Страница 7 из 31

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 12:19
VERON
гоша писал(а):На самом деле в соленом или маринованном виде,довольно вкусный гриб..
Ну да..свинушки и грузди лучше солить и мариновать,получаются вкусные немного " скрипучие" грибы.

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 13:18
Egorka
Злой писал(а):хорошенько промыл и обрезал ненужности, порезал достаточно крупно, варил как и собирался 2 раза по 5-7 минут
первый раз было много серой пены и остатков различных даров леса
потом промыл в дуршлаге и прокипятил ещё разок
на этот раз вода была практически чистой, снова промыл в дуршлаге под струей воды, оставил стекать
в это время закинул на сковородку лук и слегка обжарил, потом добавил белые, подсолил (хотя солил и при варке) и довёл всё до золотистой корочки
убрал грибы со сковородки и обжарил отдельно картофан (достаточно крупно порезанный)
гоша писал(а):Злой
два раза варить,эт ты зря...с белыми никчему...
Гош, Злой чистапроста эстэт невротсоси... :)

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 13:27
Dr.Schultz
гоша писал(а):пару раз отвари..
по пару часов ))
Daddy Cool писал(а):И что от них останется? Биомасса без вкуса и запаха? А смысл тогда их собирать? :-k
либо без вкуса и запаха, либо в больничку или морг :roll:
Daddy Cool писал(а):но ножки изнутри кем-то выедены; походу, рыжие муравьи постарались
старики на рынке сказали, что это улитки голодные
гоша писал(а):На самом деле в соленом или маринованном виде,довольно вкусный гриб..
больно уж много он в себя принимает.. и если собирать, то за многие километры от дорог

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 13:29
Droopy
Злой
У себя в Богоявлении постоянно свинухи беру , и очень не плохи они с карточечкой и в соленом виде

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 15:16
гоша
Злой писал(а):больно уж много он в себя принимает.. и если собирать, то за многие километры от дорог
Там не тока в этом дело,яд какойта нашли в свинухах...
Злой писал(а):старики на рынке сказали, что это улитки голодные
Они спецом улиткам есть не давали?

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 16:53
Людмилка№1
:help: А кто-нить может поделиться классным рецептиком маринования опят, груздей, беленьких и прочих грибочков? Очень срочно нужно!!! :help: :help: Спасибо всем огромное!!! :angel:

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:04
лара
Людмилка?1 писал(а):кто-нить может поделиться классным рецептиком маринования опят
я конечно рискую опять нарваться, но я так опят мариную. отварить их чтоб все все утонули, естественно уже посолить по вкусу. банки 0,5-0,6 л естественно промыть, простерилизовать. горячие грибы разложить по баночкам, кинуть в каждую по несколько горошин черного перца, добавить грамм по 50 уксуса прям сверху грибов и закатать. и все. зимой вкусно.

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:11
Юлия_С
лара - отваривать их 1 раз в одной воде, которая потом будет рассолом? или несколько раз? и как солить, в какой пропорции? уксус какой процентности?
Хочется замариновать так, чтобы они были хрустящими потом. и сколько их варить по времени?
Спасибо всем кто поделиться своим самым-самым рецептом. :) а то набрали 10 кг опят :oops: и надо что-то срочно с ними делать, до этого не солила никогда, все маман делала)))

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:26
Кошка)))
Юлия_С если не секрет в каких края опята набирали?В выходные были в лесу опят не было еще :-k
Кто-нибудь знает почем белые грибы продают?

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:28
лара
Юлия_С
я сначала грибы замачиваю в большой емкости. часа на 1,5-2. потом варю уже в одном рассоле. варю обычно большим баком литров на 30. потому как на 2 семьи. соли кладу 2-3 столовые ложки. но надо пробовать на вкус. пересаливать не надо. уксус- 9%. До сих пор получались хрустящими. только лопухи большие не желательно. стараюсь молоденьких закатывать. :roll:

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:28
лара
Кошка))) писал(а):почем белые грибы продают?
на рынке видела в выходные 1500 за ведро

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:39
Dr.Schultz
Кошка)))
150 р. за кучку брал (2 кучки около 1 кг)

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:45
Юлия_С
Кошка))) по бетонке за курилово и сатино, вчера были с одну фалангу мизинца наверное, сегодня уже самое оно :5+:
лара а перец в рассол и гвоздику с лавровым листом не надо кидать? а то в инете столько рецептов и везде по-разному. и банки как правильно стерилизовать? я хотела их не закатывать а просто крышками закрутить.

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 17:50
лара
Юлия_С
я не люблю гвоздику и лаврушку. варю просто в соленом рассоле. а черный перчик потом уже в банки кладу. зимой достанешь добавишь чуток чесночка, мелко рубленого лучка и капельку масла растительного.
Банки стерилизую кипятком. помыла как следует, поставила кверху донышком что вода стекла и потом в каждую заливаешь кипяток, стоят минут 10, сливаешь и все. кто то в духовке стерилизует. я уже кипятком лет 20, ничо пока не взрывалось и не портилось. и закручиваю крышками. если не хватает банок под закрутку в дело идут под закатку. крышки тоже кстати в кипятке подержать надо.

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 18:02
Кошка)))
Злой как-то дешево я думала дороже будут стоить :)

Грибникам

Добавлено: 14 сен 2010 18:13
Юлия_С
лара спасибо большое! :clap: Будем пробовать))) Надеюсь не испорчу свои труды двухдневные)))

Грибникам

Добавлено: 15 сен 2010 09:03
Dr.Schultz
Кошка))) писал(а):Злой как-то дешево я думала дороже будут стоить :)
предложение превышает спрос :roll:

Грибникам

Добавлено: 15 сен 2010 09:10
летучка
В лес я не ходок, приходится в городе трофеи искать.
Во:
:)

Грибникам

Добавлено: 15 сен 2010 17:51
Людмилка№1
Лара, а после того, как в баночки грибы разложили надо залить из рассолом или нет? Спасибо! ;)

Грибникам

Добавлено: 15 сен 2010 17:55
лара
Людмилка?1 писал(а):а после того, как в баночки грибы разложили надо залить из рассолом или нет?
Дело в том, что опятки весьма активно тянут за собой рассол. тоесть пока будете перекладывать в банку, там же и будет необходимое количество рассольчика. главное грибов в банки накладывать по самое горлышко.

Грибникам

Добавлено: 15 сен 2010 18:00
Людмилка№1
Угу, поняла, спасибки ;)

Грибникам

Добавлено: 16 сен 2010 12:40
Людмилка№1
Лара, если можно, еще вопросик Вам задам. У маслят, подосиновиков, подберезовиков и им подобным грибов нужно ли счищать кожуру и губчатую часть мякоти? Если можете, ответьте прям сейчас, очень срочно нужно!!! Огромное спасибо :oops:

Грибникам

Добавлено: 16 сен 2010 12:46
лара
Людмилка?1
в личке

Грибникам

Добавлено: 16 сен 2010 17:43
Зубр
Людмилка?1
Чисти ножку и всё.

Грибникам

Добавлено: 16 сен 2010 20:59
Людмилка№1
Зубр, спасибо, дорогой! :oops:

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:19
Vera@A
Любителям грибов посвещается :)
Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, ?наверно сыроежка?, ?похож на съедобный? и ?точно поганка?. Впитавшая от меня эти таинства ботаники Маша приготовила в лес три больших мешка.
- Лишнее мы раздарим, - сказала она.
Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес оказался суровым жмотом. Подобные весёлым лосям, мы проскакали ельничек, потом березняк. Нашли сыроежку, и ту раздавили в драке за авторские права.
Продолжением можно почитать тут - http://pesen-net.livejournal.com/54634.html

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:33
Господин ПЖ
Людмилка?1 писал(а):спасибо! А можете подсказать как их правильно готовить? Буду очень признательна :angel:
Их отварить надо, с несколькоми смен воды, чтобы от горечи избавиться, а потом хоть соли хоть жарь, я уже шесть литровых банок закотал

а тут напали на одно место, груздей пипец сколько много, хоть коси! я аж на заправку разок бегал за пакетами, когда почистили их, получилось чуть больше 20 кило
жалт деревянной бочки нет, а то бы ещё туда сходили и набрали

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:36
летучка
Vera@A писал(а):Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай.
Эх, знатоки... картошку на коленях они собирают :lol:

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:38
Господин ПЖ
летучка
на Д.В. съезди и посмотри как там собирают, как раз считай на коленях и маленькими "копалками"...

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:43
Vera@A
летучка писал(а):картошку на коленях они собирают
Видимо, от любви к картошке все детство собирала именно этим способом, стонала и мечтала, когда же родители продадут эту дачу :) И как удобно покупать ее в магазине

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:45
летучка
Ну я-то сначала из суглинка лопатой ее выкапывала, а потом уж собирала как могла.
"Они бы еще чемодан взяли" (Печкин).
:)

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:49
Vera@A
летучка
Лопатой у меня брат орудовал, моя задача была картошку в ведро из ямки собрать. :)

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 11:58
Кошка)))
Белые грибы еще есть кто в курсе?

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 12:30
Людмилка№1
Акуз, спасибо за совет!
А что за место, не поделишься? ;) :oops:

Грибникам

Добавлено: 17 сен 2010 12:35
лара
Людмилка?1
ну как вчера? справились с грибами то?