Баклажанная ващетOrion писал(а): Икра черная... икра красная... икра заморская... кабачковая..."
кулинарные рецепты
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Daddy Cool
- Super expert
Суши «Самурай» — ингредиенты:
1 стакан сухого риса
200 г филе трески
100 г отваренных и очищенных креветок
по 1 стручку зеленого и красного перца
1 ч. ложка уксуса рисового
100 г салата-латука (для сервировки)
100 г майонеза
чернослив (свежий или маринованный)
Суши «Самурай» — процесс приготовления:
Филе трески отварить до готовности, остудить, порезать кубиками, добавить креветки, мелко порезанный зеленый перец, майонез, соль, перец, уксус и все перемешать.
Блюдо, предназначенное для подачи суши, выложить листьями салата, поверх аккуратно положить готовый рис.
На рис выложить рыбную смесь, верх украсить порезанными дольками красного перца и черносливом.
1 стакан сухого риса
200 г филе трески
100 г отваренных и очищенных креветок
по 1 стручку зеленого и красного перца
1 ч. ложка уксуса рисового
100 г салата-латука (для сервировки)
100 г майонеза
чернослив (свежий или маринованный)
Суши «Самурай» — процесс приготовления:
Филе трески отварить до готовности, остудить, порезать кубиками, добавить креветки, мелко порезанный зеленый перец, майонез, соль, перец, уксус и все перемешать.
Блюдо, предназначенное для подачи суши, выложить листьями салата, поверх аккуратно положить готовый рис.
На рис выложить рыбную смесь, верх украсить порезанными дольками красного перца и черносливом.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
лара
Ларис, а еще обалденные фаршированные овощами баклажаны получаются...
морковь с чесночком, сыром да майонезом смешиваем
баклажаны режем вдоль на тонкие пластинки, солим, обжариваем с 2 сторон
морковно-сырный салатик кладем на серединку баклажана, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.
Под водочку холодненькую отличная закусь
Ларис, а еще обалденные фаршированные овощами баклажаны получаются...
морковь с чесночком, сыром да майонезом смешиваем
морковно-сырный салатик кладем на серединку баклажана, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.
все то же самое, но другая начинка:Рыжик писал(а): морковь с чесночком, сыром да майонезом смешиваем
чуть-чуть чеснока в давилке, тертые грецкие орехи, майонез, кинза. Также заворачиваем в баклажанчик. (это из грузинской кухни)
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Я баклажаны делаю так:
Очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 см, сковороду полить растительным маслом и положить туда баклажаны. На медленном огне, помешивая, тушить до почти полной готовности. Главное не переборщить с маслом, потому как баклажаны сначала его в себя впитают, а потом начнут обратно выделять. Может получиться слишком жирновато.
На другой сковороде в это же время на растительном же масле тушатся порезанный кубиками болгарский перец, потертая морковь, нашинкованный кубиками репчатый лук, помидорки без кожицы, укроп, петрушка, немного чеснока и черного молотого перца.
Когда овощи и баклажаны практически готовы, соединить их в одной сковороде и протушить до полной готовности.
Потребляется как в горячем виде, так и в холодном. В холодном намазывается на белый хлеб и потребляется под рюмочку охлажденной водочки. вкус -божественный.
Очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 см, сковороду полить растительным маслом и положить туда баклажаны. На медленном огне, помешивая, тушить до почти полной готовности. Главное не переборщить с маслом, потому как баклажаны сначала его в себя впитают, а потом начнут обратно выделять. Может получиться слишком жирновато.
На другой сковороде в это же время на растительном же масле тушатся порезанный кубиками болгарский перец, потертая морковь, нашинкованный кубиками репчатый лук, помидорки без кожицы, укроп, петрушка, немного чеснока и черного молотого перца.
Когда овощи и баклажаны практически готовы, соединить их в одной сковороде и протушить до полной готовности.
Потребляется как в горячем виде, так и в холодном. В холодном намазывается на белый хлеб и потребляется под рюмочку охлажденной водочки. вкус -божественный.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Лар, 2 вопроса:
Заранее спасибо за ответы...
никак не могу определитсо с кол-вом масла.. когда они его впитывают, то получается, что уже на сухой сковороде валяются, приходитсо всё время подливать....лара писал(а): Главное не переборщить с маслом, потому как баклажаны сначала его в себя впитают, а
потом начнут обратно выделять.
как можно резать лук и перец кубиками?лара писал(а): тушатся порезанный кубиками болгарский перец, нашинкованный кубиками репчатый лук,
Заранее спасибо за ответы...
Так. Сковорда у меня большая, глубокая. На 5-6 баклажанов среднего размера масла ниливаю где-то на 0.5 см. Тушить надо на медленном-медленном огне и под крышкой. И все время помешивать. Масло подливать не надо. Можно в крайнем случае снять сковороду с газа и пару минуток дать поостывать.Берни писал(а): никак не могу определитсо с кол-вом масла..
Квадратиками понятней?Берни писал(а): как можно резать лук и перец кубиками?
Да хоть ромбиками. Смысл в том, чтобы не было больших ломтей, потому как все это собрание овощей должно превратиться в подобие икры.Берни писал(а): а паралеллограммами можно?
ларалара писал(а):Смысл в том, чтобы не было больших ломтей, потому как все это собрание овощей должно превратиться в подобие икры.
овощи - это самые благодарные продукты... можно смешивать в любых пропорциях и в любых размерах... так что заморачиваться вообще не стоит...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Ты и не заморачивайся, а мне уж позволь готовить как мне нравится.Orion писал(а): можно смешивать в любых пропорциях и в любых размерах... так что заморачиваться вообще не стоит...
Не факт.Orion писал(а): обязательная добавка должна быть к овощам... мясо...
Поверь мне, баклажаны очень сытные и довольно тяжелые овощи. Пару бутеров с такой икрой и никакого мяса не захочешь.Orion писал(а): овощи без мяса - это можно через каждый час ходить на кухню...
ларалара писал(а):Поверь мне, баклажаны очень сытные и довольно тяжелые овощи. Пару бутеров с такой икрой и никакого мяса не захочешь.Orion писал(а): овощи без мяса - это можно через каждый час ходить на кухню...
вот именно что овощи тем более в масле - очень тяжелые... много сразу не съешь... зато быстро опять есть хочется....

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Что ж ты такой голодный-то? Для нормальной работы ЖКТ вообще прописано дробное питание.Orion писал(а): много сразу не съешь...
У тебя как у утки чтоль, продукты напрямую пролетают?Orion писал(а): быстро опять есть хочется