Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

INSIDE
Super expert
Super expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение INSIDE »

blink
Конечно разговор про платный выход. Царицынское дело о платном выходе - одно из первых, которое выиграл народ. Если не ошибаюсь, было ещё несколько выигранных. При желании могу уточнить. А потом всё, лавочка закрылась. Так что тут дело ( в Царицыно) не в билетных кассах на выход.
По поводу того, платить или не платить, у меня однозначное мнение. Обязаны. Эти же безбилетники сидят в вагоне, а кто заплатил - может стоять. При приближении контры безбилетники срываются, создают толкучку в проходах и тамбурах, а кто заплатил, страдает из-за этой братии. Да полно примеров. Понимаю, что у некоторых нет возможности (студенты, малоимущие), кто-то принципиально не платит за весь тот бардак, который происходит в электре, но это уже диспут о работе всего РЖД. Гос.уровень, так сказать. Но платить всё равно надо. А как лучше организовать свою работу, это головная боль РЖД. Надо не просто людей загонять в турникеты и тупо гнать "зайцев" из первого вагона до последнего, а что-то кардинально менять...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

вот не знал что судом. надо бы и остальные турникеты нафик "повыигрывать".
о том и речь. методы не те используют. вот в экспрессах платят все (насколько знаю)! хоть станция с турникетом, хоть без.
платить - обязаны. безусловно. скорее всего так написано в правилах пользования (или как там их) электричками. но нарушать эту обязанность или нет - дело каждого. есть еще случаи, когда люди не успевают взять билет.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Московские железнодорожники отменяют в пятницу вечером и ночью 32 электрички на Курском направлении из-за ремонтных работ на станции "Люблино". Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении столичной магистрали, "с 19:30 и до 05:00 субботы здесь назначаются "технологические окна".

"На участке от Курского вокзала до станции Царицыно в это время отменяется 32 электропоезда (16 по направлению в Москву и 16 - из Москвы), по измененному расписанию проследует еще 8 электричек",- сказал собеседник агентства.

Изменения в расписании составлены таким образом, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. Максимальный интервал между поездами не превысит 45 минут.

"Несмотря на большой объем ремонтных работ, запланированных на станции "Люблино", их проведение решено начать не в "часы пик", а в период, когда пассажиропоток существенно снижается",- заметили в управлении.

В ночь с 30 на 31 октября пассажиры могут добраться до городов в Московской области на электричках, отправляющихся со станции "Царицыно".

"Поезда, следующие в этот временной период в Москву, будут делать здесь же конечную остановку",- сообщил представитель магистрали. Он попросил пассажиров учитывать изменения при планировании своих поездок.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=67046
Plague
Expert
Expert

Сообщение Plague »

и ночью 32
блин. я подумал на число :lol:
летучка
спасибо... как нельзя кстати :5+:
See you on the other side
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

blink

Да было несколько решений судов о том, что турникеты "на выход" незаконны
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Прокатился седня на электричке, ничего особенного, безбилетники все так же бегают, дефчонки симпотичные :)
little
Expert
Expert

Сообщение little »

летучка писал(а):"На участке от Курского вокзала до станции Царицыно в это время отменяется 32 электропоезда (16 по направлению в Москву и 16 - из Москвы), по измененному расписанию проследует еще 8 электричек",- сказал собеседник агентства.

Изменения в расписании составлены таким образом, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. Максимальный интервал между поездами не превысит 45 минут.
Вчера, блин, почти час на курском протусил, отменили Львовскую в 21:41. Точнее, не отменили, а до Депо пустили. Если по "Депо-шным" электричкам об интервалах судить, то да, интервалы небольшие :lol: , а вот если до Подольска, то 59 минут интервал был.

Блин, не посмотрел сегодня на курке какие изменения будут. :wall: По туту.ру вечером только 8 электричек изменено, где же остальные 8? Или речь про все направления, а не только про курское?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Не, только про Курское...
Утром на вокзале ничего не висело про это. :(
http://mzd.rzd.ru/isvp/public/mzd?STRUC ... &id=111117
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Думаю тут спросить будет актуальнее
Я собираюсь машину на пару дней оставить около Вокзала(уезжаю в другой город).
Где там лучше оставить?
Их оттуда не эвакуируют?
Egorka
Expert
Expert

Сообщение Egorka »

Proff
Может логичнее возле моста на Курской улице на платной стояночке? Там места свободного хоть мотострелковый батальон паркуй... И недалеко от вокзала и спокойнее на душе..
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

egorka-macho

Это мне не подходит
назад поедем с сумками, поэтому тащить их ещё до стоянки не хочется

Проще и дешевле тогда будет на такси
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Proff писал(а):Их оттуда не эвакуируют?
А у нас вообще че-нить эвакуируют?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Юлиса
Out of range
Out of range

Сообщение Юлиса »

а я так дуамаю, нужно электрички сделать того размера, которого они должны быть, а не сокращать вагоны! так же можно усилить контроль за "зайцами", что позволит сократить стоимость билетов, да и вообще, пассажирские перевозки в нашей стране все время убыточны, железная дорога держится на грузоперевозках, поэтому плату за электрички можно и отменить, ничего не изменится! перерывы действительно стоит сократить, пусть собаки хотя бы раз в 10 минут ходят!!! Еще умную мысль думала, но забыла! Если кого заинтересовал мой грамотный мозг - ася 424892331
Любите, будьте счастливы как я!!!
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Юлиса писал(а): да и вообще, пассажирские перевозки в нашей стране все время убыточны, железная дорога держится на грузоперевозках, поэтому плату за электрички можно и отменить, ничего не изменится
Как минимум одно, по-моему, в таком случае уж точно изменится: не исключаю, что в этом случае на части рейсов части маршрутов автобусов и маршруток уменьшился бы пассажиропоток, что для перевозчика (автобусом или маршруткой) не выгодно. :( :)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

во вторник вечером пытался с текстильщиков уехать,посмотрел отмены и изменения-вроде всев норме.
простоял 1 час и 10 минут,прошло 2 электрички до депо и ВСЕ. потом вышел охранник на платформу и сказал "поездов не будет", все отменены
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Дима Щ писал(а):что для перевозчика (автобусом или маршруткой) не выгодно.
не выгодно? будут делать проезд дешевле :)
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

ВИННИ-ПУХ
а во сколько это было?завтра ехать из Москвы после 22 и что-то мне стремно уже :frown:
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

не пошли электрички начиная с 22-40, что было до них я не знаю.
в среду был прикол,электричку пустили с другой платформы,которая на москву. вчера нормально уехал
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

http://community.livejournal.com/ru_railway/819065.html
Я чуток в охренении от того, что на нашем направлении делается. Хорошо, что практически не пользуюсь им сейчас...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Николаич
у меня складывается ощущение,что пора нам привыкать :( :twisted:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Изменения в расписании движения электропоездов не забываем смотреть тут:
http://www.podolsk.ru/transport
little
Expert
Expert

Сообщение little »

летучка писал(а):Изменения в расписании составлены таким образом, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. Максимальный интервал между поездами не превысит 45 минут.

"Несмотря на большой объем ремонтных работ, запланированных на станции "Люблино", их проведение решено начать не в "часы пик", а в период, когда пассажиропоток существенно снижается",- заметили в управлении.

В ночь с 30 на 31 октября пассажиры могут добраться до городов в Московской области на электричках, отправляющихся со станции "Царицыно".

"Поезда, следующие в этот временной период в Москву, будут делать здесь же конечную остановку",- сообщил представитель магистрали. Он попросил пассажиров учитывать изменения при планировании своих поездок.
Я вот в тот вечер/ночь очень сильно хотел спросить, кто-нибудь у них за эти слова в ответе вообще?
Интервалы были около часа, если не больше.
Никаких доп. электричек из Царицыно не было. Припёрся туда на метро с Курского, как дурак, надеясь на их обещания, протусил минут 45 на холоде (в пахнущий бомжами зал ожидания идти не было ну никакого желания) и уехал на том же поезде, что поехал бы и с курского.

Вчера, конечно, вообще кино было, утром специально на курском посмотрел, что глобальных отмен на вечер нету, в итоге опять тусил лишних 40 минут на вокзале из-за отмен.
Сегодня та же песня, но хоть оповестили заранее.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

летучка писал(а):Изменения в расписании движения электропоездов не забываем смотреть тут:
http://www.podolsk.ru/transport
Кстати, о птичках, т.е. электричках. А нельзя там подобное расписание и с Москвы разместить (Курский и Царицыно, а Текстильщики необязательно, т.к. там то же, что и на курке будет)? По силам вам такое будет?

Просто сталкиваюсь обычно с тем, что со стороны Подольска обычно всё в порядке, уезжаешь без проблем. Ну или если труба с электричками, едешь автобусом, который тут же на станции и находится.
И совсем другое дело, когда что-то отменяется в обратную сторону. На автобусе уже не уедешь, надо на Южку тащиться на метро.

Если это невозможно, то возможно ли хотя бы узнать об отмене приходящих подольских электричек? Проходные по подольскому расписанию можно отловить, а отмены подольских электричек так не увидишь.
Вот забыл сегодня на Курке утром отмены глянуть, теперь не знаю, что делать - на работе лишние полчаса-час посидеть или рискнуть в расчете на отсутствие отмен?
На туту.ру последние дни опаздывают с обновлениями, печатают изменения на прошлый день :(

Если судить по яндексу, из ссылки Николаича, то сегодня та же тема...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

little
С автобусными расписаниями до (от) метро нам здорово добровольцы помогли. А с электричками пока не везет. У меня нет возможности ездить каждый день в Москву, списывать эти изменения и т.д. Договориться с ЦППК - тоже маловероятно...
Так что - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если увидели изменения - присылайте фото, разместим...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Вообще-то, изменения в электричках должны быть означены заранее, но, во-первых, не всегда их указывают заранее (иногда даже в предыдущий день про изменение ничего ещё не значилось), а во-вторых, в изменения, указанные заранее, как показывает практика, увы, могут вноситься изменения (указанные числа ещё не закончились, а изменения уже подкорректировали (эл-ку отменили, а не перенесли, изменили время переноса, отменили вноску части изменений, частично поменяли дни действия изменений и др.). В общем, бардак-с! :twisted: :down:
NAKONDA
Member
Member

Сообщение NAKONDA »

А нам СТАРДОГа не хватает на станции Подольска!!!!!такой милый сердцу и желудку был киоск!и поди же ты помешал кому-то!убрали!ГАДЫ! :P
Охулиярд
Expert
Expert

Сообщение Охулиярд »

меня 4 дня контроллёры поразили, ехал значит на кутузовскую и на львоской заходят котроллёры, я им даю 20 рублей, чтобы оплатить поездку.
контроллёрша уже собирается сваливать с моими 20 рублями, а я её говорю а как-же мол сдача и квитанция
она такая удивились и спросила, мол вы 6 рублей хотите (проезд 14 рублей)
я, говорю что конечно хочу и квитанцию ещё
а контроллёрша расстроилась, вернула мне 20 рублей и ушла...
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

alexandr_podolsk писал(а):а я её говорю а как-же мол сдача и квитанция
вот ты жмот та :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Охулиярд
Expert
Expert

Сообщение Охулиярд »

papa_jons

я просто взяток не даю
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

alexandr_podolsk писал(а):я просто взяток не даю
молодец
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Продавцы в электричках стали просто инфернальными демонами,сегодня ехала днем из Москвы-зашел дядька,продающий книги,он просто сатана!!!Каждый его приходт-спектакль в двух действиях,рассказал какие книжки крутые писал Ганс Христиан Андерсен,и ваще просто мега чел он был,и что его книги намного лучше магазинных,и то что ему недавно 50 лет исполнилось,и юбилей у него еще скоро-20 лет книжки по электричкам продает. :clap: а в прошлый раз он устроил словесный поединок насчет Толстого с кем-то,наверное пол пути спорил,в общем жууууть

а еще напротив сидел молодой человек,подозрительно похожий на Кеймастера :o
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

alexandr_podolsk писал(а):меня 4 дня контроллёры поразили, ехал значит на кутузовскую и на львоской заходят котроллёры, я им даю 20 рублей, чтобы оплатить поездку.
контроллёрша уже собирается сваливать с моими 20 рублями, а я её говорю а как-же мол сдача и квитанция
она такая удивились и спросила, мол вы 6 рублей хотите (проезд 14 рублей)
я, говорю что конечно хочу и квитанцию ещё
а контроллёрша расстроилась, вернула мне 20 рублей и ушла...
Если я не ошибаюсь, то при покупке тикета непосредственно в поезде, дополтительно оплачивается услуга по его продаже.
Что-то около 20р.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

AlexAnt писал(а):Если я не ошибаюсь, то при покупке тикета непосредственно в поезде, дополтительно оплачивается услуга по его продаже.Что-то около 20р.
Угу, только вот если на станции на которой садишься, не работают билетный кассы, то эта сумма не взымается

ДУмаю тут как раз такой случай
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Proff писал(а):
AlexAnt писал(а):Если я не ошибаюсь, то при покупке тикета непосредственно в поезде, дополтительно оплачивается услуга по его продаже.Что-то около 20р.
Угу, только вот если на станции на которой садишься, не работают билетный кассы, то эта сумма не взымается
ДУмаю тут как раз такой случай
На ряде станций касса только на одной платформе (например, на ст. "Силикатная", "Кутузовская", "Весенняя", "Гривно" касса на платформе в направлении в Москву, на ст. "Львовская", насколько я помню, касса на платформе в направлении из Климовска, на ст. "Щербинка" на платформе в направлении в Подольск у кассы ограничен режим работы (не помню насчет начала работы, но окончание работы кассы значительно раньше начала ночного перерыва в электричках). :twisted: :down:
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

~Emeraude~ писал(а):Продавцы в электричках стали просто инфернальными демонами,сегодня ехала днем из Москвы-зашел дядька,продающий книги,он просто сатана!!!Каждый его приходт-спектакль в двух действиях,рассказал какие книжки крутые писал Ганс Христиан Андерсен,и ваще просто мега чел он был,и что его книги намного лучше магазинных,и то что ему недавно 50 лет исполнилось,и юбилей у него еще скоро-20 лет книжки по электричкам продает. :clap: а в прошлый раз он устроил словесный поединок насчет Толстого с кем-то,наверное пол пути спорил,в общем жууууть

а еще напротив сидел молодой человек,подозрительно похожий на Кеймастера :o
Да, мужик с Андерсеном - это спектакль.
Да и я сидеть напротив вполне мог.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Ответить

Вернуться в «Подольск»