Зубр писал(а):я немного не понимаю тех кто говорит что россия ломает им жизнь, и сами же в россию едут спасаться от того бардака что россия там развязала
А куда им бежать-то? Часть бежит в Россию к родственникам или знакомым, часть просто на выселки в Якутию или Краснодарский край в пункты временного проживания.
А другие бегут в другую Украину, ту самую, где "фашистская хунта". В Киев, в Одессу, в Днепропетровск. И таких много, не надо думать, что все сюда к нам приехали. У знакомого дети, девки 25-летние, например, в Днепропетровск из Донецка уехали.
Как мне сказали, нерегулярный поезд Луганск-Киев люди берут штурмом, в очереди за билетами ночуют под кассой. В которой, ввиду отсутствия электричества, билеты от руки выписывают на бланках и в шахматке вагонов отмечают ручкой занятые места.
Кто-то в Белоруссию бежит, из того же Луганска у меня убежали туда, я говорил уже. Где-то в лесах Белоруссии устроились.

И они не одни такие.
Люди клянут на чём свет стоит и тех, и этих, иногда с перегибом в чью-то сторону, но это никак не связано с тем, куда ехать. Если можно было бы уехать в Германию, то, несмотря на то, что там потомки фашистов, часть бы туда тоже уехала.
Едут туда, где мирная жизнь в первую очередь, куда проще всего уехать, где можно как-то на работу устроиться, жильё найти съёмное по карману и прокормиться. А потом уже по идеологии смотрят.