Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Забавная логика, обвинять передний привод из-за того, что полетел ШРУС...
каков шанс что на машине с автоматом это случится вероятнее, чем на механике и ремонт будет доступнее?
Хочешь поговорить о теории надежности и теории вероятности?
Купи новую машину с АКПП и не заморачивайся ничем, отъезжая на 300-500-5000 км от дома. В конце-концов будет гарантийный ремонт и эвакуатор за счет сервиса.

И не надо попутно приплетать доступность ремонта - это отдельная тема, которая не касается обсуждения "как добратцо за 300 км от дома".
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

olinda писал(а): Я тут недавно классику читала. Мопассана. По их меркам путь в 70 миль - это было ну так далеко. Требовались сутки, чтоб проехать в крытой повозке, а то и больше.
Во-первых, у французов, во всяком случае в те времена, не было миль. Были "лье". Как и у Жюля Верна тоже не было книги под названием 80000 МИЛЬ под водой. Было "80000 лье под водой".
Во-вторых, один сухопутный лье = 4445 метров. Или округлённо - 4,5 км. Получается что 70 лье = 311 километров. По нашим меркам 300 км. - это тоже не так чтобы очень уж близко.
olinda писал(а): но для меня на сегодняшний день 70 миль - не расстояние, а всего лишь путь на работу и обратно.
Интересно узнать, куда это ты на работу за 150 километров в один конец мотаешься?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

escapeman писал(а): И не надо попутно приплетать доступность ремонта - это отдельная тема, которая не касается обсуждения "как добратцо за 300 км от дома".
тема не добраться а автомат-механика
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Именно ты упомянул про добраться и все начали обсуждать возможность буксировки. Так что не стоит приплетать к данному обсуждению возможность ремонта.
Мы все участники регаты
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

возможность буксировки была упомянута с целью показа одного из + механики с моей точки зрения, кто не согласен возите с собой пол багажника инструментов и снимайте привода на дороге
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

m1ha писал(а): возможность буксировки была упомянута с целью показа одного из + механики с моей точки зрения
Это совершенно аццкий плюс механики, из разряда "а если бы он вез патроны". Я привожу в пример постоянное удобство повседневной езды, а ты гипотетическую возможность сломаться за 300 км от дома. Я уже ломался на механике и карбюраторе в Воронежской области, и что же? Во первых стоял около получаса ловил попутку на жаре, так ни одна собака и не остановилась, помог гаец, тормознув палкой "бычка". Он доволок меня до ближайшей деревни (гораздо меньше 50 км), где я колупался с машиной при помощи местного тракториста 4 часа, включая поездку за запчастями. Машина была жигули, поэтому запчасти по дороге продавались, посмотрел бы я на себя на том же фокусе... что с МКПП, что с АКПП. Итог был бы один - на эвакуаторе в Воронеж к дилеру. Не думаю, что сэкономил бы массу денег при довозе на "галстуке", напомню - ни одна собака не остановилась, даже гаец с пятого раза убедил меня дотащить (кузов гнилой, движок только после капиталки, проушины буксирной нет, да я щас сворачиваю - это отмазы граждан были). Вариантов у меня было негусто на самом деле, друзьям звонить? Во я красавец - ребят, я вас тут напрягу немного, нуачо, вы ж друзья, скатайтесь прям щас в воронежские леса из Подольска, а то ломает меня самому че-нить решить... Не умираю вроде (ттт), руки-ноги целы.
Это, повторюсь, реальная ситуация из жизни, а не гипотетическая "поломка за 300 км".
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

так меня не менее реально 300 км. тащили:) и поломка не МКПП была, просто авария
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

m1ha
Ладно, все равно бесполезно спорить с вами :) 106 страниц никому ничего не доказали.
Лучше расскажу, как я сейчас на МКПП езжу :D
Короче, машина 1.8 125 сил 1998 года на мешалке. Супервосторг - быстрый старт с буксами. Я теперь только так езжу :D тока боюсь сцепление недолго проживет... В поворотах управление тягой гораздо более.... более, в общем, мне нравитсо :) На этом мои восторги заканчиваются.
Дергать постоянно ногами и руками я уже успел отвыкнуть. Мучительно привыкал полдня, сейчас уже автоматически это делаю, но оно не перестало быть утомительным - ведь теперь знаешь, что можно и спокойно за рулем сидеть! :) Солидно катиться невозможно, обязательно надо че-нить дернуть и нажать, стиль езды поменялся - типа раз все равно дергаю, так давай уж зажжем! :) Потом, пожалуй самое обидное - острая нехватка момента в определенных ситуациях. То есть я жму, а движок уже не может, или еще не может. На трассе здорово чувствуется.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Волков писал(а): Было "80000 лье под водой".
"20 000 лье под водой" было ;)
70 миль - не расстояние, а всего лишь путь на работу и обратно.
Интересно узнать, куда это ты на работу за 150 километров в один конец мотаешься?
1 сухопутная миля = 1,609 км = 0,869 морской мили.
70 миль=112.63 км. Она ж не на эсминце по Мск передвигается, чтоб в морских милях считать :D
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

Пaлыч писал(а):m1ha
Ладно, все равно бесполезно спорить с вами :) 106 страниц никому ничего не доказали.
Лучше расскажу, как я сейчас на МКПП езжу :D
Короче, машина 1.8 125 сил 1998 года на мешалке. Супервосторг - быстрый старт с буксами. Я теперь только так езжу :D тока боюсь сцепление недолго проживет... В поворотах управление тягой гораздо более.... более, в общем, мне нравитсо :) На этом мои восторги заканчиваются.
Дергать постоянно ногами и руками я уже успел отвыкнуть. Мучительно привыкал полдня, сейчас уже автоматически это делаю, но оно не перестало быть утомительным - ведь теперь знаешь, что можно и спокойно за рулем сидеть! :) Солидно катиться невозможно, обязательно надо че-нить дернуть и нажать, стиль езды поменялся - типа раз все равно дергаю, так давай уж зажжем! :) Потом, пожалуй самое обидное - острая нехватка момента в определенных ситуациях. То есть я жму, а движок уже не может, или еще не может. На трассе здорово чувствуется.
я ж про это и писал что на автомате скучно:) про тягу в поворотах абсолуюно согласен - на автоматах както совсем не хочет она ехать:)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

m1ha писал(а): про тягу в поворотах абсолуюно согласен - на автоматах както совсем не хочет она ехать:)
Смотря скока сил у движка. Вполне себе даже прилично едет, и в поворотах тяга отличная.
А про скучно ..... так можно найти более полезное занятие своей руке. Например громкость у приёмника постоянно крутить.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Зубр
Кстатида) С литражом мирикосов не поспоришь, там динамика везде ))
Proud like a god,don't pretend to be nice
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а): Вполне себе даже прилично едет, и в поворотах тяга отличная
Тут не разгон важен, а именно постоянная связь движка с колесами, неожиданное переключение передач например в управляемом скольжении недопустимо, я даж ваще не могу себе представить, что тогда будет. Я про это говорил, а в штатном режиме повороты пофигу на чем проходить.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

White Shark писал(а): Она ж не на эсминце по Мск передвигается, чтоб в морских милях считать
:lol:

Еще пару дней снегопапада, и уже можно будет на эсминце.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Пaлыч
ты часто в "управляемом скольжении" ездишь?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Пaлыч писал(а): Тут не разгон важен, а именно постоянная связь движка с колесами, неожиданное переключение передач например в управляемом скольжении недопустимо,
Дык кто тебе мешает вовремя на пидальку надовить то? Тыж машину чувствуешь, знаешь когда она чё переключает.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Андp
на автомате никогда, а на ручке вчера жог :) к вечеру привык немного к машине
Дык кто тебе мешает вовремя на пидальку надовить то? Тыж машину чувствуешь, знаешь когда она чё переключает.
я тебе не объясню... пусть теоретики объясняют :)
Серьезно, не могу. Ехать могу ;)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Пaлыч писал(а): Серьезно, не могу.
Дык попробуй, перед поворотом заблаговременно надави на пидаль, или в повороте уже, я незнаю когда она у тебя там переключается, а еще лучше на S режиме, там ваще всё просто. :wink:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а): я незнаю когда она у тебя там переключается
у меня она вообще не переключается :)
Зубр писал(а): там ваще всё просто
да не совсем - мне в скольжении нужен строго определенный момент на колеса и его предсказуемое дозирование, а не внезапное разъединение трансмиссии с последующим срывом в жосткий букс на нижней передаче
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Зубр писал(а): Например громкость у приёмника постоянно крутить.
нууу.. во первых ща у всех подрулевые.. а во вторых - а зачем ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Пaлыч писал(а): да не совсем - мне в скольжении нужен строго определенный момент на колеса и его предсказуемое дозирование, а не внезапное разъединение трансмиссии с последующим срывом в жосткий букс на нижней передаче
Прокатиш какнить так а?))
recent писал(а): во первых ща у всех подрулевые..
Пусть подрулевой жмут
recent писал(а): а во вторых - а зачем ?
А зачем палку дёргать? :lol:
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Товарищи, что такое полуавтомат?
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Lbvf писал(а): полуавтомат?
робыт наверна :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Lbvf писал(а): Товарищи, что такое полуавтомат?
На явах кажись такие стояли.
Там вроде без выжима сцепления передачи переключать можно.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

papa_jons писал(а):
Lbvf писал(а): полуавтомат?
робыт наверна :)
Неа чёт другое явно.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Зубр писал(а):
Lbvf писал(а): Товарищи, что такое полуавтомат?
На явах кажись такие стояли.
Там вроде без выжима сцепления передачи переключать можно.
А... да припоминаю Точно это полуавтоматом называли.
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): А зачем палку дёргать?
нравитсо.
а вот зачем громкость дергать постоянно .. это токо психиатры наверное смогут понять :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а): Прокатиш какнить так а?))
да не вопрос :) машинка кстати мне нравится, центр тяжести низко и колеса расставлены по углам, подвеска короткоходная... с удовольствием скатался бы на ледяную площадку покрутиться
у отца тока инфаркт будет, он ее любит очень, а щас в командировке :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Пaлыч
Чё за машина?
recent писал(а): нравитсо.
Ну если так только.
Тогда спор о типе коробки бесполезен.
Кому что нравится.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а): Чё за машина?
Мицубиси Спейс-Раннер, такая с 4 дверьми включая заднюю, а единственная задняя пассажирская сдвижная
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Тогда спор о типе коробки бесполезен.
Кому что нравится.
дык этот холивар всегда так заканчивается.. ГГГ .. тут это совсем даже не первый случай :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

recent писал(а): дык этот холивар всегда так заканчивается.. ГГГ .. тут это совсем даже не первый случай
Для того и тема :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

White Shark писал(а): Волков писал(а):
Было "80000 лье под водой".

"20 000 лье под водой" было
Принимается. Ошибся.
White Shark писал(а): 1 сухопутная миля = 1,609 км = 0,869 морской мили.
70 миль=112.63 км. Она ж не на эсминце по Мск передвигается, чтоб в морских милях считать
Ты в следующий раз внимательно читай, ога? :D
Во-вторых, один сухопутный лье = 4445 метров. Или округлённо - 4,5 км. Получается что 70 лье = 311 километров. По нашим меркам 300 км. - это тоже не так чтобы очень уж близко.

В милях они расстояние не считали. Считали в лье. Ты тоже можешь посчитать, если хошь. ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%D0%B5
http://convertplus.com/ru/conversion-length

А если включить голову и вникнуть в изначальный текст, а потом произвести простейшие арифметические действия, то можно вычислить, что olinda ошибочно упомянула мили, как более привычную в современном понимании меру длины, хотя в текстах и у Мопассана, и у Стендаля, и у Верна были именно лье. Теперь считаем по твоему:
olinda писал(а): По их меркам путь в 70 миль - это было ну так далеко. Требовались сутки, чтоб проехать в крытой повозке, а то и больше.
White Shark писал(а): 1 сухопутная миля = 1,609 км = 0,869 морской мили.
70 миль=112.63 км.
С этим никто и не спорит, но давай-ка высчитаем среднюю скорость крытой повозки в км/ч?
112.63 делим на 24 часа (сутки) и получаем - 4,5 км/ч. Что-то мне подсказывает что повозка передвигается побыстрее чем пешеход, чья средняя скорость как раз 4-5 км/ч. Теперь считаем по моему:
70 лье равно 311 км. 311 км. делим на 24 часа в сутках и получаем 13 км/ч, что более соответствует скорости лошади при передвижении рысью
Следовательно в милях расстояние у Мопассана никак быть не могло, во-первых, потому что расстояние они меряли в лье и в обиходе у французов в те времена был именно лье. Причём у них был и морской лье, который на километр больше сухопутного. А во-вторых, арифметика это наглядно доказывает.
...Ну и наконец можно почитать самого Мопассана или Стендаля, чтобы убедиться что в текстах упоминается именно лье.
Последний раз редактировалось Волков 18 фев 2009 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Волков
ну ты математик :lol: :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Андp
Да не, просто читал классиков, и помню. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»