кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

Orion писал(а): Икра черная... икра красная... икра заморская... кабачковая..."
Баклажанная ващет
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Nazgul в завязке писал(а): Баклажанная ващет
Кстати-да. И хорошо сделанная, она весьма и весьма вкусна.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

лара писал(а):
Nazgul в завязке писал(а): Баклажанная ващет
Кстати-да. И хорошо сделанная, она весьма и весьма вкусна.
лара
в своё время и из манки икру делали... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

Orion писал(а): в своё время и из манки икру делали...
а мы из сечки :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Orion писал(а): в своё время и из манки икру делали...
Этого я не знаю. Но из баклажанов делаю вкуснейший закусь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

лара писал(а): Отварное сердце
А мне нравится салат: отварное сердце кусочками, обжаренная на раст. масле тертая морковь и маринованный в уксусе лук полукольцами. Заправить майонезом.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Аглая писал(а):А мне нравится салат: отварное сердце кусочками, обжаренная на раст. масле тертая морковь и маринованный в уксусе лук полукольцами. Заправить майонезом.
А обжаренные грибы не добавляешь? :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Daddy Cool писал(а):
Аглая писал(а):А мне нравится салат: отварное сердце кусочками, обжаренная на раст. масле тертая морковь и маринованный в уксусе лук полукольцами. Заправить майонезом.
А обжаренные грибы не добавляешь? :roll:
Нет. Только эти три компонента. Мне очень нравится.
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Дафна писал(а): в подкипающие сливки положить предварительно растаявшие креветки (так, чтобы лёд с них стёк),
Лен, а креветки прям в кожуре-чешуе-панцире и с ноженьками класть штоли? или всётки очистить?...
а то я захотел ещё раз супругу порадовать....
поясни, плиз... :)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Берни писал(а):а то я захотел ещё раз супругу порадовать....
поясни, плиз... :)
Берни
ещё один перчик подрос? :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Orion писал(а): ещё один перчик подрос? Very Happy
угу... уже на подходе... :D
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Берни писал(а):
Orion писал(а): ещё один перчик подрос? Very Happy
угу... уже на подходе... :D
Берни
а ты его вначале в вотке подержи... а потом к креветкам добавь... :D двух зайцев сразу подстрелишь... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Берни

Вотрая строчка сверху в моем посте: после слова нужно:"..... 200 г мелких очищенных креветок...."
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Суши «Самурай» — ингредиенты:
1 стакан сухого риса
200 г филе трески
100 г отваренных и очищенных креветок
по 1 стручку зеленого и красного перца
1 ч. ложка уксуса рисового
100 г салата-латука (для сервировки)
100 г майонеза
чернослив (свежий или маринованный)
Суши «Самурай» — процесс приготовления:
Филе трески отварить до готовности, остудить, порезать кубиками, добавить креветки, мелко порезанный зеленый перец, майонез, соль, перец, уксус и все перемешать.
Блюдо, предназначенное для подачи суши, выложить листьями салата, поверх аккуратно положить готовый рис.
На рис выложить рыбную смесь, верх украсить порезанными дольками красного перца и черносливом.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Дафна
угу.. пардоньте, не заметил... :)
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

лара
Ларис, а еще обалденные фаршированные овощами баклажаны получаются...

морковь с чесночком, сыром да майонезом смешиваем
баклажаны режем вдоль на тонкие пластинки, солим, обжариваем с 2 сторон
морковно-сырный салатик кладем на серединку баклажана, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.
Под водочку холодненькую отличная закусь
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

Рыжик писал(а): морковь с чесночком, сыром да майонезом смешиваем
А морковь просто сырая-тертая? Или ее тоже надо обжарить или отварить?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Фиона писал(а): А морковь просто сырая-тертая
Я обычно немножко пассерую. Так она вкусней получается.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Рыжик писал(а): морковь с чесночком, сыром да майонезом смешиваем
баклажаны режем вдоль на тонкие пластинки, солим, обжариваем с 2 сторон
морковно-сырный салатик кладем на серединку баклажана, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.
Под водочку холодненькую отличная закусь
все то же самое, но другая начинка:
чуть-чуть чеснока в давилке, тертые грецкие орехи, майонез, кинза. Также заворачиваем в баклажанчик. (это из грузинской кухни)
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Я баклажаны делаю так:
Очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 см, сковороду полить растительным маслом и положить туда баклажаны. На медленном огне, помешивая, тушить до почти полной готовности. Главное не переборщить с маслом, потому как баклажаны сначала его в себя впитают, а потом начнут обратно выделять. Может получиться слишком жирновато.
На другой сковороде в это же время на растительном же масле тушатся порезанный кубиками болгарский перец, потертая морковь, нашинкованный кубиками репчатый лук, помидорки без кожицы, укроп, петрушка, немного чеснока и черного молотого перца.
Когда овощи и баклажаны практически готовы, соединить их в одной сковороде и протушить до полной готовности.
Потребляется как в горячем виде, так и в холодном. В холодном намазывается на белый хлеб и потребляется под рюмочку охлажденной водочки. вкус -божественный.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Лар, 2 вопроса:
лара писал(а): Главное не переборщить с маслом, потому как баклажаны сначала его в себя впитают, а
потом начнут обратно выделять.
никак не могу определитсо с кол-вом масла.. когда они его впитывают, то получается, что уже на сухой сковороде валяются, приходитсо всё время подливать....
лара писал(а): тушатся порезанный кубиками болгарский перец, нашинкованный кубиками репчатый лук,
как можно резать лук и перец кубиками?

Заранее спасибо за ответы...
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни писал(а): никак не могу определитсо с кол-вом масла..
Так. Сковорда у меня большая, глубокая. На 5-6 баклажанов среднего размера масла ниливаю где-то на 0.5 см. Тушить надо на медленном-медленном огне и под крышкой. И все время помешивать. Масло подливать не надо. Можно в крайнем случае снять сковороду с газа и пару минуток дать поостывать.
Берни писал(а): как можно резать лук и перец кубиками?
Квадратиками понятней?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Берни
вначале режешь на полосочки, потом эти полосочки режешь поперек. Получатся кубики, ну или квадратики :D
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

спасиба!
лара писал(а): Квадратиками понятней?
а паралеллограммами можно? на вкус конечного продукта не повлият? а то я ровными квадратиками не смогу порезать... :)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни писал(а): а паралеллограммами можно?
Да хоть ромбиками. Смысл в том, чтобы не было больших ломтей, потому как все это собрание овощей должно превратиться в подобие икры.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

лара писал(а):Смысл в том, чтобы не было больших ломтей, потому как все это собрание овощей должно превратиться в подобие икры.
лара
овощи - это самые благодарные продукты... можно смешивать в любых пропорциях и в любых размерах... так что заморачиваться вообще не стоит... :) вот только обязательная добавка должна быть к овощам... мясо... :roll:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Orion писал(а): можно смешивать в любых пропорциях и в любых размерах... так что заморачиваться вообще не стоит...
Ты и не заморачивайся, а мне уж позволь готовить как мне нравится.
Orion писал(а): обязательная добавка должна быть к овощам... мясо...
Не факт.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

лара писал(а): Не факт.
+1. Цветная капуста в панировке мне неожиданно понравилась... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

лара писал(а):
Orion писал(а): обязательная добавка должна быть к овощам... мясо...
Не факт.
лара
овощи без мяса - это можно через каждый час ходить на кухню... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

J.Rico писал(а): Цветная капуста в панировке мне неожиданно понравилась
+150
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Orion писал(а): овощи без мяса - это можно через каждый час ходить на кухню...
Поверь мне, баклажаны очень сытные и довольно тяжелые овощи. Пару бутеров с такой икрой и никакого мяса не захочешь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

лара писал(а):
Orion писал(а): овощи без мяса - это можно через каждый час ходить на кухню...
Поверь мне, баклажаны очень сытные и довольно тяжелые овощи. Пару бутеров с такой икрой и никакого мяса не захочешь.
лара
вот именно что овощи тем более в масле - очень тяжелые... много сразу не съешь... зато быстро опять есть хочется.... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Orion писал(а): много сразу не съешь...
Что ж ты такой голодный-то? Для нормальной работы ЖКТ вообще прописано дробное питание.
Orion писал(а): быстро опять есть хочется
У тебя как у утки чтоль, продукты напрямую пролетают?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

лара писал(а):
J.Rico писал(а): Цветная капуста в панировке мне неожиданно понравилась
+150
В сухарях всмысле? Как делаешь? Много раз слышала. но не разу не пробовала.
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

лара писал(а): Берни писал(а):
а паралеллограммами можно?

Да хоть ромбиками.
хм.. а ведь ромб это и есть паралеллограмм, тока равносторонний.... сложная фигура для нарезки... :)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»