Праворульный унитаз

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman писал(а): И вааще, почему мы должны за тибя фсе делать!?
Ты чё уже готов и машину мою ремонтировать? :lol:
Проста вы ведь с этим сталкивались и знаете ответы на многие вопросы. Поэтому у вас и спрашивал. С меня пузырь.
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Зубр
Где когда и во сколько?
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Mellondil писал(а): Где когда и во сколько?
:shock: Точьно не сёдня.
Я б вот семью свою в отпуск отправил, а там можно и отжечь неподецки :lol:
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Зубр
ЛОвим на словах.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ты чё уже готов и машину мою ремонтировать?
Не, я твою не знаю... :tongue:
Проста вы ведь с этим сталкивались и знаете ответы на многие вопросы. Поэтому у вас и спрашивал
Ну мне они нравятца. Просто за небольшие деньги и недороговизне в обслуживании выбор небольшой:
европа жыпов не делала особо
ипония - дороже в обслуге
остаютца мирикосы и нашы.
Нашы - это нашы - о них я и говорить не хочу...
А мирикосы - это просто, кондово, надежно и недорого.
Кстати от простого чирка комфорта ждать не приходитца, хотя по сравнению с уазом - это просто пестня...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

С меня пузырь
Мне не нада - я за так... :D
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Новосибирские автолюбители поддержали почин приморских коллег и начали собирать деньги на подарок президенту Владимиру Путину, - сообщает 30 ноября "Метро-Новосибирск". Автомобилисты хотят успеть до 14 декабря, купить и пригнать к воротам Кремля праворульную машину из Владивостока. В этот день Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о безопасности дорожного движения. Подарить президенту "праворукую" машину предложили автомобилисты с приморского портала avto.vl.ru. "Закон планирует постепенно, в течение 10 лет, запретить ввоз в страну праворульных автомобилей. А мы хотим показать, что у людей сейчас есть реальная альтернатива при выборе машины, и недопустимо их этой альтернативы лишать", - рассказал "Метро" член приморской "Свободы выбора" Виталий Береговский. Идею поддержало движение "Свобода выбора" и Федерация автовладельцев России (ФАР). Уже две недели идет сбор средств на президентский подарок. К акции присоединились сибиряки, москвичи, питерцы. В Новосибирске около 100 тыс. праворуких машин. "Если скинуться хотя бы по сотне рублей, уже выйдет добротная "японка", - заявил изданию координатор новосибирского отделения ФАР Владимир Кириллов. - Скорее всего, это будет десятилетняя "Тойота", которую погонят из Владивостока". "Впрочем, к 14 декабря пригнать презент в Кремль не удастся, - отмечает газета. - По подсчетам организаторов, преодолеть 9 тыс. км. можно за две недели. Машину через всю Россию будет гнать не один водитель: фактически это будет эстафета. Механизм вручения подарка Владимиру Путину пока не определен, и автовладельцы признают, что это будет сделать труднее всего".
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Поднял тему для желающих обсудить сабж чтобы уйти из темы Лансер vs Фокус и не оффтопить. По последнему посту [b:9cc1731738]Goshka[/b:9cc1731738] - учавствовал. Отправил 1000 руб. Не Бог весть что, но главное участие.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

White Shark
Была бы праворулька - тож бы поучаствовал.
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

А я тут был праворукой стране и брал там праворульную машину напрокат.
Честно говоря, достало меня энтакое вождение. Причем не ручками управления,
а левым габаритом, которым то и дело норовил съехать в кювет или зацепить какой-нибудь моцоцикол. Один раз таки цепанул зеркалом тук-тук, но вовремя свалил.
Себе праворучку ни за что бы не купил.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

White Shark писал(а): Да. Предчувствуя, што я не угал твою мысль и ответил не верно, предвосхищу твои последующие вопросы: ты ездил? Ну, чтобы предметно говорить далее.
что да? не менее безопасны, чем леворульные? А почему тогда, по-твоему мнению, вообще существует такое положение, что для правостороннего движения предназначены автомобили с расположением места водителя слева?

зы. на праворульках я ездил. более того, поездив, мне они показались менее неудобными, чем до того. Т.е., пока сам не порулил, вообще в толк не мог взять, как на этом можно ездить.. потом взял, но что в любом случае менее удобно и, соответственно, менее безопасно - факт
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Маска Крокодила писал(а): А почему тогда, по-твоему мнению, вообще существует такое положение, что для правостороннего движения предназначены автомобили с расположением места водителя слева?
А почему тогда повышающий коэффициент по ОСАГО им не введут?
ИМХО бесполезные терки, каждый ездит на чем он хочет. Повторюсь - НИ РАЗУ праворулька не создала для меня опасную ситуацию на дороге. А я наездил около 400000 км. на разных машинах, из этого пробега 4 раза на дальняк (1500 в одну сторону).
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): А почему тогда повышающий коэффициент по ОСАГО им не введут?
уверен, что исключительно из-за вводимого неравенства. Это был бы один из немногих коэффициентов, реально оправданный.
Ёхан Пaлыч писал(а): ИМХО бесполезные терки, каждый ездит на чем он хочет
ничего иного я не утвержадю и не "тру", мне лишь представляется очевидным, что в условиях правостороннего движения, при прочих равных, удобнее ездить на леворульном авто. Если удобнее, то безопаснее. А так - каждый себе выбирает сам.
Ёхан Пaлыч писал(а): Повторюсь - НИ РАЗУ праворулька не создала для меня опасную ситуацию на дороге
мне интересно, а откуда ты это знаешь? может быть тебе вообще никто и никода не создавал опасную ситуацию на дороге? Ну и, если знаешь и ни разу, то, иными словами, лично ты не понимаешь, почему для правостороннего движения "по умолчанию" предназначены леворульные автомобили, так? :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Маска Крокодила писал(а): а откуда ты это знаешь?
я наверное могу праворульку от леворульки отличить... ты не можешь? Причем руль для этого мне видеть совершенно необязательно.
Маска Крокодила писал(а): лично ты не понимаешь, почему для правостороннего движения "по умолчанию" предназначены леворульные автомобили, так?
Мы сейчас вроде бы несколько о другом говорим - о безопасности праворуких на левосторонних дорогах. Если бы я сам за правый руль сел, мож я был бы и опасен, а те, кто на них ездят, мне помех не создают.
Маска Крокодила писал(а): может быть тебе вообще никто и никода не создавал опасную ситуацию на дороге?
Еще как создавали, в основном ГАЗели и ВАЗы глухо тонированные с перделками.
Маска Крокодила писал(а): в условиях правостороннего движения, при прочих равных, удобнее ездить на леворульном авто
То что удобнее для меня лично - признаю, у меня леворульный авто, но вот обвинения в сторону праворуких не имея на то оснований из личного опыта тоже кидать не буду.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): я наверное могу праворульку от леворульки отличить... ты не можешь? Причем руль для этого мне видеть совершенно необязательно.
ага, признаюсь - далекооо не всегда могу отличить праворульку, не видя руля.. особенно, если вижу ее доли секунды, когда она показывается из-за грузовой. раз ты без вариантоа можешь - все, значит, тебе ни разу за 400000. Хотя, конечно, хотя бы из теории вероятности, поверить в это трудно
Ёхан Пaлыч писал(а): Мы сейчас вроде бы несколько о другом говорим - о безопасности праворуких на левосторонних дорогах. Если бы я сам за правый руль сел, мож я был бы и опасен, а те, кто на них ездят, мне помех не создают.
да да, именно об этом. Я пока не понимаю, как может не быть более опасной ситуация, когда для - самый банальный пример - оценки обстановки на двусторонней неширокой дороге приходится дальше высовываться за осевую.
Ёхан Пaлыч писал(а): Еще как создавали, в основном ГАЗели и ВАЗы глухо тонированные с перделками.
положа руку на сердце, такие чаще раздражают, чем создают реально аварийные ситуации. Хоть и создают, конечно. Но "перделки" на безопасность уж точно не влияют
Ёхан Пaлыч писал(а): То что удобнее для меня лично - признаю, у меня леворульный авто, но вот обвинения в сторону праворуких не имея на то оснований из личного опыта тоже кидать не буду.
так вот я пытаюсь узнать: то что - повторяю - "по умолчанию" при правом движении левый руль - не является весомым аргументом при сравнении опасности? Это получилось как-то случайно, и вполне могло быть наоборот?
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Присоединюсь [b:a55cc7c15e]Ёхан Пaлыч[/b:a55cc7c15e]у.
А вот про ВАЗики с перделками и ГАЗЕЛИ и подобные им гонщеги, как раз создают реальную угрозу своими маневрами.
[quote:a55cc7c15e]положа руку на сердце, такие чаще раздражают, чем создают реально аварийные ситуации[/quote:a55cc7c15e] удивлен такому заявлению...
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

езжу на П.Р. уже 4 года не знаю горя, год назад проехал на праворульке от владивостока до москвы а это слава богу 9560 км. дорог различного характера.

Сейчас по воле судьбы приходится ездить часто на леворульных японках и немцах, так вот скажу вам честно что ближу мне уже П.Р. как то роднее что ли, кто- то скажет привычка, кто еще чего, а я же скажу что бы о чем то говорить и рассуждать то нужно попробывать и сравнить.
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

Aleks писал(а):
Маска Крокодила писал(а): Если удобнее, то безопаснее. А так - каждый себе выбирает сам.
В голову щас пришло. Мне однажды было супер удобно на садовом развернуться, на встречке не было никого, прямо в парковочку въехал к тому пункту, который мне и нужен был. Так вот когда у меня гаи, мимо проезжавшие, права забирали, я им тоже пытался втереть про безопасность и пр. пр. ))) Они сказали, что за такой проступок, даже взятки предлагать бессмысленно, потому что этоваще сверхнаглость ))))).

Надо будет повернуть на кругу перед ЗИО налево, когда там милиция будет. Попробовать им что ли эту фразу сказать, может сработает? )))))))
Ай маладца пост твой не заметил прав на ффсе 100 %.
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

По поводу встречки на шоссе и ПР. Во первых не нужно упирацца бампером в кузов вереди идущей фуры хотя бы потому, что на трассе это - плохой тон. Вдруг кто-то не будет успевать с обгоном, и ему будет некуда децца?. Далее - чтобы увидеть встречку, нужно просто выглядывать, отпустив подальше (мтеров 10-12) идущий впереди грузовик. Разница в посадке водителя за левым и за правым рулем не более метра. Простейшим решением треугольников (геометрия) можно понять, что высунуться в таком случае нужно будет не дальше, чем с левым рулем. Вобщем, об опасности речь не идет. Неудобство только. Еще мало кто говорит о такой проблеме ПР, как правый поворот в случае, когда дорогу пытаются переходить пешеходы - стойка правая немного загораживает пешехода и он сразу в глаза не бросается. Еще есть проблема, которая немного мешает при слиянии рядов, как в случае, когда сходятся Варшавка с Каширкой в сторону центра и подобных. Видно плоховато, чесговоря, но не смертельно. Вот эти проблемы гораздо проблемней, чем встречка на шоссе за ПР, о которой кричат противники ПР. А вообще, в РФ 2 млн ПР машин, все ездят годами и вполне себе живы и здоровы. А столько народу просто не может ошибацца :ciggy: З.Ы Я тут заселением занимаюсь, дом наш сдали, вроде. Так что часто тут отвечать не смогу. Слив прошу не засчитывать, если чо :kettle:
Kirill_na_PRESSO
New member
New member

Сообщение Kirill_na_PRESSO »

Вся Европа ездит бампер в бампер и не считает это плохим тоном.
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
Gabiani
Expert
Expert

Сообщение Gabiani »

Kirill_na_PRESSO писал(а):Вся Европа ездит бампер в бампер и не считает это плохим тоном.
Типа о франзуском законе о 50 метрах зазора не в курсе ?
Да и неправда, что так ездят. Вот один наш молодой коллега
на прошлой работе ездил так в командировке в америке - собрал
5 машин на хайвее. Хорошо страховка была на лимон баксов.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Правый руль приносит федеральному бюджету миллиарды

27.12.2006 11:02 | Агентство Национальных Новостей
Таможенники Дальнего Востока по итогам 2006 г. перечислили в федеральный бюджет больше ста миллиардов рублей. Рост отчислений обусловлен в том числе и увеличением объема импорта японских автомобилей с правым рулем.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ), с начала года дальневосточные таможенники перечислили в федеральный бюджет 100 млрд 490 млн рублей. В 2005 г. перечислено гораздо меньше — 74,5 млрд рублей, а в 2004 г. — 48 млрд рублей. Столь бурный рост показателей вряд ли связан с активностью руководителей ДВТУ (напомним, что весь год таможню сотрясали скандалы, а начальник ДВТУ, генерал-майор Эрнест Бахшецян даже оказался под арестом).

Рост таможенных отчислений отчасти обусловлен тем, что в 2006 г. значительно увеличился объем импорта в Россию японских подержанных автомобилей. Заявления сенатора Владимира Федорова о необходимости запрета правого руля только подстегнули этот рост: к концу года таможни Дальнего Востока, прежде всего Владивостокская таможня, работали почти в авральном режиме. Одна только Владивостокская таможня с начала 2006 г. перечислила в бюджет 27 млрд 860 млн рублей. Вместе с тем бюджет всего Приморского края на 2007 г., принятый приморскими депутатами в третьем чтении 25 декабря, составляет 29,5 млрд рублей.

Василий Корпусной
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

масандра
Эти машины на 90% c коробками автоматами, а удобно или не удобно это привычка..... Вообще правый руль у авто это как знак качества...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а как на эти авто модно номера вешать?

если кплю рамки то с передним проблем нет, а задний? просто рамку на саморезах к бамперу прикрутить?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Продаютцо рамки на кронштейнах выносных и подсветкой своей отдельной - рублей 500 где-то.
Можно прям к бамперу поверх дырки под номер. Можно на край бампера - гост не запрещает.
Но первый вариант законнее.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

в городе их можно купить? в том-же айсберге?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

фик знает...
В кэмпе должны быть в ангарах...
Мы все участники регаты
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Акуз
В Техкоме точно были с подсветкой. Там же я покупал и комплект длинных болтов и пластиковых втулок для крепления.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

в айсберге нет. купил только что на рынке у кэмпа. 260 рублей комплет (передняя рамка, задняя с подсветкой, кронштейны)
Очень правильный подход!
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Акуз
Дык колись, что прикупил из сабжа? ;)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ничего . машина не моя
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

весело . сейчас прикручивал номера. прикрутил передний. давай ковырятся с задним и никак не пойму как снять плафон освещения. клял этих ипоцев почем зря.

потом присматриваюсь к крышке багажника и понимаю что туда влезает наш номер.... пипец.

надо теперь эту рамку барыжить

и не фиг женщин слушать
Очень правильный подход!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Акуз
Видать тот ипонец на самом деле сингапурец какой-нить (хотя не ручаюсь)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

JINY писал(а): хотя не ручаюсь
и правильно, ибо машины для Сингапура делают именно в Японии. А то, что ниши у нативных япов бывают вполне себе под евро-номера - это факт. Только у меня в семье есть 2 таких памойки ;)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

JINY писал(а):Акуз
Видать тот ипонец на самом деле сингапурец какой-нить (хотя не ручаюсь)
вин на J начинается. вчера покупали колодки. когда забили вин в комп. то было показано что машина для ипонии. хотя эро все не так уж и важно
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»