Подставы

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Подставы

Сообщение Dr.Schultz »

zulu123 писал(а):тем более щелчок был
картофаном ещё метают
zulu123 писал(а):что удивительно , так ничего позже и не всплыло
у них каска была, морочиться не хотели
zulu123 писал(а):угу, или зеркалом сложившимся. хотя эт конечно умудриться надо.
зеркало ломается и ремонтируется в два счёта
Акела
Super expert
Super expert

Подставы

Сообщение Акела »

Just писал(а):посоветуйте как поступить лучше.
лучше в таких делах советов не спрашивать. и не давать. дабы в последствии никого не винить кроме себя...
а то вон щас тебе насоветуют - ты людей с бэхи на хум пошлёшь с чистой совестью...

если они люди честные, на этом всё и закончится (и то не факт. попадаются принципиальные)
если они "работают на дороге", последствия непредсказуемы:
в лучшем случае о тебе забудут.
в худшем рано или поздно найдут, выставят по базару за обещанный но не проплаченный лавандос.
(было ли это дтп или подстава к тому времени уже никто не вспомнит. зато все очень хорошо вспомнят что ты задолжал)
далее сообщат что счётчик уже давным давно крутится и нащёлкал один бох знает сколько.
под эту тему могут здоровье отнять, машину спалить и т.п.

так что крепко подумай. сам.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Подставы

Сообщение escapeman »

Кмк, забить. Телефон на выхи выключить. Не забываем, что они подставщики, т.е. мошенники, а не грабители-вымогатели в составе ОПГ. Их дело взять бабло здесь и сейчас, в крайнем случае, доехать до дома терпилы. Откладывать на потом до непредсказуемых последствий в виде ментов и заявы о вымогательстве им не надо, т.к. одно дело сидеть за мошенничество, а другое за более тяжкие статьи. Это как гайцы - здесь и сейчас договориться можно, а завтра и на посту уже нельзя, да и за это время они больше наловят.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а):они подставщики, т.е. мошенники, а не грабители-вымогатели в составе ОПГ
запросто могут "совмещать". запросто. Точнее, даже, что это какие-то мошенники-одиночки - фантастика.
Акела
Super expert
Super expert

Подставы

Сообщение Акела »

escapeman писал(а): Не забываем, что они подставщики, т.е. мошенники, а не грабители-вымогатели.
это если у них там не "холдинг"...:ciggy:
когда подставы мажут одни, а долги собирают другие (сейчас не интересовался, но раньше бывало).
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Подставы

Сообщение Dr.Schultz »

trial
ну ты прямо застращал, 90-е прошли давно, они сейчас ссыкуны в основном и милицию сильно боятся, даже машины очень редко поджигают
escapeman писал(а):Не забываем, что они подставщики, т.е. мошенники, а не грабители-вымогатели в составе ОПГ. Их дело взять бабло здесь и сейчас, в крайнем случае, доехать до дома терпилы. Откладывать на потом до непредсказуемых последствий в виде ментов и заявы о вымогательстве им не надо, т.к. одно дело сидеть за мошенничество, а другое за более тяжкие статьи. Это как гайцы - здесь и сейчас договориться можно, а завтра и на посту уже нельзя, да и за это время они больше наловят.
в этом то и дело
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Подставы

Сообщение escapeman »

запросто могут "совмещать". запросто. Точнее, даже, что это какие-то мошенники-одиночки - фантастика.
я не про то, что они вечером на лавочке решили подзаработать подставами, а про то, что никаких действий для переквалификации статьи они предпринимать скорее не будут. Ну не дураки они за 10-ку срок удваивать. Могут ес-но, могут и застрелить, но не будут - цена вопроса не та.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Подставы

Сообщение escapeman »

это если у них там не "холдинг"...
когда подставы мажут одни, а долги собирают другие (сейчас не интересовался, но раньше бывало).
За 10-ку? Сомневаюсь.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

escapeman писал(а):цена вопроса не та.
во-первых, цена вполне та, во-вторых, для "них", как и всегда для всех, важна неотвратимость наказания, и "они" этот принцип сильно стремятся соблюдать. А спросить (наказать) "по понятиям" уже четко есть за что.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Подставы

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):во-первых, цена вполне та, во-вторых, для "них", как и всегда для всех, важна неотвратимость наказания, и "они" этот принцип сильно стремятся соблюдать. А спросить (наказать) "по понятиям" уже четко есть за что
да ландно, не выдумывай, такого нет уже давно, сам неоднократно встречался по всяким вопросам с "представителями"
да, значит - да, а на нет и суда нет, как поставишь себя вобщем, съезжают с базара постепенно
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

Злой писал(а):как поставишь себя вобщем
именно об этом и речь. Здесь сказано "да". Все.
Акела
Super expert
Super expert

Подставы

Сообщение Акела »

Злой писал(а):как поставишь себя вобщем, съезжают с базара постепенно
это верно.
но сомневаюсь что у человека, которого развели на отвёрнутом зеркале, хватит должного опыта чтобы ПОТОМ "поставить себя" правильно.
сам то как думаешь?

п.с. я эта, краски спецом не сгущаю, просто намекаю не относиться легкомысленно и уповать на "90-ые минули"... :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

trial писал(а):уповать на "90-ые минули"
это вообще миф большой про какие-то там особые в "этом" плане 90-е. И до них было так, и будет еще долго после.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Подставы

Сообщение Andruha_ »

застращали, Just наверное уже сменил пол и еухал и еухал жить в тибет
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Подставы

Сообщение escapeman »

во-первых, цена вполне та, во-вторых, для "них", как и всегда для всех, важна неотвратимость наказания, и "они" этот принцип сильно стремятся соблюдать. А спросить (наказать) "по понятиям" уже четко есть за что.
Месье теоретик? Что значит цена вполне та? По 5 тыс.рублей на нос за удвоение срока? Про принципы поржал - все такие принципиальные. В свое время достаточно много читал о подставах от первых лиц на авто.ру, что позволило в свое время будучи свидетелем подставы остановится и помочь терпилам не особо-то и опасаясь. По твое логике меня прям там должны были на перо посадить по понятиям :lol: Как и многих других, кто помогал, будучи свидетелем.
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Подставы

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):Их дело взять бабло здесь и сейчас, в крайнем случае, доехать до дома терпилы. Откладывать на потом до непредсказуемых последствий в виде ментов и заявы о вымогательстве им не надо, т.к. одно дело сидеть за мошенничество, а другое за более тяжкие статьи.
солидарен :)
ставлю на то что не позвонят ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

escapeman писал(а):Месье теоретик?
"теоретик" тот, кто
escapeman писал(а):В свое время достаточно много читал о подставах от первых лиц на авто.ру
это раз. второе -
escapeman писал(а):По твое логике меня прям там должны были на перо посадить по понятиям
- бред. Не должны были. Если месье такой читатель, то пусть хотя бы почитает "из первых рук" про что и как в том мире
escapeman писал(а):Что значит цена вполне та? По 5 тыс.рублей на нос за удвоение срока?
то и значит. А с нуля до скольких там лет за мошенничество за "5 тыс.рублей на нос" - это типа нормально? не городи, короче, о том, о чем только из интернета знаешь.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Подставы

Сообщение escapeman »

Ууу, как все запущенно. Поржу без камментов :lol: :lol: :lol:
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Подставы

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):это вообще миф большой про какие-то там особые в "этом" плане 90-е. И до них было так, и будет еще долго после
далеко не так уже многое, кто поумнее был - сваливать начали уже с начала 2000-х (за деньги конечно), кто денег побольше подкопил, уже давно легализует и отмывает их, одни лентяи там остались, балбесы и трусы, не считая старших
поверь, обстановку изнутри очень хорошо знаю, знаю тех, кто ушёл и счастлив сейчас, знаю тех кто там и хочет уйти, но не может, потому что некуда, да и не с чем, остаётся грустить за бесцельно прожитые годы...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

Злой писал(а):дни лентяи там остались, балбесы и трусы, не считая старших
поверь, обстановку изнутри очень хорошо знаю
не скажу про себя, что очень хорошо знаю обстановку изнутри, но что-то мы, судя по всему, про разное "там". Несколько иные у меня данные, и тоже не из интернета. Впрочем, сразу в первом сообщении оговорился на предмет, что не являюсь экспертом по общению с блатными. Но и до читателя эскейпмана мне далеко :lol:
Just
Advanced Member
Advanced Member

Подставы

Сообщение Just »

trial писал(а):это верно.
но сомневаюсь что у человека, которого развели на отвёрнутом зеркале, хватит должного опыта чтобы ПОТОМ "поставить себя" правильно.
сам то как думаешь?

п.с. я эта, краски спецом не сгущаю, просто намекаю не относиться легкомысленно и уповать на "90-ые минули"...
Это как же ты тогда краски сгущаешь, после этого совсем жить неохота? :)

Бабки отдавать не буду, очковать того что машину сожгут так это потом вообще на улицу страшно станет выходить. Ну а здоровье ломать это уголовка все-таки. Хотя я не в курсе жизненных приоритетов у криминала.
Люди - это венец творения природы, а наши люди - полный венец! (Наша Russia)
Акела
Super expert
Super expert

Подставы

Сообщение Акела »

Злой писал(а):trial
ну ты прямо застращал, 90-е прошли давно
кстати, в пику: вот щас только вспомнил один свежий реальный, и чертовски яркий эпизод...

позавчера, ~20.00 на работе вышел подышать на крыльцо, стою.
прохожие шныряют, машины проезжают неспеша.
по улице, метрах в 15 от меня, идут трое - двое подталкивают одного, тот артачится.
начинается потасовка, поначалу толкаются типа "ты чё? а ТЫ че?".
вскоре вслед за этим внезапный но судя по звуку сокрушительный удар с размаху головой в табло.
конвоируемый отключается даже раньше чем падает.
те двое сразу начинают жестко месить ботинками тело: в корпус, в голову, в лицо...
я опомнился (как же так, мимо люди ходят, машины лениво проезжают, фонари светят вовсю...) да как заору во всю глотку "э, хорош там вошкаться! отошли оба!"
эти прервались, в мою сторону повернулись, один выдал угрожающе "слышь, орёл, а ты ваще в курсе за кого щас впрягаешься? смари как бы тебе не оступиться..." и пару шагов в мою сторону.
пока еще стоЮ, но уже кумекаю дальнейшее развитие событий. на мой голос выскочил секьюрити с вахты, быстро въехал в тему, достал телефон.
тот что шёл ко мне вернулся на исходную позицию, а его кент уже во всю кого-то вызванивал по мобилке. кровищи натекло порядком...
наш секьюрити набрал 02, изложил ситуацию. стоим смотрим - мы на них, они на нас. обе стороны бездействуют.
прохожие опасливо обходят тело на тротуаре склоня голову и потупив взгляд.
минуты через 3 подлетает лупастый Е-мерин серебристый (кого вызванивал тот кент), водила выпрыгивает, открывает багажник.
наши двое берут тело за руки-ноги, кидь в багажник, прыгают в телегу, с буксами срываются.
только и осталось памяти: лужа крови да номер мерина в блокноте нашего секьюрити...
с такими делами давненько не приходилось сталкиваться, годов этак с 90-х.

скажу как на духу: до этого эпизода я тоже думал, что подобного бардака на людных улицах более не встречу.
но эти события встряхнули моё уже порядком зевающее чувство опасности.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Подставы

Сообщение Dr.Schultz »

trial
раньше просто это на каждом углу было (людей за ногу тросом привязывали и по городу возили на показ), сам ведь говоришь, что отвык уже от этого и дико подобная ситуация смотрится
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

Злой писал(а):раньше просто это на каждом углу было
да ладно тебе, не было ничего такого на каждом углу. И вот че точно, так это гопоты в 90-х было меньше. Меньше, чем сейчас и меньше, чем в 80-х, например. По этой части лет 10 было затишье определенное.
papa_jons
Out of range
Out of range

Подставы

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):И вот че точно, так это гопоты в 90-х было меньше. Меньше, чем сейчас и меньше, чем в 80-х, например
ну эт точно гонево...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

papa_jons писал(а):ну эт точно гонево
не первый раз создается впечатление, что с тобой на разных планетах живем. Хотя хз, я про 90-е по Москве сужу, в Подольске редко тогда бывал. Например, пройтись по нагатинскому затону не то что вечером, а почти в любое время, в конце 80-х и не огрести, либо не проявить чудеса легкоатлетической подготовки, было настоящей фантастикой, а уже году в 92-ом только что не ностальгия на эту тему пробирала в тех же местах.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Подставы

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):да ладно тебе, не было ничего такого на каждом углу
это кто тебе сказал? на авто.ру чтоли прочитал? я вот постоянно наблюдал разборки на улице и
в кабаках со стрельбой (в "лакомке" например постоянно были, на рынке, в покрове,
а знакомый один из калаша прямо на дискотеке в острове стрелял в потолок..), сейчас часто такое встретишь?
Маска Крокодила писал(а):И вот че точно, так это гопоты в 90-х было меньше. Меньше, чем сейчас и меньше, чем в 80-х, например. По этой части лет 10 было затишье определенное.
ну об этом я уже говорил, по-моему
papa_jons писал(а):ну эт точно гонево..
ну спроси у знакомых из профсоюзов (если есть такие)
papa_jons
Out of range
Out of range

Подставы

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):а почти в любое время, в конце 80-х и не огрести, либо не проявить чудеса легкоатлетической подготовки, было настоящей фантастикой, а уже году в 92-ом только что не ностальгия на эту тему пробирала в тех же местах.
в 80-е еще хз
но сейчас ее точно меньше чем в 90-е ))
shinapodolsk
Expert
Expert
Контактная информация:

Подставы

Сообщение shinapodolsk »

trial писал(а):
ну ты прямо застращал, 90-е прошли давно
кстати, в пику: вот щас только вспомнил один свежий реальный, и чертовски яркий эпизод...

позавчера, ~20.00 на работе вышел подышать на крыльцо, стою.
прохожие шныряют, машины проезжают неспеша.
по улице, метрах в 15 от меня, идут трое - двое подталкивают одного, тот артачится.
начинается потасовка, поначалу толкаются типа "ты чё? а ТЫ че?".
вскоре вслед за этим внезапный но судя по звуку сокрушительный удар с размаху головой в табло.
конвоируемый отключается даже раньше чем падает.
те двое сразу начинают жестко месить ботинками тело: в корпус, в голову, в лицо...
я опомнился (как же так, мимо люди ходят, машины лениво проезжают, фонари светят вовсю...) да как заору во всю глотку "э, хорош там вошкаться! отошли оба!"
эти прервались, в мою сторону повернулись, один выдал угрожающе "слышь, орёл, а ты ваще в курсе за кого щас впрягаешься? смари как бы тебе не оступиться..." и пару шагов в мою сторону.
пока еще стоЮ, но уже кумекаю дальнейшее развитие событий. на мой голос выскочил секьюрити с вахты, быстро въехал в тему, достал телефон.
тот что шёл ко мне вернулся на исходную позицию, а его кент уже во всю кого-то вызванивал по мобилке. кровищи натекло порядком...
наш секьюрити набрал 02, изложил ситуацию. стоим смотрим - мы на них, они на нас. обе стороны бездействуют.
прохожие опасливо обходят тело на тротуаре склоня голову и потупив взгляд.
минуты через 3 подлетает лупастый Е-мерин серебристый (кого вызванивал тот кент), водила выпрыгивает, открывает багажник.
наши двое берут тело за руки-ноги, кидь в багажник, прыгают в телегу, с буксами срываются.
только и осталось памяти: лужа крови да номер мерина в блокноте нашего секьюрити...
с такими делами давненько не приходилось сталкиваться, годов этак с 90-х.

скажу как на духу: до этого эпизода я тоже думал, что подобного бардака на людных улицах более не встречу.
но эти события встряхнули моё уже порядком зевающее чувство опасности.
Месяца 2-3 назад видел похожий мордобой у "Лепси" с участием серебристого,пучеглазого Мерина
шиномонтаж-подольск.рф
papa_jons
Out of range
Out of range

Подставы

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):ну спроси у знакомых из профсоюзов (если есть такие)
про что спросить? что в 90-е беспределили больше чем сейчас ? :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Подставы

Злой писал(а):это кто тебе сказал?
не видел просто
Злой писал(а):я вот постоянно наблюдал разборки на улице
даже не вспомню, чтоб вот на улице. ну, то есть, единичные случаи, как и сейчас.
Злой писал(а):в кабаках со стрельбой
не, по кабакам не сидел (в Подольске тем более, просто редко бывал), да и сейчас не сижу, так что за кабаки не скажу - все может быть
Злой писал(а):ну об этом я уже говорил, по-моему
не уследил, прости :)
papa_jons писал(а):но сейчас ее точно меньше чем в 90-е
не знаю, по мне так ощутимо больше. Новая волна пошла где-то с самого конца 90-х, или даже попозже
Акела
Super expert
Super expert

Подставы

Сообщение Акела »

сам ведь говоришь, что отвык уже от этого...
что правда то правда: звонко получить в бубен твёрдым предметом и прокатиться до леса в багажнике - отвык я от этого порядком... :lol:

я к чему приводил то, к тому что по ровным счётом ничего не изменилось - на улице расчитывать можно по прежнему только на себя.
независимо от того, сколь народу находится рядом. ибо в случае какого движняка все поголовно в одно мгновенье превращаются в ветошь и не отсвечивают.

отсюда думаю так: советы с форума мало помогут, не приеди господь чего...
и думать надо расчитывая только на себя.

п.с. Just уже принял решение. будем верить в благополучный исход...:ciggy:
serg
Expert
Expert

Подставы

Сообщение serg »

escapeman писал(а): могут и застрелить
но понимают, что и у самих не три жизни в запасе.
Пушечным мясом быть за кого-то, на чье благо работают, сейчас уже никому не хочется.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Aleks
Expert
Expert

Подставы

Сообщение Aleks »

Я бы сказал, что в пятницу денег не дали, но обещали в среду. В среду сказал бы, что деньги обещали в понедельник итд, пока не надоест...
papa_jons
Out of range
Out of range

Подставы

Сообщение papa_jons »

Just
как дела то ?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»