ___ г., передал, а гр. ________________ принял квартиру No. ___, общая площадь _____ кв. м, общая площадь без учета лоджий и балконов _____ кв. м, жилая площадь ____ кв. м, количество комнат __ в соответствии с данными экспликации (вариант: поэтажного плана) No. ____ БТИ от "___"_______ ____ г.
Техническое состояние жилого помещения соответствует требованиям СНиП, что подтверждено актом приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией No. ____, утвержденного ___________________ от "__"______ ____.г. No. ______.
Настоящий акт составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
Сдал: Принял:
Председатель Правления
+ формула расчета неустойки(стоимость квартиры по договору,кто покупал у Домуса 45000 м.кв):100*8,25*2:300*(количество дней просрочки)
например 1700000:100*8,25*2:300*97=90695= (если не так,поправьте)
LVG
-
- Advanced Member
Я подписал их вариант акта приема-передачи, но это было в июле и квартира выбиралась исходя из обстоятельств, чтобы ключи получить максимально быстро, но при этом имелась значительная ограниченность в средствах, поэтому я пошел на эту вынужденную меру.LVG писал(а):[ Конкретного бланка Акта приема-передачи НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть обязательные пункты, которые должны в нём присутствовать. ВСЁ ! Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ и уж точно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ никого и никаким образом использовать конкретный бланк акта (и их юрист прекрасно это знает). Говоря простым языком, вы его можете написать дома сами, включив туда текст собственной финансовой претензии. Примеров подобных актов в интернете полно.
По поводу задержки в сроках я был в курсе, естественно, т.к. выбирал квартиру ещё с нового года, читая данную ветку форума (инкогнито), решая вкладываться мне в этот объект или нет. Предварительно побеседовав с юристами, менеджерами застройщика и домуса, получив копии всех учредительных и разрешительных документов, в итоге всё-таки купил квартиру в конце июня в доме 7/1 у Домус-Финанса, привлекло ненавязывание обременений и действително достойный сервис. На компенсацию сразу решил не подавать, потому что, повторюсь, срочно нужно было решить жилищный вопрос, да и каких-либо моральных и дополнительных денежных убытков я не понёс. Чисто по совести (а я стараюсь жить именно так) мне нечего было компенсировать. Но, понимая положение людей кто приобрел здесь жильё, так сказать "у истоков" строительства, и будучи с ними солидарным, я решил потроллить Юристов и отдел оформления когда к ним приехал, памятуя о народном мнении форумчан на счет персонала Риакома и Дискома. И, скажу Вам, был приятно удивлен, что это на самом деле грамотные, прекрасно понимающие что они делают неправильно люди, которые при грамотном изложении моей личной позиции и указания на их ошибки без всяких криков и эмоций и хамства соглашаются со своей неправотой. Кроме "потешного дядечки", конечно, тот всегда прав и нее***т.
Amortizator
-
- Advanced Member
Наталья, Вы совершенно правы. Извиняюсь, совершенно забыл про этот нюанс про двойное возмещение.наталья*** писал(а):Amortizator
Я чувствую себя как на телепрограмме "Умники и умницы"... Осмелюсь сделать предположение, что вы про коэффициент 1/300 ? Но мы ведь физики-покупатели, и нам положено в двойном размере, т.е. 1/150.
А направлять людей, так это не ко мне, я ж не "лысый вождь". Просто призываю людей думать, а не просто много слов писать как в школьном реферате, используя технологию копипаста и первые 5 ссылок яндекса, и просить что-либо "выложить". А то захожу почитать, думаю может конструктивные предложения есть у людей (опять чисто как пример, на счет доп. парковки, что УЖЕ крайне актуально) или какое-нибудь собрание организовать на выходных во дворе по общим вопросам, нет жешь... переливают из пустого в порожнее.
Amortizator
- наталья***
- Member
Amortizator
но все равно Вам спасибо!
Я люблю "сомневающихся", как говорил один мудрец: "в споре рождается истина",и теперь все желающие могут быть уверены, как считать. И я теперь сама уверена, раз Вы подтвердили.
Только вот чувствую, застройщик всех нас (потерпевших), вместе с расчетами нашими, пошлёт дружно лесом-лесом, полем-полем...
До суда я пока морально не созрела.... Но как знать.... возможно позже проснется во мне мой мятежный воинствующий дух!

но все равно Вам спасибо!

Только вот чувствую, застройщик всех нас (потерпевших), вместе с расчетами нашими, пошлёт дружно лесом-лесом, полем-полем...

До суда я пока морально не созрела.... Но как знать.... возможно позже проснется во мне мой мятежный воинствующий дух!

наталья***
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор