тут полностью не согласнаДафна писал(а): или шашечки, или ехать....
Одностороннее движение
Модератор: Plague
Одностороннее движение
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
а в чём не согласна?Линка писал(а):тут полностью не согласна

Одностороннее движение
Если у авто большой угол поворота колес (или как это правильно называется?), то авто быстрее едет, так выходит из предыдущих постов? бред.Злой писал(а):а в чём не согласна? если где-то убыло - значит где-то прибыло

Одностороннее движение
Угол поворота зависит гораздо больше от привода, а не от длины авто. Заднеприводные имеют меньший радиус, чем передне и полноприводные (угол поворота ШРУСов на передних колесах не дает им вывернуться больше определенного угла).
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
Линка
сам придумала - сама ответила
сам придумала - сама ответила

Одностороннее движение
я придумала. ок..Злой писал(а):сам придумала - сама ответила
о чем тогда это было?
если посмотреть, изначально я писала, что удобней, если машина верткая - не более.Злой писал(а):если где-то убыло - значит где-то прибыло
а бред выводился из шашечек/ехать и прибыло/убыло
Последний раз редактировалось Линка 27 сен 2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Одностороннее движение
+1Злой писал(а):сам придумала - сама ответила

Линка
И, кстати, у Теаны именно этой радиус разворота максимальный среди одноклассников (типа Камри, Мондео и т.п.), я на ней меньше телодвижений совершаю, чем на камрях, например... но морду-то торчащую никуда не денешь
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
это как бы сразу и обо всёмЛинка писал(а):о чем тогда это было?
а в контексте разговора - машина бизнес-класса подлиннее, следовательно и радиус разворота побольше
но все конечно помнят о том что у мерседеса передние колёса заваливаются при развороте, тем самым сокращая радиус ))
Одностороннее движение
ну ок. я говорила об одном, а мне в ответ сразу и обо всём, чудесно))Злой писал(а):это как бы сразу и обо всём
Одностороннее движение
У мерседеса завал колес не влияет на радиус, вроде.
Это фишка для устойчивости в поворотах - видел когда-то схемки.
Это фишка для устойчивости в поворотах - видел когда-то схемки.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
у меня радиус заворота 11.9 (как и у Линки), у тебя 11.4Дафна писал(а):ааа, ясно, а мне их и не хватило как раз, там плотно справа было, и у меня в 2 захода разворот получился, но там сверху как раз никто не едет, поэтому тоже без проблемЗлой писал(а):но я перед разворотом на полметра правее взял

Одностороннее движение
да не, я ничего не имею против Ауде А6Злой писал(а):у меня радиус заворота 11.9

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Одностороннее движение
+escapeman писал(а):Заднеприводные имеют меньший радиус, чем передне и полноприводные (угол поворота ШРУСов на передних колесах не дает им вывернуться больше определенного угла).
+escapeman писал(а):У мерседеса завал колес не влияет на радиус, вроде.
Это фишка для устойчивости в поворотах
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
я вроде конкретизировал, чтобы предотвратить подобный пассажЛинка писал(а):я говорила об одном, а мне в ответ сразу и обо всём, чудесно))

судя по тем данным которые посмотрел - даescapeman писал(а):У мерседеса завал колес не влияет на радиус, вроде.
у Линки машина 4.59, у меня 4.91, а диаметр круга одинаковый
Одностороннее движение
По этой же причине на улично-кольцевых МБ и БМВ можно часто увидеть завал сход-развала и на задней оси, при ультрашироких колесах - что бы в повороте внутреннее колесо полностью становилось на все пятно контакта.судя по тем данным которые посмотрел - да
Мы все участники регаты
- Gudvinenok
- Expert
Одностороннее движение
Вот мы тему интересную в одностороннем движении обсуждаем
А главное, в тему! 

Одностороннее движение
конечно в тему))) заехал на одностороннее по ошибке - надо развернуться)))Gudvinenok писал(а):А главное, в тему!
Одностороннее движение
а вот как это лучше сделать, и на чем - в подробностях на 2-х страницах)))Линка писал(а):надо развернуться)))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Gudvinenok
- Expert
Одностороннее движение
Нафиг-нафиг
(это про угол). А мне с моей маськой ваши проблемы пофиг.
Ибо не лезу (по ошибке) на одностороннее
и диаметр разворота у меня 9,2. А еще, а еще... Вот шкаф, например, возила спокойно, который в Теану не влез.
Но это уже не по теме.

Одностороннее движение
))Gudvinenok писал(а):Вот шкаф, например, возила спокойно, который в Теану не влез.
а я возила квадр, который в джип не влез)))
Одностороннее движение
чорд. а я вот каждый день мучаюсь - как в теане шкафы возить? а на работе 2 газели есть.... 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
а я вот удивился, что ку5 больше твоейЛинка писал(а):а я возила квадр, который в джип не влез)))
сидел тут в супербе-комби, это просто фантастика какая то, на заднем сидении можно "нога на ногу" сидетьДафна писал(а):чорд. а я вот каждый день мучаюсь - как в теане шкафы возить?
а если сидения сложить, получается ровный пол 2х1.5 метра, объёмом 1.800 л

ну и напичкана машина нереально
- Gudvinenok
- Expert
Одностороннее движение
Везет! А у мну на тот момент не было 2 газелей. Только на выбор Micra или Teana. Micra рулит!Дафна писал(а):чорд. а я вот каждый день мучаюсь - как в теане шкафы возить? а на работе 2 газели есть....
Одностороннее движение
Ну хоть кто-то...)Gudvinenok писал(а):и диаметр разворота
Одностороннее движение
это оно рулит, когда шкафы возить. или у зоопарков в выходные парковаться. у меня в свифт тоже много чего влезало, неудобного к заносу в багажник или салон седана. а когда нам надо было с 2мя детьми ехать 2 дня с кучей чемоданов/шмоток, теана еще как рулить сразу начала. вы как нить проведите экперимент, когда у вас и заднее с передним сиденье полно, а еще шкаф засунуть надо или 3-4 чемоданаGudvinenok писал(а):Везет! А у мну на тот момент не было 2 газелей. Только на выбор Micra или Teana. Micra рулит!Дафна писал(а):чорд. а я вот каждый день мучаюсь - как в теане шкафы возить? а на работе 2 газели есть....

а уж если говорить о выборе между ежедневным комфортом для собственной попы и единичным случаем перевозки шкафов, то сложно поверить в такие уж большие конкурентные преимущества маленьких машин)) а для маневра большому седану достаточно только морду в соседний ряд сунуть и ты уже там, IMHO, маневренность машины больше связана с прокладкой между рулем и сиденьем, чем с ее размером.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
Егор. писал(а):Ну хоть кто-то...)
Злой писал(а):у Линки машина 4.59, у меня 4.91, а диаметр круга одинаковый

Одностороннее движение
Злой писал(а):Злой писал(а):у Линки машина 4.59, у меня 4.91, а диаметр круга одинаковый![]()
Ладно, ладно, взаимозачетом компенсируется в ноль...)Злой писал(а):у меня радиус заворота 11.9 (как и у Линки), у тебя 11.4
- Gudvinenok
- Expert
Одностороннее движение
Уже проводила. Всё вошло. И велосипед (правда, сложенный), сверху.alavy писал(а):это оно рулит, когда шкафы возить. или у зоопарков в выходные парковаться. у меня в свифт тоже много чего влезало, неудобного к заносу в багажник или салон седана. а когда нам надо было с 2мя детьми ехать 2 дня с кучей чемоданов/шмоток, теана еще как рулить сразу начала. вы как нить проведите экперимент, когда у вас и заднее с передним сиденье полно, а еще шкаф засунуть надо или 3-4 чемоданаGudvinenok писал(а):Везет! А у мну на тот момент не было 2 газелей. Только на выбор Micra или Teana. Micra рулит!Дафна писал(а):чорд. а я вот каждый день мучаюсь - как в теане шкафы возить? а на работе 2 газели есть....![]()

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Одностороннее движение
Егор. писал(а):Ладно, ладно, взаимозачетом компенсируется в ноль...)

я же ещё до подсказок исправился

Одностороннее движение
объем багажника микры, по разным данным, 2008г, от 251 до 371л (при задних сиденьях, сдвинутых вплотную к передним, минус баллы за комфорт на задних сиденьях +у нас там внизу у детей под ногами еще сумки стояли), теаны - что то около 476. и тоже крышу можно использовать.Gudvinenok писал(а):Уже проводила. Всё вошло. И велосипед (правда, сложенный), сверху.alavy писал(а):вы как нить проведите экперимент, когда у вас и заднее с передним сиденье полно, а еще шкаф засунуть надо или 3-4 чемодана![]()
- Gudvinenok
- Expert
Одностороннее движение
Нет. Велосипед был ВНУТРИ микры. А еще чемоданы, горшок вроде 10-литрового ведра с цветком и деть на заднем сиденьи. + 9 часов езды из Белоруссии. Но это уже другая история.
На Теанке я люблю ездить, когда муж рулит. Самой как-то не комфортно (не привычно). Конечно, если судить по параметром "Маневренность+во все дырки..." - микра рулит. А "Комфорт и скорость" за Теаной. Но это опять не по теме.
На Теанке я люблю ездить, когда муж рулит. Самой как-то не комфортно (не привычно). Конечно, если судить по параметром "Маневренность+во все дырки..." - микра рулит. А "Комфорт и скорость" за Теаной. Но это опять не по теме.
Одностороннее движение
Gudvinenok
рулит только в одном - "во все дырки" - и то не всегда. "маневренность" - вообще ни разу не рулит. мне на S80 маневрировать в разы легче, чем на Свифте, меня банально пропускают гораздо легче сейчас. да и силенок у машинки поболе будет для адекватного маневрирования. все остальное, повторюсь, зависит уже от водителя (ну если только речь не идет об исключительных случаях а-ля улочки старого города и Смарт vs Теана, это да, тут танки не пройдут... ) А в наших условиях, подольск, москва, основное преимущество маленькой машины - только иногда чуть легче запарковаться.
рулит только в одном - "во все дырки" - и то не всегда. "маневренность" - вообще ни разу не рулит. мне на S80 маневрировать в разы легче, чем на Свифте, меня банально пропускают гораздо легче сейчас. да и силенок у машинки поболе будет для адекватного маневрирования. все остальное, повторюсь, зависит уже от водителя (ну если только речь не идет об исключительных случаях а-ля улочки старого города и Смарт vs Теана, это да, тут танки не пройдут... ) А в наших условиях, подольск, москва, основное преимущество маленькой машины - только иногда чуть легче запарковаться.
Одностороннее движение
Ни хрена сейчас не рулит,пробки одни,хочу тихоходный низколетающий вертолетик 

Fuck the fuel economy!
- Gudvinenok
- Expert
Одностороннее движение
И я вертолётик хочу. Ну в крайнем случае, мотоплан.