кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Джул писал(а): поделитесь технологией! Получается просто каша рисовая
Рис надо промывать пока вода от него не будет прозрачной. Или покупать пропаренный.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Джул
У Кристинки спроси, как придешь в гости ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

Волков
Да вроде намываю.. рис такой должен получаться в итоге прозрачный, целенький и масляный..пропаренный мысль кстати..спасибо!!
Николаич
блииин, с ложкой приду :D
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Джул писал(а): Кто-нибудь готовит сладкий плов с изюмчиком
У меня знакомая с Баку готовила плов с изюмом. курагой и черносливом. Так вот, рис там варился отдельно на лепешке, со специями. Мясо с луком отдельно, а фрукты тоже отдельно запаривались кипятком. Потом все смешивалось. Точной технологии не помню.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Джул писал(а): рис такой должен получаться в итоге прозрачный, целенький и масляный..
Вообще-то он должен таковым получаться после обжарки на сковородке (после промывки)...
Или я что-то путаю...? :think:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

Я пробовала отдельно рисовая каша с изюмом и все тут. Как то париться все должно, может обжарить...один раз готовила курицу, фаршированную рисом с черносливом, вот близко получилось где-то, рис конечно разваренный был но по вкусу очень похоже, сытное такое вкусное.
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

Daddy Cool
Рис обжаривать? сразу после промывки? Я только гречку поджаривала на своей памяти перед варкой, рис тоже так делают?
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Джул
Я именно так и делал - после промывки обжариваешь, пока он не станет прозрачным :roll:
(Правда, я делал не с изюмом, а просто постный. Получился рассыпчатый.)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

летучка
боюсь муж резко воспротивится необходимому по рецепту перевоплощению в жену :) но попробовать на досуге можно.
Daddy Cool, спасибо!
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Джул
На здоровье! :wink:
(не оффтоплю ли я? :shifty: )
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Да не обязательно рис обжаривать. После того, как засыпаете в кастрюлю рис, главное, правильно залить нужный объем воды - вода должна быть выше риса примерно на 2 пальчика. Далее - на среднем огне, не закрывая крышки, варим, пока вода не впитается в рис, потом огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и немного томим всю эту красоту. Мешать в процессе нельзя, иначе будет каша.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

1 кг кальмаров (целые тушки без изъянов).
1 кг шампиньонов
лук репчатый. зелень, 5 вареных яиц, 300 гр. сыра (нетереть)
по 250 гр. майонеза и сметаны, 2 ст. л. муки.
Обжарить шампиньоны с луком, добавить рубленные вареные яйца, сыр, зелень, соль перец, все смешать.
Тушки кальмаров очистить, нафаршировать полученной смесью, уложить в утятницу, залить смесью майонеза, сметаны и муки, тушить на среднем огне минут 30.
Прикольно получается.
Если остудить, то можно нарезать кольцами. Вкусно как горячим. так и холодным.
:)
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Аглая
То же самое, только кальмары фаршируются обжаренными луком и морковью и полуготовым рисом. И заливаю я это водой и сметаной.
Хотя с мукой получается отличный и густой соус
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Лагман

И так тертьего дня уже в шестому часу вечера решили приготовить Лагман.
Из морозильника извлекли еще не совсем замерший кусок говядины, на его место была водружена бутылка водка.

Затем вытащили овощи, нам нужно: луковица средней величины, пару сердних морковок, пару тройку болгарского перца и пару тройку помидор и/или томатной пасты, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), раст.масло, соль и перец по вкусу.

Но у нас не оказалось лапши (нужна для гарнира), сходили в магазин и нам попалась специальная "лагманая лапша", но в приципе для гарнира пойдут любые макаронные изделия и даже вареная картошка.

И так режим мелкими кубиками ( 1 см на 1 см) мясо, овожи так-же режим кубикими но еще мельче.

Разогреваем казан или в любую другую подходящею посуду, потом разогреваем масло и затем обжариваем мясо, потом лук, морковь и перец с помидорами, затем заливаем кипяченую воду добавив томатную пасту. И тушим 30-40 минут, добавив соль и перец

За 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок. И тогда-же ставим отваривать лапшу.

Когда все готово, выкладываем на тарелки лапу, заливаем лагманом и подаем на стол.

Естественно не забыв достать водочку из морозильника...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

Акуз писал(а): достать водочку из морозильника...
я тебе на холодильник замок повешу если бухать не прекратишь!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Акуз писал(а): Затем вытащили овощи, нам нужно: луковица средней величины, пару сердних морковок, пару тройку болгарского перца и пару тройку помидор и/или томатной пасты, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), раст.масло, соль и перец по вкусу.
Если не ошибаюсь в настоящем лагмане обязательно баклажаны должны быть.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Наступил самый сезон консервирования.
У кого есть какие рецепты вкусных помидор, поделитесь.
:)
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

спасибо Мыше за ссылку плова :5+: ВКУСНО!
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

В детстве мама варила пшенно-рисовую молочную кашу (сладкую).
Кто нибудь знает рецепт, очень такой кашки хочется.
:D Только с точными пропорциями и чтобы не очень густая была.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Аглая
купила недавно пшено, а там на упаковке уже рецепт был с точными пропорциями. Правда, она не рисово-пшенная,а просто пшенная. Я приготовила. Знаешь, и правда, вкусно полчилось, как в детстве :wink: .
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Аглая писал(а): Наступил самый сезон консервирования.
У кого есть какие рецепты вкусных помидор, поделитесь.
Рецепт не мой, но мной опробован. Классные помидорки получаются.

ЛЕГКИЙ МАРИНАД

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Летом в Россию приходит Время маленьких помидорчиков.
Этот рецепт помидорчиков проверен на десятках гостей - пальцы не облизывали только самые выдержанные люди, остальные, не взирая на пол и возраст, этого не стыдились. Так что, сколько банок с такими помидорами ни сделай на зиму, все равно до весны не хватает.
Ну, начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами, нужно взять два литра воды. В воду надо всыпать 3,5 столовых ложки каменной соли и 3 столовых ложки сахарного песка, добавить 30 горошин горького перца, 10 душистого, 20 штук гвоздичек и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грязную пенку от соли, добавить 4 листика лаврушки, дать прокипеть еще минуту и выключить. И только после того, как выключили газ, влить в кастрюлю 2 чайные ложки неразбавленной пищевой уксусной кислоты. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить остужаться до чуть теплого состояния. А пока маринад остывает, нужно подготовить помидоры.
Помидоры для таких заготовок лучше всего брать продолговатые, мясистые и плотные (не перезрелые). Такие помидоры обычно привозят из Астрахани. А если вы на своей даче выращиваете помидоры сорта "Грушовка", то лучше и не найти. Их надо помыть, обсушить, разрезать на две части и плотно уложить в литровые банки срезами вниз, но не мять. Сверху помидор положите по 3-4 колечка порезанного репчатого лука и влейте в каждую банку по одной столовой ложке ароматного подсолнечного масла. Затем банки с помидорами нужно залить теплым маринадом (не доливая до верха пару сантиметров), прикрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить пастеризовать.
Пастеризация, это самый противный момент. Хорошо, если у вас есть большая кастрюля, куда можно одновременно поставить 2-3 литровые банки. А если таковой нет, то придется каждую банку пастеризовать отдельно. Для этого на дно большой кастрюли нужно поставить или специальные подставки под банки или положить толстый слой ткани, чтобы банки не треснули при кипячении. Затем надо поставить банки с помидорами, налить в кастрюлю теплой воды так, чтобы банкам было "по-плечики" и сверху их чем-нибудь придавить, чтобы они стояли плотно и не всплывали, а потом поставить на газ. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить 5 минут, после чего банки можно доставать. Следите, чтобы при этом с банок не слетели еще не закрученные крышки.
Закатанные банки следует перевернуть крышкой вниз и в таком положении дать остыть. Хранятся такие помидоры где угодно, даже в теплой кухне.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Я такой пшенно-рисовый микс не готовила, но подозревала что-то вроде:
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/294.html
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

летучка писал(а):Я такой пшенно-рисовый микс не готовила, но подозревала что-то вроде:
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/294.html
Спасибо! вроде оно :)
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Аглая писал(а): Если не ошибаюсь в настоящем лагмане обязательно баклажаны должны быть.
может быть, я не спец
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

сейчас готовлю блинчики с мясом.

Литр молока греется до оптимальной температуры, взвивается с 3-мя яйцами, щепоткой соли, 1 ст.л. сахарного песка, 0.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей и примерно 2 стаканами муки (консистенция теста должна быть похожа на консистенцию кефира).
В сковороде обжарить тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить свиной фарш и обжарить все вместе.
Пожарить блинчик до бледного состояния. С краю положить фарш, завернуть конвертиком.
По вкусу можно полить сметаной
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

Рыжик писал(а): взвивается с 3-мя яйцами
чего - чего он делает? :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Nazgul в завязке
Макс, кто умеет готовить, тот поймет :ill:
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а я вчера впервые делал плов с курицой, весьма зачетно получилось, правда мне с рисом очень повезло, купил его на рынке (дорогой зараза) у узбечки, сказала что прям из узбекистана, рис и правда не похож на тот что обычно в пакетах продают

сегодня привез плов на работу, буду коллег угощать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

Акуз
А нам на работе плов готовит сама узбечка. Офигительно получается! Несмотря на то, что рис самый обыкновенный :tongue:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

Фиона
Посетителей им кормите или только самим достаётся? :)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Фиона
тоисть ты намекаешь, что в антуражной итальянской столовке "иль патио" все блюда готовит узбечка?... у вас там же повар должен быть соло-итальяно...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Рубин
Это значит что то, что готовят посетителям, сами повара не едят. Для себя и другого персонала наняли узбечку. :)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

летучка
какие лицемеры и оборотни, однако они все там... :)
штоп от темы не отклонятсо:
вчерась повёл себя таким макаром:
цельную тушку курицы, без потрошков, содрав кожицу, посолив и поперчив, и, самое главное!, обмазав намедни купленной настоящей аджичкой у аджарки, уложив в пузо два кусмана сливочного масла, завернув всё это дело в два слоя фольги, поставил в духовку на час....
опупеть!.... (я раз месяц всегда так делаю...) :D
Последний раз редактировалось Рубин 22 сен 2008 13:14, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Рубин
что-то мы от темы отползли...

Я вот вчера дома картошку испекла, которую варить поставила...
Кастрюлю - на помойку, но получилось вкусно.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»