ЖК "Весенний"

drive14
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение drive14 »

User007 писал(а):
MihayloM писал(а):
User007 писал(а): Я не видел объявление и том, что собираются "выбирать" новое УК 4 числа. Я видел фотографию объявления в вк о том, что приедет другая УК для общения.
Если бы просто собрались для общения - дело одно.
Тут же прям "все на собрание!" "Будем выбирать новую УК!" Жители,у нас выбор новой ЖК. Вы где???".

Кто знает, что они там ещё поподписывают?

Вот всю бы их энергию да в мирных целях. Думаю, лучше превентивно попытаться разъяснить товарищам, чем потом разгребать.
Откуда такой заголовок не знаю, какой выбор, если мы собственниками все никак не станем. Тут до собственности, как до канадской границы, а до голосования по выбору и того дальше.
Лично я не вижу ничего плохого в том, что бы выслушать кандидата. Если пофантазировать, вдруг там приедет УК "Альтруист" и построит через неделю переход через дорогу и детский сад безвозмездно (т.е даром :) ), я бы захотел за такое проголосовать в будущем.

УК Альтруист обанкротилось в начале 90-х. Все хотелки за Наш счет. Причем есть те, кто платить ни текущей УК не собирается, ни новой не будет с простой формулировкой - "я не согласен, договор не заключал". И эта сумма в итоге тоже на тех кто платит ляжет.
Эта УК (Импульс) пока работает и плохого сказать о ней не могу (ну был один момент, но после драки кулаками не машут :) ). Во многом пошли навстречу, по проблемам бегают. А проблемы есть всегда, не важно какая УК. Обещанты приходят обещают и ничего не делают, или делают, но сугубо за неделю-месяц перед выборами. Что политика, что жил. сфера, все одинаково. Обещать не значит жениться ! :)
Был, есть и буду есть
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

User007 писал(а): Если пофантазировать, вдруг там приедет УК "Альтруист" и построит через неделю переход через дорогу и детский сад безвозмездно (т.е даром :) ), я бы захотел за такое проголосовать в будущем.
К сожалению не получится и дело вовсе не в альтруизме одноименной УК, потому что переход чтобы построить его нужно согласовать с дорожниками, администрацией и еще бог весть с кем, так что все это мечты, которым не суждено сбыться... Переход может построить только государство, а то наше воображаемое альтруистическое УК (точнее руководство) еще и посадят на всякий случай за такую самодеятельность)))

Ну а по теме, ну Вы же понимаете что любое УК будет работать на принципе получить бабло с жильцов и максимально сэкономить на всем, чтобы осталась как можно больше маржи, но подвести все так, что как бы и в рамках закона... Так что общайтесь там с любыми УК, но всегда помните, что обещать можно что угодно, но только в деньги. Следовательно в таком общении всегда должен быть точно освещен вопрос "сколько мне это будет стоить".
Потому что любое УК с удовольствием сделает нам: и парковку, и шлагбаум, и бассейн с русалками... Но только за наш с Вами счет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

User007 писал(а):Если пофантазировать, вдруг там приедет УК "Альтруист" и построит через неделю переход через дорогу и детский сад безвозмездно (т.е даром :) ), я бы захотел за такое проголосовать в будущем.
Но, ни одна УК такое не построит. Они бы сначала все свои подъезды мыть нормально научились, а потом уж можно и за переходы... :D

Непонятно, чего диспут на целый день разводить. Ну хочет кто-то встречаться с другими компаниями, в своё свободное время - пусть встречаются. Толку сейчас от этого никакого, но и вреда никакого. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Anton23 писал(а):Администрация не против :D
Чо, правда штоль? :clap: Тогда пошёл за попкорном. :-W
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

Anton23 писал(а):
Aviator писал(а):
Anton23 писал(а):Администрация не против :D
Чо, правда штоль? :clap: Тогда пошёл за попкорном. :-W
Угу, зам.главы тов. Иванов "волеизъявил", так сказать.
А есть копии протоколов?
Может из них как-то будет понятно, откуда набралось такое количество голосов...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Hvoya писал(а):А есть копии протоколов?
Всё есть. Изучайте тему, выкладывали уже.
Hvoya писал(а):Может из них как-то будет понятно, откуда набралось такое количество голосов...
И без протоколов понятно, обсуждали уже. Изучайте тему. При подписании актов все расписались на бумажках за... чо там было-то.. манифест вроде? Вот, этим манифестом и выбрали Л.В. навечно управлять и грести бабло. crazy:
Hvoya
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hvoya »

Aviator писал(а):
Hvoya писал(а):А есть копии протоколов?
Всё есть. Изучайте тему, выкладывали уже.
Hvoya писал(а):Может из них как-то будет понятно, откуда набралось такое количество голосов...
И без протоколов понятно, обсуждали уже. Изучайте тему. При подписании актов все расписались на бумажках за... чо там было-то.. манифест вроде? Вот, этим манифестом и выбрали Л.В. навечно управлять и грести бабло. crazy:

да знаю я тему, изучаю ее каждый день, к сожалению. Сил нет уже этот маразм изучать..

А имею я права запросить у УК (и существует ли в принципе) документ, где указано какая квартира за что заочно проголосовала? Может акт какой?
Я в этом вопросе совсем новичок, поэтому сразу прошу прощения, если глупость спрашиваю...
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Hvoya писал(а):
да знаю я тему, изучаю ее каждый день, к сожалению. Сил нет уже этот маразм изучать..

А имею я права запросить у УК (и существует ли в принципе) документ, где указано какая квартира за что заочно проголосовала? Может акт какой?
Я в этом вопросе совсем новичок, поэтому сразу прошу прощения, если глупость спрашиваю...
А что Вам даст это знание?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Hvoya писал(а):Сил нет уже этот маразм изучать..
Ну тут я точно не помощник. Только Вы задаёте вопросы, которые совсем недавно обсуждали. Прочитайте последние страниц сто-стописят, это несложно.
Hvoya писал(а):А имею я права запросить у УК (и существует ли в принципе) документ, где указано какая квартира за что заочно проголосовала? Может акт какой?
Собственникам или участникам долевого строительства может предоставляться выписка из протокола собрания. Бюллетени или лист голосования Вам никто не даст. Можете попросить с ними ознакомиться в офисе УК, получите ответ, что они думают по этому поводу. Но, уверен, там всё оформлено правильно и смотреть там не на что.
Hvoya писал(а):Я в этом вопросе совсем новичок, поэтому сразу прошу прощения, если глупость спрашиваю...
ЖК РФ и другие нормы российского законодательства доступны для всех. Как говорила моя репетиторша по английскому: "К сожалению, я не могу переставить тебе свою голову". Успехов!
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Вот тут озвучили типа "да что они могут сделать?!" на этом собрании.

В группе ВК подкинули пару ссылок про новоявленную УК "Август", которая рвётся помочь дольщикам Весеннего.

вот одна из них, наиболее по теме: http://tvpodolsk.ru/news/48220.html

Вот как эта УК выбралась? В Администрации руками разводят "вы же сами и выбрали", губернатор "выражает озабоченность", а дерьмо, простите мой французский, разгребают жильцы. И я не удивлюсь, если сами жильцы эту проблему себе создали. А ведь найдутся люди, которые на таком "собрании" подпишут что-нибудь не глядя - не привыкать.

Представим гипотетическую ситуацию. Придёт представитель этой УК "Времена года" и пообещает постановку на кадастровый учёт домов за их счёт (совсем дешево, почти что даром). На подпись даст некий договор. Договор будет подписываться жильцами на отдельном листе, а жильцы с удовольствием его подпишут. УК "Времена года" потом оформляет как и действующая УК фиктивные протоколы и решение и вуаля - имеем два геморроя вместо одного.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

MihayloM писал(а): Представим гипотетическую ситуацию. Придёт представитель этой УК "Времена года" и пообещает постановку на кадастровый учёт домов за их счёт (совсем дешево, почти что даром). На подпись даст некий договор. Договор будет подписываться жильцами на отдельном листе, а жильцы с удовольствием его подпишут. УК "Времена года" потом оформляет как и действующая УК фиктивные протоколы и решение и вуаля - имеем два геморроя вместо одного.
Поправка, не будет ни одно УК делать ща свой счёт таких действий, поскольку для них это однозначный убыток, что противоречит самой сути коммерческой организации. Следовательно это может быть только в виде услуги с их стороны, которую оплачивать будем мы, может и не сразу, частями... Но я уверяю в итоге переплата будет такая, что всякие микрокредиты с их 1000% годовых покажутся детским лепетом. Так что не стоит тешить себя волшебником в голубом вертолете с бесплатным кинотеатром...
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

i-tx писал(а): Поправка, не будет ни одно УК делать ща свой счёт таких действий, поскольку для них это однозначный убыток, что противоречит самой сути коммерческой организации. Следовательно это может быть только в виде услуги с их стороны, которую оплачивать будем мы, может и не сразу, частями... Но я уверяю в итоге переплата будет такая, что всякие микрокредиты с их 1000% годовых покажутся детским лепетом. Так что не стоит тешить себя волшебником в голубом вертолете с бесплатным кинотеатром...
Вы не поняли. Не будет потом никакого договора. Всё затеется с целью собрать подписи для фиктивных протоколов и решений.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

MihayloM писал(а):Вы не поняли. Не будет потом никакого договора. Всё затеется с целью собрать подписи для фиктивных протоколов и решений.
Я то как раз понимаю эти риски. Просто у Вас не так однозначно написано это как сейчас, словно гипотетически есть шанс на такую славную УК. А суть в том, что шансов нет, есть гипотетический развод на деньги, который по сути будет оформлен в рамках закона, а потому отменить и изменить потом будет архисложно и администрация "будет разбираться" а губернатор будет "выражать обеспокоенность".
Татусик
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Татусик »

MihayloM писал(а):Вот тут озвучили типа "да что они могут сделать?!" на этом собрании.

В группе ВК подкинули пару ссылок про новоявленную УК "Август", которая рвётся помочь дольщикам Весеннего.

вот одна из них, наиболее по теме: http://tvpodolsk.ru/news/48220.html

Вот как эта УК выбралась?
в ЖК Новое Домодедово тоже недавно УК Август объявилась и типа обслуживает 1 дом. Жители в шоке, говорят ничего не подписывали, а те им... как же... вот же.... а подписи подделаны. Суд идет сейчас
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

что-то мне кажется что постановка на кадастр застройщиком затянется на N кол-во годов, т.к. они видят что народ то у нас не из баранов, как только собственниками станут начнут глобальный переворот со свержения УК Импульс, какому застройщику захочется от дармовой кормушки самовольно отлучиться то?

Да и помнится очередное обещание застройщика о постановке на кадастр - начало октября, правда тут снова заковырка что год то они не озвучили.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

так же мне интересно где аккумулируются и куда деваются деньги от жильцов по статье "Капитальный ремонт здания"???
т.к. они должны копиться на отдельном счете.
И вот интересно что прописано в договорчике дольщик+Импульсом об их расходовании...что то мне подсказывает что дольщики которые подписали акты им дали 100% право расходовать данные средства по усмотрению УК без отчета перед дольщиками.
Кормушка не хилая, да и потом как бы нам не выть кровавыми слезами по данной статье платежки, когда рак на горе свиснет.
davinchi79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение davinchi79 »

Камрады, а что с правом собственности? Так понимаю, через суд нужно признавать?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

davinchi79 писал(а):Камрады, а что с правом собственности? Так понимаю, через суд нужно признавать?
Давайте расставим окончательно все точки над "i" и определимся с терминами. Возникает много путаницы из-за неправильного применения терминов.

Приобретение права собственности - различные юридически значимые факты - основания приобретения права собственности. Право собственности можно приобрести, например, на основании Договора долевого участия (как в нашем случае). Оформляется Актом приема-передачи. Основание приобретения - гражданско-правовой договор.

Признание права собственности - если по какой-либо причине не удаётся приобрести право собственности в установленном законом порядке, то право собственности можно признать в судебном порядке. Основание приобретения - Решение суда, вступившее в законную силу.

Регистрация права собственности - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Является необходимым условием для возникновения права собственности (не путать с приобретением), после чего собственник становится собственником в полном правовом смысле этого слова с правом владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Итак, в случае с ЖК Весенний приобретение права собственности возможно как по передаточному акту, так и по решению суда, в случае невозможности подписать такой акт. На данном этапе признание права собственности через суд не требуется, пока.

Другое дело с регистрацией права собственности. Право собственности сейчас нельзя зарегистрировать, поскольку застройщик не исполнил свою обязанность по постановке домов (вместе со всеми помещениями) на кадастровый учёт. Без постановки на кадастровый учёт нельзя зарегистрировать право собственности

Таким образом есть три варината:
1) Ждать пока застройщик поставит дома на кадастровый учёт
2) Ждать пока застройщик обнаглее в конец и будет собирать деньги с дольщиков и ставить квартиры на кадастровый учёт отдельно от домов
3) Поставить свои квартиры на кадастровый учёт самостоятельно и зарегистрировать право собственности

При самостоятельной постановке на кадастровый учёт есть риск того, что кадастровая палата откажет в постановке, тогда придётся через суд обязать поставить на кадастр.
davinchi79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение davinchi79 »

Спасибо за развернутый ответ!
Акты подписал, речь идет о регистрации права собственности.

Варианты 1 и 2, думаю, ждать можно до бесконечности.
Вариант 3 - как считаете, без суда не обойдется?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

davinchi79 писал(а): Вариант 3 - как считаете, без суда не обойдется?
Пока не смогу ответить. Нужно немного времени
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Legion_o писал(а):они видят что народ то у нас не из баранов, как только собственниками станут начнут глобальный переворот со свержения УК Импульс, какому застройщику захочется от дармовой кормушки самовольно отлучиться то?
Это шутка такая и здесь надо смеяться? Ну ладно... :D
Чем больше дом, тем труднее собрать кворум и принять решение. Почти единственная возможность - это при выдаче ключей и подписании бумаг о приёмке квартиры принять какие-то решения, потому что принимать квартиру придут рано или поздно все.
Всё. Другой возможности собрать кворум почти нет. Если не брать ситуацию, когда весь дом зимой без горячей воды и отопления неделю-две.
УК Импульс очень грамотно поступила, когда пошла по пути сбора подписей при выдаче ключей и подписании бумаг.

Кроме того, надо учитывать, что Импульс обязательно будет оспаривать решение общего собрания в суде, если получится набрать кворум (а тут см. пункт первый). И они будут придираться к любым формальным основаниям, от расположения подписей, даты, почерка, наличия всей документации, наличия всех данных - короче, всего, за что можно будет ухватиться и признать собрание не легитимным по формальным обстоятельствам.
Legion_o писал(а):так же мне интересно где аккумулируются и куда деваются деньги от жильцов по статье "Капитальный ремонт здания"???
т.к. они должны копиться на отдельном счете.

Плата за капремонт, похоже, взимается УК незаконно. Ибо дома в ЖК Весеннем не включены в региональную областную программу капремонта. А только после включения в неё, жители таких домов начинают вносить плату за капремонт в областной фонд капремонта.
Включение в программу - в течение 5 лет.
Изучаем ст. 169, 170 ЖК РФ.

Согласно оф. сайте фонда капремонта Московской области, дома ЖК Весенний пока в программу не включены и, следовательно, жители платить не должны, ибо платят в никуда: http://fkr-mosreg.ru/geo/index.php?refr ... addr_find=
В законе не указано и не разъяснено, откуда взялся срок пять лет. А не год или семь. Но, думаю, пять лет указан, потому что в этот первоначальный период дом на гарантии застройщика. А раз застройщик несёт ответственность за капитальные конструкции и инженерные системы, жителям незачем и платить. Но, это лишь моя версия.

Есть, конечно, вариант, что собственники помещений решают сами создать себе специальный счёт в банке для взноса на капремонт и сами себе собирают деньги на будущий ремонт. Но, решить это могут только собственники. А таких в ЖК Весеннем пока днём с огнём не сыскать.
Legion_o писал(а):интересно что прописано в договорчике дольщик+Импульсом об их расходовании...что то мне подсказывает что дольщики которые подписали акты им дали 100% право расходовать данные средства по усмотрению УК без отчета перед дольщиками
Ничего не написано, ибо договоров УК с дольщиками нет.
davinchi79 писал(а):Акты подписал
Поздравляю. :D
R0MAN MIHALYCH
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение R0MAN MIHALYCH »

В нашей УК сказали, что первые 500 подписавших акты через 1-2 недели будут приглашены на постановку на кадастр.
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

R0MAN MIHALYCH писал(а):В нашей УК сказали, что первые 500 подписавших акты через 1-2 недели будут приглашены на постановку на кадастр.
Это стандартная фраза "1-2 недели", которую слышали уже миллион тысяч раз.
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

User007 писал(а):
R0MAN MIHALYCH писал(а):В нашей УК сказали, что первые 500 подписавших акты через 1-2 недели будут приглашены на постановку на кадастр.
а еще, как вариант, ЛВ заманивает остальных, дескать, "приходите и попадите в "первую 500-ку"":))
Корпус 3, секция 2
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Что значит приглашены? Нам там нечего делать, насколько я понимаю. Ставить на кадастр должен застройщик.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

А это как?))) Или самих дольщиков на кадастр поставят?)))
"Это вот кадастр, стой тут и никуда не уходи!" так что ли???
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

i-tx писал(а):
А это как?))) Или самих дольщиков на кадастр поставят?)))
"Это вот кадастр, стой тут и никуда не уходи!" так что ли???
Хахаха, недельку постоять всего нужно :D
Source
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Source »

Странно. Как только застройщик одну квартиру ставит на кадастр,все остальные идут и оформляют право собственности. В рег палате уже будет необходимый пакет документов от застройщика. Нам останется только наши документы принести в тч оплатить гос пошлину и т д. Чего-то они мудрят
К. 1 с. 4
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Source писал(а):Странно. Как только застройщик одну квартиру ставит на кадастр,все остальные идут и оформляют право собственности. В рег палате уже будет необходимый пакет документов от застройщика. Нам останется только наши документы принести в тч оплатить гос пошлину и т д. Чего-то они мудрят
Не одну, а все квартиры (и прочие помещения в доме, как и сам дом) ставит на кадастр, регистрирует собственность на первую квартиру, и после этого уже мы можем подавать документы на регистрацию собственности.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Чего гадать? Надо всем позвонить в УК и хорошенько у них уточнить, о чём они там. Может, уже готовые свидетельства этим пятиста счастливчикам выдадут. 8-)

Оформить право собственности застройщику нужно только первую квартиру, дальше это в Росреестре может делать любой собственник лично или через третье лицо по доверенности. А на кадастр ставится весь дом. У них там тех. планы в электронном виде на все помещения всего дома.
Может, конечно, у застройщика на всех денег нет и решили только часть туда внести в ГКН. :D
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

john2a27 писал(а):
Source писал(а):Странно. Как только застройщик одну квартиру ставит на кадастр,все остальные идут и оформляют право собственности. В рег палате уже будет необходимый пакет документов от застройщика. Нам останется только наши документы принести в тч оплатить гос пошлину и т д. Чего-то они мудрят
Не одну, а все квартиры (и прочие помещения в доме, как и сам дом) ставит на кадастр, регистрирует собственность на первую квартиру, и после этого уже мы можем подавать документы на регистрацию собственности.

прочие помещения в частности подвалы ук не передали . открывать категорически отказываются . в оплаченный загон не пускают . дом сдан а подвал не сдан feminist:
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

сергей.С писал(а):
john2a27 писал(а):

прочие помещения в частности подвалы ук не передали . открывать категорически отказываются . в оплаченный загон не пускают . дом сдан а подвал не сдан feminist:
Сочувствую. А ведь кто-то не только кладовку, но и машино-места покупал... Представляете, каково им?
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

я почти взял это машиноместо . сейчас радуюсь что хоть в этом не пролетел
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

User007 писал(а):
да ну подумаешь, 2 недели назад все дома говорили поставят на кадастр к концу сентября :lol:
я прям верю им)
Denis_prapor
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Denis_prapor »

Ну мне озвучили в ук середину ноября. Вот прям уже точно-точно, говорят-вы ремонт начинайте делать,а с этим разберутся ))) meeting: а эта инфа из соцсети: "...звонил сегодня застройщику и задал ему аналогичный вопрос.. Ответ: внесли авансовые платежи (30%) за подготовку документов, остальную сумму планируют внести до конца месяца. А где-то в середине ноября - зарегистрировать первую собственность...Только верить этой информации Застройщика или нет ...." Ну в общем все как всегда. Скоро. Вот уже. На следующей неделемесяце
Вежливость города берёт
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»