Землетрясение в Японии
Модератор: mike
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Землетрясение в Японии
станция старая, первого поколения, ей 40 лет уже, данные о безопасности регулярно фальсифицировались, охлаждать её нельзя морской водой
д.т.н. Владимир Кузнецов
д.т.н. Владимир Кузнецов
Землетрясение в Японии
Японские власти полностью приостановили работы на АЭС "Фукусима-1", эвакуировав со станции в среду, 16 марта, весь персонал. Об этом сообщает "Киодо".
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Землетрясение в Японии
значит "перегиб явный", а кто тогда те люди которые этот "перегиб" делают? Не иначе молодцы... Вещи нужно своими именами называть.....ИМХОЛенивый писал(а):Насчет уродов явный перегиб, конечно, а вот про океан действительно стремно - вода же потом обратно в океан возвращается, так? Радиоактивная вода... Или это не сильно страшно?
Да вода плохая и она в океане и в паре выбрасываемом... Да это "действительно стремно"....но мы не будем перегибать и назовем японцев умниками и умницами за такие замечательные решения....
да нельзя он имеет в виду, что эти блоки уже никогда нельзя будет использовать....запустить....Злой писал(а):станция старая, первого поколения, ей 40 лет уже, данные о безопасности регулярно фальсифицировались, охлаждать её нельзя морской водой
д.т.н. Владимир Кузнецов
Землетрясение в Японии
еуе
это что? значит, что там теперь никогощеньки нет? это как "весь персонал"? Т. е. пусть это все великолепие из 4-х блоков с поврежденными твс расхолаживатся само?
Да они там хуже американцев с их Тримайл-Айлендом.... те 4 года расхолаживали, потом вскрывали.... а эти удрали................. ваще ........ тоже мне самураи
мелтдаун устроили и свалили........ уж и не знаю как их назвать.......Что бы было понятно мое отношение и что бы Ленивый за японцев не обиделся, потому, как "уроды" в данном случае очень ласковое слово.....
это что? значит, что там теперь никогощеньки нет? это как "весь персонал"? Т. е. пусть это все великолепие из 4-х блоков с поврежденными твс расхолаживатся само?
Да они там хуже американцев с их Тримайл-Айлендом.... те 4 года расхолаживали, потом вскрывали.... а эти удрали................. ваще ........ тоже мне самураи
мелтдаун устроили и свалили........ уж и не знаю как их назвать.......Что бы было понятно мое отношение и что бы Ленивый за японцев не обиделся, потому, как "уроды" в данном случае очень ласковое слово.....
Землетрясение в Японии
кто нибудь в курсе, что там может теперь быть? т.е. народ оттуда свалил, охлаждать перестали - может там еще что то взорваться или будет греться, плавиться и т.д. пока бетоном не завалят?
Землетрясение в Японии
еуе
А вот фиг его знает... Японцы нашу сторону не информируют.... Через ВАО АЭС информации тоже пока нет. Не известна температура какая... Про корпус тоже молчат - не понятно разрушен или нет.... (2 блок), оболочка да разрушена, а вот что с кастрюлей из сообщений не понятно
Бетоном завалить не получится, остаточное тепловыделение нужно отводить.....Например в саркофаге чернобыльском охлаждение до сих пор циркулирует ОБЯЗАТЕЛЬНО.... в этом и проблема. Пиндосы свое Тримайл-Айлендское сплавившееся топливо в Мидлтауне 4 года охлаждали, только для того что бы вскрыть.....просто так воду гоняли....
Одно хорошо - это у них там, на острове, их грунтовые воды заразятся..... а мы на материке.... Именно это вчера Кириенко объяснял ВВП, что типа даже если все по самому худшему сценарию - нам все равно ни чего не будет СЕРЬЕЗНОГО...
А вот фиг его знает... Японцы нашу сторону не информируют.... Через ВАО АЭС информации тоже пока нет. Не известна температура какая... Про корпус тоже молчат - не понятно разрушен или нет.... (2 блок), оболочка да разрушена, а вот что с кастрюлей из сообщений не понятно
Бетоном завалить не получится, остаточное тепловыделение нужно отводить.....Например в саркофаге чернобыльском охлаждение до сих пор циркулирует ОБЯЗАТЕЛЬНО.... в этом и проблема. Пиндосы свое Тримайл-Айлендское сплавившееся топливо в Мидлтауне 4 года охлаждали, только для того что бы вскрыть.....просто так воду гоняли....
бетоном если завалить еще лучше будет плавиться и проплавится ВНИЗ.... и вот тогда это станет СРАВНИМО с чернобыльской катастрофой... но все равно не так критично как в Чернобыле...(правда в Чернобыле не проплавилось (хотя угроза была), а вокруг разбросало...один фиг на почву попало)еуе писал(а):... или будет греться, плавиться и т.д. пока бетоном не завалят?...
Одно хорошо - это у них там, на острове, их грунтовые воды заразятся..... а мы на материке.... Именно это вчера Кириенко объяснял ВВП, что типа даже если все по самому худшему сценарию - нам все равно ни чего не будет СЕРЬЕЗНОГО...
Последний раз редактировалось Daryi 16 мар 2011 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Землетрясение в Японии
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Землетрясение в Японии
Daryi
куда вниз то? в Австралию что ли?
хрен с ним, пусть проваливается, там все равно пустыня
что касается сравнений с Чернобылем, то я думаю что там давно уже переплюнуто по последствиям
куда вниз то? в Австралию что ли?
хрен с ним, пусть проваливается, там все равно пустыня
что касается сравнений с Чернобылем, то я думаю что там давно уже переплюнуто по последствиям
Землетрясение в Японии
Андрей221
ну ясен пень им наверное ВСЕ МАГАТЭ в трубку телефонную орало.......
еуе
в почву и по грунтовым водам по всей стране все заразить может...
Чернобыль в разы хуже........он пока даже не сравним по катастрофичности с Фукусимой.
ну что то там горячее у тебя в кастрюле сплавилось и греется дальше, хоть ты и с огня снял... ну воду ты на это льешь и будешь много лет лить.....главное не допустить попадания в почву...ну типа дно кастрюли не должно прославиться и ты за этим и следишь... деньги тратишь, а суп не продаешь
ну ясен пень им наверное ВСЕ МАГАТЭ в трубку телефонную орало.......
еуе
в почву и по грунтовым водам по всей стране все заразить может...
Чернобыль в разы хуже........он пока даже не сравним по катастрофичности с Фукусимой.
ну что то там горячее у тебя в кастрюле сплавилось и греется дальше, хоть ты и с огня снял... ну воду ты на это льешь и будешь много лет лить.....главное не допустить попадания в почву...ну типа дно кастрюли не должно прославиться и ты за этим и следишь... деньги тратишь, а суп не продаешь
Землетрясение в Японии
океаном вымоет, при их индустриализации там и так все засраноDaryi писал(а): в почву и по грунтовым водам по всей стране все заразить может...
про Фукусиму мы пока ничего не знаем, все только разводят рукамиЧернобыль в разы хуже........он пока даже не сравним по катастрофичности с Фукусимой.
Землетрясение в Японии
еуе
ну там просто этого (что в Чернобыле) невозможно получить в принципе.... Реактор другого типа - он таких последствий дать не может ну не может и все.....
а вот то что они всех сотрудников пытались убирать - это просто какой то позор для Японии....
в 1986 году, когда возникла опасность проплавления зоны вниз, в бетоне (прочность - расчитана на столкновение с самолетом) из которого состоит оболочка (сооружение) реактора при температире 60 градусов С шахтеры долбили тунели для того, что бы закачать туда житкий азот - тунели пробили, а азот не понадобилось закачивать - зона остановилась..... Это так что бы нас с японцами сравнить...Все шахтеры умерли в течении 5 лет.
ну там просто этого (что в Чернобыле) невозможно получить в принципе.... Реактор другого типа - он таких последствий дать не может ну не может и все.....
а вот то что они всех сотрудников пытались убирать - это просто какой то позор для Японии....
в 1986 году, когда возникла опасность проплавления зоны вниз, в бетоне (прочность - расчитана на столкновение с самолетом) из которого состоит оболочка (сооружение) реактора при температире 60 градусов С шахтеры долбили тунели для того, что бы закачать туда житкий азот - тунели пробили, а азот не понадобилось закачивать - зона остановилась..... Это так что бы нас с японцами сравнить...Все шахтеры умерли в течении 5 лет.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Землетрясение в Японии
что там может быть невероятного и секретного для наших атомщиков, что их туда не пускают?
Землетрясение в Японии
Злой
да нет там ничего секретного - политика и все... не нужны мы им....а мы позоримся лезем
Вон Лавров уже отреагировал на их (японцев) заявления:: " хотите помогайте, а Курилы отдавайте..." что ничего не отдадим.... вот ведь блин - ну кроме как ?раком стоят? это и не назовешь, а туда же вы...(выпендриваются) и это из такого положения... м...ть их Вот где сила духа у них проявляется ну и достоинство конечно... прям смотришь и глазам не веришь...
Курилы им дай, а мирный договор с нами они подписывать не будут.... так нет мы туда с помощью полезли - вот и сидим в Хабаровске.....не нужна им наша атомная помощь))))))))))))))) Гордые вона какие
да нет там ничего секретного - политика и все... не нужны мы им....а мы позоримся лезем
Вон Лавров уже отреагировал на их (японцев) заявления:: " хотите помогайте, а Курилы отдавайте..." что ничего не отдадим.... вот ведь блин - ну кроме как ?раком стоят? это и не назовешь, а туда же вы...(выпендриваются) и это из такого положения... м...ть их Вот где сила духа у них проявляется ну и достоинство конечно... прям смотришь и глазам не веришь...
Курилы им дай, а мирный договор с нами они подписывать не будут.... так нет мы туда с помощью полезли - вот и сидим в Хабаровске.....не нужна им наша атомная помощь))))))))))))))) Гордые вона какие
Землетрясение в Японии
Походу приплыли...
А косяк системный, не лучше Чернобыльского:Неконтролируемая цепная реакция может начаться на японской станции ?Фукусима-1?
Это признало сегодня руководство оператора АЭС - энергетической компании "Токио электрик пауэр?. Центральная часть двух реакторов, как полагают, уже частично расплавилась из-за остановки системы охлаждения. Несколько часов назад на четвертом энергоблоке вновь появилось пламя. Предположительно, это произошло из-за того, что предыдущий пожар не был потушен полностью. Попасть на объект невозможно из-за опасного уровня радиации.
Ждем, как говоритцо и молимся.Реакторы Фукусимы были изготовлены по проекты General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два ? японскими фирмами. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желаю подписывать чертеж ?Версии 1?.
Сейчас реакторы General Electric этой серии вышли из строя, как только возник сбой в системе охлаждения. Широкое распространение этого типа реакторов подтвердило предположение инженеров-ренегатов. Однако меры предприняты не были ? ни General Electric, ни руководством станций, ни государственными инспекциями по безопасности атомной энергии.
Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один.
Мы все участники регаты
Землетрясение в Японии
escapeman
на 4-м им ваще не повезло.... в ремонт ушли, зону выгрузили - так она в хранилище сгорела....прямо мистика.................
Так я не поняла - они блоки бросили, что ли?

на 4-м им ваще не повезло.... в ремонт ушли, зону выгрузили - так она в хранилище сгорела....прямо мистика.................
Так я не поняла - они блоки бросили, что ли?

Землетрясение в Японии
ты извини конечно, но ты по моему с самого начала не совсем понимаешь, что там происходитDaryi писал(а):Так я не поняла -

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Землетрясение в Японии
Ну дык добровольцев-пожарников и солдатов-смертников-срочников у них нет, а персонал помирать за зарплату не хочет.Так я не поняла - они блоки бросили, что ли?
Мы все участники регаты
Землетрясение в Японии
papa_jons
ты знаешь они (японцы) ваще не докладывают ничего....
У нас сводку рассылают руководителям - так она из сообщений в прессе состоит... И на официальные запросы Японская сторона мочит...сегодня до сих пор ничего не прислали...
Еще вчера Адамов сказал, что с остаточным тепловыделением эти азиаты справятся - ну и чего утром из газет видно, что нифига не справились... или может не глушили они эти реакторы (и теперь молчат)...то эвакуируют людей то обратно везут...Вот только что прочитала 50 человек привезли (персонала)...ну мне кажеться что для 6 блоков это мало.... То есть радиация, то нет....
Реакторы корпусные, как чернобыльский не разлетятся.... сто раз писала, все равно для обывателя заладили чернобыль чернобыль и ничем эту фигню из мозгов не вышибить - да не чернобыль а Фукусима там у них... просто 4 штуки....
Если откровенно говорить у нас ваще никто не напрягся даже - отреагировали так:
"корпусной, кипящий....ну на деньги Япония попала, локальная авария..." и все ВСЕ а что бы так сравнивали этого вообще нет и быть не может - не сравнивают кипящие корпусные ректоры с РБМК ? так нет всем подавай аварию СРАВНИМУЮ или еще ХУЖЕ. Не такая она там и ВСЕ
ты знаешь они (японцы) ваще не докладывают ничего....
У нас сводку рассылают руководителям - так она из сообщений в прессе состоит... И на официальные запросы Японская сторона мочит...сегодня до сих пор ничего не прислали...
Еще вчера Адамов сказал, что с остаточным тепловыделением эти азиаты справятся - ну и чего утром из газет видно, что нифига не справились... или может не глушили они эти реакторы (и теперь молчат)...то эвакуируют людей то обратно везут...Вот только что прочитала 50 человек привезли (персонала)...ну мне кажеться что для 6 блоков это мало.... То есть радиация, то нет....
Реакторы корпусные, как чернобыльский не разлетятся.... сто раз писала, все равно для обывателя заладили чернобыль чернобыль и ничем эту фигню из мозгов не вышибить - да не чернобыль а Фукусима там у них... просто 4 штуки....
Если откровенно говорить у нас ваще никто не напрягся даже - отреагировали так:
"корпусной, кипящий....ну на деньги Япония попала, локальная авария..." и все ВСЕ а что бы так сравнивали этого вообще нет и быть не может - не сравнивают кипящие корпусные ректоры с РБМК ? так нет всем подавай аварию СРАВНИМУЮ или еще ХУЖЕ. Не такая она там и ВСЕ
Последний раз редактировалось Daryi 16 мар 2011 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Землетрясение в Японии
Daryi писал(а):Реакторы корпусные, как чернобыльский не разлетятся.... сто раз писала,
ну т.е. последствия не будут такими как в Чернобыле ?ернобыль чернобыль и ничем эту фигню из мозгов не вышибить
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Землетрясение в Японии
Наши измерения показывают, что на соответствующих высотах над Арктикой примерно половина озонового слоя, который там был, была уничтожена за последние несколько недель?, - заявил исследователь атмосферы из института Альфреда Вегенера Маркус Рекс. ?Если условия для такого необычайно быстрого уменьшения озонового слоя будут сохраняться, мы ожидаем дальнейшего истощения?, - добавил он.
Истощение в Арктике может ?мигрировать? на юг по воздушным потокам, сказал Рекс, и в конечном счете привести к уменьшению защиты от ультрафиолетового излучения в более населенных зонах ? на Аляске, в Канаде и в Европе ? позднее в текущем сезоне.
("AlaskaDispatch", США) 15/03/2011
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
у них камикадзе естьescapeman писал(а):добровольцев-пожарников и солдатов-смертников-срочников у них нет, а персонал помирать за зарплату не хочет.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Землетрясение в Японии
papa_jons
нет
такая как в японии уже была авария в америке... Другой вопрос, что пиндосы эту горячую плюшку (сплавленное топливо) удержали и она не проварила дно корпуса.... а эти с АЭС то уезжают (что не способствует охлаждению) то приезжают хрен поймешь чем занимаются... вот и сообщать нам судя по всему не собираются ВОТ
нет
такая как в японии уже была авария в америке... Другой вопрос, что пиндосы эту горячую плюшку (сплавленное топливо) удержали и она не проварила дно корпуса.... а эти с АЭС то уезжают (что не способствует охлаждению) то приезжают хрен поймешь чем занимаются... вот и сообщать нам судя по всему не собираются ВОТ
Последний раз редактировалось Daryi 16 мар 2011 10:25, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Землетрясение в Японии
Daryi
где и кем работаете, если не секрет?
Землетрясение в Японии
Злой
в ГК Росатом я работаю в Дирекции по ядерному энергетическому комплексу
в ГК Росатом я работаю в Дирекции по ядерному энергетическому комплексу
Последний раз редактировалось Daryi 16 мар 2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Землетрясение в Японии
А с каких пор у нас на разлет влияет тип корпуса? Пойдет цепная реакция и привет. Если уж заговорили о гашении реакции бором - значит все уже крайне серьезно и от чего там бахнет в итоге уже мало кого будет волновать.Реакторы корпусные, как чернобыльский не разлетятся.... сто раз писала, все равно для обывателя заладили чернобыль чернобыль и ничем эту фигню из мозгов не вышибить
Мы все участники регаты
Землетрясение в Японии
младшим специалистом, судя по тексту, либо студентом-практикантом.в ГК Росатом я работаю
Мы все участники регаты
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
многия знания - многия печалиDaryi писал(а):в ГК Росатом я работаю

Землетрясение в Японии
escapeman
ну ты то вроде должен понимать... в корпусном вода кипит, а в РБМК - графит лежит кладкой, его конструкция не жесткосцепленная. Он, графит, мало того разлетается еще потом долго тлеет (уголь).
Что и правда нет разницы между жидким и твердым? Ну так жидкое испаряется, а твердое валяется и смердит...а еще поджигает все с чем соприкасается
ну ты то вроде должен понимать... в корпусном вода кипит, а в РБМК - графит лежит кладкой, его конструкция не жесткосцепленная. Он, графит, мало того разлетается еще потом долго тлеет (уголь).
Что и правда нет разницы между жидким и твердым? Ну так жидкое испаряется, а твердое валяется и смердит...а еще поджигает все с чем соприкасается
Последний раз редактировалось Daryi 16 мар 2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Землетрясение в Японии
Мне не надо из учебников теорию рассказывать.
У япов сейчас из жидкого только ядерное топливо осталось. Лежит и смердит, и что удивительно, не испаряется.
Меня лишь удивляет, что настолько непродумана была система защиты на этих реакторах.
У япов сейчас из жидкого только ядерное топливо осталось. Лежит и смердит, и что удивительно, не испаряется.
Меня лишь удивляет, что настолько непродумана была система защиты на этих реакторах.
Мы все участники регаты
Землетрясение в Японии
escapeman
Блин... ну так в одном месте лежит, а не в радиусе (сколько там в припяти было? не знаю) разбросано...
Про систему ты вроде сам цитировал про докладную записку инженеров выше... Человеческий фактор...
Блин... ну так в одном месте лежит, а не в радиусе (сколько там в припяти было? не знаю) разбросано...
Про систему ты вроде сам цитировал про докладную записку инженеров выше... Человеческий фактор...
Землетрясение в Японии
а по поводу кем работаю - естественно не руководителем Дирекции (для этого у нас очень умные дяди есть). Просто много раз уже убеждалась, что объяснять что то используя проф. термины вообще не имеет смысла... не понятно и нудно это.
Между прочим именно так ? грубо, ОБРАЗНО и ПРОСТО описывают любую техническую составляющую каждого проекта представляемого Кириенко?. Это так для размышления информация?.у нас целый отдел этим занимается ? переводит с технического языка на понятный руководству?.
вот такие люди реформируют отрасль
Между прочим именно так ? грубо, ОБРАЗНО и ПРОСТО описывают любую техническую составляющую каждого проекта представляемого Кириенко?. Это так для размышления информация?.у нас целый отдел этим занимается ? переводит с технического языка на понятный руководству?.
Землетрясение в Японии
Молодец, возьми с полки пирожок. То, чем ты занимаешься и чем там у вас занимаются здесь мало кому интересно.Между прочим именно так ? грубо, ОБРАЗНО и ПРОСТО описывают любую техническую составляющую каждого проекта представляемого Кириенко?. Это так для размышления информация?.у нас целый отдел этим занимается ? переводит с технического языка на понятный руководству?.
Пока в одном.Блин... ну так в одном месте лежит, а не в радиусе (сколько там в припяти было? не знаю) разбросано...
Мы все участники регаты
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Землетрясение в Японии
не, "грубо" эт будет примерн так:Daryi писал(а):грубо, ОБРАЗНО и ПРОСТО
японцы вначале кое-что не предусмотрели, потом кое-что прозевали, а когда все вокруг из-за второго энергоблока все уже стало смертельно опасным,то начал разваливаться весь этот карточный домик; за состоянием других энергоблоков и хранилища уже следили с оглядкой на смертельную дозу - т.е. никак не следили, вследствие чего скоро на всей их сраной станции будет спекание топлива, реакторы развалятся, остров в ближайшей перспективе станет непригодным для жизни на нцать тысяч лет, все отравили, загадили суки б... ... ...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Землетрясение в Японии
мда.. системы безопасности на аэс а в сейсмически активных зонах надо в корне пересматривать

думаю, в большей степени это ЮВА, Индии и Ю.Америки касается

думаю, в большей степени это ЮВА, Индии и Ю.Америки касается
Землетрясение в Японии
Штуша-Кутуша
да хрен с их островом....у нас все ок...
escapeman
правда пойду поем....блинчики.
да хрен с их островом....у нас все ок...
escapeman
правда пойду поем....блинчики.