ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Ironia писал(а):Будка мне очень нравится. Печалит факт отсутствия уже не то что нормальной детской площадки или газончика, а хотя бы какого-то клочка земли. Дом большой, двор совсем никакой получается. Во дворе два главных объекта: будка и помойка. Понимаю, что перенести ТП проблематично и затратно, но расположение помойки можно было предусмотреть в более скромном месте, чем посреди двора
3 пустые детские площадки,где от силы играют 4-5 детей+ большую площадку забабахали сбоку дома. Ну неужели так мало площадок для детей?Или каждому ребёнку отдельную пора строить?
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

МестнаяЯ
МестнаяЯ писал(а):
Ironia писал(а):Будка мне очень нравится. Печалит факт отсутствия уже не то что нормальной детской площадки или газончика, а хотя бы какого-то клочка земли. Дом большой, двор совсем никакой получается. Во дворе два главных объекта: будка и помойка. Понимаю, что перенести ТП проблематично и затратно, но расположение помойки можно было предусмотреть в более скромном месте, чем посреди двора
3 пустые детские площадки,где от силы играют 4-5 детей+ большую площадку забабахали сбоку дома. Ну неужели так мало площадок для детей?Или каждому ребёнку отдельную пора строить?
Скажите а где именно поставили заборчик ? я так поняла ,что тут теперь контейнеры ? ( фото из 5 подъезда ) или не так ?
Вложения
cirurgia_reducao_de_estomago.jpg
Последний раз редактировалось Ольга-Олечка 14 сен 2015 20:07, всего редактировалось 1 раз.
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Сирожа писал(а):Вы считаете, что писать претензию надо после сдачи дома в эксплуатацию, когда уже известны точные для рассчета неустойки?
Именно так, после факта передачи ключей, а скорее всего документа акта приема-передачи квартиры. В суде без бумажки - ты :oops:[/quote]

Тогда перед этим нужно будет заплатить за лишние квадратные метры. Тем, кто не хочет или не может связываться с судом, думаю, есть возможность зачета этой суммы в счет их долга за неустойку. Для этого нужно "предупредить" застройщика до наступления срока передачи ключей посредством передачи претензии.[/quote]

Вы думаете будет именно переплата за дополнительные метры в пользу застройщика? А если наоборот? Или БТИ всегда в пользу застройщика перемеряет?[/quote]

будет так, как будет. А в случае появления в квартире лишним метров за них надо будет заплатить.
Vunka91
New member
New member

Сообщение Vunka91 »

Ольга-Олечка писал(а):
:5+:

мусорку можно было вынести за территорию двора ,место для контейнеров перед воротами вполне достаточно. и мусоровозу по двору не кататься посреди легковушек и во дворе чище .
Там где вы предлагаете поставить баки детский сад и угол дома правды 24а. И если пройти 60 метров от предложенных вами мест, как раз и будет мусорка, куда и ходят 24, 24а и 26 дома.

У нас на южном полно детских площадок, да и у нашего 11 дома построят плюс те, которые у остальных домов на электомонтажном. Верят ли можно беспокоится по этому поводу
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

МестнаяЯ писал(а): 3 пустые детские площадки,где от силы играют 4-5 детей+ большую площадку забабахали сбоку дома. Ну неужели так мало площадок для детей?Или каждому ребёнку отдельную пора строить?
Я лишь высказала своё мнение. Если всем хочется жить среди асфальта, машин, ТП, мусора на здоровье! Каждому своё... не претендую.
Я привыкла, к тому, чтоб мало эстетичные моменты были не в центре внимания. Если вам всё равно, что вокруг вас, это ваше право.
И почему все доматались до детских площадок? Бывают ещё газоны, клумбы, кусты, деревья и многое другое. Или эстетика нам ни к чему?
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):
Сирожа писал(а):Вы считаете, что писать претензию надо после сдачи дома в эксплуатацию, когда уже известны точные для рассчета неустойки?
Именно так, после факта передачи ключей, а скорее всего документа акта приема-передачи квартиры. В суде без бумажки - ты :oops:
Тогда перед этим нужно будет заплатить за лишние квадратные метры. Тем, кто не хочет или не может связываться с судом, думаю, есть возможность зачета этой суммы в счет их долга за неустойку. Для этого нужно "предупредить" застройщика до наступления срока передачи ключей посредством передачи претензии.[/quote]

Вы думаете будет именно переплата за дополнительные метры в пользу застройщика? А если наоборот? Или БТИ всегда в пользу застройщика перемеряет?[/quote]

будет так, как будет. А в случае появления в квартире лишним метров за них надо будет заплатить.[/quote]

Неправильная формулировка повествования. Если Вы хотите быть терпилами - будьте ими, лично я не собираюсь им быть - за свои права надо бороться. Никому из Форумчан не надоело что Вас и так на каждом шагу обманывают? Между прочим за наш с Вами счет накормилось и так очень много "нахлебников", не имеющих к этому дому никакого отношения. Так и мы еще кстати очень долго будем расхлебывать Крым и Донбасс - кстати опять же все на наш с Вами счет!
Ronie9
New member
New member

Сообщение Ronie9 »

Дожили , форум о доме , но кто то пересмотрел телевизор и включил в это обсуждение и крым и донбасс... Не терпила ты точно, на дворе 14 число , две недели с 31 августа, а уже в суд бежать готов. Сходи , придут к тебе 15 таджиков и нагадят дружно в комнате , надолго запомнишь этот суд
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

Сирожа

а при чем тут Крым ? Донбасс ? вы белены переели что ли ?? :down:
страшно и противно !что представитель пятой колонны будет жить в нашем доме :fear:
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Я не пятая колонна, вы чего на меня набросились то? Я высказал свое мнение и никого ни к чему не призываю.
LEXXandr
New member
New member

Сообщение LEXXandr »

Уважаемые форумчане, прошу политику обсуждать на других форумах. Высказывать свои политические взгляды у нас в стране не запрещается, но эти сообщения не посвящены сути данного форума, ветку которого я открывал.
Заранее спасибо.
LEXXandr
New member
New member

Сообщение LEXXandr »

Надеюсь скоро нам предстоят хлопоты по оформлению квартиры в собственность. У тех кто брал ипотеку, предстоит оформление залога для банка и при этом необходима оценка квартиры и страхование собственности в жатые сроки. Кто подскажет, какие фирмы занимаются этим в Подольске, опишет порядок действий или даст ссылку на форум или расскажет свой опыт и знакомых.
Dmitry46
New member
New member

Сообщение Dmitry46 »

Подскажите как выкладывать фото на форум?
Max1967
New member
New member

Сообщение Max1967 »

Я так понял, что при стоимости квартиры 4 млн. По 214 ФЗ
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138267/#block_6#

(4 000 000х12%:300) х2 = 3 200
ПОЛУЧАЕТСЯ 3 200 в день??????
Max1967
New member
New member

Сообщение Max1967 »

Т.е за 14 дней - 44 800 ?????? 20 дней и МИНУС СТОИМОСТЬ 1 м кВ.?
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

будет так, как будет. А в случае появления в квартире лишним метров за них надо будет заплатить.[/quote]

Неправильная формулировка повествования. Если Вы хотите быть терпилами - будьте ими, лично я не собираюсь им быть - за свои права надо бороться. Никому из Форумчан не надоело что Вас и так на каждом шагу обманывают? Между прочим за наш с Вами счет накормилось и так очень много "нахлебников", не имеющих к этому дому никакого отношения. Так и мы еще кстати очень долго будем расхлебывать Крым и Донбасс - кстати опять же все на наш с Вами счет![/quote]

Я имела ввиду, что придется заплатить, если не написать претензию до сдачи дома в эксплуатацию.
А по поводу того, что нужно бороться за свои права, абсолютно с Вами согласна.
Вот сейчас, например, веду борьбу с курильщиками на вокзалах и в электричках ))) кто со мной? Завтра понесу претензию по поводу работы сотрудников полиции по контролю исполнения закона о запрете курения. Никто не хочет подписаться?
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

Dmitry46 писал(а):Подскажите как выкладывать фото на форум?
см на 51 стр.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8#p2360298
внизу стр .
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Max1967 писал(а):Я так понял, что при стоимости квартиры 4 млн. По 214 ФЗ
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Почему 12%? Ставка рефинансирования вроде бы 8,25%
LEXXandr
New member
New member

Сообщение LEXXandr »

Добавил опрос по поводу мусоропровода. Интересно мнение большинства.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

2200в день получается
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):
Max1967 писал(а):Я так понял, что при стоимости квартиры 4 млн. По 214 ФЗ

Почему 12%? Ставка рефинансирования вроде бы 8,25%

Не путать с ключевой ставкой ;)
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):будет так, как будет. А в случае появления в квартире лишним метров за них надо будет заплатить.
Неправильная формулировка повествования. Если Вы хотите быть терпилами - будьте ими, лично я не собираюсь им быть - за свои права надо бороться. Никому из Форумчан не надоело что Вас и так на каждом шагу обманывают? Между прочим за наш с Вами счет накормилось и так очень много "нахлебников", не имеющих к этому дому никакого отношения. Так и мы еще кстати очень долго будем расхлебывать Крым и Донбасс - кстати опять же все на наш с Вами счет![/quote]

Я имела ввиду, что придется заплатить, если не написать претензию до сдачи дома в эксплуатацию.
А по поводу того, что нужно бороться за свои права, абсолютно с Вами согласна.
Вот сейчас, например, веду борьбу с курильщиками на вокзалах и в электричках ))) кто со мной? Завтра понесу претензию по поводу работы сотрудников полиции по контролю исполнения закона о запрете курения. Никто не хочет подписаться?[/quote]

Я на электричках не езжу :)
В любом случае Вам ключи не отдадут, пока полностью за дополнительные метры или квартплату не оплатите. Утром деньги - вечером стулья :)
А потом уже можно и Вам писать претензию Застройщику. Т.е. по идее сначала Вы заплатите - а потом он Вам вернет. Вот только поверьте, все мы то в любом случае заплатим деньги что бы получить долгожданные ключи, а мы что бы получить с Застройщика положенное по Закону - будем долго бегать (если Застройщик упрется).
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

А все из-за того, что 95% купивших квартиру не особо вникали, да и не понимали в хитросплетениях формулировок условий обязательств каждого из участников ДДУ. :) Юристы Застройщика тоже зарплату получают хорошую ))
Max1967
New member
New member

Сообщение Max1967 »

L05031988 писал(а):2200в день получается
Согласен : не 12, а 8,25%.
Но и 2 200 в день - это деньги!!!!
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

После выдачи ключей уже не до этого будет. Надо будет ремонтом заниматься.
А разве были случаи изменения условий договора, если даже вникать в его условия? Тут или соглашаешься на их договор, либо покупаешь квартиру по другому адресу.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):После выдачи ключей уже не до этого будет. Надо будет ремонтом заниматься.
А разве были случаи изменения условий договора, если даже вникать в его условия? Тут или соглашаешься на их договор, либо покупаешь квартиру по другому адресу.
Вот именно :)
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Я конечно в этом не сильно соображаю.. Но вопрос к тем кто собираеться судиться по неустойке..в Климовске, когда люди жили возле своего дома в палатках им много выплатили неустойку???или ЖК весеняя уже год ключи ждет.. бородино больше полу года задержка ключей??? Было ли подобное что то??? Хоть кто-то, что-то получил?? Или только в нашем дома живут самые умные юристы?? Только не подумайте, что я кого-то хотел принизить или обидеть!!!! Просто интерес, если преценденты были я тоже готов к вам приобщиться может даже чем то полезен буду!!
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Я совсем не в курсе про Климовск. А кто-то писал застройщику? В суд обращались?
Dmitry46
New member
New member

Сообщение Dmitry46 »

Был сегодня на стройке!Вот так обстоят дела.
Вложения
20150914_132814.jpg
20150914_132807.jpg
20150914_125148.jpg
20150914_125152.jpg
20150914_125143.jpg
Dmitry46
New member
New member

Сообщение Dmitry46 »

И вот еще)Прошел на объект даже слово не сказали!пообщался с рабочими сказали,что работы еще навалом и,что делать и делать будут..
Вложения
20150914_133151.jpg
со стороны &quot;магазинов&quot; я так понимаю
со стороны "магазинов" я так понимаю
20150914_133058.jpg
20150914_133054.jpg
6 секция.
6 секция.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Geroi писал(а):Я конечно в этом не сильно соображаю.. Но вопрос к тем кто собираеться судиться по неустойке..в Климовске, когда люди жили возле своего дома в палатках им много выплатили неустойку???или ЖК весеняя уже год ключи ждет.. бородино больше полу года задержка ключей??? Было ли подобное что то??? Хоть кто-то, что-то получил?? Или только в нашем дома живут самые умные юристы?? Только не подумайте, что я кого-то хотел принизить или обидеть!!!! Просто интерес, если преценденты были я тоже готов к вам приобщиться может даже чем то полезен буду!!
Вот здесь тема про неустойки http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=133404
Судя по теме, есть те, кто получали. Говорят, в нашем суде больше 100 тыс. не присуждают, но даже 100 тыс. - тоже деньги. Только надо понимать, что на неустойку пока могут рассчитывать только те, у кого в договоре стоит срок сдачи дома 28.02.2015 (у меня, например, 31.08.2015, а значит неустойка будет положена только после 31.01.2016) и кто не подписывал допник (если покупали по переуступки, то тот, кто заключал ДДУ до вас не подписывал допник)
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

Dmitry46 писал(а):Был сегодня на стройке!Вот так обстоят дела.
Большое Спасибо за фото !
и мусорные контейнеры судя по фото совсем не мешают. прямо для них местечко в самый раз :5+:
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Olga_F писал(а):
Geroi писал(а):Я конечно в этом не сильно соображаю.. Но вопрос к тем кто собираеться судиться по неустойке..в Климовске, когда люди жили возле своего дома в палатках им много выплатили неустойку???или ЖК весеняя уже год ключи ждет.. бородино больше полу года задержка ключей??? Было ли подобное что то??? Хоть кто-то, что-то получил?? Или только в нашем дома живут самые умные юристы?? Только не подумайте, что я кого-то хотел принизить или обидеть!!!! Просто интерес, если преценденты были я тоже готов к вам приобщиться может даже чем то полезен буду!!
Вот здесь тема про неустойки http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=133404
Судя по теме, есть те, кто получали. Говорят, в нашем суде больше 100 тыс. не присуждают, но даже 100 тыс. - тоже деньги. Только надо понимать, что на неустойку пока могут рассчитывать только те, у кого в договоре стоит срок сдачи дома 28.02.2015 (у меня, например, 31.08.2015, а значит неустойка будет положена только после 31.01.2016) и кто не подписывал допник (если покупали по переуступки, то тот, кто заключал ДДУ до вас не подписывал допник)

А Вы в Каскаде покупали? У нас в договоре уступки с СИТом вообще никаких сроков не прописано. Есть их договор с застройщиком, где дата стоит 28.02.15г.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

L05031988 писал(а):А Вы в Каскаде покупали? У нас в договоре уступки с СИТом вообще никаких сроков не прописано. Есть их договор с застройщиком, где дата стоит 28.02.15г.
Да, я в Каскаде. У меня ДДУ между мной и застройщиком. А у вас получается все сроки и все суммы от которых считается неустойка надо брать из договора ДДУ между СИТ и застройщиком. Т.е. вы пляшете от даты 28.02.2015 плюс полгода (если эти полгода прописаны в том ДДУ и если не было допника). И сумму для расчета берете из того ДДУ (даже если вы потом СИТу заплатили в 2-3 раза дороже).
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Olga_F писал(а):
Спасибо ознакомлюсь, у нас тоже дата стоит 31.08.15
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Olga_F писал(а):
L05031988 писал(а):А Вы в Каскаде покупали? У нас в договоре уступки с СИТом вообще никаких сроков не прописано. Есть их договор с застройщиком, где дата стоит 28.02.15г.
Да, я в Каскаде. У меня ДДУ между мной и застройщиком. А у вас получается все сроки и все суммы от которых считается неустойка надо брать из договора ДДУ между СИТ и застройщиком. Т.е. вы пляшете от даты 28.02.2015 плюс полгода (если эти полгода прописаны в том ДДУ и если не было допника). И сумму для расчета берете из того ДДУ (даже если вы потом СИТу заплатили в 2-3 раза дороже).
А я-то думала все, где собака зарыта: СИТ берет 40тыс, а каскад 60тыс за свои услуги. Оказывается вон в чем подвох :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»