Тепличная 20,21

fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

zatochka писал(а): наверно не в ключах дело, так как многие их получили, то это уже формальность (?), а именно в оплате коммунальных услуг и доплате за метраж и т.д.
Делов том,что сейчас дали ключи неофициально,а чтобы были со стороны ПДСК какие-нибудь телодвижения,но ничего пока делать нельзя,только использовать квартиры для складирования материалов.Если нарушаешь-можешь налететь на штрафы,если ,конечно,насолишь ПДСК.
А при официальном получении и оплате ком.услуг можно делать ремонт по доп.соглашению.
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

А при официальном получении и оплате ком.услуг можно делать ремонт по доп.соглашению
на ремонт до ГК нужно допсоглашение?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

zatochka писал(а): на ремонт до ГК нужно допсоглашение?
На ремонт до оформления права собственности,а про ГК не интересовались.
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

спасибо, действительно есть смысл пока не суетится.
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

Только что связывались с менеджером, заверила что никаких претензий не будет, делайте ремонт на здоровье, поселяйтесь живите. На вопрос о том, что вроде бы нельзя делать ремонт до ГК, ответила что все нормально, даже не заморачивайтесь по этому поводу.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

DjSpike писал(а): Только что связывались с менеджером, заверила что никаких претензий не будет, делайте ремонт на здоровье, поселяйтесь живите. На вопрос о том, что вроде бы нельзя делать ремонт до ГК, ответила что все нормально, даже не заморачивайтесь по этому поводу.
Вам было мало общений с ПДСК и их пустых обещаний.Без бумажки,считаю,верить нельзя.Читайте договор.
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

fkkf писал(а):
DjSpike писал(а): Только что связывались с менеджером, заверила что никаких претензий не будет, делайте ремонт на здоровье, поселяйтесь живите. На вопрос о том, что вроде бы нельзя делать ремонт до ГК, ответила что все нормально, даже не заморачивайтесь по этому поводу.
Вам было мало общений с ПДСК и их пустых обещаний.Без бумажки,считаю,верить нельзя.Читайте договор.

ха только проблема в том что пускают с 9 до 16 и свет выключают ..а так конечно живите :lol: :lol:
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

monkem писал(а): ха только проблема в том что пускают с 9 до 16 и свет выключают ..а так конечно живите :lol: :lol:
Меньше чем за 3 месяца ремонт не сделаешь, к тому времени я думаю и пускать будут, и все окончательно подключат.
В субботу где-то в районе 10-х этажей целый день было слышно ремонт, кто-то трудится вовсю, думаю мы тоже наплюем на штрафы и последуем их примеру. Все-таки очень хочется. :)
Последний раз редактировалось DjSpike 08 апр 2008 14:20, всего редактировалось 1 раз.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

DjSpike писал(а): думаю мы тоже наплюем на штрафы и последуем их примеру. Все-таки очень хочется
Дело каждого.
validol
Member
Member

Сообщение validol »

monkem
А как организовывается "непускание" после 16-00? Они пломбируют подъезд или замок амбарный вешают что-ли?
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

validol писал(а):monkem
А как организовывается "непускание" после 16-00? Они пломбируют подъезд или замок амбарный вешают что-ли?
замок на подъезд!
validol
Member
Member

Сообщение validol »

Нужен человек, умеющий пользоваться отмычками... Лучше, чтобы это был охранник нашего дома, по-совместительству :))
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

1. только собрался смесь разводить -отключили воду
2.дали воду,развел смесь -отключилось электричество,мешать нечем,отделку ввести нельзя,смесь засохла и выкинули
3.поклеил обои -отключили тепло.
4.очень много сил ушло на подьем стройматериалов и вынос мусора
5. стены должны просохнуть -грибок.
Последний раз редактировалось ВИННИ-ПУХ 03 апр 2009 19:32, всего редактировалось 1 раз.
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

ВИННИ-ПУХ писал(а): 4.очень много сил ушло на подьем стройматериалов и вынос мусора
Ну то что лифты нам включат только через полгода после заселения это уже понятно.
По п.5 - стены должны просохнуть до/после чего? Читала, что есть специальные противогрибковые средства для обработки стен в новостройках, 300р флакон на всю квартиру.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

DjSpike писал(а):
ВИННИ-ПУХ писал(а): 4.очень много сил ушло на подьем стройматериалов и вынос мусора
Ну то что лифты нам включат только через полгода после заселения это уже понятно.
По п.5 - стены должны просохнуть до/после чего? Читала, что есть специальные противогрибковые средства для обработки стен в новостройках, 300р флакон на всю квартиру.
лифт должны давать сразу после сдачи.
в 12 доме дали через 2 месяца,с учетом праздников в январе -нормальный срок.

стены должны просохнуть от влаги,накопившейся пока дом строился и не топился.
средства есть,но пока будут благоприятные условия -влажность и тепло,вы от грибка не избавитесь.
как только вы стены заштукатурите и обоями оклеите -влага перестанет из бетона выходить.
по этой же причине нельзя наносить последующие покрытия на невысохшие основания.
не надо шкаклевать стены,пока штукатурка не высохла.
надо соблюдать время ,указанное на мешках
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

ВИННИ-ПУХ писал(а): 5. стены должны просохнуть -грибок.
А сколько нужно ждать ?
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

ВИННИ-ПУХ писал(а):стены должны просохнуть от влаги,накопившейся пока дом строился и не топился.
средства есть,но пока будут благоприятные условия -влажность и тепло,вы от грибка не избавитесь.
Спасибо большое за советы!
А сколько времени необходимо чтобы стены хорошо просохли?
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

так у каждого индивидуально.
зависит от температуры в помещении,вентиляции ит.д.
в принципе на всех стройматериалах пишут время полного высыхания,по нему и ориентируйтесь.
у меня соседи сделали ремонт в сентябре (наняли армян),через месяц вся прихожая в грибке.
не дали дому просохнуть и армяне не выдержали сроки ремонта,им же выгоднее быстрей сделать.
у меня,да и многих в доме (судя по форуму) уже в начале ремонта грибок был на стенах.
пришлось сушить и химией обрабатывать.
сейчас вроде следов нет
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

кстати,еще один минус делать сейчас ремонт.
вот вы сделали,а сосед с верху нет.
и потом,не со зла,при проведении ремонта ненароком вас затопит.
так что не спешите,если есть где жить и нужда не гонит.
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

А сколько времени требуется до ремонта чтобы стены просохли " от влаги,накопившейся пока дом строился и не топился" ?
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

[fkkf
Спасибо за информацию!
Насчет коммунальной конторы когда-то давным-давно менеджер говорил, что это организация от ПДСК. Не думаю, что что-то изменилось...
По поводу обмеров БТИ и тп. просмотрены для интереса консультации юристов.С введением нового жил.кодекса происходит путаница по общей площади из-за лоджий и балконов, но судебные дела решались не в пользу строителей, т.ч.вопрос требует изучения, а всяческих выплат по всей видимости попытаются взять по максимуму,есть ли смысл идти у них на поводу?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

По Т21 не пустили отопление? Кто-нибудь узнавал у менеджеров?
Напишите.Мне разговоры стоят по межгороду дороговато.
ФуаГра
Member
Member

Сообщение ФуаГра »

Привет, будущие соседи!!!
Покупаем квартиру в Т21, 17 этаж, 2-ой подъезд, тип 2В, соседи по площадке и не только, отзовитесь!
Последний раз редактировалось ФуаГра 09 апр 2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Т21, 2 п
ФуаГра
Member
Member

Сообщение ФуаГра »

были там 5 апреля, видели канализационные люки, которые открыты, в них стояла вода, и я так поняла, что канализация еще не сделана, а тут пишут, что она уже готова... я в замешательстве :shock:
Т21, 2 п
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Привет ФуаГра! У нас в том же подъезде только 10 этаж
ФуаГра
Member
Member

Сообщение ФуаГра »

bandit, я вас давно приметила ;) вот у меня к вам вопрос, как быть с общей дверью? квартира так расположена на площадке... не совсем удобно, выходит что нам общая дверь и не светит?! :(
Т21, 2 п
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

ФуаГра писал(а):bandit, я вас давно приметила ;) вот у меня к вам вопрос, как быть с общей дверью? квартира так расположена на площадке... не совсем удобно, выходит что нам общая дверь и не светит?! :(
я не понимаю как не светит если прям возле лифта на все квартиры ??? или как вы хотите ???
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

А еще они обещали наши квартирки в 2005 году сдать...
T21 п1, эт 3, кв. 9 (2В)
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

ФуаГра, bandit
Хоть у мне и в другом подъезде, но тип тот же. Я думаю надо подбивать соседей на общую дверь, чтоб от лифтов. Соседи справа (если спиной к лифтам и лицом к квартире) отделиться не смогут, т.к. в том месте где можно поставить дверь - ее ставить нельзя (извиняюсь за каламбур), но чуть дальше по коридору общий электро щиток. В принципе соседи слева могут свою дверь поставить. Но есть большое НО. Гидрант то недолеко от нас и случись че к ним должен быть доступ - это раз. А ежели не будет общей двери не факт, что в противопожарном щитке что-либо сохраниться, что опять же отразиться на всех соседях - это два. И вообще нормальные люди общую дверь на лестничную (лифтовую) площадку делают... :roll:
T21 п1, эт 3, кв. 9 (2В)
ФуаГра
Member
Member

Сообщение ФуаГра »

Я, конечно, сильно извиняюсь, но сама в доме не была, т.к. когда приезжала подъезды были опечатаны, но был муж, возможно он что-то перепутал... просто сейчас, в том доме, где мы живем, одна квартира на площадке - та, что посередине - как раз остается без общей двери, потому как выход на лестницу мешает... и муж мне сообщил, что планировка похожа и НАМ общая дверь не светит... если он что-то попутал и на самом деле все не так, то я ОЧЕНЬ РАДА, потому что всегда хотела общую дверь на площадке! :)
Т21, 2 п
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

ФуаГра писал(а):Я, конечно, сильно извиняюсь, но сама в доме не была, т.к. когда приезжала подъезды были опечатаны, но был муж, возможно он что-то перепутал... просто сейчас, в том доме, где мы живем, одна квартира на площадке - та, что посередине - как раз остается без общей двери, потому как выход на лестницу мешает... и муж мне сообщил, что планировка похожа и НАМ общая дверь не светит... если он что-то попутал и на самом деле все не так, то я ОЧЕНЬ РАДА, потому что всегда хотела общую дверь на площадке! :)
Он что то напутал :roll: только общая дверь и напрашивается :shy:
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

monkem, Ronika согласень с вами! ФуаГра не надо париться, дверь можно поставить))))
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

bandit писал(а): monkem, Ronika согласень с вами! ФуаГра не надо париться, дверь можно поставить
Да и получится в два раза дешевле,поэтому можно скинуться на хорошую дверь а плане безопасности от вскрытия.
На нашей страничке где-то был план поэтажный,не могу сейчас найти,хотя распечатка у меня есть,там все хорошо видно .
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

fkkf
+1
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Нашли поэтажный план :
http://img.irr.ru/a8/3e/00-orig.jpg