Электрички Подольск - Москва - Подольск
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
Кстати, а как проездной заряжается? По первым числам или в любой момент на месяц? Месяц - это минимум? Проездной на экспресс - заряжается такая же карточка, что и на обычную электричку и действует она и в обычных?
Мы все участники регаты
escapeman
Проездной заряжается в любой день и действует 30 суток - вроде так
Проездной заряжается в любой день и действует 30 суток - вроде так
читаю эту статью и не понимаю почему тогда у нас 75 рэ, а не 42?kuralesov писал(а):Я думаю надо сказать спасибо Громову...Пруфлинк http://www.utro.ru/articles/2010/01/22/867421.shtml
- Keymaster
- Super expert
Проездной на экспресс действует на обычных эл-ках.escapeman писал(а):Проездной на экспресс - заряжается такая же карточка, что и на обычную электричку и действует она и в обычных?
Три зоны (3*16.5) = 49.5 + проезд по МСК (26) итого 75,5Proff писал(а):читаю эту статью и не понимаю почему тогда у нас 75 рэ, а не 42?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Народ, может я что-то не понимаю....Объясните, с чего мы платим 75.50...
Тариф исчисляется 26 руб.-Москва+16,50 за каждую зону...Итого 26р+16,50(зона Щербинка)+16.50(силикат, Подольск)=59р и 75.50(зона кутузовская, весенняя)..
Тариф исчисляется 26 руб.-Москва+16,50 за каждую зону...Итого 26р+16,50(зона Щербинка)+16.50(силикат, Подольск)=59р и 75.50(зона кутузовская, весенняя)..
Всё просто:Proff писал(а):читаю эту статью и не понимаю почему тогда у нас 75 рэ, а не 42?kuralesov писал(а):Я думаю надо сказать спасибо Громову...Пруфлинк http://www.utro.ru/articles/2010/01/22/867421.shtml
16,5 (стоимость проезда по одной зоне) * 3 (количество зон: со 2 по 5) = 49,5
+
26 - стоимость проезда по дефолтсити
=
75 руб. 50 коп.
Я поняла, что за каждую зону...Только вопрос? Есть зона 2(до бутово), есть зона 4 и зона 5, а куда делась зона 3? В Подольске недавно, может чего не знаю?
Тоже сейчас смотрел картинку с зонами на яндексе и не понял юмора с пропажей 3 зоны.
Мы все участники регаты
То есть получается, что от станции Подольск до Бутово, которое уже Москва, три остановки и за каждую остановку мы платим по 16.50... Неплохо!
Тоже не понял прикол с зонами...
С этим вопросом, а так же с вопросом о двойной оплате, написал письмо вот сюда http://www.fstrf.ru/about/civil/contacts
Посмотрим что ответят и кого... и ответят ли вообще
Было бы не плохо завалить их письмани. Может тогда бы они зашевелились...
С этим вопросом, а так же с вопросом о двойной оплате, написал письмо вот сюда http://www.fstrf.ru/about/civil/contacts
Посмотрим что ответят и кого... и ответят ли вообще

Было бы не плохо завалить их письмани. Может тогда бы они зашевелились...
Пытлась дозвониться в РЖД, они считали вместе со мной и сказали, что до Подольска должно стоить 59 руб, но пересчитывать сказали ничего не будут, пишите письма и только тогда будем рассматривать...Звонила пол дня, искала правду, так и не нашла..Вывод: пусть этим занимается ФАС, завтра утром отнесу письмо...
Зоны ИМНИС расчитываются по км... возможно от бутова до щербинки мы покрываем расстояние, которого хватает на 2 зоны... хотя я что-то сомневаюсь...escapeman писал(а):Тоже сейчас смотрел картинку с зонами на яндексе и не понял юмора с пропажей 3 зоны.
- Keymaster
- Super expert
Третьей зоны на курском направлении не было никогда.
После второй шла сразу четвертая (щербинка).
После второй шла сразу четвертая (щербинка).
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Для сравнения посмотрела города, находящиеся в одинаковой удаленности(даже дальше), везде тариф 59
- Keymaster
- Super expert
Значит удалённость другая... Ибо попадают они в четвертую зону.Для сравнения посмотрела города, находящиеся в одинаковой удаленности(даже дальше), везде тариф 59
А Подольск в пятой.
Хотя посмотрим, может опомнятся и пересчитают.
Немного арифметики:
чуть более года назад: проездной Подольск - Курская - около 1210 р.
очередное зимнее подорожание 2009 г.: Подольск - Курская - около 2190 (могу с точностью ошибиться, не судите строго)
от возмущения в размерах подорожания (где пресловутые 12% инфляции ) перехожу на два проездных:
Подольск - Бутово - 720 р.
Бутово - Курская - 800 р.
Итого: 1520 р.
Очередное зимнее подорожание 2010 г. сразу после праздников: Подольск-Курская даже не смотрю
Подольск - Бутово - 847 р. ( уже только по рабочим сделали)
Бутово - Курская - 874 р. (только по рабочим)
Итого: 1721 р. (ладно, думаю, вот они 12% инфляции)
И тут подарок от РЖД и Московской области. Сижу дома в связи с болезнью, посмотреть тарифы не могу, но tutu.ru показало следующие расчеты:
Подольск - Бутово - 1865 р. (не знаю, только по рабочим или ежедневно)
Бутово - Курская - 1040 р. (наверно, ежедневно)
Итого: 2905 р.
Абонемент: Подольск - Курская -2838 р.
Пора переходить на другие виды транспорта, и начинать агитацию против наших любимых властей в народе.
чуть более года назад: проездной Подольск - Курская - около 1210 р.
очередное зимнее подорожание 2009 г.: Подольск - Курская - около 2190 (могу с точностью ошибиться, не судите строго)
от возмущения в размерах подорожания (где пресловутые 12% инфляции ) перехожу на два проездных:
Подольск - Бутово - 720 р.
Бутово - Курская - 800 р.
Итого: 1520 р.
Очередное зимнее подорожание 2010 г. сразу после праздников: Подольск-Курская даже не смотрю
Подольск - Бутово - 847 р. ( уже только по рабочим сделали)
Бутово - Курская - 874 р. (только по рабочим)
Итого: 1721 р. (ладно, думаю, вот они 12% инфляции)
И тут подарок от РЖД и Московской области. Сижу дома в связи с болезнью, посмотреть тарифы не могу, но tutu.ru показало следующие расчеты:
Подольск - Бутово - 1865 р. (не знаю, только по рабочим или ежедневно)
Бутово - Курская - 1040 р. (наверно, ежедневно)
Итого: 2905 р.
Абонемент: Подольск - Курская -2838 р.
Пора переходить на другие виды транспорта, и начинать агитацию против наших любимых властей в народе.
Я столкнулась с новым повышением стоимости проезда еще 23 января в субботу. Народу в кассы было достаточно много. Все были в недоумении, возмущались. Кассиры сказали, что ночью пришла телефонограмма на новые цены. Объявлений никаких не было. Купили на двоих билеты Царицыно-обратно - 302 руб. Почти до Питера можно доехать, только в креслах, а не в тамбуре, стоя на одной ноге, как это водится в часы пик. В вагоне проверяли билеты и, конечно, практически все ехали зайцами. Только единицы пассажиров достали свои золотые билетики. Турникеты только в Подольске и получается, что подольчане оплачивают проезд всех. Я вообще-то честный человек и всегда покупаю билеты, но как обидно, когда едешь в битком набитой электричке, зажатой так. что руки немеют, а с появлением контролеров выявляются многочисленные зайцы, сидящие у окна от Серпухова или дальше.
Конечно, возник вопрос, почему мы дважды платим за проезд по Москве: 26 руб. и еще 16,5 руб за 3 зону, которая, по-моему, по Москве проходит. От Бутово до Подольска только две зоны. Обманывают нас тут в расчетах.
Конечно, возник вопрос, почему мы дважды платим за проезд по Москве: 26 руб. и еще 16,5 руб за 3 зону, которая, по-моему, по Москве проходит. От Бутово до Подольска только две зоны. Обманывают нас тут в расчетах.
Я тоже узнала о новой цене в субботу. Услышав сумму, так растерялась, что на автопилоте вытащила из кошелька еще тридцать рублей в придачу к полтиннику, а потом всю дорогу до Царицыно таращилась на этот билет
И уж количество зайцев меня в тот день совершенно не удивило и даже не возмутило, хотя я вообще всегда была против подобной манеры проезда.

- Keymaster
- Super expert
Вся Москва - это вторая зона.От Бутово до Подольска только две зоны. Обманывают нас тут в расчетах.
Щербинка - уже 4-я.
Третьей просто нет.
Вот и получается, что проехав по Москве, проезжаем ещё несуществующую 3, потом 4 и 5.
В итоге- 75.5
- ~Emeraude~
- Super expert
теперь получается контрам такая же сумма платится,что и за билет,если на территории Москвы оплачивать
Ну раз нет того,чего не существует,зачем платить? Я вообще в ужоссе!AlexAnt писал(а): Вот и получается, что проехав по Москве, проезжаем ещё несуществующую 3

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Да уж, грустно всё, и что повышение цен не приводит к повышению комфортности проезда. Но с другой стороны процесс то, логичный. Вспомните, сколько вы платили за ээ хотя бы лет восемь-десять назад? Этой платы большинство просто не замечали. Теперь тарифы набирают обороты. Толи ещё будет. Так что 75 это далеко не "конечная станция".
Expect the Impossible
Сегодня отношу письмо в ФАС, это их работа(контролировать повышение цен)..Не может быть, чтоб стоимость тарифа за 20 дней выросла на 80%....
Вобщем,звонила сейчас в ЦППК на их горячий номер телефона,сказали,что их ошибка в расчетах,вот-вот переделают цену,ошибка"механиков".Надеюсь это в ближайшие дни будет.Вот номер ( 8 495 2660070).Так что звоните ребятки тоже, под лежачий камень вода не течет.
VERON
код не 499?
код не 499?
И я вчера туда звонила, они согласны, что это ошибка...Но ответ их был таков:" Мы сознаем, что это ошибка, но менять ничего не будем,пока вы не напишите письмо и мы его не рассмотрим"VERON писал(а):Вобщем,звонила сейчас в ЦППК на их горячий номер телефона,сказали,что их ошибка в расчетах,вот-вот переделают цену,ошибка"механиков".Надеюсь это в ближайшие дни будет.Вот номер ( 8 495 2660070).Так что звоните ребятки тоже, под лежачий камень вода не течет.
Представляете, как РЖД обоготилось за эти дни....?
летучка
Нет,я только что с сотового звонила код (495),сразу ответили.
Нет,я только что с сотового звонила код (495),сразу ответили.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://oaocppk.ru/ точно этот, Олесьлетучка писал(а):ЦППК на их горячий номер
И еще
Горячая линия
Телефон: 8 (495) 235-46-56
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Нам от этого не легче,есть правило-возьмешь чужое,потеряешь свое.Посмотрим,как быстро с реагируют...ТатьянаС писал(а):VERON писал(а):
Вобщем,звонила сейчас в ЦППК на их горячий номер телефона,сказали,что их ошибка в расчетах,вот-вот переделают цену,ошибка"механиков".Надеюсь это в ближайшие дни будет.Вот номер ( 8 495 2660070).Так что звоните ребятки тоже, под лежачий камень вода не течет.
И я вчера туда звонила, они согласны, что это ошибка...Но ответ их был таков:" Мы сознаем, что это ошибка, но менять ничего не будем,пока вы не напишите письмо и мы его не рассмотрим"
Представляете, как РЖД обоготилось за эти дни....?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Самое удивительное, что ни одном их сайте не нашел про это подорожание ни слова! http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=5118 Я, кстати, еще в субботу, 23-го купил абонемент выходного дня за 725 рупий, чек вот рядом лежит.
- Keymaster
- Super expert
По идее, если они переделают цены и признают ошибку - можно будет с них потребовать вернуть разницу в стоимости билетов.
Поэтому билетики пока лучше не выкидывать.
Поэтому билетики пока лучше не выкидывать.
Я конечно извиняюсь, но раньше до Царей было 3 зоны и получали 16.5 * 3 = 49.5AlexAnt писал(а):Три зоны (3*16.5) = 49.5 + проезд по МСК (26) итого 75,5
Сейчас повысили Московскую зону, т.е. должно остаться две зоны в МО и одна Московская, получаем 16.5 * 2 + 26 = 59, а то как-то не логично брать и за Москву и за область одновременно
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Люди щас письмо пишут сюда http://www.open-letter.ru/letter/4684
А лучче http://letters.kremlin.ru/ сразуРоссийские железные дороги пригородного сообщения "душат" своими ценами на проезд.
Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Отнесла письмо в ФАС, за сегоднешний день, это уже 10 письмо, а вообще сказали, уже стопка накопилась, поэтому будут рассматривать в кротчайшие сроки..Жалобы поступают со всех направлений пригородного сообщения...Будем надеяться на справедливость..