Tarsius писал(а):Юрий Ткаченко писал(а):Надо же с чего-то начинать. Вот мы и нАчали, как говорил один политический персонаж.
Так активней надо, активней! Время каждую секунду неумолимо идет вперед? В своем учебном заведении-то хоть коррупцию вычистили?
В одном отдельно взятом учебном заведении вычистили! Но назавтра она снова выросла!
Я же говорю, тут всю систему менять нужно. Вы этого может и не помните, но у меня сейчас как будто перед глазами статья в "Комсомольской правде" за 1989 г. помнится. В ней автор искренне удивлялся и сокрушался, что в одном из отделов Госплана (был такой гос. орган), занимающимся распределением мебели, брали взятки. Взяточников уволили. На их место пришли абсолютно НОВЫЕ ЛЮДИ. И... тут же снова попались на взятках! Бедный автор так сокрушался, "как же так, как же так?

Ведь люди-то новые". Система просто была старая, которую менять не хотели, в результате снесли всё, в том числе и систему. Уроки истории конечно ничему никого не учат, но я пробую научиться, хотя бы на том, что видел своими глазами и слышал своими ушами.
Теперь по делу. Вчера, 15 сентября был в составе представителей партии Науки на Съезде Народного большинства России - общественного объединения - инициативе депутата Госдумы Сергея Железняка по работе с общественными организациями. Всё свелось к выступлениям руководителей общественных организаций типа "Общество потребителей", "Союз пешеходов", "Союз садоводов", "Союз пенсионеров и предпринимателей" и выступлениям самого депутата конечно. Тема политики почему-то оказалась запретной, хотя были и представители партий. Например, там выступал эколог Лемешев, который как я знаю, с Олегом Сергеевичем Хабаровым входит в Оргкомитете партии "Российская Социально-Экологическая держава". Но про партию не было ни одного слова, его даже представили как от какого-то "комитета по экологии" и сам Лемешев упомянул только какое-то Русское Православное государство, которое он в своих статьях разрабатывает. Были так же представители партии "Родина - объединённая народная партия". Был и союз чернобыльцев и представители союза офицеров и казачества. Никому из них даже слова не дали, на Съезде от патриотических сил и офицеров вообще никаких выступлений не было, кто-то даже пытался с места что-то председательствующему внушить, какие-то предложения в Резолюцию Съезда от "Родины ОНП", но это был глас вопиющего в пустыне.
Так что, с одной стороны как-бы приглашают к сотрудничеству, но с другой - опять знакомая песня (согласитесь) - вы нашу систему не трогайте, она хорошая, лучше возьмите, посадите дерево и т.п. По этому вопросу прокомментирую заодно и ваше предложение:
Tarsius писал(а):Юрий Ткаченко
Слишком узко у вас и бездействено. 2,5 человека без особого азарта вне интернета, да и в нем посредственный сайт (а как известно, "встречают по одежке..."), к тому же без инвесторов и реальных проектов на сегодня.
Реализовали бы схему взаимодействия инвесторов с креативными людьми для начала, чтобы с этого потока кормить свой проект, да и поможете очень сильно молодым авторам идей без денег, которые при текущих схемах даром никому не сдались
Объясняю. То, что вы тут написали, применительно к научно-техническим инновациям, должно делать РОСНАНО, для чего ему выделены средства из госбюджета в рублёвом эквиваленте 5 МЛРД. ДОЛЛ. США.
Вот так у вас всегда - бюджет выделяете одному, он не справляется, поэтому вы требуете, чтобы это всё сделали 2,5 чел. и бесплатно. Хитры бобры, я скажу. Нет уж, или бюджет нам давайте или спрашивайте с тех, кому дали бюджет.
Ладно, будущее покажет как будут развиваться события, некий план работы в составе Народного большинства России у нас всё же имеется.