Злой писал(а):trial
ну ты прямо застращал, 90-е прошли давно
кстати, в пику: вот щас только вспомнил один свежий реальный, и чертовски яркий эпизод...
позавчера, ~20.00 на работе вышел подышать на крыльцо, стою.
прохожие шныряют, машины проезжают неспеша.
по улице, метрах в 15 от меня, идут трое - двое подталкивают одного, тот артачится.
начинается потасовка, поначалу толкаются типа "ты чё? а ТЫ че?".
вскоре вслед за этим внезапный но
судя по звуку сокрушительный удар с размаху головой в табло.
конвоируемый отключается даже раньше чем падает.
те двое сразу начинают жестко месить ботинками тело: в корпус, в голову, в лицо...
я опомнился (как же так, мимо люди ходят, машины лениво проезжают, фонари светят вовсю...) да как заору во всю глотку "э, хорош там вошкаться! отошли оба!"
эти прервались, в мою сторону повернулись, один выдал угрожающе "слышь, орёл, а ты ваще в курсе за кого щас впрягаешься? смари как бы тебе не оступиться..." и пару шагов в мою сторону.
пока еще стоЮ, но уже кумекаю дальнейшее развитие событий. на мой голос выскочил секьюрити с вахты, быстро въехал в тему, достал телефон.
тот что шёл ко мне вернулся на исходную позицию, а его кент уже во всю кого-то вызванивал по мобилке. кровищи натекло порядком...
наш секьюрити набрал 02, изложил ситуацию. стоим смотрим - мы на них, они на нас. обе стороны бездействуют.
прохожие опасливо обходят тело на тротуаре склоня голову и потупив взгляд.
минуты через 3 подлетает лупастый Е-мерин серебристый (кого вызванивал тот кент), водила выпрыгивает, открывает багажник.
наши двое берут тело за руки-ноги, кидь в багажник, прыгают в телегу, с буксами срываются.
только и осталось памяти: лужа крови да номер мерина в блокноте нашего секьюрити...
с такими делами давненько не приходилось сталкиваться, годов этак с 90-х.
скажу как на духу: до этого эпизода я тоже думал, что подобного бардака на людных улицах более не встречу.
но эти события встряхнули моё уже порядком зевающее чувство опасности.