Авторские права и моральный аспект их нарушения

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Закрыто
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Волков писал(а):
Судом! http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News ... le&sid=635 (надеюсь что ты прочтёшь ссылку и не забудешь её через пять минут.)

Мдя, США - страна непуганных динозавров... С каких пор суд начал принимать решения о оправданности стоимости коммерческого продукта, не являющегося единственным на рынке?

Волков писал(а):
А вот суд почему то взволновало.

Вот и я думаю - почему. Очень интересно было бы почитать его мотивацию.
Да честно говоря мне тоже интересно, как и почему. Но суд есть суд. Раз решено, значит факт. Хотя и непонятна мотивация решения суда. Действительно, продукция моя - продаю за сколько хочу.
Raven писал(а): Опять путаешь. Не "очень хочется", а "либо так - либо в могилу".
Да нет, не путаю. У каждого ведь своё понятие "могилы" Вопрос ведь стоит так: или нельзя и всё, или при определённых обстоятельствах всё же можно. Меня ведь и сейчас не оправдают подчистую, если я допустим буханку хлеба украду, умирая от голода.
Raven писал(а): Использование чужого программного продукта есть, ущерб собственнику есть - чего ещё надо?
Ничего. За исключением того что в статье нет слова "использование" и над всем этим в статье следует подразумевать слово "тайное" Кража, это тайное хищение. И это слово - ключевое по всему тексту статьи. Потому что если хищение будет открытым - то это называется грабёж. И вообще, покажи мне хоть одного варёзника, осуждённого по статье 158? Не найдёшь. :lol:
А не найдёшь потому что для этого есть своя статья - 146 и 147. А там слово "кража" и "вор" я не нашёл. Так что увы, "вор" - оскорбление.
Raven писал(а): Винда от компа неотделима. А комп от винды - вполне.
А можно ещё раз, и помедленнее? :D :D :D
Raven писал(а): Тут, если уж начинать прикапываться по той статье, которую ты упомянул, следует придраться к неправомочному навязыванию компа в довесок к виндам - потому как конкретный комп - единственный, на котором её можно использовать, а комп к винде не привязан.
Да что ты?! :lol: Геракл пошёл покупать таки наладонник или винду? Любой человек которому нужен комп, идёт именно за компом. А не за виндой.
Вчтись повнимательней, и поразись, какую фигню ты написал. ;)
Да и потом, винда такая штука, что без компа её просто нет. Без компа это "нечто эфемерное" Попробуй продать диск с виндой человеку, у которого отродясь компа не было. :D
Так что вопрос что главнее, комп или винда, просто глуп. А Билли не настолько глуп чтобы этого не понимать, поэтому и рекомендует продавцам не продавать компы без винды.
Raven писал(а): Например, всё, тобой перечисленное, легко может привезти любой дилер 1С, как, кстати, и винду. Дилеров таковых в Подольске несколько - зайди, закажи, привезут. Так-то не возят - спроса нет, но если ты спрос организуешь...
Пока привезут, у меня может и необходимость отпасть. Да и любой нормальный человек ждать не станет, особенно если напротив магазина стоит палатка, торгующая варёзом. Честно вот скажи, если тебе срочно понадобилась именно определённая прога, а ни в инете, ни в магазине в лицензии её нет, ты станешь ждать неделю, пока тебе её привезут? И отстствием спроса тут не оправдаешься - народ не видит альтернативы. Если в Союзе например есть недорогой фильм, который я хочу посмотреть - я лучше куплю его в Союзе в лицензии. А вот кроме лицензионного Касперского и Аутпоста я в Подольске ничего не видел.
То есть как минимум неразумно ратовать за приобретение лицензионного софта, когда его нет в свободной продаже. На некоторые книги между прочим тоже спрос мизерный - что не мешает им стоять на прилавке.
...И это на фоне того что в инете под рукой и весь софт, и кряки к нему.

А вот ты и назвал причину, почему витрины соответствующих магазинов от софта не ломятся.
Причина в том что авторы даже на выпуск своей продукции жлобятся потратиться. Идут по минимуму - выкладывают в инет. Ну а раз идут по минимуму - то и получают по минимуму. Потому что тырят и ломают. Тот же к примеру Акунин - он ведь вкладывается, выпускает тираж книги, причём выпускает будучи неуверенным в спросе своей новой книге. Пусть тогда и производители софта делают то же самое.
Я между прочим всерьёз подумываю о покупке Аутпоста и нового Касперского. И это только из-за того что они есть на прилавках.
Raven писал(а): Да и большую часть других знаний получил тогда, когда о слове "лицензия" в нашей стране мало кто знал.
Тогда говорить о том что выставляем Билли на бабки, по меньшей мере наивно - сумел же он и без нашей помощи, когда мы все ему ничего не платили, стать самым богатым человеком в мире.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а):
Да нет, не путаю. У каждого ведь своё понятие "могилы" Вопрос ведь стоит так: или нельзя и всё, или при определённых обстоятельствах всё же можно. Меня ведь и сейчас не оправдают подчистую, если я допустим буханку хлеба украду, умирая от голода.
Могут и оправдать, кстати. Есть целая куча законов о черезвычайных ситуациях, несущих прямую угрозу жизни. Но они настолько хитро завёрнуты, что лучше о них и не надо. ;)
Волков писал(а): И вообще, покажи мне хоть одного варёзника, осуждённого по статье 158? Не найдёшь. Laughing
Для них другая есть, специальная - и по ней упекли уже немало народу.
Волков писал(а): А можно ещё раз, и помедленнее? Very Happy Very Happy Very Happy
Конкретная винда должна обязательно работать на конкретном компе, за выполнение этого условия мелкомягкие даже скидку на неё дают, и немалую. Соответственно, отдельно от этого, конкретного компа, винда смысла не имеет - она от него неотделима. Но вот комп-то к ней ничем не привязан, он вполне может работать и под другой виндой, и вообще под другой ОСь, соответственно, обратной привязки нет. Такая вот интересная ситуация.
Волков писал(а): Да что ты?! Laughing Геракл пошёл покупать таки наладонник или винду? Любой человек которому нужен комп, идёт именно за компом. А не за виндой.
Вчтись повнимательней, и поразись, какую фигню ты написал. Wink
Понимаешь какое дело, я-то прекрасно понимаю, что это звучит как бред, но учитывая, что OEM-винда работает только на конкретном компе, соответственно, если человек покупает такую винду, он должен купить комп, на котором она должна работать, навязывание компа - налицо. А вот купить комп без винды он вполне может, и работать с ним тоже сможет. ;)
Волков писал(а): Да и потом, винда такая штука, что без компа её просто нет. Без компа это "нечто эфемерное" Попробуй продать диск с виндой человеку, у которого отродясь компа не было. Very Happy
Ага, и попасть по тому же самому закону на навязывание ему покупки компа? ;)
Волков писал(а): Так что вопрос что главнее, комп или винда, просто глуп. А Билли не настолько глуп чтобы этого не понимать, поэтому и рекомендует продавцам не продавать компы без винды.
А никто и не рассматривает вопрос про главность - не далее вопроса что без чего работать не сможет. Например, Мак не сможет работать без МакОСь, так что там полное равноправие. ;)
Волков писал(а): Пока привезут, у меня может и необходимость отпасть. Да и любой нормальный человек ждать не станет, особенно если напротив магазина стоит палатка, торгующая варёзом.
Хых, так вот оно и получается. Магазинам невыгодно возить такие проги - их попросту не будут брать (и это я тебе могу сказать как человек, который немало времени занимался и этим вопросом ;)). Невыгодно любому магазину (ну кроме, может быть, торгующего Space Shuttle ;)) чтобы товар загромождал прилавок. Вот и не возят, пока кто-то не изъявит желание купить. Варезопродавцам просто - у них себестоимость копейки и клиентура прикормленная. А честно продавать программы в условиях, когда никто не видит необходимости их честно покупать - сам понимаешь, непросто.
Волков писал(а): Честно вот скажи, если тебе срочно понадобилась именно определённая прога, а ни в инете, ни в магазине в лицензии её нет, ты станешь ждать неделю, пока тебе её привезут?
Честно скажу, что я не раз так делал.
Волков писал(а): И отстствием спроса тут не оправдаешься - народ не видит альтернативы.
И не увидит. До тех пор, пока привезённый ящик с тем же The Bat! будет украшать витрину по полгода - не увидит. Программы стоят немалых денег, и использовать их для украшения торгового зала чудовищно невыгодно.
Волков писал(а): Если в Союзе например есть недорогой фильм, который я хочу посмотреть - я лучше куплю его в Союзе в лицензии. А вот кроме лицензионного Касперского и Аутпоста я в Подольске ничего не видел.
Тебе подсказать место, где всегда есть лицензионная винда? ;)
И я совершенно точно знаю, что если туда потянется народ спрашивать другой софт - то и он там тоже появится в необходимом количестве.
Волков писал(а): То есть как минимум неразумно ратовать за приобретение лицензионного софта, когда его нет в свободной продаже. На некоторые книги между прочим тоже спрос мизерный - что не мешает им стоять на прилавке.
До тех пор, пока народ не озаботится покупкой лицензионного софта, в широкой (в свободной он уже давно есть) он и не появится. С книгами куда проще - книги банально дешевле. Продавец может позволить себе поставить несколько десятков не очень хорошо продаваемых книг для простого наполнения витрины, при этом потратив на это в разы меньше денег, чем на украшение той же витрины парой копий Photoshop.
Волков писал(а): Причина в том что авторы даже на выпуск своей продукции жлобятся потратиться. Идут по минимуму - выкладывают в инет. Ну а раз идут по минимуму - то и получают по минимуму. Потому что тырят и ломают.
Жлобятся значить? Хм, ну смотри - возьмём всё того же Билли (он наверняка уже от икоты лечится ;)). Билли потратил вагон (в прямом смысле) денег на разработку, издание и рекламную компанию для своей ХРюши. Добился того, что её можно купить практически в любой точке земного шара, кроме как в глухой тундре. И 99% населения нашей страны предпочитает его в этом начинании не поддерживать. Но Билли - это Билли, у него кроме нас рынков полно, он там свои деньги получит.
А вот софтописец помельче, у которого нет вагона денег, нет многомиллионной армии пользователей, готовых заплатить как только программа поступит в продажу, и который, вдобавок, живёт и собирается продавать свой софт на территории нашей страны, может быть практически уверен, что продаст он куда меньше процента от тех копий, которые в конечном итоге будут использоваться. И независимо от того, как он продаёт - потратившись на издание или выложив в интернет для онлайн-покупок. Но в случае издания коробок он стоимость коробок не окупит. А в случае с интернетом всё, что купили - это уже прибыль, накладные расходы минимальны.
Тут уж вопрос не о мегаприбылях, тут бы в положительный баланс влезть...
Волков писал(а): Тот же к примеру Акунин - он ведь вкладывается, выпускает тираж книги, причём выпускает будучи неуверенным в спросе своей новой книге.
Он сам себе издатель? Действительно не в курсе, не интересовался. ;)
И как раз ему-то приписывать неуверенность не стоит - он сможет быстро продать даже сборник чукотских анекдотов, если на нём будет его фамилия указана. ;)
А производитель софта уверен может быть только в одном - его софт сломают и выложат в свободный доступ независимо от его ценности - просто от любви к искусству.
Волков писал(а): Пусть тогда и производители софта делают то же самое.
А они и делают то же самое. Пишут софт, несут к издателю, тот издаёт и продаёт. Или издают сами - но тогда чаще всего в виде shareware.
Волков писал(а): Тогда говорить о том что выставляем Билли на бабки, по меньшей мере наивно - сумел же он и без нашей помощи, когда мы все ему ничего не платили, стать самым богатым человеком в мире.
Он не самый, он вроде бы всего-то третий. ;)
А что сумел, несмотря на то, что столько народу его выставило на бабки - так ить можно только позавидовать его таланту. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а):
Да что ты?! Laughing Геракл пошёл покупать таки наладонник или винду? Любой человек которому нужен комп, идёт именно за компом. А не за виндой.
Вчтись повнимательней, и поразись, какую фигню ты написал. Wink
Понимаешь какое дело, я-то прекрасно понимаю, что это звучит как бред, но учитывая, что OEM-винда работает только на конкретном компе, соответственно, если человек покупает такую винду, он должен купить комп, на котором она должна работать, навязывание компа - налицо. А вот купить комп без винды он вполне может, и работать с ним тоже сможет.
Да не может Геракл пойти и купить КПК без Винды! Нету их в природе. На всех Виндофс стоит, мать его за ногу! Попробуй сейчас хотя бы Пальму в Подольске найти - облом. Я уж не говорю про про КПК на Linux. Вот только уже поэтому я имею моральное право пользоваться Виндофс. А тем более, что он предустановлен на мой ноут производителем. То, что они туда поставили не ту версию, которя мне нужна - не моя проблема. Я взял на работе "Вынь ХР Про" и переустановил, то что мне надо. Мне плевать, что на наклейке Хомяк стоит. M$ за апгрейд 150 у.е. хочет - обломится! Я не дурак, что бы кормить Жадного Билли. :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Да не может Геракл пойти и купить КПК без Винды! Нету их в природе.
Врёт Геракл, есть они. И на Linux в том числе.
Heracle писал(а): Вот только уже поэтому я имею моральное право пользоваться Виндофс.
Пользуйся. Плати и пользуйся.
Heracle писал(а): А тем более, что он предустановлен на мой ноут производителем.
И на ноуте тоже пользуйся.
Heracle писал(а): То, что они туда поставили не ту версию, которя мне нужна - не моя проблема.
Твоя - ты когда его брал, мог этим вопросом озаботиться, но поленился.
Heracle писал(а): Мне плевать, что на наклейке Хомяк стоит. M$ за апгрейд 150 у.е. хочет - обломится!
M$ не плевать, закону - тоже не плевать. Ты в меньшинстве. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Конкретная винда должна обязательно работать на конкретном компе, за выполнение этого условия мелкомягкие даже скидку на неё дают, и немалую. Соответственно, отдельно от этого, конкретного компа, винда смысла не имеет - она от него неотделима. Но вот комп-то к ней ничем не привязан, он вполне может работать и под другой виндой, и вообще под другой ОСь, соответственно, обратной привязки нет. Такая вот интересная ситуация.
Тогда вопрос на засыпку: что считать конкретным компом? Особенно актуально при замене железа. Наиболее логично считать конкретным компом, конкретный хард. Странно только что если даже Я это понимаю, то в мелкософте думают иначе. И вообще, если железка полетит, то как тогда?
Raven писал(а): Понимаешь какое дело, я-то прекрасно понимаю, что это звучит как бред, но учитывая, что OEM-винда работает только на конкретном компе, соответственно, если человек покупает такую винду, он должен купить комп, на котором она должна работать, навязывание компа - налицо.
Ну в принципе ход твоих мыслей мне ясен. Только вот незадача: когда человеку нужна винда для компа, он покупает винду. В виде диска с дистрибутивом. Когда ему нужен комп - он покупает комп. И вообще это похоже на вопрос кто главнее, яйцо или курица. Я, рассуждая здраво, прекрасно понимаю что никакая винда без компа работать не будет, её вообще нет без компа. Так же как и прошивка для любого мобильника сама по себе нихрена не стоит без самого девайса, потому что этот самый девайс - среда где она будет что то стоить. Конечно если ОЕМ-винда уже установлена, то комп без неё продаваться не может. Правда при желаниии купить именно этот конкретный комп и без винды, я вполне могу вооружившись статьёй 16, п.2. ЗЗПП
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
Это значит что я могу потребовать удалить ось с компа и продать его мне чистеньким. И продавец не имеет права отказать. Куда он будет девать ставшую "левой" версию, меня уже не интересует.
Хотя вот:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx
"Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения."
Это говорит о том что и продажа ОЕМ-версии допускается без компа. Так что навязывается не комп.
Зы. Неужели не доказал? ;)
Raven писал(а): Тебе подсказать место, где всегда есть лицензионная винда?
Нет, спасибо. У меня есть винда. Она правда обновляться перестала, но мне как то пофиг. ;)
Я конечно мог бы и купить лицензионную винду, но где гарантия что мой серийник не забанят через год в мелкософте? Кому я тогда жаловаться буду? Гейцу? Нафиг надо? Шесьтыщь обидно будет просрать. А сто рублей... а и фиг с ними, со ста рублями.
Обновления? Патчи? ...По идее они должны продавать законченный продукт и без ошибок. Чтобы патчится не приходилось. Я же например купленый несколько лет назад телевизор не ношу каждый месяц в сервис для замены деталей.
А уж если как я слышал сервиспаки для висты будут продаваться отдельно, то покупка лицензии вообще теряет смысл. Да и вообще, виданное ли это дело, когда за исправление своих же ошибок берут деньги. Надеюсь это только слухи.
Raven писал(а): Честно скажу, что я не раз так делал.
А у меня вот есть сведения что ты сейчас интересуешься МАК-осью. Но ведь человек который тебя консультирует, заплатил за свои знания. Разве ты не должен сделать то же самое? То-есть купить книгу, по которой нужно выучится самостоятельно. Иначе получается что ты нарушаешь авторские права издателя книги "самоучитель по МАК-ось" :D ;)
Raven писал(а): использовать их для украшения торгового зала чудовищно невыгодно.
Есть замечательная поговорка: проблемы негров шерифа не волнуют. Предоставьте альтернативу, покажите товар лицом. На прилавке товара нет, а у варёзников на лотках он есть. В наличии и по выгодной цене. В чём проблема?
Зы. Про винду не говори - своё отношение к ней я высказал в этом же посте.
Raven писал(а): С книгами куда проще - книги банально дешевле.
Не потому ли что книжники просто менее жадные? Книжку то написать не проще чем программу. А издать дороже - бумага то подороже болванки будет. ;) И это при том что текст скопировать в инете ещё проще чем болванку нарезать или прогу скачать.
Raven писал(а): А вот софтописец помельче, у которого нет вагона денег
У нас всегда к услугам населения банки с широким выбором кредитов.
Raven писал(а): может быть практически уверен, что продаст он куда меньше процента от тех копий, которые в конечном итоге будут использоваться.
Ну значит прогорит. Это случается. Кто то выигрывет, кто то проигрывает. Это жестокий мир капитала, царство денег (с)
Raven писал(а): А в случае с интернетом всё, что купили - это уже прибыль, накладные расходы минимальны.
Какие расходы - такие и доходы. Если я рекламы в газету меньше дам, меньше потрачусь, то мне соответственно и народу меньше позвонит, я меньше получу. Всё именно так как и должно быть.
Raven писал(а): Он сам себе издатель? Действительно не в курсе, не интересовался.
Я обобщил.
Raven писал(а): M$ не плевать, закону - тоже не плевать. Ты в меньшинстве.
А мы тут не про моральность говорим? Морально прав Геракл. Он уже заплатил. И не раз. И то что у Билли не взаимосвязываются его же собственные продукты - виноват только Билли.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а):
Тогда вопрос на засыпку: что считать конкретным компом? Особенно актуально при замене железа. Наиболее логично считать конкретным компом, конкретный хард. Странно только что если даже Я это понимаю, то в мелкософте думают иначе. И вообще, если железка полетит, то как тогда?
Там хитрая система, учёт ведётся по трём компонентам (материнке, камне и, вроде бы, харду), менять все три сразу нельзя - не активируется. А по частям - можно. ;)
Волков писал(а): Только вот незадача: когда человеку нужна винда для компа, он покупает винду. В виде диска с дистрибутивом. Когда ему нужен комп - он покупает комп.
Угу. А если ему надо и то, и другое, он вполне может купить комп с предустановленой OEM-виндой.
Волков писал(а): Конечно если ОЕМ-винда уже установлена, то комп без неё продаваться не может. Правда при желаниии купить именно этот конкретный комп и без винды, я вполне могу вооружившись статьёй 16, п.2. ЗЗПП
Можешь, конечно. Обычно это организуется таким образом, что винду на комп ставят после того, как покупатель её вместе с компом оплатил. Хотя если комп должным образом оформлен как единое целое с виндой (как обычно делается с ноутбуками), тогда не можешь. ;)
Волков писал(а): В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения."
Это говорит о том что и продажа ОЕМ-версии допускается без компа. Так что навязывается не комп.
Блин, да всё это я прекрасно понимаю, я просто слегка довёл ситуацию до абсурда. ;)
Волков писал(а): Я конечно мог бы и купить лицензионную винду, но где гарантия что мой серийник не забанят через год в мелкософте?
Если твой серийник не будет активироваться с многих сотен разных машин и не поступит в Микрософт на нескольких различных пиратских сборниках - его не забанят. Просто так они никого не банят.
Волков писал(а): Обновления? Патчи? ...По идее они должны продавать законченный продукт и без ошибок. Чтобы патчится не приходилось. Я же например купленый несколько лет назад телевизор не ношу каждый месяц в сервис для замены деталей.
Тем не менее и в телевизоре может возникнуть гарантийная ситуация. А большой программный продукт совсем без ошибок невозможен.
Волков писал(а): А уж если как я слышал сервиспаки для висты будут продаваться отдельно, то покупка лицензии вообще теряет смысл. Да и вообще, виданное ли это дело, когда за исправление своих же ошибок берут деньги. Надеюсь это только слухи.
Сервиспаков для висты не будет. Ваапче.
Волков писал(а): А у меня вот есть сведения что ты сейчас интересуешься МАК-осью. Но ведь человек который тебя консультирует, заплатил за свои знания. Разве ты не должен сделать то же самое? То-есть купить книгу, по которой нужно выучится самостоятельно. Иначе получается что ты нарушаешь авторские права издателя книги "самоучитель по МАК-ось" Very Happy Wink
Не нарушаю до тех пор, пока не начинаю большими кусками текста его цитировать.
Волков писал(а): Есть замечательная поговорка: проблемы негров шерифа не волнуют. Предоставьте альтернативу, покажите товар лицом. На прилавке товара нет, а у варёзников на лотках он есть. В наличии и по выгодной цене. В чём проблема?
В данном случае ты не шериф. ;)
Волков писал(а): Не потому ли что книжники просто менее жадные? Книжку то написать не проще чем программу. А издать дороже - бумага то подороже болванки будет. Wink И это при том что текст скопировать в инете ещё проще чем болванку нарезать или прогу скачать.
Не потому. Копирование книги связано со значительно большими трудностями, чем программы (если, конечно, автор её сам в электронном виде не выдаст), плюс себестоимость издания коробочной версии программы сравнимо с книгой. Те книги, у которых она больше, стоят дороже.
Волков писал(а): Ну значит прогорит. Это случается. Кто то выигрывет, кто то проигрывает. Это жестокий мир капитала, царство денег (с)
Ну так вот по правилам этого жестокого мира он имеет полное моральное право убирать пиратов за решётку - как покусившихся на его собственность и его деньги.
Волков писал(а): А мы тут не про моральность говорим? Морально прав Геракл. Он уже заплатил. И не раз. И то что у Билли не взаимосвязываются его же собственные продукты - виноват только Билли.
Вот за что он заплатил - то он и получил. А потом он захотел получить больше, а платить - не захотел. Версия Home вдвое дешевле Professional, но ему была дана возможность доплатить разницу, а не брать новую винду целиком. Но он ей пользоваться не захотел - он захотел получить то, за что не платил, нахаляву.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Там хитрая система, учёт ведётся по трём компонентам (материнке, камне и, вроде бы, харду), менять все три сразу нельзя - не активируется. А по частям - можно. Wink
да на самом деле не все так плохо... к харду процу не вяжется... к процу тоже... вяжется ко всяким контроллерам/видеокартам... сменил мать и практически 100% трындец... хотя есть методы ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Сервиспаков для висты не будет. Ваапче.
Тогда разница в пять тысяч девятьсот рублей за лицензионную версию, стирает все вопросы морали. Деньги не пахнут. :D
Raven писал(а): Не нарушаю до тех пор, пока не начинаю большими кусками текста его цитировать.
Однако пытаешься воспользоваться знаниями за которые платил не ты. :tongue:
Raven писал(а): В данном случае ты не шериф.
Хорошо, зайдём с другой стороны - проблемы продавца, покупателя не волнуют. ;)
Raven писал(а): Копирование книги связано со значительно большими трудностями, чем программы (если, конечно, автор её сам в электронном виде не выдаст)
Ну мелкософт же находит выход из такой ситуации. Пускай за своими лиц. серийниками получше следят и почаще банят.
Raven писал(а): Ну так вот по правилам этого жестокого мира он имеет полное моральное право убирать пиратов за решётку - как покусившихся на его собственность и его деньги.
Конечно имеет. Пускай убирает. Вопрос только как убрать меня, легально купившего диск с наличием чека о покупке. Беда в том что меня привлечь очень трудно, практически невозможно, даже закон такой издать нельзя. Поэтому они и давят мне на совесть. Потому что с настоящими пиратами они бороться не могут.
Raven писал(а): Версия Home вдвое дешевле Professional
Вопрос не в этом. Вопрос в том что у Билли его собственные продукты не хотят взаимодействовать. Судя по случаю с Гераклом, это делается преднамеренно. Кстати неплохо было бы от него услышать, предупредили ли его о том что "винда с виндой не говорит"?
@lexb писал(а): сменил мать и практически 100% трындец... хотя есть методы
Вот именно что есть методы. Как и метод того что твой серийник скорее всего забанят. И это несмотря на то что ты один, честно пользуешься купленным легально продуктом. Тогда купив винду я ещё должен молиться чтобы у меня материнка не сдохла? Мало мне одной проблемы? Да ещё за 6 тысяч против ста рублей. Да тут у нормального здравомыслящего человека и вопросов возникать не должно о моральности. :lol:

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Кстати о птичках, т.е. о Window$. Для моего КПК открыто лежит на сайте производителя Win 2005, ее можно скачать и поставить, если хочешь. Что самое интересное, если я это сделаю, то не буду вне закона. Почему же в данном случае нарушаются права Мелкософта и никто не подает в суд на Dell? Мне от хомяка понадобилось только умение входить в домен, почему я должен платить за это еще 150 у.е.? Почему бы М$ не выпустить патч, пусть даже платный но за вменяемые деньги. Нет, они меня заставляют платить еще раз. Так вот :fig: им а не бапки!!!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Однако пытаешься воспользоваться знаниями за которые платил не ты. tongue
Я не цитирую авторское произведение, являющееся объектом авторского права. А мои воспоминания - это объект уже моего авторского права. ;)
Волков писал(а): Ну мелкософт же находит выход из такой ситуации. Пускай за своими лиц. серийниками получше следят и почаще банят.
А они и банят. Сомневаюсь, что сейчас можно найти такой серийник, чтоб и пиратка, и ещё не побанили.
Волков писал(а): Вопрос не в этом. Вопрос в том что у Билли его собственные продукты не хотят взаимодействовать.
Поясни, как именно они не желают взаимодействовать?
Волков писал(а): Кстати неплохо было бы от него услышать, предупредили ли его о том что "винда с виндой не говорит"?
Даже в Starter Edition имеется поддержка сети вообще-то.
Поддержка доменов Active Directory - другая песня и за другие деньги. Фишка для корпоративных пользователей, не для домашнего применения.
Волков писал(а): Вот именно что есть методы.
Ваапче-то от замены матери под виндой она дохнет по совершенно иным причинам.
Волков писал(а): Как и метод того что твой серийник скорее всего забанят.
Забанят в случае множественных активаций с разного оборудования, произошедших в краткий промежуток времени. Если такого нет (а в домашних условиях повторить такое можно только специально и очень хорошо подготовившись) - то бан серийника и отлучение от Genuine Advantage тебе не грозит.
Волков писал(а): И это несмотря на то что ты один, честно пользуешься купленным легально продуктом. Тогда купив винду я ещё должен молиться чтобы у меня материнка не сдохла? Мало мне одной проблемы? Да ещё за 6 тысяч против ста рублей. Да тут у нормального здравомыслящего человека и вопросов возникать не должно о моральности.
Кхм. Ты ничего не путаешь? Покупая винду по ОЕМ-лицензии ты соглашаешься, что она будет работать строго на одном компе, и когда комп подохнет - будет похоронена вместе с ним. За такое обещание тебе дают скидку практически в половину её стоимости - сравни цены на ОЕМ и Retail. Соответственно, если ты желаешь иметь возможность переносить винду между нескольких машин - ты платишь за такую версию, у которой эта возможность есть (она дороже - но ведь и функциональность получается больше).
Heracle писал(а): Кстати о птичках, т.е. о Window$. Для моего КПК открыто лежит на сайте производителя Win 2005, ее можно скачать и поставить, если хочешь. Что самое интересное, если я это сделаю, то не буду вне закона. Почему же в данном случае нарушаются права Мелкософта и никто не подает в суд на Dell?
Потому что в данном случае права Микрософта не нарушаются. Делл договорился с Микрософтом, что можно будет так сделать. За что с ними судиться?
Heracle писал(а): Мне от хомяка понадобилось только умение входить в домен, почему я должен платить за это еще 150 у.е.?
Потому как домены AD используются в корпоративных сетях. Компьютеры в таких сетях используются для работы - для зарабатывания денег. На эксплуатации продуктов Мелкософт. Разумеется, это стоит несколько дороже простого личного использования.
Heracle писал(а): Нет, они меня заставляют платить еще раз.
Они тебя заставляют доплатить до той версии, которую ты в результате и установил. Они не просят купить её целиком за полную сумму - только доплатить разницу. Всё абсолютно честно.
Да, кстати, меня очень интересует расшифровка фразы "вменяемые деньги". Просто таки неудержимо. Потому как у меня серьёзное подозрение, что ты в данном случае пытаешься кому-то указывать, за сколько денег он имеет тебе право предлагать (не навязывать - предлагать) свой товар. Это, насколько я помню УК, называется вымогательством.
Heracle писал(а): Так вот :Figa: им а не бапки!!!
Подведём итоги. Ты экономишь половину цены продукта, пообещав производителю, что не будешь ставить свой ОЕМ-дистрибутив на другие машины. Ещё примерно половину ты экономишь на том, что отказываешься от некоторых функций. От начальной цены продукта уже осталась четверть. Скидка 75%. И после того, как тебе дали возможность такой экономии, ты встаёшь в позу "меня грабят" и быстренько хапаешь себе все те возможности, за отказ от которых тебе давали скидки, не платя за это ни копейки, и ещё чего-то осмеливаешься верещать о высокоморальности своего поступка??? Я в шоке...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Я не цитирую авторское произведение, являющееся объектом авторского права. А мои воспоминания - это объект уже моего авторского права.
Я и не говорю цитируешь. Я в конце концов винду тоже не цитирую. Ты спрашиваешь "что и как" в этой системе, нахаляву у человека который потратился на обучение работе с этой осью. В частности он заплатил деньги за самоучители и т.д. Ты хочешь без книжек всё у него узнать. Издатель самоучителя недополучит прибыль. Что не так и в чём разница? В чём разница между этим вопросом и тем что я допустим легально купленный софт дам установить на твой компьютер бесплатно, обходя Автора? ;)
Raven писал(а): Поясни, как именно они не желают взаимодействовать?
Геракл вроде ясно написал.
Raven писал(а): Кхм. Ты ничего не путаешь? Покупая винду по ОЕМ-лицензии ты соглашаешься, что она будет работать строго на одном компе, и когда комп подохнет - будет похоронена вместе с ним. За такое обещание тебе дают скидку практически в половину её стоимости - сравни цены на ОЕМ и Retail. Соответственно, если ты желаешь иметь возможность переносить винду между нескольких машин - ты платишь за такую версию, у которой эта возможность есть (она дороже - но ведь и функциональность получается больше).
А если железо будет левое и будет дохнуть каждую неделю? Да и сама винда далеко не эталон устойчивости. :lol: Ещё вопрос, дешевле ли это выйдет.
Да вообще, работает она и так строго на одном компе - на другой же я её не перенёс. А что в нём меняется - неважно.
Raven писал(а): Забанят в случае множественных активаций с разного оборудования, произошедших в краткий промежуток времени.
Я апгрейдил комп в 2002-м году. Тогда же и поставили ХРюшу Про. Кстати ОЕМ. 3 года ничего не происходило и всё прекрасно обновлялось. Потом полетел хард, я взял ОЕМ-диск, поставил всё на новый хард, успел один раз обновиться и превед. С тех пор моя винда "как бы нелицензионная" Но системник то как стоял так и стоит. Мне даже в голову не приходило ни одной копии сделать.
Я тебе больше скажу: при попытке очередного обновления мне было сказано что у меня нет права обновления и в доступе отказано. Зато установилась неудаляемая надстройка в браузер. Помог только откат системы. Теперь вопрос: какого фига мелкософт имеет права что то устанавливать на мою машину, не спросив моего на это согласия?

И я сильно сомневаюсь что после такого кидка мне захочется ещё раз устанавливать что то лицензионное от мелкомягких. Я им уже отдал дань и получил шиш с маслом. Всё. Хватит. И как я уже говорил, и повторюсь - деньги не пахнут. Ни для Билли не пахнут, ни для меня тоже. Вот и вся мораль.

Тем более я вообще не собираюсь устанавливать новую ось в ближайшие три года...

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): Потому как домены AD используются в корпоративных сетях. Компьютеры в таких сетях используются для работы - для зарабатывания денег. На эксплуатации продуктов Мелкософт. Разумеется, это стоит несколько дороже простого личного использования.
С AD и хомяк прекрасно взаимодействует, просто на него не применяются доменные политики и например сеть, в случае изменений (тот же прокси) надо настраивать в ручную, что мне лениво. Кто тебе сказал, что я его использую для зарабатывания денег? Просто мне удобнее, когда он на работе в домене. У нас есть сотрудница, которая на своем ноутбуке на хомяке на работе торчит и деньги зарабатывает на нем, у меня же для этого есть рабочая станция. А на ноуте я фигней всякой страдаю, типа ПФ и просмотра поносайтов. :) Почему я за это маленькое удобство, я должен платить больше половины средней заработной платы по стране? По идее если Мелкософт выпускает ОС, то она должна быть полноценной, а не кастратом. При этом за право не быть им они хотят еще и немало баблосов. А то что ты написал в "итогах", ИМХО бред фаната M$. Только без обид. Это так выглядит со стороны. :)
Ты прежде чем писать, что я заплатил за винду 25%, хотя бы прежде цены на них посмотрел. OEM Home стоит 69 баксов, а Professional - 144 бакса, разница между стоимостью - 75 баксов. Вот если бы Билли захотел, что бы я заплатил 75 баксов, то я бы заплатил, без базара. Но когда я узнал, что апгрейт, стоит 150 баксов, что не логично, показал ему :fig:
В чем я не прав то? Морально, я себя не считаю ни вором ни мошенником, как не считает себя Билли. А в моих глазах, такая его ценовая политика - явное мошенничество. Получается, что я отдал деньги за Хомяка и теперь за Профу должен ОПЯТЬ заплатить, а не разницу цены между ними!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Я в конце концов винду тоже не цитирую.
Если ты будешь виндой пользоваться по памяти, не применяя строчек её исходного кода, тебе тоже не потребуется на это чьё-либо разрешение. ;)
Волков писал(а): Что не так и в чём разница? В чём разница между этим вопросом и тем что я допустим легально купленный софт дам установить на твой компьютер бесплатно, обходя Автора? Wink
Разница в том, что когда я спрашиваю у некоего человека помчь мне с проблемой - я пользуюсь авторским продуктом этого самого человека - его пояснениями. Как он получил эти знания - неважно, если он не давал подписку о неразглашении. До тех пор, пока не начинается цитирование вплоть до запятой - он ничего чужого никому не даёт. При установке винды на более чем один комп происходит именно что полное идеальное цитирование всего авторского произведения. Причём как раз такого, которое ты обязался не разглашать, соглашаясь с лицензионным соглашением. Разница очевидна.
Волков писал(а): Геракл вроде ясно написал.
Он-то ясно написал, но я не уверен, что ты его понял правильно - посему проясни, в чём, по твоему мнению, это выражается.
Волков писал(а): А если железо будет левое и будет дохнуть каждую неделю? Да и сама винда далеко не эталон устойчивости. Laughing Ещё вопрос, дешевле ли это выйдет.
Фокус в том, что это тот самый риск, за который ты получаешь скидку. Кстати, при замене материнки на точно такую же винда не дохнет.
Волков писал(а):Да вообще, работает она и так строго на одном компе - на другой же я её не перенёс. А что в нём меняется - неважно.
Ты обязался, что она будет работать не просто на одном компе, а строго на конкретном компе. Если ты не хочешь давать такое обязательство - не давай, покупай Retail-коробку. Её можно свободно переносить между машинами. Стоит она за эту возможность чутка подороже.
Волков писал(а): Потом полетел хард, я взял ОЕМ-диск, поставил всё на новый хард, успел один раз обновиться и превед. С тех пор моя винда "как бы нелицензионная"
Позвони в Мелкософт, поясни ситуацию. Ты имеешь на это полное право как пользователь лицензионной копии.
Волков писал(а): Теперь вопрос: какого фига мелкософт имеет права что то устанавливать на мою машину, не спросив моего на это согласия?
В порядке обновления системы, на которое ты тоже дал согласие. Кстати, надстройка в браузер ставится только с твоего разрешения, если ты с настройками безопасности не игрался.
Волков писал(а): И я сильно сомневаюсь что после такого кидка мне захочется ещё раз устанавливать что то лицензионное от мелкомягких. Я им уже отдал дань и получил шиш с маслом. Всё. Хватит.
Короче, ты, вместо того, чтобы потребовать у мелкомягких то, за что заплатил (а они в этом плане весьма и весьма сговорчивы - сказываются юсовские корни конторы), ушёл в "робингуды"?
Heracle писал(а): С AD и хомяк прекрасно взаимодействует, просто на него не применяются доменные политики и например сеть, в случае изменений (тот же прокси) надо настраивать в ручную, что мне лениво.
Хомяк не имеет возможности состоять в домене. Взаимодействие и нахождение внутре - несколько разные вещи по удобству и скорости. ;)
Heracle писал(а): Просто мне удобнее, когда он на работе в домене.
"Удобнее" стоит денег.
Heracle писал(а): Почему я за это маленькое удобство, я должен платить больше половины средней заработной платы по стране?
Право устанавливать справедливость цены на товар полностью принадлежит тому, кто его производит, и это как раз моральный принцип.
Heracle писал(а): По идее если Мелкософт выпускает ОС, то она должна быть полноценной, а не кастратом.
Микрософт имеет право продавать продукт в том виде, в котором им кажется правильным, до тех пор, пока они не скрывают от покупателей эти ограничения. Это тоже моральный принцип.
Heracle писал(а): При этом за право не быть им они хотят еще и немало баблосов.
Угу. Это их законное и моральное право.
Heracle писал(а): А то что ты написал в "итогах", ИМХО бред фаната M$. Только без обид. Это так выглядит со стороны. Smile
Это выглядит так только с той стороны, которая всеми силами пытается найти оправдание способу не платить мелкомягким за предоставленную услугу.
Heracle писал(а): Ты прежде чем писать, что я заплатил за винду 25%, хотя бы прежде цены на них посмотрел. OEM Home стоит 69 баксов, а Professional - 144 бакса, разница между стоимостью - 75 баксов.
Угу, OEM. Но OEM не бывает Upgrade, это противоречит самому принципу OEM.
Heracle писал(а): Вот если бы Билли захотел, что бы я заплатил 75 баксов, то я бы заплатил, без базара. Но когда я узнал, что апгрейт, стоит 150 баксов, что не логично, показал ему Figa
Ты платишь разницу не между OEM-Home и OEM-Professional, а между OEM-Home и Retail-Professional. А полный (не Upgrade), Retail-Professional стоит как два аналогичных OEM.
Heracle писал(а): В чем я не прав то?
В том, что ты пользуешься предоставляемой Microsoft услугой не заплатив за это ни копейки.
Heracle писал(а): Морально, я себя не считаю ни вором ни мошенником, как не считает себя Билли.
Билли не пользуется предоставляемой тобой услугой не заплатив тебе за это ни копейки.
Heracle писал(а): А в моих глазах, такая его ценовая политика - явное мошенничество.
Его ценовая политика - это его дело и его право. Ты, как я уже многократно писал выше, вовсе не обязан пользоваться его продуктами, если его политика тебе не нравится. Тебя никто к этому никаким образом не принуждает.
Heracle писал(а): Получается, что я отдал деньги за Хомяка и теперь за Профу должен ОПЯТЬ заплатить, а не разницу цены между ними!
Ты отдал деньги за Хомяка - получил все возможности Хомяка в своё распоряжение. Если хочешь Про - ты доплачиваешь именно что разницу (сравни цену Retail-Хомяка и Retail-Pro), и, учитывая, что вместо своей OEM, которую ты мог применить только на одной машине, своём ноуте, ты получаешь полноценный Retail, который можно переносить между компами, и всё ещё за 75% стоимости этого самого Retail...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): При установке винды на более чем один комп происходит именно что полное идеальное цитирование всего авторского произведения. Причём как раз такого, которое ты обязался не разглашать, соглашаясь с лицензионным соглашением. Разница очевидна.
А при установке взломанной винды, не требующей активации я пользуюсь авторским продуктом варёзника. И это не я обязывался соблюдать соглашение. Купил диск за сто рублей и установил винду. Как получил винду продавец мне тоже неважно. И процитировал он мне не идентичный исходный код, а со своими изменениями. Варёзнику за авторство я заплатил сто рублей. Варёзник соответственно и отвечать перед Билли должен. Я перед ним чист. И что?
Теперь вопрос: какого фига мелкософт имеет права что то устанавливать на мою машину, не спросив моего на это согласия?

В порядке обновления системы, на которое ты тоже дал согласие.
В обновлении системы мне было отказано. Значит я должен был не получить ни одного файла.
Raven писал(а): Короче, ты, вместо того, чтобы потребовать у мелкомягких то, за что заплатил (а они в этом плане весьма и весьма сговорчивы - сказываются юсовские корни конторы), ушёл в "робингуды"?
У меня что, папа Рокфеллер, чтобы звонить в мелкософт?
Raven писал(а): Он-то ясно написал, но я не уверен, что ты его понял правильно - посему проясни, в чём, по твоему мнению, это выражается.
Я сам не уверен что понял правильно, т.к. не особо то и силён в деталях, посему промолчу.

Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

ну и к какому выводу пришли господа спорщики? :bored:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): А при установке взломанной винды, не требующей активации я пользуюсь авторским продуктом варёзника.
Нет, в этом случае ты по прежнему пользуешься авторским продуктом Микрософт - 99.(9)% содержимого "авторского продукта варезника" - то же самое, что и у Микрософт, вплоть до багов.
Волков писал(а): И это не я обязывался соблюдать соглашение.
Ну как же ты не обязывался. Винды ж тебе, а не варезнику показали лицензионное соглашение, на которое ты, разумеется, ответил "я согласен". Или у тебя такие хитрые, что не показывают?
Волков писал(а): И процитировал он мне не идентичный исходный код, а со своими изменениями.
Его изменения недостаточны даже для того, чтобы считать таковое произведение плагиатом - это, практически, копирование с незначительными ошибками.
Волков писал(а): Варёзник соответственно и отвечать перед Билли должен. Я перед ним чист.
Повторю вопрос. Ты на "согласен" при установке кликал?
Волков писал(а): В обновлении системы мне было отказано. Значит я должен был не получить ни одного файла.
Политика мелкомягких такова, что критические обновления получают все копии винды независимо от их законности. Это куда проще, чем потом давить очередную вирусную эпидемию.
И, опять же, ты согласился с этим, когда кликал на "согласен".
Волков писал(а): У меня что, папа Рокфеллер, чтобы звонить в мелкософт?
А чего, у нас звонки в Москву такие дорогие, что только семья Рокфеллеров может себе их позволить? ;)
ALF писал(а): ну и к какому выводу пришли господа спорщики?
Все при своих мнениях, а мнения изначально разделились. ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): 99.(9)% содержимого "авторского продукта варезника" - то же самое, что и у Микрософт, вплоть до багов.
Не сомневаюсь что 99.(9)% советов человека соответствуют написанному в мануале на мак-ось.
Пора бы уж признаться что если исходить из логики и всей линии твоего спора в этой ветке, ты незаконно получаешь знания по работе с этой осью. "Твоя" книжка же осталась на прилавке.
Raven писал(а): Ну как же ты не обязывался. Винды ж тебе, а не варезнику показали лицензионное соглашение, на которое ты, разумеется, ответил "я согласен". Или у тебя такие хитрые, что не показывают?
Ну не я же их нарушил. Ему они кстати тоже их показали. Правда моя оем-винда свои же соглашения и нарушила. И не надо мне заливать про конкретный комп. У меня самый что ни на есть конкретный комп. И вообще полная глупость про компьютеры, по крайней мере не яблочные, говорить "конкретный комп" Наверняка это придумка Билли.
В обновлении системы мне было отказано. Значит я должен был не получить ни одного файла.

Политика мелкомягких такова, что критические обновления получают все копии винды независимо от их законности.
Тебе ещё раз повторить что я не получил ни одного обновления? Если не считать критическим обновлением файл который сообщает мелкософту сразу, без проверки на подлинность, что моя винда по их мнению стала вдруг нелицензионной. Поиск на созданные и изменённые файлы в винде пока работает. Кроме этого файла больше ничего не появилось. Причём он был "скрытым", "системным" и на попытку его удаления винда ругалась, говоря что он жизненно необходим для нормальной работы.
Raven писал(а): А чего, у нас звонки в Москву такие дорогие, что только семья Рокфеллеров может себе их позволить?
А какая разница сколько они стоят? Пускай оплачивают звонок, это же их косяк. Хотя опять повторюсь, нафиг мне этот геморрой за собственные деньги? Мне проще меньше заплатить варёзнику. Кстати один только этот звонок и выяснение отношений, будет стоить столько же сколько и диск у пирата. ;)
Raven писал(а): Все при своих мнениях, а мнения изначально разделились.
Ну и какой тогда смысл спорить? Я тебе в личке уже предлагал закончить бессмысленный спор. И то только из-за того что мне надоело в этой ветке своё время терять.

Нравится тебе платить несопоставимые с реалиями бабки, Билли - вперёд. А я лучше сыну чего-нить куплю. Тот же комп ему проапгрейжу.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Не сомневаюсь что 99.(9)% советов человека соответствуют написанному в мануале на мак-ось.
Пора бы уж признаться что если исходить из логики и всей линии твоего спора в этой ветке, ты незаконно получаешь знания по работе с этой осью. "Твоя" книжка же осталась на прилавке.
Блин... твои непрерывные попытки привести абсолютно неподходящий пример (и проталкивать его даже после того, как я тебе объяснил, что пример неподходящий) начинают весьма утомлять. Очень прошу, не надо делать вид, что ты не понимаешь, почему этот пример не годится.
Волков писал(а): Ну не я же их нарушил.
А кто же? Ты используешь программу, приняв лицензионное соглашение, но нарушая его условия самим фактом установки программы с левого носителя.
Волков писал(а): Правда моя оем-винда свои же соглашения и нарушила.
Как именно и когда твоя OEM-винда совершила сей в высшей степени гнусный и подлый поступок?
Волков писал(а): И вообще полная глупость про компьютеры, по крайней мере не яблочные, говорить "конкретный комп"
Ты утверждаешь, что в этом мире существуют только компьютеры Apple? Полторы сотни производителей, делающих конкретные PC и ноутбуки с тобой, почему-то, не согласны. Apple это всего лишь один из многих брендов.
Волков писал(а): Тебе ещё раз повторить что я не получил ни одного обновления?
А ты почесался, чтоб его получить?
Волков писал(а): Если не считать критическим обновлением файл который сообщает мелкософту сразу, без проверки на подлинность, что моя винда по их мнению стала вдруг нелицензионной.
Это что же это за файл-то такой таинственный? Почему он никому кроме тебя не поступал?
Волков писал(а): А какая разница сколько они стоят? Пускай оплачивают звонок, это же их косяк.
Ты будешь смеяться, но они и это делают.
Волков писал(а): Кстати один только этот звонок и выяснение отношений, будет стоить столько же сколько и диск у пирата. Wink
Короче, подведём итог с тобой. А с тобой итог как и с Гераклом - твоя любовь к халяве заставляет тебя искать любые оправдания, чтобы твои противозаконные и аморальные действия представить хотя бы как "неравную борьбу с нехорошими монополистами". Причём осознание, что действия твои и противозаконны, и аморальны, у тебя имеется.
Волков писал(а): Нравится тебе платить несопоставимые с реалиями бабки, Билли - вперёд. А я лучше сыну чего-нить куплю. Тот же комп ему проапгрейжу.
Но тогда, если тебя вдруг упекут в места не столь отдалённые, за нарушение авторских прав на установленный на твой комп софт, ты вспомнишь вот это:
Волков писал(а): Есть замечательная поговорка: проблемы негров шерифа не волнуют.
и воспримешь такой поворот со смирением, достойным познавшего Дао? ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Блин... твои непрерывные попытки привести абсолютно неподходящий пример (и проталкивать его даже после того, как я тебе объяснил, что пример неподходящий) начинают весьма утомлять. Очень прошу, не надо делать вид, что ты не понимаешь, почему этот пример не годится.
Но я действительно не понимаю почему ты считаешь его неподходящим. На мой взгяд он очень даже подходит. Один человек заплатил какое то количество денежных знаков за то чтобы научиться работать в среде мак-ос. Он бесплатно тебя консультирует, меня кстати тоже, за что ему отдельное и огромное Спасибо. Это ЕГО знания - он за них деньги заплатил. Если бы ты был до конца принципиален, то сказал бы себе: "Не буду никого доставать, пойду куплю книгу и всему научусь сам"
Вот тогда у меня вопросов бы не было.
Raven писал(а): Ты используешь программу, приняв лицензионное соглашение, но нарушая его условия самим фактом установки программы с левого носителя.
Какова цена соглашению на левом носителе под взломанной виндой? ;)
Raven писал(а): Как именно и когда твоя OEM-винда совершила сей в высшей степени гнусный и подлый поступок?
Я уже писал. Когда у меня хард полетел и купил в Мыши новый. Я же писал когда.
И вообще полная глупость про компьютеры, по крайней мере не яблочные, говорить "конкретный комп"

Ты утверждаешь, что в этом мире существуют только компьютеры Apple? Полторы сотни производителей, делающих конкретные PC и ноутбуки с тобой, почему-то, не согласны. Apple это всего лишь один из многих брендов.
Я? Утверждаю? Ты чего то напутал, я не утверждаю. Зато как мне кажется, ты подобными вопросами затягиваешь спор. Я сказал что глупо считать конкретным, комп который не сделан как "вещь в себе" Который не подразумевает частую и лёгкую замену деталей. Как телевизор например. Или монитор.
Тебе ещё раз повторить что я не получил ни одного обновления?

А ты почесался, чтоб его получить?
У меня такое чувство, что ты не понимаешь что я пишу... Или когда тебе крыть нечем ты начинаешь, извини, "дурака включать". Естественно я почесался - я нажал на "виндовс апдейт", попал на сайт мелкософта, нажал на кнопку "проверить систему на наличие доступных критических обновлений", мне предложили провериться на легальность, я согласился. Моя система пошуршалась головками харда о чём то своём с сайтом мелкософта, после чего обновилась страница сайта и появилась надпись что мне отказано в обновлениях, из-за того что моя система не прошла проверку на подлинность.
Я плюнул и ушёл с сайта. А после этого решил посмотреть что же всё-таки у меня изменилось. И нашёл в "Управление надстройками" в браузере эту неотключаемую фичу про которую и говорил. После чего запустил поиск, в надежде найти файл надстройки и прибить напрямую. Он не прибивался. Звонить я никуда не стал. Нафига оно мне? Письмо ушло в никуда.
Raven писал(а): Короче, подведём итог с тобой.
А может мы его подведём когда ты признаешься что был неправ, пользуясь бесплатно советами одного известного нам человека, нахаляву?
Raven писал(а): А с тобой итог как и с Гераклом - твоя любовь к халяве заставляет тебя искать любые оправдания, чтобы твои противозаконные и аморальные действия представить хотя бы как "неравную борьбу с нехорошими монополистами".
А давай выражения подбирать, а? А то я ведь и оскорбиться могу. Все программы я купил, а не бесплатно скачал из интернета, это раз. Мои действия ещё никто не признал противозаконными и аморальными. Признаёт у нас суд. Так что пока, говоря юридическим языком, ты клевещешь.
Raven писал(а): Но тогда, если тебя вдруг упекут в места не столь отдалённые, за нарушение авторских прав на установленный на твой комп софт
Ага-ага. Одна маленькая деталь - надо сначала доказать что он не законный. Я его законно купил. Это раз.
Ты второй раз оскорбляешь меня, утверждая что мой софт незаконен, это два.
...И это после того, как я говорил что у меня и игрушки и винда куплены, и куплены именно в лицензии.

В общем разрешаю тебе считать меня жадной и беспринципной сволочью, и засим позволь откланяться.
Дискутировать с тобой больше я не вижу смысла.

Зы. Человек про которого мы говорили, ничего про "нахаляву пользуется" не говорил. Это я эту мысль развил. К тебе у него абсолютно никаких претензий или недовольства нет.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а):
Но я действительно не понимаю почему ты считаешь его неподходящим. На мой взгяд он очень даже подходит. Один человек заплатил какое то количество денежных знаков за то чтобы научиться работать в среде мак-ос. Он бесплатно тебя консультирует, меня кстати тоже, за что ему отдельное и огромное Спасибо. Это ЕГО знания - он за них деньги заплатил. Если бы ты был до конца принципиален, то сказал бы себе: "Не буду никого доставать, пойду куплю книгу и всему научусь сам"
Вот тогда у меня вопросов бы не было.
Хм, ну тогда поробую так.
Лицензионное соглашение на книгу не запрещает передачу знаний, которые в ней содержатся, третьим лицам, если это не сопровождается перепечаткой текста самой книги.
Волков писал(а): Какова цена соглашению на левом носителе под взломанной виндой? Wink
Та же самая. Там написано "если вы пользуетесь этим продуктом, то вы соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения". Про то, как оно к тебе попало, там не уточняют. Точно статью сейчас не вспомню, но такой способ заключения договоров тоже считается законным.
Волков писал(а): Я уже писал. Когда у меня хард полетел и купил в Мыши новый. Я же писал когда.
И она чего, наотрез отказалась туды устанавливаться? Или отказалась ходить на ВыньАпдейт? В первое не верю - ОЕМ прекрасно ставится на любое другое железо, а вот по поводу второго тебе следовало обратиться в мелкософт. За техподдержку ты при покупке тоже заплатил - так почему бы ей не воспользоваться?
Волков писал(а):
Я? Утверждаю? Ты чего то напутал, я не утверждаю. Зато как мне кажется, ты подобными вопросами затягиваешь спор. Я сказал что глупо считать конкретным, комп который не сделан как "вещь в себе"
Почему же глупо? До тех пор, пока ты в него не внёс кардинальные поправки (когда от него остаётся один корпус и тот не весь ;)), это совершенно конкретная машина, которую очень легко идентифицировать. Если производитель его комплектует ещё и ОЕМ-виндой, то значит по крайней мере он сам считает, что его комп - не менее конкретное изделие, чем телевизор.
Волков писал(а): У меня такое чувство, что ты не понимаешь что я пишу... Или когда тебе крыть нечем ты начинаешь, извини, "дурака включать".
Самое забавное, что подобное ощущение не покидает и меня, вот уже минимум 8 страниц. ;)
Волков писал(а): Естественно я почесался - я нажал на "виндовс апдейт", попал на сайт мелкософта, нажал на кнопку "проверить систему на наличие доступных критических обновлений", мне предложили провериться на легальность, я согласился. Моя система пошуршалась головками харда о чём то своём с сайтом мелкософта, после чего обновилась страница сайта и появилась надпись что мне отказано в обновлениях, из-за того что моя система не прошла проверку на подлинность.
Я плюнул и ушёл с сайта. А после этого решил посмотреть что же всё-таки у меня изменилось. И нашёл в "Управление надстройками" в браузере эту неотключаемую фичу про которую и говорил. После чего запустил поиск, в надежде найти файл надстройки и прибить напрямую. Он не прибивался. Звонить я никуда не стал. Нафига оно мне? Письмо ушло в никуда.
Ну вот - звонить ты не стал, письмо отправил куда-то в никуда... Заплатил за поддержку продукта - и забил на её существование. А потом жалуешься, что поддержки нет.
Волков писал(а): А может мы его подведём когда ты признаешься что был неправ, пользуясь бесплатно советами одного известного нам человека, нахаляву?
Кстати, я никак не могу понять, откуда ты взял, что сейчас интересуюсь МакОСью, потому как я ей никогда особенно не интересовался (живьём и то видел считанные разы), и ни в какое обозримое время я никому никаких вопросов по ней не задавал. Собственно, за последние полгода я о ней говорил только в этой и сосденей теме (где священная война). ;) Я-то думал, что ты просто в качестве примера абстрактный случай привёл. ;)
Волков писал(а): А давай выражения подбирать, а? А то я ведь и оскорбиться могу. Все программы я купил, а не бесплатно скачал из интернета, это раз. Мои действия ещё никто не признал противозаконными и аморальными. Признаёт у нас суд. Так что пока, говоря юридическим языком, ты клевещешь.
Тот факт, что ты пользуешься нелицензионным софтом и делаешь это сознательно, ты неоднократно признал сам. Закон, который эти действия признаёт противозаконными, ты тоже приводил сам. Аморальность у нас устанавливается не судом, так что это вопрос моего личного мнения. И где я на кого клевещу?
Волков писал(а): Ага-ага. Одна маленькая деталь - надо сначала доказать что он не законный. Я его законно купил. Это раз.
Ты второй раз оскорбляешь меня, утверждая что мой софт незаконен, это два.
Так это утверждаю не я - ты сам неоднократно признал, что он таковым является.
Волков писал(а): ...И это после того, как я говорил что у меня и игрушки и винда куплены, и куплены именно в лицензии.
Угу, и, помнится, утверждал, что после того, как тебя обидела лицензионная винда, ты купил пираццкую.
Волков писал(а): В общем разрешаю тебе считать меня жадной и беспринципной сволочью, и засим позволь откланяться.
Ну зачем же беспринципной-то? ;)
Ты как раз очень принципиально отстаиваешь свою позицию о твоём праве устанавливать цену на чужие программные продукты, определять правила их распространения, решать вопросы правомерности их комплектации теми или иными примочками и решать, когда ты готов за пользование заплатить, а когда будешь пользоваться не заплатив.
Да и сволочью... нет, пожалуй. Твоя позиция достаточно распространённая, и связана она как правило не с жадностью или сволочизмом, а простым непониманием, как можно рассматривать в качестве собственности что-то, что нельзя потрогать. Оно может быть и зарыто где-то глубоко в подсознании, но для большинства людей, у которых младые годы прошли в докомпьютерную и раннекомпьютерную эпоху оно очень характерно. Отсюда и непонимание причин, по которым за такой нематериальный объект вообще хоть что-то платить надо. И привязка образа программы к носителю. И всё остальное. И у Геракла ровно та же самая проблема. Посему достичь взаимопонимания со мной - а я довольно давно уже по основному виду своей деятельности работаю с подобными видами ценностей - и не получается.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven
Я сейчас приведу самый убийственный и самый идиотский аргумент. :D

Я никогда не буду платить за продукты мелкософта, потому что эта фирма является собственностью гражданина страны Пендосия. Я не хочу способствовать поднятию ВВП и ВПК страны - наиболее вероятного противника. А их программы мне нужны. Так что будем считать что я имею пендосов в самое нутро. Насчёт моральности - я просто счастлив от этой мысли. С играми правда облажался. :?
The Bat! - с молдаванами у нас тоже тёрки. :bored:
Nero - Они нам гады за Гитлера по жизни всю дорогу должны будут. С Фаркраем облажался.
Аутпост и Касперский - уже писал, всерьёз думаю о покупке.
Всё остальное прилагалось к покупаемым железкам.

...Вот как то так... :lol: :lol: :lol:

mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Волков писал(а): Аутпост и Касперский - уже писал, всерьёз думаю о покупке.
Есть вариант окончательно подорвать американский бюджет перейдя на NOD32 и Zonealarm :)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

mike
:lol: :lol: :lol: Не, каспер с аутпостом мне больше нравятся. Но больше всего мне нравился фаер Conseal. Правда с ХР он работать не стал и поэтому в своё время был вынужден с него соскочить.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Но больше всего мне нравился фаер Conseal.
Кстати, действительно неплохой был, я тоже в своё время пользовался... ;)

Ладно, если мы тут уже на подрыв юсовской экономики поползли, думаю, что тема себя исчерпала. Закрыто.
Закрыто

Вернуться в «Hard & Soft»