Ох уж эти подростки...

Модератор: mike

Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ох уж эти подростки...

Сообщение Сафронов Александр »

MrsPowers писал(а):
Сафронов Александр писал(а):Чья это проблема? Ваша или Вашего сына?Ваше "всегда" - не ошибка?
это моя проблема. в чем ошибка?
Решить сначала свою проблему стоит. Потом ребенку помочь.
Да он и сам может поменять поведение. Оно основано на Вашей проблеме. Вероятно, что из Вашего детства.
О Вашей, родительской, семье расскажите? Как у Вас с мужем дела?
Вы хотите решить проблему? Или хотите о ней поговорить?
С уважением, Сафронов Александр (психотерапевт, 8-926-153-52-53 ).
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

ivan писал(а):Сужу по мере своего опыта и имеющейся информации, на истину не претендую. Но так и не увидел аргументов, оспаривающих мои постулаты)
ну уж определись, либо ты судишь, либо гадать не берешься... а то неувязочка получается...
ivan писал(а):Это честно видимо какая то реакция различная на данное слово. Его повсеместно используют не в оскорбительном виде. В основном правда к молодым мамочкам. В той же поликлинике не раз слышал. И при чем тут свою? Я же не про свою) Тут я думаю плюс минус ровесники.
Если ты к своей мамочке не готов применить слово "мамашка", не стоит применять его и к другим... Мама - это святое!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

MrsPowers
Кать, на тебя г-н Сафронов напал. Щас он все твои проблемы решит :-k
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

Сафронов Александр писал(а):Решить сначала свою проблему стоит. Потом ребенку помочь.Да он и сам может поменять поведение. Оно основано на Вашей проблеме. Вероятно, что из Вашего детства.О Вашей, родительской, семье расскажите? Как у Вас с мужем дела?Вы хотите решить проблему? Или хотите о ней поговорить?
Решать мою проблему на форуме в публичном доступе я не намерена.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

лара писал(а):MrsPowers
Да я сама на кого хошь нападу! :lol: И покусаю :lol: :lol: :lol:
Станислав Ежи Лец
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение Линка »

MrsPowers писал(а):слово "мамашка"
Согласна. Мерзейшее слово. Неприятно удивляет когда мужчины используют такое в жизни.
По теме - страшно становится. Если сейчас говорит не всё и привирает, то что дальше... :(
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
мечта
Expert
Expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение мечта »

MrsPowers
вот читаю и все понять не могу - а чего же ты хочешь?
наверное услышать - да нет Катя он клевый парень - а врет - да не бери в голову - все клевые парни так делают
ты сама пришла сюда с постом - о том что у тебя проблема ( и везде кстати упоминается- "я" что его отшлепаю .."я"разговариваю..."я"...- не мы -а я....ну да бог с ним это мелочи )
а раз проблема - значит что-то делает не правильно не только ребенок - значит и родители где-то что-то не так или не во время заметили
но слушать других ты не хочешь , а сразу одергиваешь
а про вранье -дак он не придает такого значения как ты
для него это все проще и естественнее имхо - особенно в мелочах

я совершенно не претендую на лавры мегамамы - и я всегда готова к тому, что мой любимый ребенок может совершить ошибку
Последний раз редактировалось мечта 07 окт 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ох уж эти подростки...

MrsPowers писал(а):
Сафронов Александр писал(а):Решить сначала свою проблему стоит. Потом ребенку помочь.Да он и сам может поменять поведение. Оно основано на Вашей проблеме. Вероятно, что из Вашего детства.О Вашей, родительской, семье расскажите? Как у Вас с мужем дела?Вы хотите решить проблему? Или хотите о ней поговорить?
Решать мою проблему на форуме в публичном доступе я не намерена.
Я знаю чем Вы занимаетесь здесь, работа такая. Догадываюсь, что и к профессионалам не обращались. Поэтому не буду Вам отвечать более.
Желаю Вашему сыну и Вам удачи!
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ох уж эти подростки...

лара писал(а):MrsPowers
У человека есть право выбора и свобода воли! Я четко следую этому закону!
За что и дорог!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

мечта писал(а):но я всегда готова к тому, что мой любимый ребенок может совершить ошибку
Ничегооо себе ошибку. Когда твой любимый ребенок своими же руками толкает себя к пропасти, ты тоже будешь готова, что он совершает ошибку? Офигеть. Наверно я реально ненормальная. Я так близко к сердцу принимаю все что происходит с моим сыном. Ну не могу я позволить такую роскошь не реагировать на вранье и странные поступки
Сафронов Александр
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Ох уж эти подростки...

мечта писал(а):MrsPowers
вот читаю и все понять не могу - а чего же ты хочешь?
Я, практикующий психолог, понимаю больше и мне жалко детей, в первую очередь! Проблему передают дальше, а не решают!
Увы и ах (
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение ivan »

лара
А кто сказал что не реагировать? Просто ожидать что не все идеально будет. А к сердцу "мамашкам" - (зачеркнуто) МАМАМ принимать стоит, на то они и мамы) Но мысль была про то что не питать надежд на то что все идеально и всегда просчитывать негативные возможные сценарии заранее.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

мечта писал(а):вот читаю и все понять не могу - а чего же ты хочешь?
убедиться, что не только мой трудный подросток врет и лишний раз понять, что это проходит... Я знаю, это проходит и тут многие это подтвердили... Вот за этой поддержкой и пришла. И большое спасибо всем, кто это понял и поддержал!
мечта писал(а): и везде кстати упоминается- "я" что его отшлепаю .."я"разговариваю..."я"...- не мы -а я....ну да бог с ним это мелочи )
просто сегодня я оказалась на передовой, муж еще не в курсе... Так что отсюда "я". А у мужчин будет свой разговор, и мы с мужем играем на одном поле...
мечта писал(а):но слушать других ты не хочешь , а сразу одергиваешь
я одергиваю снисходительно фамильярный тон, не переношу, есть грешок...
мечта писал(а):я совершенно не претендую на лавры мегамамы
а я претендую, вот в чем незадача то :(
Станислав Ежи Лец
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

ivan писал(а):Просто ожидать что не все идеально будет.
Да я и не ожидаю, И даже вполне реально смотрю на вещи, понимаю что до идеала не дотягиваем ни я ни сын. Я просто не ожидала такого размера катастрофы, и такой реакции со стороны сына. Кстати вышли на новый виток, теперь мы хамим матери. И разговариваем тоном типа, ну чо те еще от меня надо :(
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

ivan писал(а):Но мысль была про то что не питать надежд на то что все идеально и всегда просчитывать негативные возможные сценарии заранее.
Так собственно поэтому я и веду по отношению к своему сыну определенную тактику и стратегию в отношении воспитания! Мы все далеки от идеала. Ему жить в этом мире и моя задача состоит в том, чтобы он нашел в этом мире свое место, чтоб он был счастлив и находился в мире с собой. Это самая главная задача.
Станислав Ежи Лец
мечта
Expert
Expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение мечта »

лара писал(а):Ну не могу я позволить такую роскошь не реагировать на вранье и странные поступки
тут как-то странно переворачиваются посты..хм..
я разве где-то такое писала?
Лар с чего ты взяла,что я молча и спокойно буду воспринимать информацию , например, о вранье?
что я не буду реагировать? и что не приму никаких мер?

MrsPowers писал(а): убедиться, что не только мой трудный подросток врет и лишний раз понять, что это проходит
ааая ясно,просто для меня странная логика - не у меня одной хреново...
MrsPowers писал(а): А у мужчин будет свой разговор, и мы с мужем играем на одном поле...
это действительно хорошо - это такая редкость
MrsPowers писал(а):я одергиваю снисходительно фамильярный тон,
это ты так воспринимаешь - видимо такие ассоциации - но слова можно по разному интерпретировать и тон придать разный
MrsPowers писал(а):а я претендую, вот в чем незадача то
ну раз пока идет такое вранье( на мой взгляд не совсем уже детское) значит пока не очень выходит :)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

мечта писал(а):вы тут как-то странно перевираете посты..хм..
Я ничего не перевираю. И не считаю вранье ошибкой. Это уже линия поведения, к сожалению.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

мечта писал(а):ну раз пока идет такое вранье( на мой взгляд не совсем уже детское) значит пока не очень выходит
угу :( не выходит пока... с дочкой вот получилось вроде... надо у нее спросить :) ей 20 уже и она тоже говорит, что ваще не понимает почему у брата такая странная реакция! А они ведь такие дружные! Они друг дружку так поддерживают и никогда не сдают. Я так рада поэтому поводу!
Станислав Ежи Лец
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение ivan »

Сафронов Александр
Копаться в себе мало кому охота, показывать незнакомому человеку своих скелетов из шкафов мало радости. (да думаю вы эту реакцию знаете досконально)
Поучения на форуме от малоуважаемых людей слушать неприятно, а вот подтверждения что у всех не слава богу - это греет душу.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

ivan
каждому человеку иногда нужна элементарная поддержка... типа похлопал по плечу, ничего, держись, прорвемся...

я разозлилась, не подождав положенного времени вылила поток сознания на форум и нашлись люди, которые действительно поддержали. Это в людях и ценно! За это людям большое человеческое спасибо. Всем вместе и каждому в отдельности.

Кстати, я ходила к психологу с сыном 3 раза в разное время. И врозь, и вместе... Иногда надо, чтобы получить взгляд со стороны, очень полезно, для адекватного думающего человека...
Станислав Ежи Лец
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

MrsPowers писал(а):каждому человеку иногда нужна элементарная поддержка... типа похлопал по плечу, ничего, держись, прорвемся...

я разозлилась, не подождав положенного времени вылила поток сознания на форум и нашлись люди, которые действительно поддержали. Это в людях и ценно! За это людям большое человеческое спасибо. Всем вместе и каждому в отдельности.

Кстати, я ходила к психологу с сыном 3 раза в разное время. И врозь, и вместе... Иногда надо, чтобы получить взгляд со стороны, очень полезно, для адекватного думающего человека...
Кстати, да. Меня хоть отпустило чуток. А то слезы на глазах целый день. На работе вопросы задают а я ответить не могу, плакать начинаю. В субботу тоже идем к психологу. :(
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение ivan »

MrsPowers писал(а):ну уж определись, либо ты судишь, либо гадать не берешься... а то неувязочка получается...
я уже ответил на это, сужу на основе имеющейся информации, поэтому суждение обобщенное, на точные выводы недостаточно информации - поэтому и не гадаю в том чего не знаю, поэтому и без конкретики.
Я же это уже писал. Мы спорим или детей обсуждаем?)
.
Линка писал(а):Согласна. Мерзейшее слово. Неприятно удивляет когда мужчины используют такое в жизни.
Да понял я вас понял.
Повторяюсь опять. Видимо ка то так случилось что я не видел такой негативной окраски в нем. Больше как уменьшительно ласкательно применялось.
То же встречаю от форумчан слова которые меня пугают) Видимо по разному воспитывались.
Неприятно - применять не буду. Но от смысла сказанного не отказываюсь. И это ни разу не фамильярность. Просто ну очень забавна эта вера матерей в созданные образы.
MrsPowers писал(а):нашлись люди, которые действительно поддержали
Ну и хорошо. Я то же не ради усмешек писал все это. Но видимо был не понят.

пс.
А так, судя по себе в виде поддержки могу сказать что реально в этом возрасте идет сильнейшая ломка и кидает из стороны в сторону. Тут помогают действительно какие то важные для человека занятия.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение Зайчиха »

ivan писал(а):а вот подтверждения что у всех не слава богу - это греет душу.
я думаю, что не у всех.
Со средним сыном у меня не было таких проблем, как со старшим. Может быть я мудрее стала, может это от склада человека зависит. Среднего удалось "загрузить" так, что он в 16 загорелся идеей получить в колледже красный диплом, дающий право без экзаменов поступить в заветный ВУЗ и на всякие фортели времени у него не было. И все именно так и получилось.

Я вот, что девочки, думаю. Это мое ИМХО. Надо обсудить подробно с ребятами, то, что можно идти прямой дорогой и кривой. Ведь они отлично понимают, что хотят стать успешными людьми, о престижных ВУЗАХ и профессиях мечтают. Можно сейчас бросить нафиг эту учебу, поработать, потом в армию сходить, потом доучиваться и в ВУЗ тот самый заветный пытаться поступать. Но время-то будет упущено. Может быть сейчас лучше поднапрячься?
Последний раз редактировалось Зайчиха 07 окт 2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.
.

.....,.,,,.................
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

ivan писал(а):ну очень забавна эта вера матерей в созданные образы.
Вань, ну почему в созданные. Мне ж сына не соседка растила. Я знаю все его мысли наперед. Точнее знала раньше. Он никогда не врал, не хамил, учился практически на отлично. В комнате любил порядок наводить. А сейчас это просто не мой сын. Такое ощущение что абсолютно чужой, не знакомый мне гражданин. Сейчас вот звонил просил прощения. 2 часа назад обхамил. Капец какие перпады :wall:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение ivan »

Зайчиха
После армии половина уже соовсем другими людьми приходит и вуз уже не интересен некоторым бывает)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

ivan писал(а):Я же это уже писал. Мы спорим или детей обсуждаем?)
да проехали уже :D
ivan писал(а):Просто ну очень забавна эта вера матерей в созданные образы.
ну может созданные образы и не так идеальны, как выглядят буквы на экране монитора?
Станислав Ежи Лец
Зайчиха
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение Зайчиха »

ivan
...и это рассказать, что мечта все дальше отодвигается. Так зачем нужны эти окольные пути? Она ж в этом возрасте не совсем понимают перспективу.
.

Зайчиха
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение Зайчиха »

лара писал(а):Капец какие перпады
импульсивность повышенная, это да! пусть учится сдерживаться, если считает себя взрослым мужчиной. (посчитает до 10, например, прежде, чем что-то сделать или сказать)
.

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение ivan »

лара писал(а):А сейчас это просто не мой сын. Такое ощущение что абсолютно чужой, не знакомый мне гражданин
Ну дак там был дите по сути, а теперь то взрослеет. Нельзя к нему со старыми шаблонами имхо.
лара писал(а):Сейчас вот звонил просил прощения
Это здорово! Главное показать что хамство и резкое отношение к матери жуутко ранит. Тогда сам себя перевоспитает, совесть заест.
.
И еще всю эту нуужность и необходимость учебы, вузов, развития и прочего они прекрасно понимают, но что то такое изнутри у очень многих противится, хочется, забить, идти гулять, играть, протупить в конце концов просто. Слишком большой груз ответственности и однообразных обязательств висит на подростках по моему. Вот и бунтуют некоторые по разному но противятся кто как умеет. Это надо понять и пройти помогая. По моему это очень сложно. Например в моем случае мне просто стало стыдно именно перед репетиторами что я пришел и не выучил - стал усиленно заниматься, а вскоре стало переть от того что во всем разбираюсь, подростка это воодушевляет, Но такое может на другом не прокатить.
Короче все эти нравоучения про надо и перспективы понимаются но зачастую не принимаются.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение MrsPowers »

Зайчиха писал(а):Ведь они отлично понимают, что хотят стать успешными людьми, о престижных ВУЗАХ и профессиях мечтают.
вот лично мой мечтает стать автослесарем. И я с ним говорила, хочет ли он изобрести какое-то свое транспортное средство, или ему нравиться просто гайки закручивать? Он сказал, что да, было бы круто что-то свое изобрести. И я тогда сказала, что такие возможности имеют студенты в институтах, так как это уже инженерная мысль. Тем более, что ему чертить нравится... Следовательно нужно как-то думать туда, в институт... А вот сейчас уже думаю, может действительно колледж, ну что такого? Может когда пройдет его этот пофигизм он сам захочет большего, возможности то у нас, я надеюсь, остануться. Ну потеряет год другой, сходит в армию, попробуем его в какой гараж пристроить с машинами колупаться... Если доктора разрешат... Ну не всем же быть генеральными директорами и топ-менеджерами. Кто то должен создавать транспорт для них и чинить его...
Станислав Ежи Лец
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

Зайчиха писал(а):пусть учится сдерживаться, если считает себя взрослым мужчиной.
ох сомневаюсь. Я сама то годам к 30 только научилась держать себя в руках :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение ivan »

лара писал(а):Я сама то годам к 30 только научилась держать себя в руках
А я вот последние годы стал учиться наоборот, быть несдержанным.
MrsPowers писал(а):ну может созданные образы и не так идеальны, как выглядят буквы на экране монитора?
Не понял к чему это.
Зайчиха писал(а):и это рассказать, что мечта все дальше отодвигается.
А если нет мечты?
MrsPowers писал(а): Ну не всем же быть генеральными директорами и топ-менеджерами. Кто то должен создавать транспорт для них и чинить его...
Ага, а потом надо будет покатать девушку на крутой авто. А потом захочется не зависеть от родителей.. Так и придет к топ-менеджерству.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Ох уж эти подростки...

Сообщение Зайчиха »

лара
главное то, что осознал и попросил прощения. Я думаю, сын вас любит и ценит, просто бунт у него против чего-то. Истиной причины наскоком ведь не добьешься... Вон Иван недавно только родителям про себя (подросткового) начал рассказывать - неизвестные факты, так сказать. Чтоб глаза им открыть.
.

летучка
Модератор
Модератор

Ох уж эти подростки...

Сообщение летучка »

MrsPowers
Есть Московский автомобилестроительный колледж в Текстильщиках.
Колледж сотрудничает с

МАДИ,
МАМИ,
МАТИ им. К.Э.Циолковского,
МГИУ,
МГАУ им.Н.В.Горячкина.

Трудоустройство: выпускникам оказывается содействие в трудоустройстве.

Специальности и квалификации на базе основного общего образования:

Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, автомобиле- и тракторостроение - техник,старший техник;
технология машиностроения;
сварочное производство;
охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов - техник;

Срок обучения

3 года 10 месяцев
4 года 10 месяцев

повышенный уровень, с получением квалификации - старший техник.

А нельзя чего-нибудь подсыпать, чтобы гормонная буря стороной проходила? :)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Ох уж эти подростки...

Сообщение лара »

Зайчиха писал(а):главное то, что осознал и попросил прощения.
а я в свете последних событий не уверена что осознал. я теперь вообще ни в чем не уверена. Да и потом я то его всегда прощу, жизнь вот не прощает никогда и ничего. И у нее прощения не попросишь к сожалению.
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»