Ты морячка, я моряк,
Ты рыбачка, я рыбак,
Ты на суше, я на море,
Мы не встретимся никак...
Думаю, что вы с papa_jons не сможете встретиться в понимании друг друга, потому что:
1) papa_jons не ездит на автобусах и живёт/бывает на ул. Тепличная
2) ты не ездишь на авто и не живёшь/не бываешь на ул. Тепличная
Как читать между строк?
Для того чтобы читать между строк, желательно знать личность автора, его привычки, любимые идиомы, особенности языка, уровень грамотности и другие особенности.
Например, если грамотный человек намеренно делает в тексте грубую ошибку, это наверняка что-то значит, тут некий ?мессидж?.
Желательно знать условия, в которых писалось письмо, цели его написания, дату, время и кучу других деталей. Чем больше дополнительной информации известно, тем лучше.
Письмо ? это кирпич, который кладется в кладку информационного обмена с его автором. И если кирпич встает неровно, то явно он не так прост, как кажется, в нем есть некий скрытый смысл, возможно, закопан клад...
Положим, текст самый обыкновенный, но автор никогда не писал в таком стиле. Что-то, значит, за этим скрывается...
Скрытый смысл письма может быть двух видов: то, что автор хочет донести сам, но почему-то не может (не хочет) написать об этом прямо, и то, что автор хочет скрыть, но невольно выдает.