Да честно говоря мне тоже интересно, как и почему. Но суд есть суд. Раз решено, значит факт. Хотя и непонятна мотивация решения суда. Действительно, продукция моя - продаю за сколько хочу.Raven писал(а): Волков писал(а):
Судом! http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News ... le&sid=635 (надеюсь что ты прочтёшь ссылку и не забудешь её через пять минут.)
Мдя, США - страна непуганных динозавров... С каких пор суд начал принимать решения о оправданности стоимости коммерческого продукта, не являющегося единственным на рынке?
Волков писал(а):
А вот суд почему то взволновало.
Вот и я думаю - почему. Очень интересно было бы почитать его мотивацию.
Да нет, не путаю. У каждого ведь своё понятие "могилы" Вопрос ведь стоит так: или нельзя и всё, или при определённых обстоятельствах всё же можно. Меня ведь и сейчас не оправдают подчистую, если я допустим буханку хлеба украду, умирая от голода.Raven писал(а): Опять путаешь. Не "очень хочется", а "либо так - либо в могилу".
Ничего. За исключением того что в статье нет слова "использование" и над всем этим в статье следует подразумевать слово "тайное" Кража, это тайное хищение. И это слово - ключевое по всему тексту статьи. Потому что если хищение будет открытым - то это называется грабёж. И вообще, покажи мне хоть одного варёзника, осуждённого по статье 158? Не найдёшь.Raven писал(а): Использование чужого программного продукта есть, ущерб собственнику есть - чего ещё надо?

А не найдёшь потому что для этого есть своя статья - 146 и 147. А там слово "кража" и "вор" я не нашёл. Так что увы, "вор" - оскорбление.
А можно ещё раз, и помедленнее?Raven писал(а): Винда от компа неотделима. А комп от винды - вполне.

Да что ты?!Raven писал(а): Тут, если уж начинать прикапываться по той статье, которую ты упомянул, следует придраться к неправомочному навязыванию компа в довесок к виндам - потому как конкретный комп - единственный, на котором её можно использовать, а комп к винде не привязан.

Вчтись повнимательней, и поразись, какую фигню ты написал.

Да и потом, винда такая штука, что без компа её просто нет. Без компа это "нечто эфемерное" Попробуй продать диск с виндой человеку, у которого отродясь компа не было.

Так что вопрос что главнее, комп или винда, просто глуп. А Билли не настолько глуп чтобы этого не понимать, поэтому и рекомендует продавцам не продавать компы без винды.
Пока привезут, у меня может и необходимость отпасть. Да и любой нормальный человек ждать не станет, особенно если напротив магазина стоит палатка, торгующая варёзом. Честно вот скажи, если тебе срочно понадобилась именно определённая прога, а ни в инете, ни в магазине в лицензии её нет, ты станешь ждать неделю, пока тебе её привезут? И отстствием спроса тут не оправдаешься - народ не видит альтернативы. Если в Союзе например есть недорогой фильм, который я хочу посмотреть - я лучше куплю его в Союзе в лицензии. А вот кроме лицензионного Касперского и Аутпоста я в Подольске ничего не видел.Raven писал(а): Например, всё, тобой перечисленное, легко может привезти любой дилер 1С, как, кстати, и винду. Дилеров таковых в Подольске несколько - зайди, закажи, привезут. Так-то не возят - спроса нет, но если ты спрос организуешь...
То есть как минимум неразумно ратовать за приобретение лицензионного софта, когда его нет в свободной продаже. На некоторые книги между прочим тоже спрос мизерный - что не мешает им стоять на прилавке.
Причина в том что авторы даже на выпуск своей продукции жлобятся потратиться. Идут по минимуму - выкладывают в инет. Ну а раз идут по минимуму - то и получают по минимуму. Потому что тырят и ломают. Тот же к примеру Акунин - он ведь вкладывается, выпускает тираж книги, причём выпускает будучи неуверенным в спросе своей новой книге. Пусть тогда и производители софта делают то же самое.Raven писал(а): Волков писал(а):
...И это на фоне того что в инете под рукой и весь софт, и кряки к нему.
А вот ты и назвал причину, почему витрины соответствующих магазинов от софта не ломятся.
Я между прочим всерьёз подумываю о покупке Аутпоста и нового Касперского. И это только из-за того что они есть на прилавках.
Тогда говорить о том что выставляем Билли на бабки, по меньшей мере наивно - сумел же он и без нашей помощи, когда мы все ему ничего не платили, стать самым богатым человеком в мире.Raven писал(а): Да и большую часть других знаний получил тогда, когда о слове "лицензия" в нашей стране мало кто знал.