Рис надо промывать пока вода от него не будет прозрачной. Или покупать пропаренный.Джул писал(а): поделитесь технологией! Получается просто каша рисовая
кулинарные рецепты
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Да вроде намываю.. рис такой должен получаться в итоге прозрачный, целенький и масляный..пропаренный мысль кстати..спасибо!!
Николаич
блииин, с ложкой приду
Да вроде намываю.. рис такой должен получаться в итоге прозрачный, целенький и масляный..пропаренный мысль кстати..спасибо!!
Николаич
блииин, с ложкой приду

Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
У меня знакомая с Баку готовила плов с изюмом. курагой и черносливом. Так вот, рис там варился отдельно на лепешке, со специями. Мясо с луком отдельно, а фрукты тоже отдельно запаривались кипятком. Потом все смешивалось. Точной технологии не помню.Джул писал(а): Кто-нибудь готовит сладкий плов с изюмчиком
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Я пробовала отдельно рисовая каша с изюмом и все тут. Как то париться все должно, может обжарить...один раз готовила курицу, фаршированную рисом с черносливом, вот близко получилось где-то, рис конечно разваренный был но по вкусу очень похоже, сытное такое вкусное.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Daddy Cool
Рис обжаривать? сразу после промывки? Я только гречку поджаривала на своей памяти перед варкой, рис тоже так делают?
Рис обжаривать? сразу после промывки? Я только гречку поджаривала на своей памяти перед варкой, рис тоже так делают?
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
летучка
боюсь муж резко воспротивится необходимому по рецепту перевоплощению в жену
но попробовать на досуге можно.
Daddy Cool, спасибо!
боюсь муж резко воспротивится необходимому по рецепту перевоплощению в жену

Daddy Cool, спасибо!
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Да не обязательно рис обжаривать. После того, как засыпаете в кастрюлю рис, главное, правильно залить нужный объем воды - вода должна быть выше риса примерно на 2 пальчика. Далее - на среднем огне, не закрывая крышки, варим, пока вода не впитается в рис, потом огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и немного томим всю эту красоту. Мешать в процессе нельзя, иначе будет каша.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
1 кг кальмаров (целые тушки без изъянов).
1 кг шампиньонов
лук репчатый. зелень, 5 вареных яиц, 300 гр. сыра (нетереть)
по 250 гр. майонеза и сметаны, 2 ст. л. муки.
Обжарить шампиньоны с луком, добавить рубленные вареные яйца, сыр, зелень, соль перец, все смешать.
Тушки кальмаров очистить, нафаршировать полученной смесью, уложить в утятницу, залить смесью майонеза, сметаны и муки, тушить на среднем огне минут 30.
Прикольно получается.
Если остудить, то можно нарезать кольцами. Вкусно как горячим. так и холодным.

1 кг шампиньонов
лук репчатый. зелень, 5 вареных яиц, 300 гр. сыра (нетереть)
по 250 гр. майонеза и сметаны, 2 ст. л. муки.
Обжарить шампиньоны с луком, добавить рубленные вареные яйца, сыр, зелень, соль перец, все смешать.
Тушки кальмаров очистить, нафаршировать полученной смесью, уложить в утятницу, залить смесью майонеза, сметаны и муки, тушить на среднем огне минут 30.
Прикольно получается.
Если остудить, то можно нарезать кольцами. Вкусно как горячим. так и холодным.

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
Лагман
И так тертьего дня уже в шестому часу вечера решили приготовить Лагман.
Из морозильника извлекли еще не совсем замерший кусок говядины, на его место была водружена бутылка водка.
Затем вытащили овощи, нам нужно: луковица средней величины, пару сердних морковок, пару тройку болгарского перца и пару тройку помидор и/или томатной пасты, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), раст.масло, соль и перец по вкусу.
Но у нас не оказалось лапши (нужна для гарнира), сходили в магазин и нам попалась специальная "лагманая лапша", но в приципе для гарнира пойдут любые макаронные изделия и даже вареная картошка.
И так режим мелкими кубиками ( 1 см на 1 см) мясо, овожи так-же режим кубикими но еще мельче.
Разогреваем казан или в любую другую подходящею посуду, потом разогреваем масло и затем обжариваем мясо, потом лук, морковь и перец с помидорами, затем заливаем кипяченую воду добавив томатную пасту. И тушим 30-40 минут, добавив соль и перец
За 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок. И тогда-же ставим отваривать лапшу.
Когда все готово, выкладываем на тарелки лапу, заливаем лагманом и подаем на стол.
Естественно не забыв достать водочку из морозильника...
И так тертьего дня уже в шестому часу вечера решили приготовить Лагман.
Из морозильника извлекли еще не совсем замерший кусок говядины, на его место была водружена бутылка водка.
Затем вытащили овощи, нам нужно: луковица средней величины, пару сердних морковок, пару тройку болгарского перца и пару тройку помидор и/или томатной пасты, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), раст.масло, соль и перец по вкусу.
Но у нас не оказалось лапши (нужна для гарнира), сходили в магазин и нам попалась специальная "лагманая лапша", но в приципе для гарнира пойдут любые макаронные изделия и даже вареная картошка.
И так режим мелкими кубиками ( 1 см на 1 см) мясо, овожи так-же режим кубикими но еще мельче.
Разогреваем казан или в любую другую подходящею посуду, потом разогреваем масло и затем обжариваем мясо, потом лук, морковь и перец с помидорами, затем заливаем кипяченую воду добавив томатную пасту. И тушим 30-40 минут, добавив соль и перец
За 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок. И тогда-же ставим отваривать лапшу.
Когда все готово, выкладываем на тарелки лапу, заливаем лагманом и подаем на стол.
Естественно не забыв достать водочку из морозильника...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Если не ошибаюсь в настоящем лагмане обязательно баклажаны должны быть.Акуз писал(а): Затем вытащили овощи, нам нужно: луковица средней величины, пару сердних морковок, пару тройку болгарского перца и пару тройку помидор и/или томатной пасты, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), раст.масло, соль и перец по вкусу.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Рецепт не мой, но мной опробован. Классные помидорки получаются.Аглая писал(а): Наступил самый сезон консервирования.
У кого есть какие рецепты вкусных помидор, поделитесь.
ЛЕГКИЙ МАРИНАД
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
Летом в Россию приходит Время маленьких помидорчиков.
Этот рецепт помидорчиков проверен на десятках гостей - пальцы не облизывали только самые выдержанные люди, остальные, не взирая на пол и возраст, этого не стыдились. Так что, сколько банок с такими помидорами ни сделай на зиму, все равно до весны не хватает.
Ну, начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами, нужно взять два литра воды. В воду надо всыпать 3,5 столовых ложки каменной соли и 3 столовых ложки сахарного песка, добавить 30 горошин горького перца, 10 душистого, 20 штук гвоздичек и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грязную пенку от соли, добавить 4 листика лаврушки, дать прокипеть еще минуту и выключить. И только после того, как выключили газ, влить в кастрюлю 2 чайные ложки неразбавленной пищевой уксусной кислоты. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить остужаться до чуть теплого состояния. А пока маринад остывает, нужно подготовить помидоры.
Помидоры для таких заготовок лучше всего брать продолговатые, мясистые и плотные (не перезрелые). Такие помидоры обычно привозят из Астрахани. А если вы на своей даче выращиваете помидоры сорта "Грушовка", то лучше и не найти. Их надо помыть, обсушить, разрезать на две части и плотно уложить в литровые банки срезами вниз, но не мять. Сверху помидор положите по 3-4 колечка порезанного репчатого лука и влейте в каждую банку по одной столовой ложке ароматного подсолнечного масла. Затем банки с помидорами нужно залить теплым маринадом (не доливая до верха пару сантиметров), прикрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить пастеризовать.
Пастеризация, это самый противный момент. Хорошо, если у вас есть большая кастрюля, куда можно одновременно поставить 2-3 литровые банки. А если таковой нет, то придется каждую банку пастеризовать отдельно. Для этого на дно большой кастрюли нужно поставить или специальные подставки под банки или положить толстый слой ткани, чтобы банки не треснули при кипячении. Затем надо поставить банки с помидорами, налить в кастрюлю теплой воды так, чтобы банкам было "по-плечики" и сверху их чем-нибудь придавить, чтобы они стояли плотно и не всплывали, а потом поставить на газ. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить 5 минут, после чего банки можно доставать. Следите, чтобы при этом с банок не слетели еще не закрученные крышки.
Закатанные банки следует перевернуть крышкой вниз и в таком положении дать остыть. Хранятся такие помидоры где угодно, даже в теплой кухне.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Я такой пшенно-рисовый микс не готовила, но подозревала что-то вроде:
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/294.html
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/294.html
Спасибо! вроде онолетучка писал(а):Я такой пшенно-рисовый микс не готовила, но подозревала что-то вроде:
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/294.html

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
сейчас готовлю блинчики с мясом.
Литр молока греется до оптимальной температуры, взвивается с 3-мя яйцами, щепоткой соли, 1 ст.л. сахарного песка, 0.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей и примерно 2 стаканами муки (консистенция теста должна быть похожа на консистенцию кефира).
В сковороде обжарить тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить свиной фарш и обжарить все вместе.
Пожарить блинчик до бледного состояния. С краю положить фарш, завернуть конвертиком.
По вкусу можно полить сметаной
Литр молока греется до оптимальной температуры, взвивается с 3-мя яйцами, щепоткой соли, 1 ст.л. сахарного песка, 0.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей и примерно 2 стаканами муки (консистенция теста должна быть похожа на консистенцию кефира).
В сковороде обжарить тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить свиной фарш и обжарить все вместе.
Пожарить блинчик до бледного состояния. С краю положить фарш, завернуть конвертиком.
По вкусу можно полить сметаной
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Сообщения: 6501
- Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
- Откуда: Dol - Guludur
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
а я вчера впервые делал плов с курицой, весьма зачетно получилось, правда мне с рисом очень повезло, купил его на рынке (дорогой зараза) у узбечки, сказала что прям из узбекистана, рис и правда не похож на тот что обычно в пакетах продают
сегодня привез плов на работу, буду коллег угощать
сегодня привез плов на работу, буду коллег угощать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
-
- Pro Member
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13
летучка
какие лицемеры и оборотни, однако они все там...
штоп от темы не отклонятсо:
вчерась повёл себя таким макаром:
цельную тушку курицы, без потрошков, содрав кожицу, посолив и поперчив, и, самое главное!, обмазав намедни купленной настоящей аджичкой у аджарки, уложив в пузо два кусмана сливочного масла, завернув всё это дело в два слоя фольги, поставил в духовку на час....
опупеть!.... (я раз месяц всегда так делаю...)
какие лицемеры и оборотни, однако они все там...

штоп от темы не отклонятсо:
вчерась повёл себя таким макаром:
цельную тушку курицы, без потрошков, содрав кожицу, посолив и поперчив, и, самое главное!, обмазав намедни купленной настоящей аджичкой у аджарки, уложив в пузо два кусмана сливочного масла, завернув всё это дело в два слоя фольги, поставил в духовку на час....
опупеть!.... (я раз месяц всегда так делаю...)

Последний раз редактировалось Рубин 22 сен 2008 13:14, всего редактировалось 2 раза.