Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Обсуждение моста и федеральных дорог в городе

Сообщение Aviator »

Дима Щ

Ты морячка, я моряк,
Ты рыбачка, я рыбак,
Ты на суше, я на море,
Мы не встретимся никак...

Думаю, что вы с papa_jons не сможете встретиться в понимании друг друга, потому что:
1) papa_jons не ездит на автобусах и живёт/бывает на ул. Тепличная
2) ты не ездишь на авто и не живёшь/не бываешь на ул. Тепличная
Как читать между строк?
Для того чтобы читать между строк, желательно знать личность автора, его привычки, любимые идиомы, особенности языка, уровень грамотности и другие особенности.
Например, если грамотный человек намеренно делает в тексте грубую ошибку, это наверняка что-то значит, тут некий ?мессидж?.
Желательно знать условия, в которых писалось письмо, цели его написания, дату, время и кучу других деталей. Чем больше дополнительной информации известно, тем лучше.
Письмо ? это кирпич, который кладется в кладку информационного обмена с его автором. И если кирпич встает неровно, то явно он не так прост, как кажется, в нем есть некий скрытый смысл, возможно, закопан клад...
Положим, текст самый обыкновенный, но автор никогда не писал в таком стиле. Что-то, значит, за этим скрывается...
Скрытый смысл письма может быть двух видов: то, что автор хочет донести сам, но почему-то не может (не хочет) написать об этом прямо, и то, что автор хочет скрыть, но невольно выдает.
;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Дима Щ писал(а):Как это, нет дороги?
в том смысле , что это не дорога, а танкодром.. :(
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Да уж погорячились они с тем ремонтом и 2 недель не продержался...
На днях отвозили домой, грю "Аккуратней, дороги нет ВООБЩЕ", ответ "А у меня внедорожник и подвеска регулируемая..." От сотрясения мозга спасла тока хорошая привычка пристегивать ремни.. Там в сторону дач стелят что-то(может дублера на время ремонта) :-? Нереально достало уже с утра по 15 мин стоять в пробке, чтобы проехать растояние в 700 местров :evil: :evil: :evil:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Пока "Южные парки" и "Родники" не достроят - ездить придется по танкодрому... И когда построят - тоже, скорее всего. :(
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

летучка
Вот пока не определилась с подольскими обычаями, но обычно в местах с высокой загруженностью строительными автомобилями асфальт убирают и стелят плиты, ощущение стиральной доски на скорости более 50км/ч будет, но этов мульён раз комфортнее существующего варианта.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а):стиральной доски на скорости более 50км/ч
когда машин мало, стараюсь ехать на максимальной скорости, 80-90км/ч, нормуль пролетаешь :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Coctal
асфальт там был 20 лет назад, нечего там было убирать...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Мне вот интересен вопрос:
когда говорят про стройку и про отстутствие дорог в том месте - у меня свой больной вопрос с ул. Быковская, мне даже из адмтехнадзора звонили и говорили - извините, на ближайшие годы капитальный ремонт там не планируется, ибо стройка!, вообще - с застройщика разве не сдирают заранее кучу денег за всё, что только можно, включая благоустройство во время строительства??? Если да, то куда их девают, раз уж прям так в открытую говорят - раз стройка, дорогу ремонтировать не будем.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Наверняка уже где-то процитировали и все-таки...
На протяжении нескольких последних месяцев тревогу автомобилистов вызывает проезжая часть по ул. Подольской. В результате строительства жилого комплекса "Родники" дорога пришла в аварийное состояние. Она напоминает сплошные окопы, дороги с худшим состоянием не встретишь. Автомашины вынуждены ехать со скоростью 20 км/час, резко тормозить, осуществлять движение в объезд по обочине и встречной полосе. Кроме постоянных пробок, это является источником аварийных ситуаций, несколько мелких из которых я наблюдала. При обращении в дорожно-эксплутационную службу Подольска мне ответили, что о проблеме они знают, но в выделении средств на финансирование им отказали. Убедительная просьба помочь в сложившейся ситуации и найти источник финансирования ремонта дороги. Не должны ли строительные компании, возводившие жилой комплекс"Родники", взять ремонт дороги на себя? Ведь дорога пришла в такое состояние по их вине, это очевидно. Заранее благодарна. Уверена, что к моему обращению присоединились бы сотни жителей близлежащих районов, так как этот участок дороги является единственным маршрутом, соединяющим нас с основными магистралями. 24.03.09 С уважением Алексеева Л.В.

На Ваше обращение через Интернет-приемную по вопросу ремонта автодороги по улице Подольской сообщаем, что автодороги города Подольска являются собственностью Московской области (в том числе и по улице Подольской) и находятся в оперативном управлении ГУ МО УАД МО ?Мосавтодор?, в связи с этим в городском бюджете нет статьи расходов на ремонт, обустройство и содержание автодорог. В свою очередь Администрация г. Подольска обеспокоена состоянием автодороги по улице Подольской, требующей проведения работ по ее капитальному ремонту. С целью приведения указанной дороги в нормативное состояние Администрацией города Подольска в 2008 году направлено письмо в ГУ МО УАД МО ?Мосавтодор? о включении в программу дорожных работ на 2009-2010 г.г. данной дороги. В настоящее время Администрация города Подольска обратилась к руководству ГУ МО УАД МО ?Мосавтодор? с просьбой о выделении средств на проведение работ по ямочному ремонту автодорог города.
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=345
[>>master<<]
Expert
Expert
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] »

летучка писал(а):Наверняка уже где-то процитировали и все-таки...
На протяжении нескольких последних месяцев тревогу автомобилистов вызывает проезжая часть по ул. Подольской. В результате строительства жилого комплекса "Родники" дорога пришла в аварийное состояние. Она напоминает сплошные окопы, дороги с худшим состоянием не встретишь. Автомашины вынуждены ехать со скоростью 20 км/час, резко тормозить, осуществлять движение в объезд по обочине и встречной полосе. Кроме постоянных пробок, это является источником аварийных ситуаций, несколько мелких из которых я наблюдала. При обращении в дорожно-эксплутационную службу Подольска мне ответили, что о проблеме они знают, но в выделении средств на финансирование им отказали. Убедительная просьба помочь в сложившейся ситуации и найти источник финансирования ремонта дороги. Не должны ли строительные компании, возводившие жилой комплекс"Родники", взять ремонт дороги на себя? Ведь дорога пришла в такое состояние по их вине, это очевидно. Заранее благодарна. Уверена, что к моему обращению присоединились бы сотни жителей близлежащих районов, так как этот участок дороги является единственным маршрутом, соединяющим нас с основными магистралями. 24.03.09 С уважением Алексеева Л.В.

На Ваше обращение через Интернет-приемную по вопросу ремонта автодороги по улице Подольской сообщаем, что автодороги города Подольска являются собственностью Московской области (в том числе и по улице Подольской) и находятся в оперативном управлении ГУ МО УАД МО ?Мосавтодор?, в связи с этим в городском бюджете нет статьи расходов на ремонт, обустройство и содержание автодорог. В свою очередь Администрация г. Подольска обеспокоена состоянием автодороги по улице Подольской, требующей проведения работ по ее капитальному ремонту. С целью приведения указанной дороги в нормативное состояние Администрацией города Подольска в 2008 году направлено письмо в ГУ МО УАД МО ?Мосавтодор? о включении в программу дорожных работ на 2009-2010 г.г. данной дороги. В настоящее время Администрация города Подольска обратилась к руководству ГУ МО УАД МО ?Мосавтодор? с просьбой о выделении средств на проведение работ по ямочному ремонту автодорог города.
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=345
Там дворами можно объехать небольшой, но немаловажный участок.
Помогу плохому танцору........
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

papa_jons
угу, я и утром пытаюсь на 60 по встречке проезжать(безопасней оно как то, ей богу)
и вот поясните мне я правильно понимаю термин "ямочный ремонт" - это вот те самые уродские бугорки, которые наляпали по всему городу(заменили вогнутости выпуклостями), и называются ямочным ремонтом!?!?!?! :mad: :mad: :mad: И вот на это просят выделить средства!?
Какие ямочки они собрались ремонтировать,если там как правильно сказала летучка и асфальта то нет в помине.
Дафна
Я вот не в курсе собирают или нет(хотя по логике вещей должны, обязаны и собирают), но тока то, что исползуются они не по назначению, можно убедиться, заехав в любой новый микрорайон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Экология и благоустройство города

Сообщение Aviator »

Муниципальный заказчик: Комитет по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи Администрации г. Подольска
Место нахождения: Октябрьский проспект, д.2, г. Подольск, Московской области
Номер контактного телефона: (8-4967) 64-06-40/49

Извещает о проведении открытого аукциона.
Предмет муниципального контракта: заключение муниципального контракта на выполнение работ по содержанию и ремонту ограждений вдоль основных магистралей г. Подольска.

Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота):
5 679 417 (пять миллионов шестьсот семьдесят девять тысяч четыреста семнадцать) руб.
Вот, мы тут много обсуждаем Ёлочки и то, насколько же были... эээ, ну, скажем так... нечестны перед народом и своей совестью некоторые члены позапрошлой Администрации. Хотя, думаю, некоторые из прошлых Администраций, ответственные за те решения, успешно работают и в нынешней.
В прошлом году мы тут обсуждали уже вопрос о том, зачем в конце марта проводится конкурс на закрытие в апреле досками фонтана стоимостью несколько сот тысяч рублей - не получили ответа; зачем выделять 12 миллионов рублей на фонтан у ДК Октябрь - фонтан красивый, не спорю, но 12 лямов точно не стОит.
С тех пор у нас случился кризис с финансами, налоговые поступления в местный бюджет упали, даже в Администрации рядовым обычным сотрудникам, и так получающим копейки, зарплаты урезали.
Правда, у нас много чего не появилось: где-то нет обустроенных помоек, где-то нет вообще внутриквартальных дорог, где-то в подвалах домов болота и реки текут годами, где-то небо над жильцами видно из-за дырявых крыш...
Но, зато у нас в городе появились металлические ограждения. Или ограды. Кому-то они не нравятся, даже несмотря на возгласы о безопасности - мне, например. Кому-то эти ограды нравятся. Ну ладно, поставили их и поставили. Правда, я как-то упустил, почём они нам, налогоплательщикам, обошлись.
И вот, при нынешнем непростом финансовом положении, изучаю я вышеуказанный контракт на "содержание" этих самых оград стоимостью в 172.000 долларов и думаю: насколько же некоторым чиновникам надо быть циничными, жадными, наглыми и уверенными в своей власти, чтобы вот так в открытую и по закону устраивать подобного рода "конкурсы"?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Интересно, заплатки на свердлова долго продержатся?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Я вот думаю.... раз нет денег у города - может, продать что-нибудь ненужное? Городские фонтаны например....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Дафна писал(а):Я вот думаю.... раз нет денег у города - может, продать что-нибудь ненужное? Городские фонтаны например....
Долго думали? А главное, к правильному решению пришли. И дети наши могут по этим дорогам потом гулять. А ещё можно продать стадион и парк Талалихина. И построить автобан, например. Интересно, если вы интересуетесь этой темой, то зачем это пишите... Причём здесь город и федеральные дороги? Пока, по крайней мере...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

INSIDE писал(а):Пока, по крайней мере...
А через три месяца появятся у города деньги и их активно начнуть ремонтировать? вы это гарантируете? Или уже в бюджете заложена энная сумма на это? Если так, то беру все свои обратно, и буду каждый день напролет петь "оды во славу" нашей местной власти.

Интересно, а где будут гулять дети, проживающие не в центральных районах? И как они смогут с родителями добраться до этих заветных парков и фонтанов? И как этих самых детей возить в школы-детские сады?

Мне точно такой внежний антураж не нужен будет, если дорога, ведущая в город, будет напоминать поле боя после авиабомбежек... обидно, что куда-то огромные деньги закапываются, а как были "дураки и дороги", так и не меняется ничего.. я понимаю, может быть простительно где-нибудь в далекой глубинке иметь такие въезды в город, но для крупнейшего города в МО - это позор.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Дафна
Всё правильно, девушка. Всё правильно. Только вот непонятно, причём здесь фонтаны и парки, построенные на городские деньги и федеральные дороги, за которые отвечает "Мосавтодор"? Тогда надо было написать, что "надо продать что-то ненужное, например, резиденцию Громова и построить дороги в Подольске".
Мало того, я думаю, что когда в ближайшее время отдадут дороги в подчинение городу (ещё раз, за них сейчас отвечает "Мосавтодор"), положение вряд ли улучшится. Отдать то отдадут, но денег на ремонт и строительство не дадут. И вертись город, как хочешь. Кризис никто не отменял, везде всё урезается, а тут вот такой "подарок". Очень хотелось бы ошибиться. А так всё правильно пишите, всё павильно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

я тоже предлагаю их не красить и не мыть, сначаладико будет смотреться, а потом народ привыкнет :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Злой писал(а):я тоже предлагаю их не красить и не мыть, сначаладико будет смотреться, а потом народ привыкнет
Да и самим не мыцца можна...Дешевле буит..
:) и тож привыкают,говорят...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Лень было, но раз уж подняли тему. Меня тоже удивила отмывка и окраска всех прошлогодних оград, причем судя по работам, делают качественно и дорого. Только два вопроса - почему ограды обязательно нужно не только отмыть керхером, но и красить. И второй, вытекающий из первого, почему ограды были покрыты такой краской, что через год их необходимо перекрашивать? Ес-но с учетом кризиса вопросы приходят, когда типа экономим на всем.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman
имхо дешевле каждый год кузбасслаком красить, чем хаммерайтом раз в три года
з.ы. агрессивная там очень среда.. соль, пыль, выбросы :-?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

имхо дешевле каждый год кузбасслаком красить, чем хаммерайтом раз в три года
з.ы. агрессивная там очень среда.. соль, пыль, выбросы
А кто-то считал? :wink:
Порошковая окраска сейчас очень дешева, а гарантия от коррозии 10-15 лет для тех же автомобильных рам.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):А кто-то считал?
наверное, тот кто красил.. видать не мы одни такие умные здесь сидим
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Злой писал(а):имхо дешевле каждый год кузбасслаком красить,
Ты не забудь,што за работу еще платить нада...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша
6 таджиков (2-3 бригады) х 15 тыр в мес = 90 тыщ в мес. Пусть даже 6 бригад за 180 тыщ.
2-3 обычные мойки керхер стоят ну максимум тыщ 100-120.
Стоимость оптовой закупки самой дешевой краски черного цвета в бочках надо уточнить, но думаю, что сильно мало будет. Один раз в году-то покрасить.
Что еще? Аренда 2 машин с водой? В пожарной части можно задешево договориться, у меня знакомый так ездит - то бассейн залить кому-то на даче, то откачать... Можно с "поливалками" договориться, за десятку-другую.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator
Ну так это конкурс,окончательная цена может и ниже быть,как я понимаю...И потом,есть закон,который предписывает выполнять такие мероприятия тока через проведение конкурса...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

гоша писал(а):Ты не забудь,што за работу еще платить нада...
ды ладно.. ща бесплатно все работают.. :)
по большому счёту это проблемы того, кто выиграет конкурс
Aviator
всё правильно написал, посмотрим до какой цена снизится..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):посмотрим до какой цена снизится..
Место, дата и время проведения аукциона.
Администрация г. Подольска, ул. Кирова, д.4, к. 430, г. Подольск, Московская обл.
Дата и время проведения аукциона - ?14? мая 2009 г. в 15.30 час.
Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мейс Винду »

У нас на Южном на улице Филиппова тоже уже одни ямы. Я уже попрощался с передними амортизаторами...
Еще как после бомбежки ул. Сосновая, но там вроде бы уже латают...
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Вчера по телику показывали как какой-то товарисч отчитывался перед Пестовым за ремонт дорог . Дооооолгий перечень, где и за чей счет. В конце "самый анус на Подольской-Профсоюзной, но денег нет, типа все вопросы к Мособлавтодор"(вроде так называется).
А тем временем возле гаражей на повороте пояаилась огроооомная клиновидная щель и она каждый день растет (чессло, ничего такого не употребляю).
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а):А тем временем возле гаражей на повороте пояаилась огроооомная клиновидная щель и она каждый день растет
я с не давних пор, юзаю объезд по дворам ;)
dooche
Member
Member

Сообщение dooche »

Сегодня, проезжая через переезд, видел людей на строящемся (а ныне "замороженном") путепроводе, а два месяца там вообще никого не было (у меня там рядом гараж и я каждый день с надеждой всматриваюсь в сторону "стройки века"). Неужели продолжат строить и мечта поколений все таки сбудется?
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

dooche писал(а):Сегодня, проезжая через переезд, видел людей на строящемся (а ныне "замороженном") путепроводе, а два месяца там вообще никого не было (у меня там рядом гараж и я каждый день с надеждой всматриваюсь в сторону "стройки века"). Неужели продолжат строить и мечта поколений все таки сбудется?
может приняли решение разобрать ? :D , вообщем-то достроят, мы все помним сколько десятилетий строили эстакаду весенняя-гривно, а например строительство моста в микрорайонах и объездной дороги вообще можно Бамом будет обозвать.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Coctal
Дорогу к платформе там будут делать... Уже сады яблоневые повырубали. (Если речь про поворот в начале Профсоюзной).
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):(Если речь про поворот в начале Профсоюзной).
не, думаю речь о повороте, перед Родниками со стороны Подольска
Дорогу к платформе там будут делать... Уже сады яблоневые повырубали.
дык есть же туды нормальная дорога... :?
Ответить

Вернуться в «Подольск»