это уже демагогия...А так, вполне. Все понимаете. Побольше бы таких как вы, собачников. К сожалению чаще встречаю собак в сопровождении либо: детей, либо алкоголиков, либо лиц, не обезображенных интеллектом.Raven писал(а):Опасность от владения кухонным ножом тоже серьёзна, угроза реальна, люди гибнут тысячами. Почему все кухонные ножи без поводков, намордников и их можно приобрести без ежегодно подтверждаемой лицензии?
Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
Последний раз редактировалось Зайчиха 19 сен 2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.
.
.....,.,,,.................
Собаки!
с ротвейлерами вообще довольно частые случаи помимо этого. у них репу срывает непредсказуемо.Raven писал(а):Это те самые хозяева ройтвеллера, которые убили ребёнка кухонным ножом, а потом попытались это дело скрыть при помощи собаки?
оооох йоооптыть. дануфпеньRaven писал(а):А, так вот оно что. Тебе же просто завидно!

закрадывается мысль, что это у тебя фобия, что у всех вокруг фобии. т.е. паранойя.Raven писал(а):это вполне объективно фобии.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Собаки!
Ну, да, пусть это называется фобией. Я хочу чтобы мой ребенок рос в безопасности.
Чтобы на меня не лаяли какие-то шавки на улице. Да, у меня фобия - не вступить в кучу дерьма, оставленную кабыздохами.
Чтобы на меня не лаяли какие-то шавки на улице. Да, у меня фобия - не вступить в кучу дерьма, оставленную кабыздохами.
.
Собаки!
Нет, это не демагогия. Это указание на то, что риски надо оценивать разумно, а не с позиции "всё запретить!". К сожалению, во многих случаях люди склонны терять способность мыслить рацонально - что, собственно, и приводит к разговорам вроде этого.ЗайчОнок писал(а):это уже демагогия...
И несмотря на это тебя пока что не загрызли, и даже не покусали, так?ЗайчОнок писал(а):К сожалению чаще встречаю собак в сопровождении либо: детей, либо алкоголиков, либо лиц, не обезображенное интеллектом.

Ройтвеллер, конечно, не самая гениальная порода, да и агрессивны они изрядно, но крышу им рвёт совершенно предсказуемо.zulu123 писал(а):с ротвейлерами вообще довольно частые случаи помимо этого. у них репу срывает непредсказуемо.
У меня другие фобии.zulu123 писал(а):у тебя фобия, что у всех вокруг фобии.

А так, нет таких людей, у которых какой-нибудь фобии бы не было. Почему-то мозги у человеков так загнуты, что без фобий никак.

Тогда единственный совет, который я могу дать, это заточить ребёнка в барокамеру. Мы живём в довольно-таки опасном мире, с этим ничего не поделать.ЗайчОнок писал(а): Я хочу чтобы мой ребенок рос в безопасности.
Надо бороться за законы, обеспечивающие борьбу с бродячими собаками. А заодно - такие, которые позволят уменьшить их количество (скажем, обязательная регистрация собак с введением чипов и серьёзными штрафами всем, кто содержит незарегистрированную псину, очень хорошо помогает перекрыть главный канал поступления бобиков на помойки). Это пример разумной меры.ЗайчОнок писал(а):Чтобы на меня не лаяли какие-то шавки на улице.
Даже в местах, где собак не бывает в принципе, полезно смотреть под ноги.ЗайчОнок писал(а):Да, у меня фобия - не вступить в кучу дерьма, оставленную кабыздохами.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
так давайте бороться вместе!Raven писал(а):Надо бороться за законы, обеспечивающие борьбу с бродячими собаками. А заодно - такие, которые позволят уменьшить их количество (скажем, обязательная регистрация собак с введением чипов и серьёзными штрафами всем, кто содержит незарегистрированную псину, очень хорошо помогает перекрыть главный канал поступления бобиков на помойки). Это пример разумной меры.
я с вами обязательно посоветуюсь, когда у вас появятсмя собственные детиRaven писал(а):ЗайчОнок писал(а): Я хочу чтобы мой ребенок рос в безопасности.Тогда единственный совет, который я могу дать, это заточить ребёнка в барокамеру. Мы живём в довольно-таки опасном мире, с этим ничего не поделать.
Не так. см. стр.80 пост №10Raven писал(а)::К сожалению чаще встречаю собак в сопровождении либо: детей, либо алкоголиков, либо лиц, не обезображенное интеллектом.И несмотря на это тебя пока что не загрызли, и даже не покусали, так?
.
Собаки!
Хорошо, отложим.ЗайчОнок писал(а):я с вами обязательно посоветуюсь, когда у вас появятсмя собственные дети

А теперь вопрос. Сколько твоих личных встреч с собаками, которых по твоему мнению выгуливали неправильно, приходится на один этот случай?ЗайчОнок писал(а):Не так. см. стр.80 пост №10
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
ну.... ежедневно пару таких случаев замечаю)
У меня деловое к вам предложение. Давайте внимательно перечитаем проект закона о домашних питомцах (по другому называется, конечно).
Попробуем внести предложения и поправки. Потом отправим в ГД и первым лицам страны... Почему бы и нет?
У меня деловое к вам предложение. Давайте внимательно перечитаем проект закона о домашних питомцах (по другому называется, конечно).
Попробуем внести предложения и поправки. Потом отправим в ГД и первым лицам страны... Почему бы и нет?
Последний раз редактировалось Зайчиха 19 сен 2012 11:30, всего редактировалось 1 раз.
.
Собаки!
То есть, несмотря на то, что собачники ведут себя совершенно неправильно, вероятность нарваться - на грани погрешности измерения.ЗайчОнок писал(а):ну....я прожила долгую жизнь)))), ежедневно пару таких случаев замечаю)

Читал я его. Там проще переписать полностью, чтобы что-то более-менее приличное получить. Я боюсь представить, кто такое вообще мог выдумать и что он при этом курил.ЗайчОнок писал(а):Попробуем внести предложения и поправки.
Собаки!
В том то и дело, что вероятность нарваться - огромная! Надо ее как-то сокращать
.
Собаки!
Где ж она огромная? Два раза в день сталкиваться с такими собаками и за всюЗайчОнок писал(а):В том то и дело, что вероятность нарваться - огромная!
один раз нарваться. Вероятность получается ничтожная.я прожила долгую жизнь
- Маска Крокодила
- Super expert
Собаки!
Ничего подобного. А уж абсолютной объективности в подобных делах вообще быть не может по определению.Raven писал(а):Нет, это вполне объективно фобии.
Во-первых, я этого не знаю, во-вторых, взаимосвязь между ограничениями для кухонных ножей и ограничениями для собак отсутствует полностью, в-третьих, что касается лично меня, то человек на улице с кухонным ножом в руках вызовет у меня не меньше опасений, чем человек с собакой или просто собака - это правда.Raven писал(а):Почему все кухонные ножи без поводков, намордников
Собаки!
А я и не говорю, что там есть связь. Это просто пример, как значительно более опасный объект (это факт, нападений с ножом куда больше, чем нападений собак) не просто подвергается значительно меньшим ограничениям, но никто и не требует, чтобы он дополнительно ограничивался - просто потому, что менее опасный выглядит страшнее. Налицо типичное принятие решений исходя не из безопасности, а из фобий.Маска Крокодила писал(а):во-вторых, взаимосвязь между ограничениями для кухонных ножей и ограничениями для собак отсутствует полностью
Именно! При этом кухонный нож можно спрятать так, что он не будет бросаться в глаза, не потеряв при этом ни грамма опасности для окружающих, а собаку не спрячешь.Маска Крокодила писал(а):что касается лично меня, то человек на улице с кухонным ножом в руках вызовет у меня не меньше опасений, чем человек с собакой или просто собака
- Маска Крокодила
- Super expert
Собаки!
Эти опасности абсолютно разной природы, и сравнивать их - абсурд. Что опаснее - прыжок с крыши многоэтажного здания или поездка на автомобиле?Raven писал(а):Это просто пример, как значительно более опасный объект
И даже если так, то что из этого? Мало ли в мире несовершенства. Если надлежащим образом не отрегулировано одно, это никоим образом не означает, что что-то другое до этих пор тоже регулироваться не должно или не может.Raven писал(а):подвергается значительно меньшим ограничениям
Я этот пример привел, чтобы продемонстрировать бессмысленность и, повторяю, полную абсурдность каких бы то ни было "сравнений опасности" ножа и собаки.Raven писал(а):Именно!
Собаки!
упаковать в намордник и ошейник, выпустить на собачьей площадке.Raven писал(а):Именно! При этом кухонный нож можно спрятать так, что он не будет бросаться в глаза, не потеряв при этом ни грамма опасности для окружающих, а собаку не спрячешь.
и усе.
Собаки!
Ну какой же они разной-то? Обе опасности появляются тогда, когда какой-то человек ведёт себя неправильно - либо ошибается, либо с умыслом. Ножом можно порезаться, если обращаться неаккуратно. Собака может покусать, если плохо воспитывать или нарушать технику безопасности при содержании и выгуле. Ножом можно кого-нибудь зарезать. Собаку можно на кого-нибудь натравить. И в том, и в другом случае всё упирается в человека, нож и собака - просто инструменты, причём и в том, и в другом случае не предназначенные изначально для нехорошего.Маска Крокодила писал(а):Эти опасности абсолютно разной природы, и сравнивать их - абсурд. Что опаснее - прыжок с крыши многоэтажного здания или поездка на автомобиле?
Мало ли в мире несовершенства, почему бы его ещё не усугубить?Маска Крокодила писал(а):И даже если так, то что из этого? Мало ли в мире несовершенства.

Вопрос в том, что более опасное считается надлежащим образом отрегулированным. И дополнительно регулировать предлагается менее опасное, несмотря на то, что более опасное уже и так регулируется куда меньше, а реальную опасность представляет куда больше. Смысл в том, что либо более опасное действительно регулируется должным образом (тогда менее опасное менять незачем, оно по уровню опасности ниже того, что считается приемлимым), либо более опасное регулируется плохо, но тогда куда интереснее, почему оно всеми воспринимается как норма, и почему повышенное внимание уделяется не ему, а чему-то мелкому и незначительному.Маска Крокодила писал(а):Если надлежащим образом не отрегулировано одно, это никоим образом не означает, что что-то другое до этих пор тоже регулироваться не должно или не может.
А получился хороший пример того, как решение принимается не логикой, а страхом. Заведомо менее опасная собака воспринимается тобой как сравнимая с ножом угроза - что неудивительно, ведь этот страх люди принесли прямо с пальмы, где их чаще кушали хищники, чем резали ножами.Маска Крокодила писал(а):Я этот пример привел, чтобы продемонстрировать бессмысленность и, повторяю, полную абсурдность каких бы то ни было "сравнений опасности" ножа и собаки.
Собаки!
для ножа нужна рука. для собаки нихрена не нужно.
- Маска Крокодила
- Super expert
Собаки!
Таким манером можно привести к общему знаменателю все что угодно вообще. Знаменатель будет ооочень общий, но формально будет.Raven писал(а):Ну какой же они разной-то? Обе опасности появляются тогда, когда какой-то человек ведёт себя неправильно - либо ошибается, либо с умыслом. Ножом можно порезаться, если обращаться неаккуратно. Собака может покусать, если плохо воспитывать или нарушать технику безопасности при содержании и выгуле. Ножом можно кого-нибудь зарезать. Собаку можно на кого-нибудь натравить. И в том, и в другом случае всё упирается в человека, нож и собака - просто инструменты, причём и в том, и в другом случае не предназначенные изначально для нехорошего.
Опять же, это ты думаешь - усугубить, а я, например, - уменьшить.Raven писал(а):Мало ли в мире несовершенства, почему бы его ещё не усугубить?
И это все - лишь твои оценочные суждения. Я считаю собаку не порядок более опасным и коварным явлением (важно: явлением, а не существом как таковым), чем кухонный нож, если уж никак нет возможности уйти от этого абсурдного противопоставления.Raven писал(а):И дополнительно регулировать предлагается менее опасное, несмотря на то, что более опасное уже и так регулируется куда меньше, а реальную опасность представляет куда больше.
Заведомо более опасная собака воспринимается тобой как нечто несущественное по сравнению с безобидным инструментом для приготовления пищи.Raven писал(а):Заведомо менее опасная собака воспринимается тобой как сравнимая с ножом угроза
Собаки!
У многих явлений есть немало общего. Это надо помнить, это надо учитывать.Маска Крокодила писал(а):Таким манером можно привести к общему знаменателю все что угодно вообще.
О да, тратить силы на уменьшение шанса быть покусанным встреченной собакой с 0.000000000005% до 0.000000000004% это, конечно, серьёзное дело, которому надо уделить много сил и времени. Пожалуй, это вообще самое важное, чем может заниматься человек.Маска Крокодила писал(а):Опять же, это ты думаешь - усугубить, а я, например, - уменьшить.

А ты их опровергни. Например, приведя статистику, в которой собаки убивают больше людей, чем ножи. Или указав на серьёзнейшие меры по контролю за ножами.Маска Крокодила писал(а):И это все - лишь твои оценочные суждения.
Так мотивируй своё мнение! То, что ты посмотрел ей в пасть, а там зубы - хреновый аргумент. Чтобы составить подобное мнение, надо знать, почему же собака более опасна, если она нападает на человека куда реже, чем нож в руке другого человека, и даже в случае нападения чрезвычайно редко приводит к действительно серьёзным травмам, в то время, как половина бытовухи с участием ножей оканчивается серьёзными травмами и трупами. Это действительно абсурдное противопоставление, но не потому, что это настолько разные явления, а потому, что одно из них объективно существенно опасней другого, опасность которого и так преувеличена инстинктивными представлениями большинства людей об опасностях, так ещё и старательно накачивается всеми подряд. Ножом кого-то пырнули? Да бытовуха обыкновенная, таких в день несколько десятков случается. Собака на кого-то косо глянула? Немедленно запретить этих кровожадных чудищ! Тебя это совсем-совсем не смущает?Маска Крокодила писал(а):Я считаю собаку не порядок более опасным и коварным явлением (важно: явлением, а не существом как таковым), чем кухонный нож, если уж никак нет возможности уйти от этого абсурдного противопоставления.
Осталось только доказать заведомую большую опасность собаки. Обратное доказывается элементарно - достаточно посмотреть на статистику. Докажи, что собака опасней.Маска Крокодила писал(а):Заведомо более опасная собака воспринимается тобой как нечто несущественное по сравнению с безобидным инструментом для приготовления пищи.
Собаки!
когда у кухонных ножей слетает крыша, и они вылезают из карманов сами по себе и прыгают на хозяев ? и так 8 раз ? а затем еще и на окружающих ?Raven писал(а):Осталось только доказать заведомую большую опасность собаки. Обратное доказывается элементарно - достаточно посмотреть на статистику. Докажи, что собака опасней.
ну наверное , все же НОЛЬ процентов.
а вот с собаками..
Собаки!
потому, что нож сам по себе неважен. важен человек. он может не ножом а битой мозги вынести, а в кармане нож, и что?Raven писал(а):почему же собака более опасна, если она нападает на человека куда реже, чем нож в руке другого человека
а вот собака - она может быть сама по себе.. и слу3чаи того , что собака может выйти из-под контроля есть. нож выйти из под контроля человека сам по себе выйти не может.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Собаки!
Чаще люди издеваются и убивают соб, чем наоборот. Даже анестезии в клиниках лишили.Raven писал(а): почему же собака более опасна, если она нападает на человека куда реже, чем нож в руке другого человек
Собаки!
А тебе не всё равно, продырявит тебя ножик по своему почину, или в руке сбрендившего владельца?zulu123 писал(а):когда у кухонных ножей слетает крыша, и они вылезают из карманов сами по себе и прыгают на хозяев ?
Ещё раз, тебе не всё равно, принимала решение в тебе дырок наделать собака, или человек?zulu123 писал(а):ну наверное , все же НОЛЬ процентов.
а вот с собаками..
Так и собака сама по себе неважна. Важен её хозяин.zulu123 писал(а):потому, что нож сам по себе неважен. важен человек.
И ничего, по прежнему наибольшую опасность для тебя представляют те, кого ты не решаешься требовать заставить ходить на поводке и в наморднике.zulu123 писал(а):он может не ножом а битой мозги вынести, а в кармане нож, и что?
А ещё тебя прямо на улице может скушать лев. Тоже ведь совсем не нулевая вероятность.zulu123 писал(а):а вот собака - она может быть сама по себе..
Есть, конечно. Я же, напомню, не утверждаю, что любая собака на 100% безопасна. Тем не менее, вероятность подобного весьма невелика, и единственная причина, по которой этой невеликой возможности с, как правило, достаточно несерьёзными последствиями уделяется столько внимания, это то, что это наиболее простой и надёжный способ заработать популярность на ерунде. Человек ведь, по сути, крупная обезьяна, и боится сильнее всего именно того, чего боится любая другая обезьяна. А собака - хищник, естественный источник страха. Достаточно уделить немножко внимания кровавым подробностям, и сюжет, который заинтересует многих готов. Очень показательна вчерашняя история с ройтвеллерами - "ложечки нашлись, а осадок остался". Собаки оказались ни в чём не виноваты, но это узнают единицы, а большинство - запомнят, что главная цель жизни любого ройтвеллера - загрызть ребёнка. И будут требовать ужесточать правила содержания сверх всяких разумных пределов.zulu123 писал(а):и слу3чаи того , что собака может выйти из-под контроля есть.
Зато сам человек уехать крышей может ещё как. При этом средство, способное вызвать помутнение рассудка у любого находится в свободной продаже наряду с ножами.zulu123 писал(а):нож выйти из под контроля человека сам по себе выйти не может.
Естественно. Люди боятся собак, но при этом значительно сильнее их. Это просто-таки напрашивающееся направление для удовлетворения древних комплексов.Angel_Dust писал(а):Чаще люди издеваются и убивают соб, чем наоборот.
- Маска Крокодила
- Super expert
Собаки!
Таблица Менделеева одна для всех - это факт. Его невозможно игнорировать, да.Raven писал(а):У многих явлений есть немало общего. Это надо помнить, это надо учитывать.
Принять правила, уменьшающие в три раза шансы быть убитым собакой - дело правильное. Затраты усилий, кстати, минимальны.Raven писал(а): О да, тратить силы на уменьшение шанса быть покусанным встреченной собакой с 0.000000000005% до 0.000000000004%
Ну с какой же, скажи, радости мне опровергать нечто, являющие плодом твоего личного мыслительного процесса, принятое тобой же в качестве своей личной отправной точки?Raven писал(а):А ты их опровергни.
Я не хочу ничего знать о собаках. Равно как об акулах, о кобрах, о скорпионах, о мухах цеце и так далее. Кроме того, если ты все-таки навязываешь сравнение с предметами, то поясню следующее: я делаю принципиальную, качественную, фундаментальную разницу между опасностью человека и опасностью животного. Предмет опасен только в руке человека, животное опасно само по себе. Как общаться с человеком, что такое человек, какие им могут двигать мотивы я знать и обязан - мне предписано множество разнообразных правил (законов) поведения в человеческом обществе, и знаю во многом по рождению - поскольку сам человек. До тех пора, пока не существует закона, обязывающего человека изучать мир животных и каким-то специфическим образом вести себя с ними, я имею право быть защищенным от любых действий другого человека, могущих повлечь несанкционированный мной контакт с животным, принадлежащим этому человеку. К таким действиям я, безусловно, в том числе отношу спускание собаки с поводка вне специальных территорий либо частных владений.Raven писал(а):надо знать, почему же собака более опасна, если она нападает на человека куда реже, чем нож в руке другого человека
Во-первых, я никогда не слышал о каком-либо превалировании относительно поножовщины мнения вроде "да бытовуха обыкновенная". Мол, ничего особенного. Не встречался. Во-вторых, насчет косого взгляда собаки, повторю о проводимом мной качественном разграничении опасности человека и опасности животного.Raven писал(а):Ножом кого-то пырнули? Да бытовуха обыкновенная, таких в день несколько десятков случается. Собака на кого-то косо глянула? Немедленно запретить этих кровожадных чудищ! Тебя это совсем-совсем не смущает?
Нет, этого не просто не достаточно, а вообще не является доказательством. Я же не зря вопрос-то задавал про сравнение опасностей - ты его проигнорировал. Сколько людей гибнет в результате прыжков со зданий и сколько в результате ДТП? Что таким образом опасней - поездка или такой прыжок? Поездка, да? Таким образом, говоря о заведомо большей опасности собаки, я вновь лишь демонстрировал абсурдность твоих безапелляционных заявления об исчезающе малой на любом другом фоне опасности собак.Raven писал(а):Обратное доказывается элементарно - достаточно посмотреть на статистику.
зы. Использование мною в рассуждениях местоимения "я" не всегда полностью проецируется на мою конкретную личность. Сам я, к слову, достаточно лояльно отношусь и к собакам, и к собаководам. Но желание многих полностью оградить себя от каких бы то ни было, пусть самых гипотетических последствий действий человека, имеющих возможным следствием контакт с хозяйской собакой, всецело понимаю и считаю абсолютно справедливым.
Собаки!
...да и эффекта, в общем-то, никакого.Маска Крокодила писал(а):Принять правила, уменьшающие в три раза шансы быть убитым собакой - дело правильное. Затраты усилий, кстати, минимальны.
Практически всё, с чем ты можешь встретиться, является плодом чьего-нибудь мыслительного процесса, принятое кем-то в качестве отправной точки. Это не мешает найти ошибки в рассуждениях и указать на них. А зачем - ну ты же зачем-то взялся спорить?Маска Крокодила писал(а):Ну с какой же, скажи, радости мне опровергать нечто, являющие плодом твоего личного мыслительного процесса, принятое тобой же в качестве своей личной отправной точки?
Тем не менее, если тебе доведётся жить в местах, где много акул, кобр, скорпионов, мух цеце, или так далее, тебе будет невредно это знать. Не потому что этого захотел злой я, а потому что это вопрос твоей личной безопасности, который за тебя никто решать не будет, и не проси.Маска Крокодила писал(а):Я не хочу ничего знать о собаках. Равно как об акулах, о кобрах, о скорпионах, о мухах цеце и так далее.
А зачем?Маска Крокодила писал(а): я делаю принципиальную, качественную, фундаментальную разницу между опасностью человека и опасностью животного.

Какая тебе разница, если предмет всегда в руке человека, а животное - с хозяином? С чисто практической точки зрения?Маска Крокодила писал(а):Предмет опасен только в руке человека, животное опасно само по себе.
Не обязан. Точно так же, как в случае с мухой цеце, никто тебя не обязывает что-либо знать про людей.Маска Крокодила писал(а):Как общаться с человеком, что такое человек, какие им могут двигать мотивы я знать и обязан
Разумеется, но ни одно из этих правил тебе не предписывает знать, как общаться с человеком, что такое человек, какие им могут двигать мотивы. Всё это тебе знать полезно, но никто тебя к этому не обязывает.Маска Крокодила писал(а):мне предписано множество разнообразных правил (законов) поведения в человеческом обществе
Нет, по рождению ты ничего такого не знаешь. Всё, что ты считаешь знанием, которое было с тобой всегда, тебя знать просто-напросто заставили - для твоего же блага.Маска Крокодила писал(а):и знаю во многом по рождению - поскольку сам человек.
Ты имеешь право быть защищённым от любых действий другого человека, могущих повлечь несанкционированный тобой контакт и с самим человеком. И?Маска Крокодила писал(а):я имею право быть защищенным от любых действий другого человека, могущих повлечь несанкционированный мной контакт с животным, принадлежащим этому человеку.
То есть, ты просто-напросто исключаешь право всех других людей распоряжаться их движимым имуществом просто потому, что вид собаки в свободном полёте тебе не нравится. Ты, я надеюсь, понимаешь, куда подобное может завести?Маска Крокодила писал(а):К таким действиям я, безусловно, в том числе отношу спускание собаки с поводка вне специальных территорий либо частных владений.
А найди, пожалуйста, в этом форуме тему на 84 страницы, в которой бурно обсуждается вопрос контроля за кухонными ножами. Естественно ты этого не слышал, это настолько давно и настолько прочно воспринимается как неприятная, но неизбежная часть жизни, что про неё практически не разговаривают вообще.Маска Крокодила писал(а):Во-первых, я никогда не слышал о каком-либо превалировании относительно поножовщины мнения вроде "да бытовуха обыкновенная".
Так вот мне и интересно, зачем ты его проводишь, если опасность в общем случае всё равно вызывается одним и тем же источником (человеком), а травмы не становятся менее серьёзными от того, что их нанёс человек, а не собака (статистически - совсем наоборот, и очень сильно не в пользу собаки).Маска Крокодила писал(а):Во-вторых, насчет косого взгляда собаки, повторю о проводимом мной качественном разграничении опасности человека и опасности животного.
А вот это - кривая аналогия, ведь в случае прыжка со здания в нём виноват только тот, кто прыгал, а в случае ДТП - с большой вероятностью вообще кто-то посторонний. В случае ножей и собак всё иначе - виноват и в том, и в другом случае владелец объекта, при помощи которого совершается нападение - а нож это или собака это уже детали для хирурга или патологоанатома.Маска Крокодила писал(а):Я же не зря вопрос-то задавал про сравнение опасностей - ты его проигнорировал. Сколько людей гибнет в результате прыжков со зданий и сколько в результате ДТП? Что таким образом опасней - поездка или такой прыжок?
В таком случае ты полностью понимаешь и считаешь абсолютно справедливым истребление всей биосферы планеты, за исключением человека. А по хорошему, и человека тоже (ведь многие не против оградить себя от каких бы то ни было, пусть самых гипотетических, последствий действий человека, имеющих возможным следствием какой-либо контакт с человеком).Маска Крокодила писал(а):Но желание многих полностью оградить себя от каких бы то ни было, пусть самых гипотетических последствий действий человека, имеющих возможным следствием контакт с хозяйской собакой, всецело понимаю и считаю абсолютно справедливым.
- Маска Крокодила
- Super expert
Собаки!
Конкретно в том месте рассуждений не было, а была лишь голая оценка. На мой взгляд, в такой ситуации вполне достаточно и вполне корректно выразить, например, несогласие с ней. Ну, либо согласие.Raven писал(а):Практически всё, с чем ты можешь встретиться, является плодом чьего-нибудь мыслительного процесса, принятое кем-то в качестве отправной точки. Это не мешает найти ошибки в рассуждениях и указать на них.
Невредно - да. Но если этих животных будет разводить человек, то на этом человеке должна лежать обязанность по полному контролю за разводимыми животными.Raven писал(а):тебе будет невредно это знать
Если животное всегда с хозяином, то есть, всегда на поводке - разница в определенной степени исчезает. Спущенную же с поводка собаку необходимо сравнивать с ножом не в руке, а, например, с брошенным ножом. Если, опять же, так хочется механистически сопоставлять предметы и животных.Raven писал(а):Какая тебе разница, если предмет всегда в руке человека, а животное - с хозяином? С чисто практической точки зрения?
Эти правила и есть познание того, что такое человек. Следовательно, именно обязывает.Raven писал(а):Разумеется, но ни одно из этих правил тебе не предписывает знать, как общаться с человеком, что такое человек, какие им могут двигать мотивы. Всё это тебе знать полезно, но никто тебя к этому не обязывает.
Здесь вряд ли возможно привести неопровержимые доказательства, но по моему твердому убеждению, существует врожденные навыки общения (в разных смыслах) с себеподобными, качественно отличающиеся от таковых в отношении иных форм жизни.Raven писал(а):Нет, по рождению ты ничего такого не знаешь.
И хочу, чтобы закон, в том числе, обязывал человека полностью контролировать свою собаку везде и всегда и чтобы отсутствие поводка вне специальных территорий считалось отсутствием такого контроля с соответствующими санкциями в отношении человека.Raven писал(а):Ты имеешь право быть защищённым от любых действий другого человека, могущих повлечь несанкционированный тобой контакт и с самим человеком. И?
Только особых видов имущества. Где ты увидел про имущество в целом? Хотя, трудно назвать какое-либо имущество, которым можно распоряжаться как угодно вообще без всяких ограничений.Raven писал(а):ты просто-напросто исключаешь право всех других людей распоряжаться их движимым имуществом просто потому, что вид собаки в свободном полёте тебе не нравится.
Нет, это ты найди тему или еще что-то, где поножовщина провозглашается чем-то обычным и нормальным.Raven писал(а):А найди, пожалуйста, в этом форуме тему на 84 страницы, в которой бурно обсуждается вопрос контроля за кухонными ножами.
Потому что я вообще провожу такое качественное разграничение между человеком и животным. Опасность собаки полностью зависит от человека только пока собака находится в руках человека. В буквальном смысле. В остальных случаях это не так.Raven писал(а):Так вот мне и интересно, зачем ты его проводишь
Аналогия - что надо. Ты выдвинул критерий опасности явления - количество пострадавших в результате явления. Я предложил тебе использовать его для сравнения опасности поездки на автомобиле и прыжка с высокого этажа, и что не так? Не имеет никакого значения, кто и в чем виноват - ты ведь не вводил этих дополнительных квалифицирующих признаков.Raven писал(а):А вот это - кривая аналогия, ведь в случае прыжка со здания в нём виноват только тот, кто прыгал, а в случае ДТП - с большой вероятностью вообще кто-то посторонний.
А насчет статистики как таковой могу сказать, что не знаю, что там пишут в СМИ, но лично на меня никто никогда с ножом - хоть с кухонным, хоть с каким - не кидался и даже не угрожал или что-то такое хотя бы отдаленно подобное, а вот разных случаев с собаками, в том числе довольно неприятных, в общей сложности было достаточно. Но это, опять же, к слову.
Что за ерунда, алё???Raven писал(а):В таком случае ты полностью понимаешь и считаешь абсолютно справедливым истребление всей биосферы планеты, за исключением человека.
Собаки!
Raven
«Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!»
(c) (Д.Хармс)
«Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!»
(c) (Д.Хармс)
Собаки!
Тут жирик кому-то интервью давал, в котором произнес такую фразу : "быват разного рода повернутые на чем-то люди, вот ,например, многие любители собак зачастую считаю собаку выше человека" )
Собаки!
Разумеется. Но на нём не должна лежать обязанность полностью избавить тебя от всех страхов, вполне достаточно, чтобы он обеспечивал безопасность.Маска Крокодила писал(а):Но если этих животных будет разводить человек, то на этом человеке должна лежать обязанность по полному контролю за разводимыми животными.
...а так же в наморднике, в клетке, клетка в спецмашине, машина в спецвагоне, спецвагон в утке... да? Для того, чтобы животное было под контролем оно не всегда должно быть даже на поводке, а тут требуют, чтобы во всех случаях вне дома собака была ещё и в наморднике, поводок - короткий, передвигаться - короткими перебежками между укрытий, чтобы кто-нибудь не увидел и не испугался.Маска Крокодила писал(а):Если животное всегда с хозяином, то есть, всегда на поводке
Ни в коем случае. В отличии от ножа (раз уж тебе отличия интересней) собака, даже отпущенная в свободный полёт, сохраняет некоторую свою соображалку, и эта соображалка в подавляющем большинстве случаев без команды от хозяина режим подавления цели не включает. Собаки, как бы это ни было удивительно, звери в массе достаточно дружелюбные (как и большинство других сытых хищников - для хищника важно не тратить силы на ерунду, иначе их не хватит на охоту), и человеков жрать не хотят.Маска Крокодила писал(а):Спущенную же с поводка собаку необходимо сравнивать с ножом не в руке, а, например, с брошенным ножом.
Ни в коем разе. Эти правила - то, что ты должен делать, чтобы не вступать в постоянные конфликты с окружающими. К познанию того, что такое человек, они особого отношения не имеют.Маска Крокодила писал(а):Эти правила и есть познание того, что такое человек.
Человек, выращенный волками, становится во всех отношениях, кроме внешности, волком. Это достаточно неопровержимое доказательства того, что человек изначально не имеет никаких врождённых навыков общения и получает их в процессе роста и воспитания.Маска Крокодила писал(а):Здесь вряд ли возможно привести неопровержимые доказательства, но по моему твердому убеждению, существует врожденные навыки общения (в разных смыслах) с себеподобными, качественно отличающиеся от таковых в отношении иных форм жизни.
А я такого не хочу. Твои хотелки против моих.Маска Крокодила писал(а):И хочу

А я и не говорил про имущество в целом. Твои требования делятся на разумные (владелец имущества должен обеспечить твою безопасность от своего имущества), и на неразумные (владелец имущества должен предпринять именно такие меры по контролю, которые кажутся достаточными тебе, а не ему). Второе тоже может быть разумно, но только в том случае, если ты готов ограничить себя самого. Скажем, водитель должен соблюдать ПДД, которые ограничивают то, где он может ездить и как он может ездить. Но те же самые ПДД ограничивают и пешеходов - несмотря на то, что вроде бы пешеход средствами повышенной опасности для окружающих не владеет. Получается так потому, что несмотря на то, что машина - средство повышенной опасности, у её владельца есть точно такое же право на передвижение, которое он точно так же имеет право реализовывать.Маска Крокодила писал(а):Только особых видов имущества. Где ты увидел про имущество в целом? Хотя, трудно назвать какое-либо имущество, которым можно распоряжаться как угодно вообще без всяких ограничений.
Так же и с собаками. Я не против требования, чтобы в городе собаки были на поводке. Я не против того, чтобы в людных местах был обязателен намордник. Я обеими руками за то, чтобы были места, куда с собаками вход воспрещён вообще. Но я категорически против того, чтобы даже в местах, где людей мало или нет совсем, эти требования сохранялись - так как в этом случае они уже не обеспечивают чью-то безопасность, а становятся методом просто так, для галочки, урезать мои права ещё немного.
Зачем? Обычное и нормальное почти не обсуждается, это вполне достаточный признак. Зачем обсуждать что-то, взгляды на что у всех сходятся? Что там обсуждать-то?Маска Крокодила писал(а):Нет, это ты найди тему или еще что-то, где поножовщина провозглашается чем-то обычным и нормальным.
Ты забыл про одно очень важное в данном случае условие. Виновник и пострадавший не должны совпадать, иначе аналогия не сходится.Маска Крокодила писал(а):Ты выдвинул критерий опасности явления - количество пострадавших в результате явления.

В случае прыжка с высокого этажа пострадавший и виновник совпадают.Маска Крокодила писал(а):и что не так?
Я их не озвучил, так как в случае аналогии с ножами и собаками они само собой разумеются - ножи сами по себе на людей не бросаются, собаки сами по себе не заводятся (да и на людей сами по себе бросаются только дикие, которые, насколько я понял из более ранних разговоров, особых расхождений в отношении не вызывают).Маска Крокодила писал(а):ты ведь не вводил этих дополнительных квалифицирующих признаков.
Так с тобой много чего не происходило, из того, что происходит постоянно. Это не повод считать это несуществующим. Да, понятно, что тебе проще поверить в то, что с тобой бывало лично, но это крайне необъективная позиция.Маска Крокодила писал(а):А насчет статистики как таковой могу сказать, что не знаю, что там пишут в СМИ, но лично на меня никто никогда с ножом - хоть с кухонным, хоть с каким - не кидался и даже не угрожал или что-то такое хотя бы отдаленно подобное
Ну как же:Маска Крокодила писал(а):Что за ерунда, алё???
Сегодня они желают оградить себя от гипотетических последствий контактов с собаками - единственный способ этого добиться - уничтожить всех собак (иначе, чисто гипотетически, последствия могут быть). Завтра им захочется оградить себя от кошек - тут тебе тоже придётся их поддержать, чтобы быть последовательным. Потом кому-то захочется оградить себя от птичек. Потом ещё от чего-нибудь. Каждый раз вид, от которого ограждаем, в расход. И так - пока не закончатся.Но желание многих полностью оградить себя от каких бы то ни было, пусть самых гипотетических последствий действий человека, имеющих возможным следствием контакт с хозяйской собакой, всецело понимаю и считаю абсолютно справедливым.
- Маска Крокодила
- Super expert
Собаки!
Даже не думал требовать от собаковода избавления себя от всех страхов.Raven писал(а):Но на нём не должна лежать обязанность полностью избавить тебя от всех страхов
В наморднике - да. Остальное - ну, может быть, для каких-то пород.Raven писал(а):а так же в наморднике, в клетке, клетка в спецмашине, машина в спецвагоне, спецвагон в утке... да?
Это все понятно, что в подавляющем большинстве, что 0,0000хрен процентов, что в массе дружелюбные и так далее, но пополнять собой статистику подавляющего меньшинства, которая есть, лично я не желаю.Raven писал(а):в подавляющем большинстве случаев без команды от хозяина режим подавления цели не включает. Собаки, как бы это ни было удивительно, звери в массе достаточно дружелюбные
Именно так. Правила - квинтэссенция накопленных знаний о природе человека. Постиг правила - в значительной мере постиг человека.Raven писал(а):Ни в коем разе.
Забыл, конечно, выше добавить, что не стоит "по рождению" чересчур буквально воспринимать. Разумеется, я включил сюда период самого раннего детства - период, когда все закладывается. Но это ты в сторону уводишь - это все больше детали. Суть в том, что законы поведения человека в человеческом обществе есть, а законов поведения с животными нет.Raven писал(а):Человек, выращенный волками, становится во всех отношениях, кроме внешности, волком. Это достаточно неопровержимое доказательства того, что человек изначально не имеет никаких врождённых навыков общения и получает их в процессе роста и воспитания.
Абсолютно верно! Но никаких априорных фобий и иных психических расстройств у сторонников моих "хотелок" нет, а вот ты хотел бы представить дело именно таким образомRaven писал(а):А я такого не хочу. Твои хотелки против моих.

А какие у меня должны быть требования - которые мне НЕ кажутся достаточными что ли? Тебе они кажутся не разумными, но это лишь твое мнение. Как и мое.Raven писал(а):Твои требования делятся на разумные (владелец имущества должен обеспечить твою безопасность от своего имущества), и на неразумные (владелец имущества должен предпринять именно такие меры по контролю, которые кажутся достаточными тебе, а не ему).
Опять совершенно верно. Когда и если появятся правила поведения на улицы с разделом типа "при встрече с собакой вы обязаны", тогда все железно - буду обязан знать и выполнять вне зависимости от собственного отношения к собаководству.Raven писал(а):Скажем, водитель должен соблюдать ПДД, которые ограничивают то, где он может ездить и как он может ездить. Но те же самые ПДД ограничивают и пешеходов - несмотря на то, что вроде бы пешеход средствами повышенной опасности для окружающих не владеет. Получается так потому, что несмотря на то, что машина - средство повышенной опасности, у её владельца есть точно такое же право на передвижение, которое он точно так же имеет право реализовывать.
Ну а моя линия проходит в ином месте. Но ты почему-то мгновенно объявляешь это фобией. Я же, в конце концов, не заявляю тут, что собачник - это диагноз, что 99,99999 процентов из них - сбрендешие, обозленные на людей одинокие неадекватные субъекты и тому подобноеRaven писал(а):так как в этом случае они уже не обеспечивают чью-то безопасность, а становятся методом просто так, для галочки, урезать мои права ещё немного.

Че, правда?Raven писал(а):Обычное и нормальное почти не обсуждается, это вполне достаточный признак.

Это еще почему? Как разделение виновника и пострадавшего влияет на справедливость оценки опасности явления по количеству его жертв?Raven писал(а):Ты забыл про одно очень важное в данном случае условие. Виновник и пострадавший не должны совпадать, иначе аналогия не сходится.
Хорошо, давай попросим людей высказаться. Я нисколько не сомневаюсь, что ножом и любым другим оружием в бытовых ситуациях угрожали единицам, а в так или иначе щекотливые ситуации с хозяйскими собаками когда-нибудь попадали едва или ни все.Raven писал(а):Так с тобой много чего не происходило, из того, что происходит постоянно.
Как ты очень любишь повторять (и вполне справедливо там, где мне довелось видеть) - ты приписываешь мне позицию, с которой потом сам же начинаешь дискутировать и которую ниспровергать. Тем временем, я лишь говорил о животных, которых заводит человек, продолжающий жить среди людей. Никакая биосфера в целом здесь ни при чем вообще. АбсосукалютноRaven писал(а):Сегодня они желают оградить себя от гипотетических последствий контактов с собаками - единственный способ этого добиться - уничтожить всех собак (иначе, чисто гипотетически, последствия могут быть). Завтра им захочется оградить себя от кошек - тут тебе тоже придётся их поддержать, чтобы быть последовательным. Потом кому-то захочется оградить себя от птичек. Потом ещё от чего-нибудь. Каждый раз вид, от которого ограждаем, в расход. И так - пока не закончатся.

Собаки!
Ножом мне, например, угрожали 1 раз в жизни.
А собаки в детстве, когда часто бы на улице раз 10 кусали, сейчас довольно часто облаивают агрессивно, помогает только камень с земли, или если пес не ротвеллер какой-нибудь - пендаль.
Я все-таки считаю, чт оне место собаке в городе.
А собаки в детстве, когда часто бы на улице раз 10 кусали, сейчас довольно часто облаивают агрессивно, помогает только камень с земли, или если пес не ротвеллер какой-нибудь - пендаль.
Я все-таки считаю, чт оне место собаке в городе.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Собаки!
дразнил небось?focus2012 писал(а):А собаки в детстве, когда часто бы на улице раз 10 кусали

Собаки!
Так никто не желает. Тем не менее, всегда есть шанс. И если этот шанс достаточно мал, для его заметного изменения начинают требоваться либо запредельные усилия, либо решение проблемы методом развязывания узлов им. А. Македонского.Маска Крокодила писал(а):но пополнять собой статистику подавляющего меньшинства, которая есть, лично я не желаю.
...и именно поэтому у разных народов эти правила совершенно разные?Маска Крокодила писал(а):Именно так. Правила - квинтэссенция накопленных знаний о природе человека. Постиг правила - в значительной мере постиг человека.

У тебя должно быть одно требование - чтобы тебе обеспечили безопасность в разумных пределах. А как это будут делать собачники - это уже их дело.Маска Крокодила писал(а):А какие у меня должны быть требования - которые мне НЕ кажутся достаточными что ли?
Фобией я объявляю, если что, чрезмерную зацикленность на одном источнике опасности. Я не утверждаю, что эта фобия есть у тебя лично, но она существует, она достаточно распространена, и ей активно пользуются, раздувая проблему там, где её, в общем-то, и нет.Маска Крокодила писал(а):Но ты почему-то мгновенно объявляешь это фобией.
Внатуре.Маска Крокодила писал(а):Че, правда?

Это в первую очередь признак того, что текущее состояние явлений не вызывает ни у кого особых эмоций.Маска Крокодила писал(а):это признак лояльного отношения к явлениям?
Это влияет на допустимость сравнения как такового. Бессмысленно сравнивать опасность человека для себя самого с опасностью чего угодно другого для него же - уж как сам себя надёжно выпилить человек всяко найдёт, а внешние факторы могут и сбой дать.Маска Крокодила писал(а):Как разделение виновника и пострадавшего влияет на справедливость оценки опасности явления по количеству его жертв?
У нас тут нерепрезентативная выборка.Маска Крокодила писал(а):Хорошо, давай попросим людей высказаться.
Не, я тебе ничего не приписываю. Я тебе показываю, как твою позицию можно развить, если её критерии применить не только кМаска Крокодила писал(а):ты приписываешь мне позицию, с которой потом сам же начинаешь дискутировать и которую ниспровергать.
Ты неаккуратно использовал абсолютный критерий - требование исключить даже гипотетический нежелательный контакт с собакой (было дело, я тебе не приписываю своих слов?). А я указал, что для этого придётся уничтожить собак вообще.Маска Крокодила писал(а):животных, которых заводит человек, продолжающий жить среди людей.
Собаки!
в основном за ногу , когда едешь на велосипеде или на снегокатеAngel_Dust писал(а):дразнил небось?focus2012 писал(а):А собаки в детстве, когда часто бы на улице раз 10 кусали