Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Открытый ответ. Юр. лицо не гарантия точно, посмотрите чем отвечает ООО ( ограниченная ответственность - только внесенным уставным капиталом около 5 млн. руб.), а Частный Предприниматель ЧП - всем имуществом. Юр. лицо будет ТСЖ "Циоковского 3", а пред будет наделен полномочиями по протоколу общего собрания. А в моем случае управдом, бухгалтер, паспортист,сантехник,электрик будут нанятые по договору люди. По моему опыту для избрания на общем собрании надо подготовить людей - провести агитацию, а на собрании обычно кто-кого переорет. Были случаи что дома ЖСК вместо текущей крыши и труб в подвале ремонтировали лавочки у подъездов , т.к. бабуськи переорали всех , да и молодежь на собрания не ходит. Самый главный плюс ТСЖ - Вы сможете жить по своим законам - независимо от власти. Полное самоуправление. Сами назначаете ставку ТО, либо вообще её убираете. Хотим делаем ремонт - хотим нет.Только готовить дом к зиме надо по любому и зарплату платить. Власти не вмешиваются в дела ТСЖ, если оплата коммунальных услуг идет вовремя и в полном объеме. При мне жильцы в администрации стучали на преда - им сказали, бесполезно- вы сами выбрали этот способ управления. ТО в моем ЖСК такое же по деньгам с квартиры, но ЕСЛИ МЫ НИЧЕГО НЕ ремонтируем В ЭТОТ ГОД, ТО ДЕНЬГИ НА СЧЕТУ ОСТАЮТСЯ, в Вашем случае 180 тыс с 320 кв-р Вы видите каждый месяц в последний раз. Я сейчас дипломную работу пишу (защита в июне) - заканчиваю учебу на инженера ПГС (промышленное и гражданское строительство), поэтому некогда в свою сторону Вашу ситуацию развернуть. Но Вам совет- образовывать ТСЖ, и привлекать ЖКУ на договорной основе, тогда хоть что-то можно будет контролировать. Инициативная группа не сможет контролировать денежные потоки - это как слабая оппозиция- могут покричать, а денежки тю-тю.
Корысть преда и правления будут видеть 45% жильцов- начиная от модели машины председателя, заканчивая ремонтом его квартиры. ПРо меня тоже говорят - сидит наши деньги считает. Но адекватные люди хвалят и видят , что идет реальное вложение средств, а не списание по липовым актам. Тут важно чтоб бухгалтер работал четко, все акты выполненных работ через правление проходили, чтобы ревизионная комиссия была 3 чел - проверять бухгалтера и пред. Если преду нет доверия переизбрать - как у нас и получилось. Я не смог контролировать бардак в своем ЖСК - решил его возглавить. Начинать ТСЖ это как маленькая революция - перебороть сомневающихся. По зарплате работников забыл указать , что это на 100 квартир, у Вас 300 квартир - суммы чуть больше будут на 3-5 тыс. Главное чтобы больше 50 % жильцов поддерживали преда. У меня даже смотрят на все обновки жены. Но к этому привыкаешь. Каждый год ревизионная подбивает бабки и говорит на общем собрании - все нормально. Кто сомневается просим в ревизионную комиссию, кто активный - просим в Правление. На этом все разговоры обычно прекращаются.
Самое сложное будет восстановить все документы на дом , если они в ЖКУ. Я видел на 17-эт. дома в жку паспорт состоит из 2-х листочков. Остальное потеряно. И ещё для ТСЖ надо юр. лицо зарегистрировать, и заключить 5 договоров с поставщиками коммунальн. услуг - и все. Вот тогда сменить наемную управляющую компанию можно в 5 минут.И она будет знать что в случае косяков с её стороны ей тут же кислород перекроют. Берегите все сновА- потом чтобы все восстановить надо будет много раз помногу скидываться.
Корысть преда и правления будут видеть 45% жильцов- начиная от модели машины председателя, заканчивая ремонтом его квартиры. ПРо меня тоже говорят - сидит наши деньги считает. Но адекватные люди хвалят и видят , что идет реальное вложение средств, а не списание по липовым актам. Тут важно чтоб бухгалтер работал четко, все акты выполненных работ через правление проходили, чтобы ревизионная комиссия была 3 чел - проверять бухгалтера и пред. Если преду нет доверия переизбрать - как у нас и получилось. Я не смог контролировать бардак в своем ЖСК - решил его возглавить. Начинать ТСЖ это как маленькая революция - перебороть сомневающихся. По зарплате работников забыл указать , что это на 100 квартир, у Вас 300 квартир - суммы чуть больше будут на 3-5 тыс. Главное чтобы больше 50 % жильцов поддерживали преда. У меня даже смотрят на все обновки жены. Но к этому привыкаешь. Каждый год ревизионная подбивает бабки и говорит на общем собрании - все нормально. Кто сомневается просим в ревизионную комиссию, кто активный - просим в Правление. На этом все разговоры обычно прекращаются.
Самое сложное будет восстановить все документы на дом , если они в ЖКУ. Я видел на 17-эт. дома в жку паспорт состоит из 2-х листочков. Остальное потеряно. И ещё для ТСЖ надо юр. лицо зарегистрировать, и заключить 5 договоров с поставщиками коммунальн. услуг - и все. Вот тогда сменить наемную управляющую компанию можно в 5 минут.И она будет знать что в случае косяков с её стороны ей тут же кислород перекроют. Берегите все сновА- потом чтобы все восстановить надо будет много раз помногу скидываться.
Последний раз редактировалось dimodan 12 май 2010 15:44, всего редактировалось 4 раза.
dimodan
Я так понимаю, Вы свои услуги председателя предлагаете. А разве председатель ТСЖ не должен быть собственником жилья в обозначенном доме?
Я так понимаю, Вы свои услуги председателя предлагаете. А разве председатель ТСЖ не должен быть собственником жилья в обозначенном доме?
dimodan
Исчерпывающе
Сама себя поправлю, председателем действительно не может быть человек -не собственник квартиры в доме, а управленец, нанятый - может управлять по договору. Сейчас у нас эту роль выполняет Блохин В.Н.
Исчерпывающе

Кажется, он может быть по договору найма. Если я не права - поправьте.А разве председатель ТСЖ не должен быть собственником жилья в обозначенном доме?
Сама себя поправлю, председателем действительно не может быть человек -не собственник квартиры в доме, а управленец, нанятый - может управлять по договору. Сейчас у нас эту роль выполняет Блохин В.Н.
Коммунизм отменили.
Нет, я эти дела прошел - у меня сейчас квартира оформлена на жену (в свое время об этом не задумывались). И при избрании встал вопрос- я в доме живу, но не собственник. Нашли выход в Уставе (есть пункт о найме правлением любых специалистов) и сделали так, что я нанятый управдом с печатью ЖСК и по доверенности от председателя правления могу все подписывать. А правление денег не получает, живет спокойно, все передало в мои руки. Только раз в полгода я их собираю наметить общие цели, доложить о проведенных работах.Так в основном я с бух-ром и паспортистом кручусь в приемный день, а на неделе по вечерам и в выходные с сантехником. и вообще всей жизнью ЖСК заведует председатель-управдом в одном лице, далее бухгалтер. А там как они решат , конечно при контроле Правления -5 чел, ревизионной комиссии -3 чел.Ещё контроль идет в банке при оплате комм. услуг. В Вашем случае идеальный вариант - все занимаются ремонтами, а управдом нанятый - всем домом. И не забывайте - все решает общее собрание - если в протоколе появится : " хотим передать управление Дмитрию Л." - везде только будут копию этого протокола спрашивать и все. А собственник он или нет все равно. Я и говорю - ТСЖ сила. Например мы в том году сделали капиталтный ремонт электропроводки дома и электрика уволили. Нечего обслуживать стало- везде автоматика и гарантия фирмы.
Последний раз редактировалось dimodan 12 май 2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.
dimodan
С неплательщиками вы что делаете?
С неплательщиками вы что делаете?

Коммунизм отменили.
dimodan
Все как по нотам...
Все как по нотам...
НЕ ДАЕМ СПРАВОК И ДР. ДОКУМЕНТОВ - незаконно 

Коммунизм отменили.
Стараюсь работать по принципу прозрачности, и " где порядок там легче работать".Olga-s писал(а):dimodan
Все как по нотам...
Пока правда совмещаю с основной работой. Но если будет дома 3-4, можно ЧП " Управдом" организовывать.
Конкурентов пока не вижу. Правда это отрасль хлопотная.
Последний раз редактировалось dimodan 12 май 2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Да , а вы что думали - в сказку попали. А то что за вас платят остальные жильцы - это законно. За воду, лифты, канализацию, отопление. Имеешь собственность- будь любезен обслуживай . Не имеешь возможности - ищи её!!!Vera@A писал(а):НЕ ДАЕМ СПРАВОК И ДР. ДОКУМЕНТОВ - незаконно
По опыту : тем кому нечего платить за квартиру-в суд не с чем идти. Противостояние всегда оканчивающееся мировым соглашением.Неправы оба , но правда на стороне председателя.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Последний раз редактировалось dimodan 12 май 2010 16:42, всего редактировалось 1 раз.
dimodan
Похоже, Вы уже себя назначили...
Нет, не думала. Но мне такие методы не по душе. Перекрыть воду, вырубить свет - это да. В суд обратиться.dimodan писал(а):Да , а вы что думали - в сказку попали
- но вы готовы взяться... Почему?можно ЧП " Управдом" организовывать.
Конкурентов пока не вижу. Правда это отрасль хлопотная.

Коммунизм отменили.
Нет. Просто сразу примериваю Вашу ситуацию.Olga-s писал(а):dimodan
.[/quote] - но вы готовы взяться... Почему?
чем вас привлекает эта деятельность?[/quote]
Я хочу открыть свой бизнес - и ищу спрос на рынке. Куда себя приложить. Вот есть способности в организации управления дома. Образование профильное. Всегда будет удача в том, к чему душа лежит.Почему бы и нет. 2-3 дома взять на управление и сам будешь жить и жильцы довольны.
оверпостинг
предупреждение
Moderator

Я хочу открыть свой бизнес - и ищу спрос на рынке. Куда себя приложить. Вот есть способности в организации управления дома. Образование профильное. Всегда будет удача в том, к чему душа лежит.Почему бы и нет. 2-3 дома взять на управление и сам будешь жить и жильцы довольны.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
[quote="Vera@A"][quote="dimodan"]. Перекрыть воду, вырубить свет - это да.
Иногда только выдача справки помогает поставить на место неплательщика- я же говорю, по ситуации.
Стараюсь донести простым языком, но сложно понять, если не жили раньше в ЖСК,ТСЖ. Куча нюансов и ситуаций.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Иногда только выдача справки помогает поставить на место неплательщика- я же говорю, по ситуации.
Стараюсь донести простым языком, но сложно понять, если не жили раньше в ЖСК,ТСЖ. Куча нюансов и ситуаций.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Последний раз редактировалось dimodan 12 май 2010 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Извините за информационный напор
. Я Вас наверное уже достал своим занудством
.

А ТЫ ДУМАЕШ ЕЕ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ. ВРЯТ ЛИ ПОСЛЕ ЕЕ МОЖНО ЕЩЕ РЕМОНТ ДЕЛАТЬ. ТОЕСТЬ НЕДАДЕЛКИ ИСПРАВИТЬ.. tease: tease:Igorgod писал(а):кто еще только приступает к ремонту, и не очень хочет доверять работу товарищам из средней азии, могу посоветовать специалиста, женщина, сейчас мне ремонт делает, можно посмотреть на ее работу, цены ниже тех что предлагают в среднем по подмосковью, качество хорошее, к примеру, выравнивание потолков (шпаклевка) вместе с покраской и плинтусами 350 рублей метр квадратный, она штукатур-маляр, за дополнительной информацией, обращайтесь, расскажу и покажу) и объясню почему такие цены
А КВАРТИРА 10 МНЕ КАЖЕТСЬЯ ТАМ ТАТДЖИКИ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ. НЕТАК ЛИ??Igorgod писал(а):кто еще только приступает к ремонту, и не очень хочет доверять работу товарищам из средней азии, могу посоветовать специалиста, женщина, сейчас мне ремонт делает, можно посмотреть на ее работу, цены ниже тех что предлагают в среднем по подмосковью, качество хорошее, к примеру, выравнивание потолков (шпаклевка) вместе с покраской и плинтусами 350 рублей метр квадратный, она штукатур-маляр, за дополнительной информацией, обращайтесь, расскажу и покажу) и объясню почему такие цены
оверпостинг,злоупотребление капслоком
предупреждение
Moderator
Кому нужна бригада? Пишите в личку, у нас скоро освободиться.
Коммунизм отменили.
dajanik писал(а):А КВАРТИРА 10 МНЕ КАЖЕТСЬЯ ТАМ ТАТДЖИКИ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ. НЕТАК ЛИ??Igorgod писал(а):кто еще только приступает к ремонту, и не очень хочет доверять работу товарищам из средней азии, могу посоветовать специалиста, женщина, сейчас мне ремонт делает, можно посмотреть на ее работу, цены ниже тех что предлагают в среднем по подмосковью, качество хорошее, к примеру, выравнивание потолков (шпаклевка) вместе с покраской и плинтусами 350 рублей метр квадратный, она штукатур-маляр, за дополнительной информацией, обращайтесь, расскажу и покажу) и объясню почему такие цены
оверпостинг,злоупотребление капслоком
предупреждение
Moderator
на всем этаже да, но мы не стали с ними связываться, так как они я и сам могу сделать... нашли нашего мастера)
кв 10
Igorgod
Не вступайте лучше с этим товарищем в переписку, а то он тут сейчас большими буквами испишет на несколько страниц. Он-ремонтник, услуги предлагает
был уже тут
Не вступайте лучше с этим товарищем в переписку, а то он тут сейчас большими буквами испишет на несколько страниц. Он-ремонтник, услуги предлагает

Коммунизм отменили.
Я уже предложил Вам появиться на собрании и именно там делать рекламу. Здесь это - не более чем сотрясение воздуха (ну или клавишdimodan писал(а):Извините за информационный напор

Это подготовительная работаgosha_p81 писал(а):Я уже предложил Вам появиться на собрании и именно там делать рекламу. Здесь это - не более чем сотрясение воздуха (ну или клавиш )

Коммунизм отменили.
-
- Out of range
у меня вот какой вопрос появился. а как с освещением в районе кутузово????
-
- Member
Прошу прощения... возвращаясь к "пересадке" деревьев...
"...К трем годам условно и выплате почти полумиллиона рублей приговорен 20-летний зеленоградец за срубленную перед Новым годом ель... признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ). ... незаконно срубил одну ель для использования ее в качестве новогоднего украшения... Кроме того, суд удовлетворил заявленный по делу гражданский иск правительства Москвы, взыскав с подсудимого 482 тысячи 978 рублей в счет возмещения материального ущерба..."
"02.02.2010 16:10
В Подольском районе выявлен факт незаконной рубки деревьев
Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области в Подольском районе выявили факты незаконной рубки лесных насаждений.
Как было установлено, на территории Михайловского участкового лесничества около деревни Секерино, 47-летний житель Москвы осуществил выкапывания двух сырорастущих пихт на общую стоимость 6 300 рублей. Аналогичное правонарушение было выявлено около деревни Петрово в Стремиловском участковом лесничестве. 44-летний москвич срубил березы и осины. Сумма причиненного ущерба составила 6 300 рубль.По данным фактам отделом дознания УВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ ? незаконная рубка лесных насаждений. Начальник отдела УИ и ОС ГУВД по Московской области Алексей Никитин..."
так что аккуратне... силовикам ща пофиг ваши "благие намерения"...
С уважением,
"...К трем годам условно и выплате почти полумиллиона рублей приговорен 20-летний зеленоградец за срубленную перед Новым годом ель... признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ). ... незаконно срубил одну ель для использования ее в качестве новогоднего украшения... Кроме того, суд удовлетворил заявленный по делу гражданский иск правительства Москвы, взыскав с подсудимого 482 тысячи 978 рублей в счет возмещения материального ущерба..."
"02.02.2010 16:10
В Подольском районе выявлен факт незаконной рубки деревьев
Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области в Подольском районе выявили факты незаконной рубки лесных насаждений.
Как было установлено, на территории Михайловского участкового лесничества около деревни Секерино, 47-летний житель Москвы осуществил выкапывания двух сырорастущих пихт на общую стоимость 6 300 рублей. Аналогичное правонарушение было выявлено около деревни Петрово в Стремиловском участковом лесничестве. 44-летний москвич срубил березы и осины. Сумма причиненного ущерба составила 6 300 рубль.По данным фактам отделом дознания УВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ ? незаконная рубка лесных насаждений. Начальник отдела УИ и ОС ГУВД по Московской области Алексей Никитин..."
так что аккуратне... силовикам ща пофиг ваши "благие намерения"...
С уважением,
Vladimir19702
Мы на даче выкопаем
А вообще взбесило просто
Мы на даче выкопаем

А вообще взбесило просто
нравится мне, за 500 рублей посадят,за 500 миллионов - к власти позовут."...К трем годам условно и выплате почти полумиллиона рублей приговорен 20-летний зеленоградец за срубленную перед Новым годом ель... признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
силовикам ща пофиг ваши "благие намерения
Так у нас просто гениальная модель гос.менеджмента - полицейское гос-во - наказание прежде всего...... забыли кто у руля?
Миллионами и мильярдами можно воровать (все законно) - не посадят точно (искл МБХ).
Эта мелочь для статистики...
силовикам ща пофиг ваши "благие намерения
Так у нас просто гениальная модель гос.менеджмента - полицейское гос-во - наказание прежде всего...... забыли кто у руля?

Миллионами и мильярдами можно воровать (все законно) - не посадят точно (искл МБХ).
Эта мелочь для статистики...
Последний раз редактировалось Alexis@Z 13 май 2010 13:19, всего редактировалось 2 раза.
Только что проезжала мимо Вашего дома - там во всю орудуют трактора. Вероятно, началось благоустройство!
через часик проконтролирую)))
ну да) трубы вроде вкапывают) вот и благоустройство)))) может что и появится ... к июлю)
кв 10