кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Vogue_Girl писал(а): единственное чего не умею готовить - это супы. не мое это.
я умею.. острые в основном.. прут на ура... :D
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни писал(а): в куриной шкурке накапливается всё самое вредное и плохое.....
Но зато какое вкусное.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

Берни писал(а): я даже в молодости её не ел никогда, ибо не нравилась она мне...а уж когда узнал, тогда стал ваще первым делом сдирать шкурку с курицы сразу....
а я постоянно трескаю, мне нравится :(
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Serega1980 писал(а):
Берни писал(а): я даже в молодости её не ел никогда, ибо не нравилась она мне...а уж когда узнал, тогда стал ваще первым делом сдирать шкурку с курицы сразу....
а я постоянно трескаю, мне нравится :(
Ога. Особенно поджаренная. Закусь ВО :5+:
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

лара
Serega1980
Зубр
жалко смайлика нету блюющего....
а во, у Гоши был... :D
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни
Каждому свое.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): жалко смайлика нету блюющего....
а во, у Гоши был...
Ща...и смайлик те не нужен буит...Тока вчира ел кожу куриную...сииильна поджареную,завернув в тонкий,армянский лаваш....
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

Берни писал(а): жалко смайлика нету блюющего....
а во, у Гоши был...
а гоша сам наверно ее с удовольствием уплетает :)
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

гоша писал(а): Ща...и смайлик те не нужен буит...Тока вчира ел кожу куриную...сииильна поджареную,завернув в тонкий,армянский лаваш....
опередил :D
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а): Ога. Особенно поджаренная. Закусь ВО
Ага. Вкусно, но вредно, блин.
Чтобы корочка зажаристая была курочку надо медом смазывать.
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

Аглая писал(а): Чтобы корочка зажаристая была курочку надо медом смазывать.
в духовке можно просто куриным жиром периодически поливать, такая клевая шкурка получается :5+: блин, все не могу, пошел на обед :)
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Аглая писал(а): Чтобы корочка зажаристая была курочку надо медом смазывать.
Майонезом лучше.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Я из крыльев закусь к пиву делаю....ток долго очень....пива обычно раньше выпивается...
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

лара писал(а): Но зато какое вкусное.
вот хоть кто то меня понимает)
Зубр писал(а): Я тебя научить могу. Ничего сложного.
пока без этого поживу) у меня мч готовить умеет)
лара писал(а): А зря. С этого обычно начинают учиться готовить.
наверное все потому что я и сама супы не особо то и люблю есть
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

гоша писал(а): Я из крыльев закусь к пиву делаю....ток долго очень....пива обычно раньше выпивается...
ООООО. Ваще супер.
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Зубр писал(а): гоша писал(а):
Я из крыльев закусь к пиву делаю....ток долго очень....пива обычно раньше выпивается...

ООООО. Ваще супер.
.. последний раз в Ростиксе в Рамсторе.., ой, пардон, уже в Ашане, под пиво острыми крылышками потчевался,.. месяц назад, ещё когда Фионка там командовала...
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Берни писал(а): ещё когда Фионка там командовала...
А где она командовала?
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

В греческий салат плескаю немножко бальзамического уксуса. и вообще, даже просто сырые овощи - огурцы -помидоры люблю с бальзамическим уксусом... :roll:

А грудки будут божественные, если их обвалять в яйце с добавлением картофельного крахмала. Мягкие и сочные.
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а): бальзамического уксуса.
Это тем которым фараонов бальзамировали?
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): под пиво острыми крылышками потчевался
Не то сафсем...
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Дафна писал(а): бальзамического уксуса.
пардон, это что за уксус такой? я знаю тока столовый 9%, и яблочный... поясни, пож-та....
гоша писал(а): Берни писал(а):
под пиво острыми крылышками потчевался

Не то сафсем...
блин... ну так рецепт нарисуй штоли, согласно сабжа, или сразу пригласи-угости... чё мурыжишь...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Берни
Это такой винный уксус, есть светлый, есть тёмно-коричневый. вот я люблю больше тёмно-коричневый. то что он из вина- это точно, а еще по-моему тот, что тёмный с добавлением пережженого сахара (могу соврать). в россии такого не производят, на прилавках в основном итальянского или еще чьего-нибудь производства. маленькая бутылочка стоит около 100 рублей, может дешевле, сейчас уже не помню. продается в крупных супер-гипермаркетах.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни
Да че там...сковорода раститнельным маслом заливаетса....Так,чтоп наполовину крылья ушли....все это не силитса,ни перчится,крышкой не накрываетса...и томишь их до той поры,пока крылья хрустеть не начнут,как сухарики...причем и кости тож....Сливаешь масло...солишь,перчишь по вкусу...и есче мину пять даешь потомтиться....Все это происходит на медленном огне...и переворачивать не забывай...
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Дафна писал(а): Это такой винный уксус, есть светлый, есть тёмно-коричневый
Это уксус настояный на травах...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

гоша
Ну фиг знает, что винный- это точно, я на этикетке читала, может еще и на травах
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Дафна
Соврал...Его в бочках дубовых выдерживают...от 10 лет кажись...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

гоша писал(а): Сливаешь масло...солишь,перчишь по вкусу...и есче мину пять даешь потомтиться...
Гош, 2 вопроса:
-куда сливать масло? (просто выливать жалко, а ещё раз использовать - там уже канцерогенов дохера накопилось...)
-если масло уже слил, на чём крылышкам томитсо?..
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): Гош, 2 вопроса:
-куда сливать масло? (просто выливать жалко, а ещё раз использовать - там уже канцерогенов дохера накопилось...)
-если масло уже слил, на чём крылышкам томитсо?..
1)Масло та? Неужта низнаишь куда выливаитса?

2)В них достаточно исче останитса жира...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

лаваш армянский (тонкий)
сливочное масло - 1 ст. ложка
корица молотая
сахар - 1-3 ст. ложки
яблоки - 3-4 шт.
изюм без косточек
корица молотая
сахар - 1-3 ст. ложки

яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром, роцией и добавить юзюм, лаваш смазать частью масла, положить на него начинку и свернуть рулет, смазать его оставшимся маслом, готовить в духовке минут 7. потом можно для красоты сахарной пудрой посыпать)

называется штрудель ленивый
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

гоша писал(а): 1)Масло та? Неужта низнаишь куда выливаитса?
ты намекаешь, што нада лить сразу в горловину головки блока, даже предварительно не процедив?..:D
я слышал где-то, што на процеженном рафинированном масле двигло лучше работает.... :D
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): ты намекаешь, што нада лить сразу в горловину головки блока, даже предварительно не процедив?..
Да...тока посолить не забудь...и сахарку еще..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Вчера делала джем из крыжовника (колючий, зараза...).
Ягоды давятся, а сок с остатками варится с сахаром в одинаковых пропорциях.
Получилось очень даже... мало только.
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Т.к. я в силу своей собственной глупости, апломба и самоуверенности закрыл и снёс топик с "нереальными вопросами", то придётца спросить тут. :D
Где у нас в городе можно купить анчоусов?
Насмотревшись "The Sopranos" хочу замутить вот такую байду.
...Даже в свежеоткрывшемся лАшане их нет...
Зато там есть весьма зачОтные маслины с анчоусами, которые, имхо, под водочку пойдут не хуже огурчикафф. :tongue:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Волков
Мойва или килька не подойдет?
Кажется, в нашем славном Подольске ты вряд ли найдешь анчоусы...
В Москве можно поискать
Аватара пользователя
Джул
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 09 янв 2006 18:44
Откуда: Подольск

Сообщение Джул »

Килька или салака близко в принципе.
Кто-нибудь готовит сладкий плов с изюмчиком, поделитесь технологией! Получается просто каша рисовая :(
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»