Legion_o писал(а):они видят что народ то у нас не из баранов, как только собственниками станут начнут глобальный переворот со свержения УК Импульс, какому застройщику захочется от дармовой кормушки самовольно отлучиться то?
Это шутка такая и здесь надо смеяться? Ну ладно...
Чем больше дом, тем труднее собрать кворум и принять решение. Почти единственная возможность - это при выдаче ключей и подписании бумаг о приёмке квартиры принять какие-то решения, потому что принимать квартиру придут рано или поздно все.
Всё. Другой возможности собрать кворум почти нет. Если не брать ситуацию, когда весь дом зимой без горячей воды и отопления неделю-две.
УК Импульс очень грамотно поступила, когда пошла по пути сбора подписей при выдаче ключей и подписании бумаг.
Кроме того, надо учитывать, что Импульс обязательно будет оспаривать решение общего собрания в суде, если получится набрать кворум (а тут см. пункт первый). И они будут придираться к любым формальным основаниям, от расположения подписей, даты, почерка, наличия всей документации, наличия всех данных - короче, всего, за что можно будет ухватиться и признать собрание не легитимным по формальным обстоятельствам.
Legion_o писал(а):так же мне интересно где аккумулируются и куда деваются деньги от жильцов по статье "Капитальный ремонт здания"???
т.к. они должны копиться на отдельном счете.
Плата за капремонт, похоже, взимается УК незаконно. Ибо дома в ЖК Весеннем не включены в региональную областную программу капремонта. А только после включения в неё, жители таких домов начинают вносить плату за капремонт в областной фонд капремонта.
Включение в программу - в течение 5 лет.
Изучаем ст. 169, 170 ЖК РФ.
Согласно оф. сайте фонда капремонта Московской области, дома ЖК Весенний пока в программу не включены и, следовательно, жители платить не должны, ибо платят в никуда:
http://fkr-mosreg.ru/geo/index.php?refr ... addr_find=
В законе не указано и не разъяснено, откуда взялся срок пять лет. А не год или семь. Но, думаю, пять лет указан, потому что в этот первоначальный период дом на гарантии застройщика. А раз застройщик несёт ответственность за капитальные конструкции и инженерные системы, жителям незачем и платить. Но, это лишь моя версия.
Есть, конечно, вариант, что собственники помещений решают сами создать себе специальный счёт в банке для взноса на капремонт и сами себе собирают деньги на будущий ремонт. Но, решить это могут только собственники. А таких в ЖК Весеннем пока днём с огнём не сыскать.
Legion_o писал(а):интересно что прописано в договорчике дольщик+Импульсом об их расходовании...что то мне подсказывает что дольщики которые подписали акты им дали 100% право расходовать данные средства по усмотрению УК без отчета перед дольщиками
Ничего не написано, ибо договоров УК с дольщиками нет.
davinchi79 писал(а):Акты подписал
Поздравляю.