ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
aleks17ru писал(а):Дом ЖС готовят , и документ будет от них , вот документы будут тогда и договор заключат .
До января успеют? Мы подождем.
Ну зачем вы утрируете? 10.10.2014 уже не раз же говорили. Посмотрим что радуга сделает в пятницу.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Обращение президенту спустили ниже:
"Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 02.10.2014 г., полученное 02.10.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 03.10.2014 г. за № 1011710, рассмотрено и направлено в правительство Московской области в целях принятия мер, направленных на реализацию Вашего права на обращение в органы местного самоуправления, и обеспечения объективного и всестороннего его рассмотрения соответствующим органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит решение поставленного в обращении вопроса, с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)."
Я пожаловался дальше:
"Уважаемый Президент России! Прошу обратить внимание на то, что в Вашем ответе (прикладываю его) на мое обращение (зарегистрированное 03.10.2014 г. за № 1011710) отсутствует ответ по вопросу рассмотрения обращения на федеральном уровне. Я не хочу рассмотрения на уровне местной администрации, поскольку знаю, что так мы останемся без отопления и горячей воды на всю зиму. Заранее спасибо."
Stv.121
New member
New member

Сообщение Stv.121 »

и в пятницу ничего не будет...раз такая междоусобица идет....
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Stv.121 писал(а):и в пятницу ничего не будет...раз такая междоусобица идет....
В пятницу будет эскалация проблемы. Я пока другого способа решения данной проблемы не вижу.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Самое плохое в этом, что сейчас крайних то не найдешь. Лидер не подготовил дом к зиме, у него отобрали сейчас подвал. Жилсервис не готовил дом к зиме и сколько у него времени на это уйдет - никому не известно. Радуга имеет на сегодняшний день договор с Лидером, Лидер им не платит, Радуга не расторгает с ним договор. Администрация не вмешивается во все это, заняла позицию стороннего наблюдателя. Жилинспекция как и администрация, может только раздавать советы и предписания.
cape писал(а):В пятницу будет эскалация проблемы.
И что дальше? Наступит пятница. Тепла нет. Все чиновники на дачах. Какие дальнейшие телодвижения по этой "эскалации".
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):Самое плохое в этом, что сейчас крайних то не найдешь. Лидер не подготовил дом к зиме, у него отобрали сейчас подвал. Жилсервис не готовил дом к зиме и сколько у него времени на это уйдет - никому не известно. Радуга имеет на сегодняшний день договор с Лидером, Лидер им не платит, Радуга не расторгает с ним договор. Администрация не вмешивается во все это, заняла позицию стороннего наблюдателя. Жилинспекция как и администрация, может только раздавать советы и предписания.
И что дальше? Наступит пятница. Тепла нет. Все чиновники на дачах. Какие дальнейшие телодвижения по этой "эскалации".
Наступит понедельник и чиновники вернутся с дач.

А Вы то что предлагаете?
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):А Вы то что предлагаете?
Я предлагал еще раньше разделить эти две проблемы. По передаче дома, чтобы решал вопрос Жилсервис, по теплу - чтобы мучался до конца Лидер. С него спрос. А сейчас что я могу предложить? Откуда мне известно какая позиция Жилсервиса? Захватив подвал, как быстро он там сможет что то сделать? И той же документацией. Как быстро он сможет заключить договор с Радугой ? И решить вопрос с подачей тепла в дом.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):Самое плохое в этом, что сейчас крайних то не найдешь. Лидер не подготовил дом к зиме, у него отобрали сейчас подвал. Жилсервис не готовил дом к зиме и сколько у него времени на это уйдет - никому не известно. Радуга имеет на сегодняшний день договор с Лидером, Лидер им не платит, Радуга не расторгает с ним договор. Администрация не вмешивается во все это, заняла позицию стороннего наблюдателя. Жилинспекция как и администрация, может только раздавать советы и предписания.
Панику наводить ненадо !
как вы предлагаете решить проблему в обход всех тех мер которые сейчас делаются для достижения цели ?
Лидер даже имея доступ к подвалу ни хрена не сделал и не собирался ! Они понимали что рано или поздно кормушка прекратится .
Паспорт дома готовится не за один день ! И ЖС надо дать время разобраться в непростой системе дома .
Добавьте сюда давление со стороны жильцов и администрации .
По сути все те действия связанные с подготовкой и пуском тепла в дом будут показателем их состоятельности как Ук .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
LKonst
Out of range
Out of range

Сообщение LKonst »

cape писал(а): А Вы то что предлагаете?
Брать ножи и топоры расхерачить чертова Лидера, потом двинутся к администрации palach:
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

aleks17ru писал(а):
Панику наводить ненадо !
как вы предлагаете решить проблему в обход всех тех мер которые сейчас делаются для достижения цели ?
Лидер даже имея доступ к подвалу ни хрена не сделал и не собирался ! Они понимали что рано или поздно кормушка прекратится .
Паспорт дома готовится не за один день ! И ЖС надо дать время разобраться в непростой системе дома .
По сути все те действия связанные с подготовкой и пуском тепла в дом будут показателем их состоятельности как Ук .
Согласен. Сейчас все зависит от ЖС. Они хоть что-то начали делать. А пока у них не было доступа к подвалу, даже начать ничего не могли. От Лидера мы бы точно не дождались НИЧЕГО.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

А что делать в платежками за сентябрь? платить или нет и кому?
1 подъезд
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):Паспорт дома готовится не за один день ! И ЖС надо дать время разобраться в непростой системе дома .
А вы предлагаете подождать с подачей тепла в дом пока Жилсервис:

1.Разберется "с непростой системой дома".
2. Соберет (???) документацию, оформит всякие там паспорта "не один день".
3.Заключит договор с Радугой(когда ???).
4.Выполнит все работы с пуском тепла в дом.
5.Докажет показателями свою состоятельность.

Это же, извините, сколько времени понадобится? Выбрали же время для этого как раз подходящее.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
aleks17ru писал(а):Паспорт дома готовится не за один день ! И ЖС надо дать время разобраться в непростой системе дома .
А вы предлагаете подождать с подачей тепла в дом пока:

1. Жилсервис разберется "с непростой системой дома".
2. Соберет (???) документацию, оформит всякие там паспорта "не один день".
3.Заключит договор с Радугой(когда ???).
4.Выполнит все работы с пуском тепла в дом.
5.Докажет показателями свою состоятельность.

Это же, извините, сколько времени понадобится? Выбрали же время для этого как раз подходящее.

Утром деньги - вечером стулья ,
Вечером деньги -утром стулья !

Время конечно не подходящее !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Воду горячую дали?
Alex-military
Expert
Expert

Что не час, то все радостнее. Управление ЖКХ Подольска с радостью заявило, что ни воды горячей, ни тепла в доме в "ближайшее время не будет". Тепло и горячую Радуга не включает из-за долгов.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

lyskins писал(а):Обращение президенту спустили ниже:
"Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 02.10.2014 г., полученное 02.10.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 03.10.2014 г. за № 1011710, рассмотрено и направлено в правительство Московской области в целях принятия мер, направленных на реализацию Вашего права на обращение в органы местного самоуправления, и обеспечения объективного и всестороннего его рассмотрения соответствующим органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит решение поставленного в обращении вопроса, с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)."
Я пожаловался дальше:
"Уважаемый Президент России! Прошу обратить внимание на то, что в Вашем ответе (прикладываю его) на мое обращение (зарегистрированное 03.10.2014 г. за № 1011710) отсутствует ответ по вопросу рассмотрения обращения на федеральном уровне. Я не хочу рассмотрения на уровне местной администрации, поскольку знаю, что так мы останемся без отопления и горячей воды на всю зиму. Заранее спасибо."
Мне тоже самое ответили.
Вот статья 8 из 59 ФЗ. Там хоть в лоб, хоть по лбу. Не будет президент решать проблемы простых смертных, уровень не тот. Все дойдет до администрации, далее все встанет. Не нравится - обращайтесь в суд.

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
4. В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.
5. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
7. В случае, если в соответствии с запретом, предусмотренным частью 6 настоящей статьи, невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Мне тоже также ответили, хотя я писала, просьбу не спускать данный вопрос в администрацию г. Подольска. И что ним теперь делать? Осталось только идти к администрации г. Подольска всем домом.
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

Сегодня около 18.00 звонила в теплосети, там сказали что ремонт будет только завтра. Но они сказали что включили в доме «обратку»г\в и якобы в доме г\вода есть,пыталась оспорить но меня слушать не стали.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Ага, есть вода и раньше была, только ледяная, а сейчас чуть ниже комнатной температуры. Эти ... только бла-бла-бла и умеют, вот их бы запереть в какой-нибудь квартире и пусть живут себе без отопления и с холодной водой.
Я звонила в мособлжилинспекцию, там повздыхали, посочувствовали и сказали письменное обращение писать или идти у администрации пороги обивать, прямым текстом, чувствую и ответ на обращение подобный будет.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Зато холодная течет именно холодная ))) Такая как и должна быть, не надо сливать теплую. )))
Stand!
genius
Member
Member

Сообщение genius »

галина 6 писал(а):Сегодня около 18.00 звонила в теплосети, там сказали что ремонт будет только завтра. Но они сказали что включили в доме «обратку»г\в и якобы в доме г\вода есть,пыталась оспорить но меня слушать не стали.
Не знаю что они там включили, но теперь из крана с горячей водой ни горячая не холодная вода не течёт. До сегодняшнего вечера текла холодная. Дома холодно ппц... раньше хоть можно было под душем погреться. Отопления нет, то горячую, то холодную воду, то лифты отключают. Каменный век.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Тоже отправили в администрацию Подольска.
1 подъезд
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Давайте вместе с детьми пойдем в администрацию и предложим им у нас погостить )) точно как в прошлом веке, чтоб помыть ребенка надо воду кипятить, а потом его кутать в слои одеял, чтобы не продрог...
кто за поход в администрацию? Предлагайте время
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ЛСвета писал(а):Мне тоже также ответили, хотя я писала, просьбу не спускать данный вопрос в администрацию г. Подольска. И что ним теперь делать? Осталось только идти к администрации г. Подольска всем домом.

У администрации штук 20 покрышек поджечь чтоб согрелись ! dntknow: diablo: diablo: diablo:
Для Подольска данная акция будет очень отрезвляющая !
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

aleks17ru писал(а):Для Подольска данная акция будет очень отрезвляющая !
Главное самому потом в суде не отрезвиться от реального срока. Нынешнее законодательство и судопроизводство не так уж и благосклонно к такому виду волеизъявления граждан ))))
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

В данном случае штрафы .
Что тоже хреново !

Но что делать если письма наши уже никому не интересны и после 10 окт 14 года ничего не изменится ??
Хотя вызвать телевидение наверно дешевле ..
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Работающие люди, давайте еще попробуем заспамить начальников нашего Подольска:
http://www.podolsk.ru/actual/n18306.html
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

aleks17ru писал(а):У администрации штук 20 покрышек поджечь чтоб согрелись !
В данном случае штрафы .
Ну-ну :))
Скрытый текст:
Ст 212 УК РФ. Массовые беспорядки
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

lyskins писал(а):Работающие люди, давайте еще попробуем заспамить начальников нашего Подольска:
http://www.podolsk.ru/actual/n18306.html
А мне кажется, все равно не личная почта, раз на общий доступ выложили. Толку-то как от обычных обращений. Тем более наш дом им так известен, что смею предположить, они даже уже не читают, а просто отписки пишут
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Роспотребнадзор еще есть, это следующая инстанция вроде как после жилинспекции. У нас же на Жилинспекции все остановилось? Написал еще в Роспотребнадзор, поскольку нарушаются мои права как потребителя коммунальных услуг.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Сейчас на детской площадке открыты люки и рабочие что-то делают там :)
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

nikolaypestov@mail.ru
Пестов Николай Игоревич пока глава г Подольска .
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Ребят, а может кто-нибудь - кто с детьми - сделает фотку жалобную с замерзающим ребенком, и выложим ее на подольск.ру (подольские новости) с текстом об отсутствии воды и отопления? Есть какие-нибудь мысли?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

aleks17ru писал(а):пока
эт точно)) я его пригласил в гости померзнуть :)
Последний раз редактировалось lyskins 07 окт 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

lyskins
Дайте, пожалуйста, просто свежую фотографию дома.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»