Андрей221
Сначала один начал сравнивать меня с этим ловцом покемонов, хотя я сразу написал, что отношение мое к поступку этого покемонолова негативное...
Потом ты написал "Ты покемон"... Что ты имел в виду понять было крайне сложно из контекста... Поэтому, либо объясняй, что ты имеешь в виду, если
пишешь ребусами, либо, в противном случае, трактовать твои слова можно как угодно... В том числе, и как оскорбление...
На твой взгляд хамил я, на мой взгляд хамить начал ты... Либо, возникло обоюдное недопонимание... Думаю, на этом тема исчерпана...
Теперь, без эмоций, что касается сабжа...
В соответствии с пунктами 1, 2 части 1 статьи 74 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 28.12.2013) медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе принимать от аптечных организаций подарки и денежные средства, а также заключать с фармацевтическими организациями соглашения о назначении или рекомендации пациентам лекарственных препаратов и медицинских изделий.
Согласен, что лекарственные препараты, как и любые другие товары, продвигаются при помощи маркетинга... Но не таким же конспирологическим способом в наше время...
По ТВ, например, этой рекламы сколько хочешь...
Это ж надо договориться на уровне главврача, по твоим словам, потом главврачу провести беседу с подчиненными... Потом предоставлять какие-то отчеты представителям фирм на выписанные препараты... И все это подпадает под Федеральный закон, который запрещает все эти манипуляции... Ну кто сейчас будет этим заниматься? А самое главное - выхлоп какой с этого, если распределить все это по цепочке от главного к подчиненным? Овчинка выделки не стоит...
А ссылки в гугле, в основном, ведут на какие-то материалы 5-10-ти летней давности...
Дафна писал(а):Рядом со взрослой поликлиникой №1 ест аптека, там бумажку от врача показываешь, а провизор говорит: у нас всегда есть всё, что прописывают. Чудеса.
Можно объяснить тем, что поликлиника рядом, очень многие идут именно в эту аптеку... Просто поддерживают широкий ассортимент...