В начале девятого мне позвонил мой приятель .
Все что я смог услышать через непонятный грохот были слова : зеленая эстрада и Ricchi e Poveri....
Оказывается у нас сегодня день города...И вот Исполнители хита
«Mamma Maria» выступят на концерте в Подольске
Придя на зеленую эстраду я сразу спустился в самый низ , услаыхав пение на итальянском языке, тут же собрался снимать, но милые итальянские дамы неожиданно заговорили на чистом русском языке...
Не понимая, куда я попал ,я позвонил своему товарищу, которого в многотысячной толпе оказалось легче отыскать , чем дозвониться ( не в первый раз, между прочим) Он мне сказал, что Великие ожидаются в 21:15, а я предложил ему не стесняться, и спуститься пониже , вместо того, чтобы толкаться, стоя наверху..
Дошли мы только до середины, когда он предложил присесть...В середине зала нас сразу принялся слепить ужасающий желтый фонарь на сцене.Вместо того, чтобы софитами освещать сцену, организаторы решили зрителей ослепить.Но мы приятно провели время, смотря не на артистов, а записи из ютуба с рок фестиваля 1987 года на смартфоне. Скоро 30 лет, а чесаться в Подольске похоже, некому... 25 лет отмечали в Москве, в каком-то кабаке Петя ( Колупаев) и Компания.
Я вам скажу, дорогая Подольская администрация - это просто позор какой-то..
Но я отвлекся...
Что ж там дальше было с итальянцами..
А было вот что... Когда ведущая выразила предположение ,что мы все конечно же ждем Ricchi e Poveri, закрались неприятные предчувствия
Предчувствия его не обманули...
У солиста СЕГОДНЯ внезапно возникли независящие от него проблемы со спиной.Это подтвердило нам его видеообращение к Подольской публике, продемонстрированное на видеоэкранах.
Совершенно неожиданно, в этот самый день и час, в России, я вам больше скажу , в Подольске, нежданно-негаданно оказались другие какие-то совсем итальянцы, но очень они дружили по жизни с этими самыми Ricchi e Poveri, и потому тут же, как узнали про его спину, согласились одарить нас своим выступлением.
И даже успели написать за этот самый день специально для нас песенку. Они сами об этом сказали:
Специально для вас написанная песня...Никто их за язык не тянул..
Узнав, что легенд не будет, реально часть публики свалила..Но осталось очень много..Я, честно , не видел такой заполненной Зеленой эстрады с момента своего на ней выступления в 1987-м году..
Вот такой развод по-итальянски произошел сегодня в городе Подольске...
А публике, разгоряченной специальными напитками, было абсолютно по фигу, кто там, на сцене..Ну любят в России всё импортное, и свято чтят всех иностранцев, хотя бабульки, впрочем , приблизительно мои ровесницы, согласились со мной, что товарищи от души шпарят мимо нот...
В итоге я таки получил приблизительно 40 минутную видеозапись, и много положительных эмоций...
Но даже шестая банка Балтики 7 не помогла мне смыть неприятный осадок, оставшийся на душе...
На память приходит песенка БГ
"Нас траливали"
Видео будет на одном из моих аккаунтов в ютубе
Зы- забыл добавить
Если бы эти самые итальянцы побывали бы на веранде , и послушали бы нашу Каравеллу, которая играет там для 2 -3 челвоек ( билеты то по 300 рублей!) они бы в осадок выпали бы ...
Это Каравелла, соответсвенно своему исполнительскому мастерству, должна собирать такие аудитории, пусть они и одни каверы играют...
Тут, как в футболе, Капелле платим миллионы - тоже итальянец ,кстати, а Слуцкий задаром работает