Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):народ! очень прошу совета и помощи!!!
вот я решила купить там квартиру, есть офис продаж на пионерской, НО это же агенство обычное "портал", так как это цены от застройщика, если тамошние ребята сами на себя работают и требуют оязательно с ними на 60К типо договор заключить??? все с ними чтоли покупали квартиры "от застрройщика"??? :-k :-k :-k :-k
Там несколько офисов продаж. Один в вагончике, прям как въезжаешь и он посередине стоит, это вроде бы от застройщика. Я, честно говоря, оттуда свалила, потому как там быдло невоспитанное сидело, пыталось дерзить. Пошла в другое, АН Подмосковье, в крайнем подъезде слева. Там 2 девушки Лены и, кажется, Антон. Вот там отношение человеческое. Видела еще какой то офис продаж, но не дошла уже до туда. Мы платили, если память не изменяет, 45 тыс. (Бронь квартиры, регистрация договора, ну и их % я так понимаю). Это, кстати, нормальная практика. Даже у другого застройщика кое где хотели купить квартиру, и даже там надо платить сумму в этом же диапазоне.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Валентосик писал(а):Добрый!!!
Тоже беспокоит остановка в строительстве и кран вроде на месте несколько дней стоит :cry: :cry: :cry:
Надеемся, что все силы брошены на внутреннюю отделку. Завтра пойду гулять в тот район, чтобы оценить обстановку вблизи.
Вчера проходила мимо по Пионерской, дверь 1 подъезда была открыта, остальные закрыты. Движухи на улице не наблюдалось.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Sapphire писал(а):
вот я решила купить там квартиру, есть офис продаж на пионерской, НО это же агенство обычное "портал", так как это цены от застройщика, если тамошние ребята сами на себя работают и требуют оязательно с ними на 60К типо договор заключить??? все с ними чтоли покупали квартиры "от застрройщика"??? :-k :-k :-k :-k
Там несколько офисов продаж. Один в вагончике, прям как въезжаешь и он посередине стоит, это вроде бы от застройщика. Я, честно говоря, оттуда свалила, потому как там быдло невоспитанное сидело, пыталось дерзить. Пошла в другое, АН Подмосковье, в крайнем подъезде слева. Там 2 девушки Лены и, кажется, Антон. Вот там отношение человеческое. Видела еще какой то офис продаж, но не дошла уже до туда. Мы платили, если память не изменяет, 45 тыс. (Бронь квартиры, регистрация договора, ну и их % я так понимаю). Это, кстати, нормальная практика. Даже у другого застройщика кое где хотели купить квартиру, и даже там надо платить сумму в этом же диапазоне.
Спасибо огромное! Но мне прислали этот договор на 60 к и там ни слова о брони и тд там просто сказано за услугу подбора квартиры. Вот блин эти... дяди и тети...!!
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

тоже брала в АН Подмосковье, отдала за оформление 80 тыс. руб., т.к. через ипотеку покупала квартиру, + потом сама оформляла доверенность на сотрудников агенства для того чтобы документы сдали и забрали из рег.палаты. за наличку предлагали оформление за 60 тыс.руб.
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

bm.v писал(а):
Sapphire писал(а):
Спасибо огромное! Но мне прислали этот договор на 60 к и там ни слова о брони и тд там просто сказано за услугу подбора квартиры. Вот блин эти... дяди и тети...!!
Услуга подбора стоила 5 тыс по договору, 15 тыс. за передачу документов в банк и 60 за регистрацию договора в рег.палате.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Ula///// писал(а):тоже брала в АН Подмосковье, отдала за оформление 80 тыс. руб., т.к. через ипотеку покупала квартиру, + потом сама оформляла доверенность на сотрудников агенства для того чтобы документы сдали и забрали из рег.палаты. за наличку предлагали оформление за 60 тыс.руб.
Спасибо, а не подскажите где офис то находится? Все без подвохов прошло?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):
Sapphire писал(а):
Какой блин подбор может быть, если к примеру, я пришла и тыкнула пальцем в понравившуюся квартиру, напечатанную на бумажке? Так и было, из их действий 2 клика мышкой, посмотреть, свободна ли она. 60к??? Они одурели в край?
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

да, все нормально и отношение хорошее. если стоять лицом к вагончику при входе во двор, то слева в корпусе 1 это агенство в крайнем подъезде, там прям бегущая строка над подъездом.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Ula///// писал(а):да, все нормально и отношение хорошее. если стоять лицом к вагончику при входе во двор, то слева в корпусе 1 это агенство в крайнем подъезде, там прям бегущая строка над подъездом.
Это агентство портал. У них договор с рпк, т.е. им скидку на хаты таким образом застройщик делает а эти просто так еще сверху 60 тыщ со всех просят. Я всегда говорила что слишком много в нашей стране ненужных людей, которые просто ничего не делают а деньги текут у них морями! Вот что за справедливость когда одни кредиты годами выплачивают из за таких как этот портал! Эх...
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):
Ula///// писал(а):да, все нормально и отношение хорошее. если стоять лицом к вагончику при входе во двор, то слева в корпусе 1 это агенство в крайнем подъезде, там прям бегущая строка над подъездом.
Это агентство портал. У них договор с рпк, т.е. им скидку на хаты таким образом застройщик делает а эти просто так еще сверху 60 тыщ со всех просят. Я всегда говорила что слишком много в нашей стране ненужных людей, которые просто ничего не делают а деньги текут у них морями! Вот что за справедливость когда одни кредиты годами выплачивают из за таких как этот портал! Эх...
Ну так практически везде, что ж делать, выбор не большой: устраивают условия - покупай, не устраивает - до свидания. Как-то так.
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Sapphire писал(а):
bm.v писал(а):
Ну так практически везде, что ж делать, выбор не большой: устраивают условия - покупай, не устраивает - до свидания. Как-то так.
мне примерно так и сказали, причём, я так поняла, у них у всех риэлторов на этом объекте одна цена за их услуги. Обдиралово, конечно, и непредвиденные расходы почти на 100 тыс. (((( по другому, без посредников, напрямую у РПК не купишь
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Доброго утра всем!! Тоже отдал на все оформления бумаг 80к. Был на выходных рядом с домом, вся работа идет внутри дома...слышен грохот, топот, рабочии торчат в окнах или выкидывают мусор прям из окон. В основном работа идет в 3-м подъезде...Кран стоит, потому что ему уже и поднимать по сути ничего не надо, все плиты стоят, есть только моменты где кирпич еще надо положить!!! :agree: :agree:
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Southpark
А лифты установлены? Обычно, после постройки каркаса дома, кран стоит до момента установки лифтов и обустройства их шахты на крыше. После этого кран сразу же убирается, т.к. стоит он определенных денег (как правило, находится в аренде).
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

vja4es1av писал(а):Southpark
А лифты установлены? Обычно, после постройки каркаса дома, кран стоит до момента установки лифтов и обустройства их шахты на крыше. После этого кран сразу же убирается, т.к. стоит он определенных денег (как правило, находится в аренде).
Увы я могу приехать посмотреть дом только на выходных, а без оф.лица от РПК просмотреть квартиру мне не разрешают( а в выходные естественно никого не найдешь ), но если полистать на 4 страницы назад то там уже упоминали что в первом подъезде уже лифты были!!!
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

vja4es1av писал(а):Southpark
а представляете, дом 15, корпус 3 когда будут строить сколько там еще кранов и всяких других машин будет! facepalm:
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

bm.v
Что, уже начали?
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

vja4es1av писал(а):bm.v
Что, уже начали?
нет, когда я была там неделю назад, то на месте 3 корп. еще стоит последняя 3-хэтажка, без признаков сноса, и вся площадка просто разобрана от мусора. Ни намека на то, чтобы приступить к котловану.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

добрый день!

че-то стройка встала или мне показалось???? :-k
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Фотки последние есть у кого-нибудь?
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

вот что вычитала на сайте РПК, что срок введения дома в эксплуатацию не позднее 31.12.2014. так что ждем...
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Да, что-то они путаются в показаниях
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

А никто не знает случаем, свидетельство о собственности сколько ждать потом? и прочих документов? meeting:
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Виктория... писал(а):вот что вычитала на сайте РПК, что срок введения дома в эксплуатацию не позднее 31.12.2014. так что ждем...
Тоже прочитал подобную информацию(((
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

bm.v писал(а):А никто не знает случаем, свидетельство о собственности сколько ждать потом? и прочих документов? meeting:
примерно 6 месяцев.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

вот зла у меня не хватает, это просто кошмар!!! ну как так можно!!!!! я все таки надеялась и ждала смиренно до сентебря, но как только начали вот такими завтраками кормить, это просто ужас!!! У меня уже проблемы с налоговой, с меня тресут 260 000 руб. т.к. продали квартиру которая у нас была меньше 3 лет в собственности. сейчас начнут пеня рости, а все что мне нужно так это в этом году получить АКТ приема передачи квартиры, чтобы перекрыть куплю продажу. :cry: :cry: :cry: :cry:
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Виктория... писал(а):вот зла у меня не хватает, это просто кошмар!!! ну как так можно!!!!! я все таки надеялась и ждала смиренно до сентебря, но как только начали вот такими завтраками кормить, это просто ужас!!! У меня уже проблемы с налоговой, с меня тресут 260 000 руб. т.к. продали квартиру которая у нас была меньше 3 лет в собственности. сейчас начнут пеня рости, а все что мне нужно так это в этом году получить АКТ приема передачи квартиры, чтобы перекрыть куплю продажу. :cry: :cry: :cry: :cry:
не переживай, думаю стоит брать кредит на 260, потом вернешь себе этот же налог, в минусе будешь только из-за процентов банка, но это уже не такие огромные деньги как пени от 260 из налоговой. я вот страшно переживаю сколько денег надо будет искать на ремонт... :shock:
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

bm.v писал(а):
Виктория... писал(а):вот зла у меня не хватает, это просто кошмар!!! ну как так можно!!!!! я все таки надеялась и ждала смиренно до сентебря, но как только начали вот такими завтраками кормить, это просто ужас!!! У меня уже проблемы с налоговой, с меня тресут 260 000 руб. т.к. продали квартиру которая у нас была меньше 3 лет в собственности. сейчас начнут пеня рости, а все что мне нужно так это в этом году получить АКТ приема передачи квартиры, чтобы перекрыть куплю продажу. :cry: :cry: :cry: :cry:
не переживай, думаю стоит брать кредит на 260, потом вернешь себе этот же налог, в минусе будешь только из-за процентов банка, но это уже не такие огромные деньги как пени от 260 из налоговой. я вот страшно переживаю сколько денег надо будет искать на ремонт... :shock:
эххх.... не так все просто. там с юридической стороны очень тяжелый у нас вопрос.... а кредит не можем взять, т.к. кредит за квартиру эту платим...
деньги вам сналала будут нужны еще чтобы у РПК "выкупить" свою квартиру окончательно. т.к. будут 1000% лишние квадраты, потом туда сюда еще отстегнете, короче 100 000 надо иметь как минимум в руках.
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

а что если на них в суд подать за просрочку сдачи дома? должны были ключи выдать в сентябре, потом извините подпишите доп.соглашение на октябрь, теперь ждать доп.соглашение на декабрь что-ли?!
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Ula///// писал(а):а что если на них в суд подать за просрочку сдачи дома? должны были ключи выдать в сентябре, потом извините подпишите доп.соглашение на октябрь, теперь ждать доп.соглашение на декабрь что-ли?!
вы знаете, многие так хотят и делать. но там кажется когда ты подписываешь все документы, то есть такая фраза (это нормально, она везде и даже по закону), что застройщик может без ущерба себе продлить сроки до 6 месяцев для окончания строительства, вроде как непредвиденные обстоятельства. Так что рекомендую нервы поберечь, в бой не лететь сломя голову, а изучить спокойно каждую строчку договора и всякие законы. я планирую купить здесь квартиру а ремонт делать через год (да простят меня соседи) буду очень дотошно изучать договоры. я вообще переезжаю из-за жэу, достали в конец..суды всякие и т.д.! так что про нервы это я вам очень настоятельно советую!
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

как раз-таки по договору и прописан срок сдачи 31 марта + 6 месяцев, т.е. до 30 сентября. теперь они понимают, что не укладываются в сроки и решили себя обезопасить разослав всем допник на перенос сроков до 31 октября,а вдруг кто подпишет... я пока не кипишую и не волнуюсь, все равно ремонт не знаю когда смогу сделать, но все равно, хочется уже оформить квартиру в собственность и чтобы соблюдались сроки сдачи квартиры по договору. А то получается так, что со сроком сдачи дома запаздывают, еще и лишние метры насчитают, которых я не заказывала, да и лишних денег нет за них платить.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

bm.v писал(а):я вообще переезжаю из-за жэу, достали в конец..суды всякие и т.д.! так что про нервы это я вам очень настоятельно советую!
Думаю Ваш выбор не совсем может оправдать ожидания! Ознакомьтесь внимательно со спецификой работы и объектами этого застройщика.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

vja4es1av писал(а):
bm.v писал(а):я вообще переезжаю из-за жэу, достали в конец..суды всякие и т.д.! так что про нервы это я вам очень настоятельно советую!
Думаю Ваш выбор не совсем может оправдать ожидания! Ознакомьтесь внимательно со спецификой работы и объектами этого застройщика.
Разве что-то где-то рухнуло, покосилось, где то люди мерзнут? я что-то пропустила? или они дома строят по 10 лет??
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):
vja4es1av писал(а):
Разве что-то где-то рухнуло, покосилось, где то люди мерзнут? я что-то пропустила? или они дома строят по 10 лет??
Вроде где-то писали про Пионерскую 15, что в квартирах холодно.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Ula///// писал(а):как раз-таки по договору и прописан срок сдачи 31 марта + 6 месяцев, т.е. до 30 сентября. теперь они понимают, что не укладываются в сроки и решили себя обезопасить разослав всем допник на перенос сроков до 31 октября,а вдруг кто подпишет... я пока не кипишую и не волнуюсь, все равно ремонт не знаю когда смогу сделать, но все равно, хочется уже оформить квартиру в собственность и чтобы соблюдались сроки сдачи квартиры по договору. А то получается так, что со сроком сдачи дома запаздывают, еще и лишние метры насчитают, которых я не заказывала, да и лишних денег нет за них платить.
Ну лишние метры часто бывают, много их не должно быть, мы тоже их не заказывали. И по мои расчетам, если они затянут срок сдачи дома, то лишние метры должны окупиться за счет взысканных процентов за просрочку сдачи дома, хотя бы частично. Тут все зависит от того, когда дом сдадут.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):
Ula///// писал(а):а что если на них в суд подать за просрочку сдачи дома? должны были ключи выдать в сентябре, потом извините подпишите доп.соглашение на октябрь, теперь ждать доп.соглашение на декабрь что-ли?!
вы знаете, многие так хотят и делать. но там кажется когда ты подписываешь все документы, то есть такая фраза (это нормально, она везде и даже по закону), что застройщик может без ущерба себе продлить сроки до 6 месяцев для окончания строительства, вроде как непредвиденные обстоятельства. Так что рекомендую нервы поберечь, в бой не лететь сломя голову, а изучить спокойно каждую строчку договора и всякие законы. я планирую купить здесь квартиру а ремонт делать через год (да простят меня соседи) буду очень дотошно изучать договоры. я вообще переезжаю из-за жэу, достали в конец..суды всякие и т.д.! так что про нервы это я вам очень настоятельно советую!
Договор договором, но ни один договор не может противоречить действующему законодательству, ибо может быть признан недействительным. Насколько я помню (пардон, полтора года декрета частично влияют на мозг и память), то от уплаты процентов за нарушение срока сдачи дома их может освободить толькорежим ЧС введенный в субьекте, например, или другие обстоятельства непреодолимой силы. А все их проблемы типа: не успели, не смогли, заболел, опоздал, подрядчик накосячил, рабочие не пришли - остаются их сугубо личными проблемами.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»