жжопошники. у меня тоже нету такой фишкиПaлыч писал(а):а японцы не ставят.
Незамерзайка!
Модератор: Plague
Незамерзайка!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
- Super expert
- Контактная информация:
Незамерзайка!
у меня не стоит тоже, но и не воняет жидкостью, тли жидкость не вонючая, толи нос не дышит у меня совсем, а может фильтр угольный все фильтрует 

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Незамерзайка!
да фигня этот датчик, я так понял что там свето и фото диоды стоят, от дыма спасают а от вони нифига, как львовку (в районе почты проезжаешь) всегда гавном воняет
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Незамерзайка!
У меня когда был Лэнд Ровер Дефендер так у него забор воздуха для печки был на правом крыле сбоку, и как бы не лил на стекло всяко дерьмо запаха было никакого ))) в этом быль агроменный плюс (кроме приточки для печки (((().
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Незамерзайка!
ога, примерно как в турникетах на электричку...Акуз писал(а):да фигня этот датчик, я так понял что там свето и фото диоды стоят, от дыма спасают а от вони нифига

между тем, как это реализовано на аудэ: матчасть, раздел "климатические установки", контроль качества воздуха.
так что алаверды - лучше молчи, за умного сойдёшь...Принцип действия:
Газовый сенсор опознает вредные вещества в наружном воздухе. При высокой концентрации вредных веществ подается сигнал блоку управления климатической установки о необходимости переключения в режим рециркуляции. Как только концентрация вредных веществ снижается, в салон опять начинает поступать наружный воздух.
Какие вредные вещества опознаются:
В отработавших газах бензиновых двигателей содержатся преимущественно следующие вредные вещества:
CO ? окись углерода
C6H14 ? гексан
C6H6 ? бензол
C7H16 ? n-гептан
В отработавших газах дизельных двигателей:
NOХ ? окись азота
SO2 ? двуокись серы
H2S ? сероводород
CS2 ? сероуглерод
Сенсор качества воздуха G238
В принципе этот сенсор работает так же, как и кислородный датчик. В качестве измерительного элемента служит сенсор на основе смеси оксидов, выполненный по полупроводниковой технологии (двуокись олова ? SnO2). Чувствительность сенсора повышена путем внесения добавок-катализаторов ? платины и палладиума. Сенсор действует при рабочей температуре около 350 гр. Энергопотребление невелико ? около 0,5 Вт.
Электронный анализатор в сенсоре
Встроенный в сенсорный модуль электронный анализатор реагирует на изменения проводимости сенсора. Таким образом достигается высокая чувствительность прибора. Эта самообучающаяся система. Электронное устройство определяет среднее содержание имеющихся в наружном воздухе вредных веществ и посылает информацию в виде цифровых прямоугольных импульсов о характере и количестве загрязнения в блок управления климатической установки.
Блок управления в зависимости от температуры наружного воздуха и степени его загрязнения закрывает рециркуляционную заслонку в местах пикового содержания вредных примесей.
Таким образом, в местах с повышенной токсичностью наружного воздуха режим рециркуляции включен не постоянно.
Вне зависимости от результатов электронной оценки степени загрязнения воздуха некоторые системы переключаются на режим рециркуляции при включении очистки и обмыва лобового стекла.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Незамерзайка!
trial
спасибо, понятно теперь
спасибо, понятно теперь
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Незамерзайка!
странно. видел автом.управление рециркуляцией на праворульной тииде несколько лет назад.Дафна писал(а):Пaлыч писал(а):
а японцы не ставят.
жжопошники. у меня тоже нету такой фишки
Незамерзайка!
видимо, для себя, любимых им не жалко, а вот для европейского рынка (ниссан теана, произведена в Японии) зажали такую фишку поставитьAleks писал(а):на праворульной тииде
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Незамерзайка!
Дафна
есть в комплектации Premium
есть в комплектации Premium
Незамерзайка!
это у которой движок 3,5? У меня из движков 2,3 последняя комплектация былаXkey писал(а):есть в комплектации Premium
Незамерзайка!
Дафна
и 3,5 в том числе
у 2,5 Premium только с 4ВД идет
и 3,5 в том числе
у 2,5 Premium только с 4ВД идет
Незамерзайка!
у меня не Теана2, а предыдущий кузовXkey писал(а):у 2,5 Premium только с 4ВД идет
- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
на четвертую зиму наличия омывателя фар понял, почему автообщественность не признает эти омыватели и считает бесполезными и даже вредными устройствами, транжирящими драгоценную незамерзайку. Все дело, видимо, только в том, что подавляющее большинство высказывающихся либо только по Москве ездят, либо часто там бывают. Московскую липкую гадость, действительно, омыватель не берет вообще, а вот обычное дерьмо, в т.ч. подольское, смывает достаточно результативно. В общем, теперь пользуюсь (не в городе, конечно) - незамерзайку жалко очень, но все лучше, чем останавливаться и пачкать и морозить руки 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Незамерзайка!
дело не в том, что жидкость транжирится, а в том что эффекта от этих плевков очень мало
после полива фары она светит лучше прежнего лишь несколько секунд, потом высыхает и серая плёнка грязи вновь глушит свет
после полива фары она светит лучше прежнего лишь несколько секунд, потом высыхает и серая плёнка грязи вновь глушит свет
- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
поэтому и "транжирится", потому что эффекта малоЗлой писал(а):дело не в том, что жидкость транжирится, а в том что эффекта от этих плевков очень мало
ну, меня результат на данный момент устраивает. Действую по следующему нехитрому алгоритму: первая порция, потом некоторая пауза, чтобы грязь разбухла, но не успела снова высохнуть, вторая порция, снова пауза, третья порция. Трех хватает, чтобы с полной темноты получить довольно вменяемое освещение. В общем, в дальних поездках, а их у меня этой зимой много, - вещь! Раньше явно недооценивал. И еще, на скорости смывается лучше, чем на стоящем.Злой писал(а):после полива фары она светит лучше прежнего лишь несколько секунд, потом высыхает и серая плёнка грязи вновь глушит свет
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Незамерзайка!
Маска Крокодила писал(а):эффекта мало
странная логикаМаска Крокодила писал(а):вещь! Раньше явно недооценивал.

я вот никогда не мог по достоинству оценить важность такого изобретения как омыватель фар
может быть потому, что уже много лет юзаю машины с омывателями..
з.ы. а грязную фару проще во время остановки скребком резиновым протереть или снежком на худой конец
- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
чего странного? я же сказал, как раз, что "эффекта мало" - это, с моей точки зрения, заблуждение, вызванное московской липкой хренью. Сам по этой же причине когда-то "списал" омыватель фар. Когда перестал ездить в Москву, постепенно понял, что все-таки не самый тупой человек его придумал и внедрилЗлой писал(а):странная логика

я тоже с 84 г. катался на машине с омывателем. Но в той был еще и очиститель, так что другой компот. кстати, тогда был уверен, что буквально скоро машины без омывателя/очистителя фар просто не будут уже выпускатьсяЗлой писал(а):может быть потому, что уже много лет юзаю машины с омывателями..

не, я ничем пластмассовый рассеиватель не скребу никогда - только или снег, или много воды/незамерзайки и мягкая щетка. Может, и параноя отчасти, но уж больно уныло смотрятся новенькие и чистенькие служебные авто высшего класса с безнадежно мутными стеклами фар. Но главное не в это даже, а что останавливаться каждые несколько десятков километров в дальней поездке - не наш методЗлой писал(а):а грязную фару проще во время остановки скребком резиновым протереть или снежком на худой конец

Незамерзайка!
от этого никуда не детьсяМаска Крокодила писал(а):с безнадежно мутными стеклами фар
раз в год можно и полировать, цена вопроса 250р- фара, 20 мин. времени на обе

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
у меня лишь слегка мутные в сравнении с новыми. не полировал ни разу.papa_jons писал(а):от этого никуда не деться
Незамерзайка!
я понимаю, ибоМаска Крокодила писал(а):у меня лишь слегка мутные в сравнении с новыми. не полировал ни разу.
я не парюсь, макнул обычную щетку в снег и протер, в дороге еслия ничем пластмассовый рассеиватель не скребу никогда - только или снег, или много воды/незамерзайки и мягкая щетка
из дома если выхожу, то могу бутыль воды взять, полить на фары и рукой протереть, тоже и со стеклами/зеркалами
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Незамерзайка!
а Маска для достижения такой же чистоты и прозрачности бочонок незамерзайки избрызгаетpapa_jons писал(а):я не парюсь, макнул обычную щетку в снег и протер, в дороге если
из дома если выхожу, то могу бутыль воды взять, полить на фары и рукой протереть, тоже и со стеклами/зеркалами

- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
ну, может это и правильно.. я-то тоже, в общем-то, отнюдь не парюсь - езжу с грязными 90% времениpapa_jons писал(а):я не парюсь

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Незамерзайка!
зато опция крайне полезнаяМаска Крокодила писал(а):отнюдь не парюсь - езжу с грязными 90% времени

- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
о том и речь ведуЗлой писал(а):зато опция крайне полезная

Незамерзайка!
если тока выведена на отдельную кнопку, а не совмещена с омывателями лбаЗлой писал(а):зато опция крайне полезная

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Незамерзайка!
обычно, чтобы фары омыть надо около секунды держать рычажокpapa_jons писал(а):если тока выведена на отдельную кнопку, а не совмещена с омывателями лба
для омовения стекла и короткого нажатия хватает обычно
так что наличие отдельной кнопки совсем не принципиально
Незамерзайка!
не, когда плотная каша, давишь на рычаг по полной..Злой писал(а):для омовения стекла и короткого нажатия хватает обычно
пройденный этап

в Москву и обратно по такому дрищу и 5л как не бывало
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Незамерзайка!
обычно делаю 3-4 коротких нажатия, но никогда не зажимаю (если фары окатить не надо)papa_jons писал(а):не, когда плотная каша, давишь на рычаг по полной..
- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
фанатpapa_jons писал(а):в Москву и обратно по такому дрищу и 5л как не бывало

да-да, все очень просто. Я и с выключенным головным только короткими нажатиями орудую - привычка, сформировавшаяся независимо от омывателя фар. Хотя, для насоса это не гут, конечно..Злой писал(а):обычно делаю 3-4 коротких нажатия, но никогда не зажимаю
Незамерзайка!
а ты прокатись до водника, туда и обратноМаска Крокодила писал(а):фанат

Незамерзайка!
а я отключил омывайки с фар нафик.

зато терь пары заливов за зимний сезон зватает и на лето.. прошлогодняя токо в середине января кончилась

зато терь пары заливов за зимний сезон зватает и на лето.. прошлогодняя токо в середине января кончилась

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Маска Крокодила
- Super expert
Незамерзайка!
катался, было время, на сравнимое расстояние каждый день. К счастью, давно и надежно (надеюсьpapa_jons писал(а):а ты прокатись до водника, туда и обратно

легко тебе говорить, у тебя же ЖИДКОЕ ПЛАМЯzulu123 писал(а):зато терь пары заливов за зимний сезон зватает и на лето

зы. papa_jons, ты же, вроде, на Аннино перебрался..?
- Keymaster
- Super expert
Незамерзайка!
На днях, когда возвращался домой, бачок омывателя лампочкой сообщил, что пустеет.
Заскочил на заправку (роснефть, которая первая по пути из столицы).
Купил за 400р канистру 4.5л, которая обещала не замёрзнуть при -30 (выбрал исходя из того, что обещали как раз холода на днях).
Сегодня утром градусник показывал только -11.
А эта жыжа уже загустела и еле брызгает на стекло.
Заскочил на заправку (роснефть, которая первая по пути из столицы).
Купил за 400р канистру 4.5л, которая обещала не замёрзнуть при -30 (выбрал исходя из того, что обещали как раз холода на днях).
Сегодня утром градусник показывал только -11.
А эта жыжа уже загустела и еле брызгает на стекло.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Незамерзайка!
дык я про те времена с ужасом вспоминаюМаска Крокодила писал(а):зы. papa_jons, ты же, вроде, на Аннино перебрался..?

AlexAnt писал(а):Купил за 400р канистру 4.5л,

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Незамерзайка!
Ну вот говрили же, что толку нет в этих дорогих жижах, акромя их заявленной безвредности. Советую долить в бачок бутылку водки. Может поможет.AlexAnt писал(а):А эта жыжа уже загустела и еле брызгает на стекло.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем