кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

лара
Не, Ларис, лучше мы пробу снимем :D
Аватара пользователя
blink
Super expert
Super expert
Сообщения: 8809
Зарегистрирован: 30 апр 2004 17:36
Откуда: ничо незнаю, нигде небыл
Контактная информация:

Сообщение blink »

лара, у меня аж слюни потекли!! :P бадяжка-то получается скольки градусов?
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
mars

Сообщение mars »

blink писал(а): бадяжка-то получается скольки градусов?
Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.
mars

Сообщение mars »

blink писал(а): у меня аж слюни потекли!!
Кстати.
Если травмы какие.
То вот..
Настойка комплексная.

Ее готовят из смеси нескольких видов настоек. В состав входят настойки мака снотворного - 10 мл, мяты - 20 мл, пустырника — 30 мл, валерианы — 40 мл.

Применяется главным образом в качестве успокаивающего обезболивающего средства, особенно при травмах, так как устраняет или значительно снижает болевые ощущения.
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

а вот кто и как готовит ОМЛЕТ?, интересно бы знать...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Рубин
Когда достаточно времени, то подхожу к вопросу творчески:
Берём куриные яйца, три штука. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, а желтки растираем с солью и столовой ложкой муки. Потом всё это дело смешиваем вместе и готовим на маленьком огне с небольшим количеством сливочного масла. В процессе готовки надо проявить сноровку и когда поджарится с одной стороны и подсохнет сверху, то надо омлет перевернуть и поджарить с другой стороны.

Отдельно жарим лук. После того как всё будет готово, то жареный лук выкладываем на половинку омлета и заворачиваем другой половинкой. получается что то типа сэндвича в форме полукруга.

Можно проявить изобретательность и вместо лука, или вместе с ним, подобрать дополнительные ингридиенты, а свободное место на тарелке украсить помидорчиками, огурчиками, стопочкой и т.д. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Волков
фигассе... а молока я не заметил в твоём рецепте..а про муку я ваще первый раз слышу...
а он такой у тебя весь пышный, высокий получаетсо в итоге, типа как у французов?..
.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Рубин
А молоко там и не нужно. Мука не даёт омлету быстро осесть и он получается в разрезе типа как пористый шоколад.
Рубин писал(а): а он такой у тебя весь пышный, высокий получаетсо в итоге, типа как у французов?..
Ну типа да. Я этот рецепт подсмотрел в журнале Бурда, который в начале 90-х покупала моя бабуля.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Волков
ну всё, вечером дома буду омлетировать... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Рубин
Только смотри с мукой не переборщи - столовая ложка без верха и выливай его на нагретую сковородку, закрой крышкой и на маленьком огне, иначе он быстро подгорает. Проверяй его снизу и как подрумянится, то переворачивай на другую сторону, как блин.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Волков писал(а): Белки взбиваем
в какой-то книге недавно читала, как девушку экзаменовала свекровь (или не помню кто) на предмет умения готовки омлета. Оказалось, что если яйца взбиваешь меньше 40 минут - то это не омлет, а ты не кулинар.
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

летучка писал(а): как девушку экзаменовала свекровь (или не помню кто) на предмет умения готовки омлета. Оказалось, что если яйца взбиваешь меньше 40 минут - то это не омлет, а ты не кулинар.
а свекруха поди сама просто вилкой взбивает в течение 3-х минут... :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Рубин писал(а):а свекруха поди сама просто вилкой взбивает в течение 3-х минут...
И пральна делает.
Дело вкуса, конечно, но я тоже не люблю омлет с консистенцией пористой резины. А когда взбиваешь "слегка", он получается слоистый и сочный. :roll:
А ещё предварительно обжариваю на сковороде лук, помидоры, ветчину или колбасу соломкой, и уже потом заливаю...
А когда перевернёшь, можно ещё тёртым сыром посыпать... :roll:
(Разумеется, "моцареллой!" :D )
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Daddy Cool писал(а): А ещё предварительно обжариваю на сковороде лук, помидоры, ветчину или колбасу соломкой, и уже потом заливаю...
А когда перевернёшь, можно ещё тёртым сыром посыпать... Rolling Eyes
ооо, весчь! :5+:
а вот если ещё и с мукой всё это дело замутить (по Волкову), то по-ходу получитсо пиццо....но хуже не будет, это точно... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Рубин
Помница ты не знал куда малиновое варенье деть...Можна есче и его туда добавить..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

гоша писал(а): Помница ты не знал куда малиновое варенье деть...Можна есче и его туда добавить..
чё, думаешь прокатит?...чёт я очкую...
я варенье-то для Рыжика приберёг покамест... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Секреты мастерства: если в омлет налить не молока а кефира, то омлет получается вкуснее. :D

Daddy Cool писал(а): А ещё предварительно обжариваю на сковороде лук, помидоры, ветчину или колбасу соломкой, и уже потом заливаю...
Попробуй тупо пожарить картошку, так чтобы она поджарилась но картофелинки не разваливались, а потом залить яйцами и всё это дело в духовку до готовности. Получитсо что то типа пирога. Употребляется вместе со сметаной.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Волков писал(а):пожарить картошку, так чтобы она поджарилась но картофелинки не разваливались...
Вот как раз с этим у меня всегда проблема... :(
Картошка получается вкусная, но на вид - кися-мися..
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Daddy Cool
По-моему, сначала картошку надо обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а потом уже на слабом дожаривать... И как можно меньше ворошить.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

летучка
Да теорию-то я знаю...

"У меня по"щам" всегда была пятёрка."(с) Тося Кислицина :)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Daddy Cool
Не, у меня опыт - сын ошибок трудных. Кисю-мисю прошла. :)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Daddy Cool
летучка
ещё и от самого сорта картошки зависит многое...
есть твёрдая, как орех, ей-то точно пох как её будешь жарить и как ворошить, форму придал нужную и вперёд, но она на вкус не очень-то..... а есть мягкая, "рассыпчатая" , из неё зашибись пюре бацать, она вкусная...
вот тока выглядит картошка при покупке одинаково, Х разберёшь, где какая, особенно если она тока выкопана.. :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

А я проще всех картошку делаю. Беру фритюрницу, кукурузное масло, замороженный картофель фри, соль, перец. Картошку солим перчим. Масло вскипает, картошку в него забрасываем. 2-3 минуты и нате вам объеденье.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

лара
Ващет картошку-фри и просто жареную, полагается солить когда она уже почти готова.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Волков
Для фритюра лучше сразу.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

лара
Гонишь ты матушка. Во-первых масло смоет соль, да и для последующих готовок например пончиков будет непригодно, т.к. будет солёным, а во-вторых соль картошку сушит, если солить в процессе готовки.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Волков
Я после картошки пончики в этом масле не делаю. А еще от соли получается чудесная корочка. Просто ты не ел мою картошечку.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

лара писал(а): Просто ты не ел мою картошечку.
Говори адрес. :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Волков писал(а): Говори адрес.
Я аж дар речи потеряла.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а): приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....
Варят его в луковой шелухе.

А вообще мне нравится сало "в тузлуке". Это такой очень крепкий раствор соли. Сало нужно с прослойками, запихиваешь в 3-х литровую бвнку, заливаешь этим раствором с какими то специями и оно стоит в холоде где то с месяц. Ох, и вкусно...
А супруг у меня делает сало просто, режет на куски, нашпиговывает чесноком, натирает перцем, пересывает солью, все это в кастрюльку и в холодильник, через три дня готово.
только сало нужно уметь выбирать, может попасться жесткое.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Аглая писал(а): только сало нужно уметь выбирать, может попасться жесткое.
а как выбирать..так про то и речь то завёл... на рынке я сырое сало не стану пробовать, ибо Х знает откуда оно... хочетсо зашибательского...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а):
Аглая писал(а): только сало нужно уметь выбирать, может попасться жесткое.
а как выбирать..так про то и речь то завёл... на рынке я сырое сало не стану пробовать, ибо Х знает откуда оно... хочетсо зашибательского...
Я выбирать не умею, потому и не берусь
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

лара писал(а): Волков писал(а):
Говори адрес.

Я аж дар речи потеряла.
у вас сёдня марьяж намечаетсо судя по всему.... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
mars

Сообщение mars »

Рубин писал(а): у вас сёдня марьяж намечаетсо судя по всему....

А это что за блюдо?
Рубин, рецепт напиши. :D
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»