Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Миша01 писал(а):Я так понимаю, что над этим "разбил за 300 км от дома" стебутся те, кто от дома на машине дальше работы и гипермаркета не ездят.
А если не разбил а сломалась?
ну если уж тебе охота 300 км на буксире ехать, то сними приводные валы и тащи акпп-шку. или каждые 50 км получасовую остановку делай. я бы не поехал. цена вопроса 10-15тр, а риск убиться велик.
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Lbvf писал(а): Любое усложнение конструкции ведёт к потере надёжности...
по твоей логике карбюратор надежнее инжектора. а это не так
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Пaлыч писал(а):
Lbvf писал(а): Любое усложнение конструкции ведёт к потере надёжности...
Опять очень интересная фраза, апофеоз надежности - велосипед без передач или гужевая повозка.

ЗЫ просто подискутировать захотелось :D
Давай. Начиная использовать любое приспособление или механизм - человек попадает в зависимость от последнего. Тем самым жертвует частью свободы ради несоизмеримо менее ценных ощущений. Хуже того - постепенно теряет ещё и чисто природные свои качества как то - ... продолжы самъ.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
mars

Сообщение mars »

Lbvf писал(а): постепенно теряет ещё и чисто природные свои качества как то - ... продолжы самъ.
Так уже было.
Руку некуда положить. :D
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Lbvf писал(а): Начиная использовать любое приспособление или механизм - человек попадает в зависимость от последнего. Тем самым жертвует частью свободы ради несоизмеримо менее ценных ощущений. Хуже того - постепенно теряет ещё и чисто природные свои качества как то - ... продолжы самъ.
Откажешься от компьютера в пользу наскальных надписей? :D
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Николаич
Ой я почему то знал что кто нибудь не удержится от банальностей. В нашем случае - АКП - зло. Мозг не командует телом как раньше... не нужно потому что. И дальше маленько но тупеют владельцы автоматов.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
mars

Сообщение mars »

Lbvf писал(а): знал что кто нибудь не удержится от банальностей. В нашем случае - АКП - зло. Мозг не командует телом как раньше...
Почему же банальности?
Оф конечно.
Но когда ты компрессором в колеса дуешь, тоже мозг отдыхает.
Толи дело ручной.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

mars
а ножной!!?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Lbvf писал(а): В нашем случае - АКП - зло. Мозг не командует телом как раньше... не нужно потому что. И дальше маленько но тупеют владельцы автоматов.
Еще как командует! А меня еще есть такая кнопочка, на ней написано Cruise. На нее нажимаешь и все! На газ жать нинада, на тормоз нинада, передачи переключать нинада. Вот хде отдых для души и тела. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle

А рулить за тебя Пушкин будет?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а): А рулить за тебя Пушкин будет?
А вот ето как раз недоработка, которую я думаю, в будущих релизах Дэу Нубира (Лачетти) исправят. :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):Heracle

А рулить за тебя Пушкин будет?
Волков
а я бы Крылова вспомнил... :D "Лиса и виноград"... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Lbvf писал(а): Начиная использовать любое приспособление или механизм - человек попадает в зависимость от последнего. Тем самым жертвует частью свободы ради несоизмеримо менее ценных ощущений. Хуже того - постепенно теряет ещё и чисто природные свои качества как то - ... продолжы самъ
Дык я и продолжаю - каменный топор, пещера и звериные шкуры в качестве одежки - свободнее некуда... А можно и с другой стороны подойти - кто заставляет от всего этого зависеть? Я еду на машине и не чувствую себя зависимым от нее, сломается - тачку поймаю или пешком пойду. Свобода? Свобода!
Миша01 писал(а): Я так понимаю, что над этим "разбил за 300 км от дома" стебутся те, кто от дома на машине дальше работы и гипермаркета не ездят
Я ездил на Азовское море с автоматом - все ок, а еще раньше с механикой ездил и застрял в глухой деревне из за проблем с зажиганием... часа 4 потерял.
Всего ездил шесть лет, каждый год, на разных машинах.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Пaлыч писал(а):Дык я и продолжаю - каменный топор, пещера и звериные шкуры в качестве одежки - свободнее некуда...
Пaлыч
тут прикололся недавно: дети счас в лесу костер развести не могут... зато эсэмэски наощупь посылают... :D
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Пaлыч
Дык я и продолжаю - каменный топор, пещера и звериные шкуры в качестве одежки - свободнее некуда... А можно и с другой стороны подойти - кто заставляет от всего этого зависеть? Я еду на машине и не чувствую себя зависимым от нее, сломается - тачку поймаю или пешком пойду. Свобода? Свобода!
Ты или не понял или делаешь вид что не понял. Товарищей Стругацких почитай. А то я тебе про калеку, а ты про костыли.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Lbvf писал(а): Ты или не понял или делаешь вид что не понял. Товарищей Стругацких почитай
Я и правда не понял - раскрой тему свободы... Стругацких читал только "Трудно быть богом".
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

я уже отупел от автомата, мой мозг не посылает команды телу, спасите, сбегайте кто нидь мне за пивом, а мозг забыл какие команды подавать надо для этого...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Андp писал(а):я уже отупел от автомата, мой мозг не посылает команды телу, спасите, сбегайте кто нидь мне за пивом, а мозг забыл какие команды подавать надо для этого...
Андp
вообще-то это называется "сесть на хвоста"... :D так что мозг твой не отупел... а наоборот... :D
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Orion писал(а): так что мозг твой не отупел... а наоборот...
мозг даже развился!!! ведь ему не надо теперь посылать команды телу, он сконцентрировался на других делах :-)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Пaлыч писал(а):
Lbvf писал(а): Ты или не понял или делаешь вид что не понял. Товарищей Стругацких почитай
Я и правда не понял - раскрой тему свободы... Стругацких читал только "Трудно быть богом".
Если не ошыбаюсь, а скорее всего всетаки да. "Путешествие в преисподнюю", а может и нет. Карочи там есть персонаж, который толково и дохожчиво объясняет гл.герою что все технические приспособы суть костыли.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну так тебе толково доходчиво предложили отбросить "костыли" в виде того же компа. Руки разучились писать, мозг - считать, человек - общатцо в живую.

З.ы. Не АКПП за 300 км от дома страшно, а то што два моих другана с хорошим техническим образованием не знали, как пользоватцо гидравлическим бутылочным домкратом. Вот уж действительно, тупеют люди, когда руками ничего не делают. Но АКПП не из того разряда, т.к. управление автомобилем закладывается на уровне подсознания и мозговой деятельности сознания не требует. Мозговой деятельности требует оценка окружающей обстановки, а не тырканье рычагом.
Так что фантазийная теория прошла мимо практики.
Мы все участники регаты
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

Aleks писал(а):
Миша01 писал(а):Я так понимаю, что над этим "разбил за 300 км от дома" стебутся те, кто от дома на машине дальше работы и гипермаркета не ездят.
А если не разбил а сломалась?
ну если уж тебе охота 300 км на буксире ехать, то сними приводные валы и тащи акпп-шку. или каждые 50 км получасовую остановку делай. я бы не поехал. цена вопроса 10-15тр, а риск убиться велик.
слабо себе представляю снятие приводных валов тем более на дороге при наличии из инструментов домкрата и ключей до 22, в сервис ехать снимать теже деньги платить, тащить 40-50 км/ч при остановках каждые 50 км. представляеш сколько надо? я и так машину в подольск в начале второго притащил, плюс до дома добраться. про 10-15 тыщ может для тебя и не деньги но бывают ситуации когда их не то чтобы жалко, просто нету. риска убиться при буксировании наблюдаю не больше чем при обычной езде, может и меньше.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

я тоже думаю, что костыль с МКПП, что костыль с АКПП - один хрен, разве что во втором случае руки-ноги посвободнее
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): Руки разучились писать, мозг - считать
по поводу руки писать.. реально испытываю изредка затруднение, т.к. почерк уже не тот, пальцы к клавиатурам и стилусам уже привыкли больше чем к рукописи.
а про мозг считать.. бабке моей 84 года. дык она считает быстрее в уме чем я на калькуляторе, причем и перемножает и делит немаленькие цифры и корни извлекает. не, если поднапрячься, то тоже получается, но далеко не так быстро как она в свои 84... а это все последствия технической доступностью.
так что компьютеры это конечно хорошо,.. но с ними надо осторожней.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent писал(а): так что компьютеры это конечно хорошо,.. но с ними надо осторожней.
напомнило, 3мя перстами креститься это хорошо, но надо быть поосторожнее :-D

Считать в уме и корни извлекать учат начиная со школы, так же как и водить на мкпп, неча тут на компы пенять.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Super expert
Super expert

10steps
и часто ты это делаешь в уме а не на калькуляторе ?
практика.. вот что главное. с минимальной практикой я не уверен что в 84 ты сможешь это проделывать играючи... хотя с современной экологией вообще не уверен что до 84-х хотя бы половина форума дотянет, не то что в уме считать.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Я тут недавно классику читала. Мопассана. По их меркам путь в 70 миль - это было ну так далеко. Требовались сутки, чтоб проехать в крытой повозке, а то и больше. Есстественно, все это удовольствие было без отопления. Нет уж, я лучше тупой буду, буду ездить на АКПП, но для меня на сегодняшний день 70 миль - не расстояние, а всего лишь путь на работу и обратно. :wink:
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Super expert
Super expert

olinda писал(а): Я тут недавно классику читала. Мопассана
olinda писал(а): Нет уж, я лучше тупой буду
гусары! молчааать! :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

слабо себе представляю снятие приводных валов тем более на дороге при наличии из инструментов домкрата и ключей до 22, в сервис ехать снимать теже деньги платить, тащить 40-50 км/ч при остановках каждые 50 км. представляеш сколько надо? я и так машину в подольск в начале второго притащил, плюс до дома добраться. про 10-15 тыщ может для тебя и не деньги но бывают ситуации когда их не то чтобы жалко, просто нету. риска убиться при буксировании наблюдаю не больше чем при обычной езде, может и меньше.
Как забавно ты пытаешься свою, мягко говоря, неподготовленность прикрыть гемороем коробки.

Я канешна пионер - всем ребятам пример, но у меня постоянно в багажнике болтается железный ящик с инструментом, которого мне всегда хватало на 95% моих ремонтов. А ехать за 300 км с одними ключами до 22 - это, мягко говоря, неосмотрительность. Чай не на новой машине ехал.
Я не говорю уже о той самой смекалке, которую многие уже утратили - необходимые инстременты легко находятцо в радиусе 50 км, куда могут дотащить и с приводами. Так же, как и сервис - устройство того же тараса ну совсем от тазика не отличается, что бы в любом ара-сервисе не смогли скинуть привода за 500 рублей.
З.ы. Не вижу особых препятствий, что бы не скинуть привода только ключами на 22, к слову.
Мы все участники регаты
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

а че сервисы у нас только около москвы? за 300 км ни одного сервиса чтоль? а в дороге за 300 км сломаться может только коробка? двигатели вечные у всех? подвеска тоже неубиваемая?

еще вопросик: а что, человек развиваются когда дергает ручку МКПП? других методов нету развития?
книжки читать научились, а думать походу нет ....
escapeman
домкрат сцуко сложный механизм :lol: :lol:
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

escapeman писал(а):
Как забавно ты пытаешься свою, мягко говоря, неподготовленность прикрыть гемороем коробки.

Я канешна пионер - всем ребятам пример, но у меня постоянно в багажнике болтается железный ящик с инструментом, которого мне всегда хватало на 95% моих ремонтов. А ехать за 300 км с одними ключами до 22 - это, мягко говоря, неосмотрительность. Чай не на новой машине ехал.
Я не говорю уже о той самой смекалке, которую многие уже утратили - необходимые инстременты легко находятцо в радиусе 50 км, куда могут дотащить и с приводами. Так же, как и сервис - устройство того же тараса ну совсем от тазика не отличается, что бы в любом ара-сервисе не смогли скинуть привода за 500 рублей.
З.ы. Не вижу особых препятствий, что бы не скинуть привода только ключами на 22, к слову.
причем тут неподготовленность? я должен с собой возить полный комплект инструментов для ремонта всего автомобиля? я должен уметь сам все это делать? если выйти на дорогу и провести соцопрос хотябы каждый 10-й сможет это сделать? даже пусть ключей мне хватило бы (не знаю, не снимал) - лезть под машину, стоящую на обычном домкрате чтоб она упала на меня и придавила нафиг - я не на столько фанат. здесь вопрос в другом что с механикой меня дотащили до дома за 4 часа потратив денег на бензин на 600-700км. при варианте с автоматом меня надо было дотащить до сервиса (выехали в начеле десятого вечером - сервисов круглосуточных вдоль трассы кучами не наблюдалось, тупо не нашли где трос купить т.к. в дороге рвался несколько раз), там подождать-заплатить, дальше домой тащить. машина конечно не новая, сломаться в дороге все могло, каков шанс что на машине с автоматом это случится вероятнее, чем на механике и ремонт будет доступнее?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

m1ha писал(а): каков шанс что на машине с автоматом это случится вероятнее, чем на механике и ремонт будет доступнее?
Мне кажется, что статистика внезапных поломок в дороге МКПП vs АКПП будет не настолько приятной почитателям механики, как они думают..... :) а в случаях с МКПП не надо забывать и отказы такого замечательного узла, как сцепление.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Пaлыч
Да но ты забываешь что можно переключать передачи и без сцепления.
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

что ремонт доступнее будет такаяже вероятность?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

m1ha писал(а): что ремонт доступнее будет такаяже вероятность?
Хочешь сказать, на дороге тебе переберут механическую коробку? То же самое скажу и про АКПП.
А если речь про иномарку - не надо ждать, что дядя вася в ближайшем колхозе радостно засучив рукава полезет в нее, он кроме жигулей ничего в жизни не видел.
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»