от руководства СКEvilBear писал(а):Злой, откуда новость?
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Re: Обсуждение моста и федеральных дорог в городе
ну давай раскури мне про сроки - напиши скока надо ждать а то ты тут про техническую документацию написал - ну так запости выдержки оттуда а то мне очень интересноНиколаич писал(а):Иди кури технологическую документацию, особено пункты про просадки грунта и прочие места, в которых четко указывается, сколько и на каком этапе конструкции необходимо отстояться, прежде чем строительство должно продолжаться.
или после заливки подушки под опоры строители ждали год? отвечу сразу - нет
так что теоретически если одновременно начать делать фундамент под все опоры и одновременно их заливать то возможно сделать эстакаду за полгода.
вот это тоже ты загнулНиколаич писал(а):Выдохни и изучи разницу между нагрузкой идущего поезда и статичной конструкции без сплошной опоры.
Ну, и заодно поржи и дальше насчет той воды. С твоей логикой только это и остается, я вижу...
рельсы как тебе будет известно лежат на шпалах - что тоже есть статичная конструкция без сплошной опоры(по твоему же утверждению).
Сплошная опора по твоему - если бы рельсы лежали на монолитной плите.
Приведи расчёты . А то ты тут терминов всяких грамотных понаписал - а толку 0.Николаич писал(а):Вот как раз и повтори этот предмет, чтобы не позориться большеОсобено про распределенные нагрузки почитай, про динамические и статические тоже. Ну, и учти, что даже с той же массой, ка ки поезд, но опора все равно давит в грунт куда с большей силой.
Площадь шпал и площадь подушек моста соотнеси и всё такое.
Заодно массу поезда и массу автомобилей к этому.
И потом совсем другое получится, поверь.
и динамические нагрузки не забудь
А это вообще к чему ты написал?Николаич писал(а):Хорошо, раз ты так "упрощаешь" вопрос - то вспомни, как недавно продырявили сваей метротоннель? Вроде, и ударная масса-то там была отнюдь не такая высокая - от проезжающего транспорта и поездов там куда как сильнее все вибрировало. А вот надо ж - не разваливалось. А от какой-то там ж/б балки не слишком большой дырка возникла.
Короче, верно тебе сказали
Тоннель извини это искусственная "пустота" построенная с учётом различных нагрузок на неё.
И естественно не расчитанная на то что в неё будут забивать сваю.
Ранее всё грамотно писал а щас что то прокололся - когда сваю забивают - вибрация чувствуется иногда метрах в 300ах да и нагрузка там поболее чем от авто - авто ведь в грунт не проваливается.
это я к примеру написал.Николаич писал(а):Сам-то понял, что сморозил?! В метре...![]()
если не дошло то объясню - перед строительством таких объектов проводят геодезическую разведку - так вот если бы она показала наличие пустот в опасной близости то наверно было бы что то предпринято.
вот кстати - ты писал про какую то речку которая протекала где то в районе эстакады
я так понял она была подземная
дай ссылку где есть упоминания о ней?
и ещё - так на каких глубинах под Подольском расположены пустоты
Мне честно интересно и про речку и про пустоты
По хорошему ни я ни Николаич не специалисты в области строительства.
И все это обсуждение про речки пустоты и нагрузки ничего не стоит - по настоящему тут поржут те кто действительно в теме.
Наверно можно как минимум мои посты поудалять ибо это оффтоп
--=XAOC=--
Удалять ничего не буду.
А вот это полезно всем:
А вот это полезно всем:
Волков писал(а): Просто иногда не вредно сосчитать до десяти, прежде чем жать на Отправку.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
последния реплика куда содержательнее предыдущей переписки 

- Маска Крокодила
- Super expert
Николаич писал(а):разницу между нагрузкой идущего поезда и статичной конструкции без сплошной опоры.
Николаич писал(а):технологическую документацию, особено пункты про просадки грунта и прочие места, в которых четко указывается, сколько и на каком этапе конструкции необходимо отстояться
Николаич писал(а):распределенные нагрузки почитай, про динамические и статические тоже
Николаич писал(а):ударная масса
ты во всем этом шаришь?Николаич писал(а):сперва чуток предмет поизучай
pocomaxa писал(а):вот кстати - ты писал про какую то речку которая протекала где то в районе эстакады
я так понял она была подземная
дай ссылку где есть упоминания о ней?
http://www.domzamkad.ru/viewpaper/objectid/1110Название микрорайона Шепчинки, занявшего треть города, знакомо всем подольчанам, но мало кто из них догадывается, что имя -деревня Шепченка (Шипчиха, Шепчинка, Шепчинки) получила по названию речушки. Примерно ее русло можно проследить около Автоколонны, по ул. Литейной, затем она пересекала современную ул. Свердлова, шла по оврагу мимо старого кладбища, пересекала Варшавку, потом через территорию Земской больницы и впадала в Пахру. Сейчас от нее только осталось устье и небольшой участок при впадении. Когда-то давно воды Шепчинки ушли в карстовые пустоты. Может быть еще сто лет назад, когда на месте современных пятиэтажек вдоль Серпуховской дороги была пустошь и место выпаса скота, речушка это весело бежала и шептала что-то на своем непонятном языке нашим предкам.
На самом деле, ссылок про нее полным-полно. Просто поизучай.

Я работал над учебными и презентационными фильмами для одной мостостроительной организации. Причем, не для канала Discovery, а для специалистов-профессионалов. Естественно, при мне был нормальный профессионал-консультант, но и самому пришлось быть в теме, ка ки положено режиссеру.Маска Крокодила писал(а):ты во всем этом шаришь?

Железнодорожное полотно - это целая система сооружений. Не просто рельсы-шпалы, но и многослойная насыпь под ними, которая в конечном итоге и является практически сплошной опорой пути.pocomaxa писал(а):рельсы как тебе будет известно лежат на шпалах - что тоже есть статичная конструкция без сплошной опоры(по твоему же утверждению).
Сплошная опора по твоему - если бы рельсы лежали на монолитной плите.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Маска Крокодила
- Super expert
ёмко. (без иронии, если чеНиколаич писал(а):Причем, не для канала Discovery, а для специалистов-профессионалов.

умница!pocomaxa писал(а):По хорошему ни я ни Николаич не специалисты в области строительства.
И все это обсуждение про речки пустоты и нагрузки ничего не стоит - по настоящему тут поржут те кто действительно в теме.
жму лапу, ржунимагу..
теоретики вы наши...

"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Вчера пол дня ржал над Посомахой...
хотя каждый порадовал ответом
радует читать философию строительства
(никому не в обиду)
хотя каждый порадовал ответом

радует читать философию строительства

See you on the other side
это не философия, это теоретика...Plague писал(а):радует читать философию строительства (никому не в обиду)
я даже, как практик, напрягая моск, такого не смог бы выдать...

кстати сегодня со стороны кутузово видел строителей
человек 5 под мостом лазили - чёто дорогу рассматривали
человек 5 под мостом лазили - чёто дорогу рассматривали
--=XAOC=--
Рубин
Неееееееее это именно философия
только там можно уйти "по грибы" и остаться правым
Особенно радуют термины употребляемые в изречениях...
В России появилась третья беда - "Каждый - прирожденный строитель"
pocomaxa
Они вчера там в пол второго ночи лазили уже.
Неееееееее это именно философия

Особенно радуют термины употребляемые в изречениях...
В России появилась третья беда - "Каждый - прирожденный строитель"
pocomaxa
Они вчера там в пол второго ночи лазили уже.
твои гипотезы? что они там рассматривали на дороге?pocomaxa писал(а):человек 5 под мостом лазили - чёто дорогу рассматривали
тока быстро...

Рубин
я в основном пишу о том что вижу
гипотезы немой удел в этом разделе
не знаю что рассматривали, но явно не мимо просто так проходили.
я в основном пишу о том что вижу
гипотезы немой удел в этом разделе
не знаю что рассматривали, но явно не мимо просто так проходили.
--=XAOC=--
ты прав! я б тоже не стал что-то рассматривать под мостом просто так...pocomaxa писал(а):не знаю что рассматривали, но явно не мимо просто так проходили.
может усадку опор проверяли? как мыслишь?
Рубин
раз уж пошёл разгон то могу предположить что они ждали когда проедет поезд - от него вибрация - опоры расшатываются - и от пустот идёт эхо - так вот они вычисляют по периодичности эха глубину на которой расположены пустоты - а так же размеры пустот. м сразу на месте расчитывают динамические нагрузки.
о кстати - у меня есть версия куда делись рабочие - они все ушли в пустоты - и в данный момент их изнутри укрепляют.

раз уж пошёл разгон то могу предположить что они ждали когда проедет поезд - от него вибрация - опоры расшатываются - и от пустот идёт эхо - так вот они вычисляют по периодичности эха глубину на которой расположены пустоты - а так же размеры пустот. м сразу на месте расчитывают динамические нагрузки.
о кстати - у меня есть версия куда делись рабочие - они все ушли в пустоты - и в данный момент их изнутри укрепляют.

--=XAOC=--
На этом разгон торможу стоп-краном.
- Маска Крокодила
- Super expert
проехал сегодня по ж/д мосту в сторону центра, да еще по правой полосе по незнанию, - испытал сложный спектр чувств... даже не припомню, чтобы где-либо когда-либо такое видел. Я бы оставил все как есть в назидание последующим поколениям 

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
бедный мост, на него очень большая нагрузка, а асфальт у нас везде гамно.Маска Крокодила писал(а):проехал сегодня по ж/д мосту в сторону центра, да еще по правой полосе по незнанию, - испытал сложный спектр чувств... даже не припомню, чтобы где-либо когда-либо такое видел. Я бы оставил все как есть в назидание последующим поколениям
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
кстати, что мост через Пахру около военкомата, что через ж/д, каждый год в шляпу покрытие превращается, что почему то не замечено с мостом через ж/д на силикатной :-?MaximusHELL писал(а):бедный мост,
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
покрытия там действительно разные, у макдака там обычный равный асфальт, тот что ж\д мост покрытие с камнями - видимо его убил тяжелый транспорт (грузовики, фуры и тд.)papa_jons писал(а):кстати, что мост через Пахру около военкомата, что через ж/д, каждый год в шляпу покрытие превращается, что почему то не замечено с мостом через ж/д на силикатной :-?MaximusHELL писал(а):бедный мост,
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
pocomaxa
Да ты уже много напредполагал...те кто в строительстве по части своей профессии наверно уже все от души пересмеялись... ты уж фантастику-то не пиши...
ознакомься хотя бы с частью литературы перед выводами..
СНиП 3.06.07-86 - обследование и испытание мостов
СНиП 2.05.03-84* - мосты и трубы
В.В.Болотин. Статистические методы в строительной механике. М., Стройиздат, 1965
ГОСТ 27751-88. Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения расчета
Власов Г.М., Устинов В.П. Расчет железобетонных мостов, М.: Транспорт,1992,
Мамлин Г.А. Изготовление конструкций стальных мостов. - М: Транспорт, 1976
МГСН 5.02.99 ?Проектирование городских мостовых сооружений?
----------------------------
По поводу нагрузок на мост в сторону рынка... ситуация тут более менее под контролем, так как прочность мостов проверяется обкаткой:
полной загрузкой одной из сторон моста (левая/правая) автомобилями и загрузкой другой стороны моста машинным движением со скоростью 40 км/ч.
(так же не стоит забывать что все строительные нормы разработаны в СССР. Практически все СНиПы и сопутствующие нормы и указания по расчетам проектирования имеют запас прочности порядка 40-60%). Так же любой мост - это объект стратегического значения, поэтому за прочность этого сооружения можно не беспокоиться
Да ты уже много напредполагал...те кто в строительстве по части своей профессии наверно уже все от души пересмеялись... ты уж фантастику-то не пиши...
ознакомься хотя бы с частью литературы перед выводами..
СНиП 3.06.07-86 - обследование и испытание мостов
СНиП 2.05.03-84* - мосты и трубы
В.В.Болотин. Статистические методы в строительной механике. М., Стройиздат, 1965
ГОСТ 27751-88. Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения расчета
Власов Г.М., Устинов В.П. Расчет железобетонных мостов, М.: Транспорт,1992,
Мамлин Г.А. Изготовление конструкций стальных мостов. - М: Транспорт, 1976
МГСН 5.02.99 ?Проектирование городских мостовых сооружений?
----------------------------
По поводу нагрузок на мост в сторону рынка... ситуация тут более менее под контролем, так как прочность мостов проверяется обкаткой:
полной загрузкой одной из сторон моста (левая/правая) автомобилями и загрузкой другой стороны моста машинным движением со скоростью 40 км/ч.
(так же не стоит забывать что все строительные нормы разработаны в СССР. Практически все СНиПы и сопутствующие нормы и указания по расчетам проектирования имеют запас прочности порядка 40-60%). Так же любой мост - это объект стратегического значения, поэтому за прочность этого сооружения можно не беспокоиться
Да, мост через ЖД в сторону центра в жутком состоянии. Да и не только он. Много раз наблюдал, когда стоишь в пробке на мосту над МКАД, а рядом проезжает грузовик, чувствуется ощутимая вибрация. Асфальт лопается, а водичка замерзающая в трещинах делает свое дело. Поэтому большинство мостов по весне как будто бомбили... Вспомнить например съезд на М2 или с него же на МКАД, стыки на мостах опять же. А на силикатной, так он еще новый совсем... Вот как раз недавно думал, неужели современная химическая промышленность не может разработать пластичный материал для покрытия мостов. Которому вибрации, перемены погоды и пластические деформации не будут причинять вреда?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
?Plague писал(а):Да ты уже много напредполагал..
тебя никак не отпустит чтоле
сказали же затормозить
--=XAOC=--
Но зато посмотрите, как заботливо по всему городу развешали знаки "неровности".... правда в основном висят знаки "искуственная неровность", но тут уш не придерешся - забота о народе налицо!!! Задоронову новая темка для его монологов... :evil:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ага.... точно... сегодня на Сосновой увидел...Дафна писал(а):Но зато посмотрите, как заботливо по всему городу развешали знаки "неровности".... правда в основном висят знаки "искуственная неровность", но тут уш не придерешся - забота о народе налицо!!! Задоронову новая темка для его монологов... :evil:

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
толи ещё будет.. насколько я знаю в ближайшем будущем все дороги непосредственно в муниципалитеты передадут (без денег соответственно), вот тогда поездим )) сегодняшние "выбоины" покажутся детским лепетом
Злой
Лично я тогда тупо забью на транспортный налог.
Лично я тогда тупо забью на транспортный налог.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Keymaster
- Super expert
Пора новые знаки вешать по всему городу:
При въезде в город с любой стороны:

Начало неровной дороги
На разных перекрёстках:

Уступи неровную дорогу
Знак про лежачего полицейского модифицировать так:

Искуственные неровности на неровной дороге
А этот, скорее всего, не понадобится...

Конец неровной дороги
При въезде в город с любой стороны:

Начало неровной дороги
На разных перекрёстках:

Уступи неровную дорогу
Знак про лежачего полицейского модифицировать так:

Искуственные неровности на неровной дороге
А этот, скорее всего, не понадобится...

Конец неровной дороги
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Экология и благоустройство города
Рейд городского руководства по подольским улицам
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/172
Помоечная эпопея
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2178
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/172
Помоечная эпопея
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2178
Просто офигительно, как культурно и красиво стало...летучка писал(а):Помоечная эпопея

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
-
- New member
Обсуждение моста и федеральных дорог в городе
Вчера шёл мимо Кутузовской. Рабочие и трактора ровняли песок,делали въезд на мост!!!
Николаич
Cамое печальное, что сегодня там опять навалы коробок из соседнего магазина и куча прочего дерьма.
Впору автоматчика там поставить и стрелять на поражение по кабанам и свиньям.
Слава уроженцам Средней Азии, которые вычищают наш город. Улицу Рабочую от мусора почистили капитально.
Но и здесь дорогу переходить приходится по газонам. (Дежа вю!)
Cамое печальное, что сегодня там опять навалы коробок из соседнего магазина и куча прочего дерьма.
Впору автоматчика там поставить и стрелять на поражение по кабанам и свиньям.
Слава уроженцам Средней Азии, которые вычищают наш город. Улицу Рабочую от мусора почистили капитально.
Но и здесь дорогу переходить приходится по газонам. (Дежа вю!)
варера джан
Ух ты - неужели скоро доделают???
А я от кого то слышал, что мост этот нескоро запустят - мол у города денег вообще не осталось - все Губернатор Московской области забрал - ни у кого нет проверенных данных на этот счет?
Ух ты - неужели скоро доделают???
А я от кого то слышал, что мост этот нескоро запустят - мол у города денег вообще не осталось - все Губернатор Московской области забрал - ни у кого нет проверенных данных на этот счет?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
gal79
слышал, что остатки Президент заберёт...
слышал, что остатки Президент заберёт...