Оно почти как сломанные часы - раз в день показывает правильно )Proff писал(а):Вот мне интересно, а чудотабло которое установили круглый день не правильно работает?
Электрички Подольск - Москва - Подольск
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
А это всё в одной кассе прописывается или в разных?Мейс Винду писал(а):Хм. У меня мать каждый месяц заправляет на одну карточку Подольск-Текстильщики и Беговая-Одинцово. Ей сказали, что больше 2х маршрутов нельзя....
- ~Emeraude~
- Super expert
Сегодня оч весело ехали,машинист каждую станцию проезжал мимо,причем прилично так,потом останавливался и давал задний ход. 

Я многократно обращал внимание на отсутствие вентиляции в вагонах (отопления тоже, но про это зимой будем говорить)). Особенно радует полнейший пофигизм граждан в утренних элках, едущих в столицу из Чехова, Серпухова и т.д. Они едут при закрытых окнах, с которых просто ручьями стекает конденсат, в вагоне воняет как в курятнике - ингредиенты известные... Усугубляет ситуацию то, что все стоячие места заняты, народу максимально возможное кол-во и кислорода практически нет. Пофигизм заключается в том, что никто даже не пытается открыть или приоткрыть окно. Нужно кого-то попросить. Если удастся по близости найти гражданина, сидящего у окна и не спящего. Это целая проблема)). Можно конечно во весь голос попросить 130-головую сидящую толпу сделать одолжение. Обычно это делают женщины, мужики никогда не попросят. Но иногда находятся уникумы, которые агрессивно против открывания окна... За два года езды я помню только один счастливый день, когда работала вентиляция. Сегодня порылся в инете и нашёл интересный материальчик про вентиляцию и отопление в элках. http://gaswagen.narod.ru/1_rgd.htm Всё это можно соотнести с вопросом о стоимость проезда.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
- Keymaster
- Super expert
Ну, за последние 2-3 года проблем с отоплением не встречал.отопления тоже, но про это зимой будем говорить
За всю зиму от силы пару раз видел состав, у которого в одном-двух вагонах не работало отопление...
Вентиляция - это да... До решения этой проблемы рискуют не дожить правнуки сегодняшнего поколения.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Что-то вроде этого. Машинисты даже предупреждают, мол, в таком-то вагоне не работает, поэтому проходите в другие вагоны. Уважуха. Но есть элка из Подольска в 6-56, она с деревянными сиденьями. Один раз я отморозил себе зад так, что в 11 часов, уже будучи на работе, я всё ещё ощущал холод этой точкой. Ниразу не смешно было.AlexAnt писал(а):... от силы пару раз видел состав, у которого в одном-двух вагонах не работало отопление...
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
- Keymaster
- Super expert
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с).Alttrans писал(а):Что-то вроде этого. Машинисты даже предупреждают, мол, в таком-то вагоне не работает, поэтому проходите в другие вагоны. Уважуха. Но есть элка из Подольска в 6-56, она с деревянными сиденьями. Один раз я отморозил себе зад так, что в 11 часов, уже будучи на работе, я всё ещё ощущал холод этой точкой. Ниразу не смешно было.AlexAnt писал(а):... от силы пару раз видел состав, у которого в одном-двух вагонах не работало отопление...
Это к тому, что если сидение преставляет собой жаровню или айсберг - никто не заставляет на нём сидеть...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
На днях на канале Discovery World показывали как в англии жел.дор. ремонтируют, там вообще настояая задница! т.е. они в пятницу вечером полносью перекрывают дорогу и все выходные ремонтрируют и и только в пятницу вечером открывают движение.
так что радуйтесь, что не в англии живём
кстати с понедельника отмен нет
так что радуйтесь, что не в англии живём
кстати с понедельника отмен нет
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Alttrans писал(а):Машинисты даже предупреждают, мол, в таком-то вагоне не работает, поэтому проходите в другие вагоны. Уважуха.
В полседную зиму ни разу такого сообщения не слышал
Так что видимо стали очень оперативно чинить и змой нормально ехать
Угу, обычно минут за 5 до поездки узнаёшь. Табло с расписанием будто нарочно поставили в стороне подальше от входа - выбирай или смотришь изменения и упускаешь свою электричку, или едешь докуда повезет.alexandr_podolsk писал(а):у нас тоже заранее предупреждают
Сервисов почти ноль. На самом сайте ржд найти что-либо - как иголку в стоге сена искать.
Чтобы не быть голословным, как узнать цену проезда в электричках? Где увидеть изменения в расписании, и предупреждение о том, что эти изменения есть?
Как на станции по расписанию отличить экспресс от обычной электрички?
приходишь на станцию и подходишь к расписанию (в подольске как до турникетов так и после), и там всегда заранее кляят бумажки с изменениями в расписании. там-же рядом висит стоимость билетов и проездных, помоему даже перед каждым окошком кассы.
отличить в расписании экспресс очеь легко, они там выделены цветом ну и по остановкам можно понять.
отличить в расписании экспресс очеь легко, они там выделены цветом ну и по остановкам можно понять.
Я вообще-то на электричку иду, билет у меня уже есть. Так что в кассу мне не надо. Т.е. мне предлагается протопать лишние 40-50м от входа чисто для того, чтобы убедиться, что отмен нет. Да пусть уж лучше нерабочее эл. табло заклеивают изменениями )
проходишь турникеты и слева перед тоннелям висит расписание, так-же есть раписания на платформе в москву, как раз перед киоском "печать"
после турникетов попробую увидеть. союзпечать - не устраивает, те же 40-50 м гулять, я в последних вагонах еду
слева, на кованом заборе
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
tutu.ru ленивым и торопящимся в помощь!little писал(а):союзпечать - не устраивает, те же 40-50 м гулять, я в последних вагонах еду
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Иногда, а у некоторых и чаще, интернет может не работать, в т.ч и длительное время (более нескольких часов).blink писал(а): tutu.ru ленивым и торопящимся в помощь!

- Keymaster
- Super expert
Тогда СМС. и придет мессага с 5-ю ближайшими электричками.Дима Щ писал(а):Иногда, а у некоторых и чаще, интернет может не работать, в т.ч и длительное время (более нескольких часов).blink писал(а): tutu.ru ленивым и торопящимся в помощь!
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
интернета нет, расписания висящие не подходят, расписания карманные видимо тоже... как вообще умудряетесь жить в такой безнадеге?Дима Щ писал(а):Иногда, а у некоторых и чаще, интернет может не работать, в т.ч и длительное время (более нескольких часов).

ЯрусскиЙ
Вот они, герои российского граффити, великие украшатели электричек...
Сегодня они расписывали хвостовой вагон на Силикатной. Пока художник бежал за последним вагоном, допрыскивая на него последние штрихи, второй (который на фото застеснялся и отвернулся) снимал ваятеля на телефон.

Передаю горячий привет родителям этих замечательных деток.
Сегодня они расписывали хвостовой вагон на Силикатной. Пока художник бежал за последним вагоном, допрыскивая на него последние штрихи, второй (который на фото застеснялся и отвернулся) снимал ваятеля на телефон.

Передаю горячий привет родителям этих замечательных деток.
- Маска Крокодила
- Super expert
летучка
тема о ж/д сообщении Подольск - Москва, а не о художниках графити
тема о ж/д сообщении Подольск - Москва, а не о художниках графити
Маска Крокодила
Спасибо, теперь буду знать.
Благодаря таким художникам перевозчики тратят деньги на закраску электричек вместо улучшения условий проезда. Это не открытие, конечно. Мне просто захотелось, чтобы этих козлов узнали.
Спасибо, теперь буду знать.
Благодаря таким художникам перевозчики тратят деньги на закраску электричек вместо улучшения условий проезда. Это не открытие, конечно. Мне просто захотелось, чтобы этих козлов узнали.
- Keymaster
- Super expert
Так распечатать фотку и повесить на станции...
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
а чего это на Кутузовской стали какой-то забор драный возводить?....
турникеты что ли?... :x 

ЯрусскиЙ
ну... либо турникеты, либо чтобы через пути не бегали
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
какой-нибудь бабке проще по путям пройти, нежели кудахтая взбараться на этот переход.little писал(а):либо чтобы через пути не бегали
ну ну... турникеты. посмотримlittle писал(а):ну... либо турникеты

ЯрусскиЙ
Только в случае чего бабка не сможет отпрыгнуть от проезжающего поезда - так что пусть терпят и по переходу ходятblink писал(а):какой-нибудь бабке проще по путям пройти, нежели кудахтая взбараться на этот переход.
Это безопаснее
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
во всём мире ходят и не пукаютblink писал(а):какой-нибудь бабке проще по путям пройти, нежели кудахтая взбараться на этот переход
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
а известны случаи?Proff писал(а):Только в случае чего бабка не сможет отпрыгнуть от проезжающего поезда

потому что у них нет выбора.Злой писал(а):во всём мире ходят и не пукают
ЯрусскиЙ
Неделю назад на Силикатной к мемориальному столбу (с венками погибшим под поездами) парни с девчонками возложили цветы и пошли по настилу через пути. Пропустили электричку на Москву и пошли дальше, голов направо вообще не повернув. А справа из-за московской выскочила электричка на Подольск. Пацаны перебежали под самым носом машиниста, девки побоялись.
А вы говорите "бабки"...
А вы говорите "бабки"...
Случае когда люди под поезд попадали?blink писал(а):а известны случаи?
Полно
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
я про то, что бабки не могли отпрыгивать от поезда.
ЯрусскиЙ