Margot писал(а):Я знаю , но не скажу , это очень индивидуально , то есть " моё послесмерти" , абсолютно не то , что твоё .
Некоторые будут травкой ... но ведь и она , бывает разной , мало того , есть такие индивидумы , которые умудряются стать травкой уже при жизни
Надеюсь что и я догадываюсь и даже скажу .
Я хотел бы быть котом у хороших хозяев...Без кастрации разумеется....
сказали "купил" . Факт купли карабля Патриархом в студию! Если нет , нехрен воздух сотрясать .. Вот из таких ... п..болов всё наше СМИ и состоит , которое ставит всё с ног на голову
Angel_Dust
я в бога еще до этого не верил, хоть на корабле наш патриарх, хоть на подводной лодке
и потом с чего ты взяла что у Папы Римского корабля нет?
Margot писал(а):Г.Умберт В принципе , дочка просит кошечку , но если что то однозначно кот !!!!!!!!!!!! обещаю кастрации не будет
Тогда я к вам.... Sinilga
У меня был кот. захотелось- ел, хотел -спал, выпускал я его всегда на улицу. Ласковый такой был, впрок ластился, собаки загрызли в два года. Вот это конечно неприятный момент- собаки... Но вобщем то я знаю, можно в подвал, под машину или на дерево. Лет 8-10 мне хватит. Acmeolog У меня есть одна интересная теория, могу поделиться...
Я голосовать не буду. Вера для меня понятие очень личное и непростое и выразить отношение к ней в двух словах "Да" или "Нет" невозможно.
С одной стороны мне кажется, что возникновение религиозных течений связано с местом жизни тех или иных народов. Это нужно было для выживания, это регламентировало быт, который подходил под окружающую среду, под потребности населения. Так же и как контролирующая народные массы сила. Тут была и политика и власть. Служители религий всегда брали на себя ответственность растолковывать дремучему народу волю богов, тем самым порой и разделяли и властвовали. А для народного сознания страх кары и возмездия после смерти, включая реинкарнацию или получение в награду более достойную касту в следующей жизни служило естейственным мерилом жизни. Что было бы с человечеством, если возвысившись над животными мы остались бы под властью единственного закона - естейственного отбора... Возможно цивилизаций и не случилось бы вовсе...
А с другой стороны в природе есть вещи, понять которые я не могу. И многое из этого равносильно чуду, а там где чудо, там и вера...
А потом, так сложно жить расчитывая только на себя, всегда легче, когда веришь, что нисмотря ни на что кто-то может позаботится о тебе. И сознание этого живет внутри тебя, для этого не нужны ни определенные места ни определенные люди.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Однако известны естествоиспытатели, в мировоззрении которых действительно имеются религиозные напластования. К их числу относятся такие, например, ученые прошлого, как Блез Паскаль (1623?1662), Исаак Ньютон (1643-1727), Карл Линней (1707-1778), Н. И. Пирогов (1810?1881). Отдали дань религии и некоторые из ученых современности. Видный палеонтолог Пьер Тейяр де Шарден (1881 ? 1955) был, например, священником и членом ?Общества Иисуса?. Все эти имена постоянно фигурируют в различных выступлениях теологов.
В связи с этим возникают следующие два вопроса: 1) почему эти люди, являясь видными учеными, не отрицали религию? 2) как могли сочетать они свои естественнонаучные воззрения с религиозными верованиями? Рассмотрим эти вопросы.
К Цирюльнику пришел Клиент один из многих
Внезапно разговор зашел у них о Боге
Цирюльник говорил, что был бы Бог на свете
Народ не знал бы войн, не умирали б дети?
А если на земле такое зло твориться,
Как этому всему позволил Бог случиться?
Цирюльник утверждал, клиенту брея щеки,
Что как тут не крути, а нет на свете Бога?
На улице Клиент увидел как бездомный
Заросший человек щетину чешет сонно.
И, возвратившись, он Цирюльнику ответил
?Теперь я знаю ? нет цирюльников на свете?
?А были бы они, я не встречал бы больше
На улице людей небритых и заросших?
И , поведя плечом, Цирюльник хмыкнул:
?Что же, пускай они придут ? я подстригу их тоже?
Вот так же и Господь -
Ждет всех людей планеты
Но люди не идут
К Божественному свету.