Самыч писал(а):Пошел смотреть ютуб как это делать

Самыч писал(а):Пошел смотреть ютуб как это делать
и обои клеили, и картошку сажали, и траншеи копалиФотографъ писал(а):Раньше и моторы у тачек сами перебирали...
Во-во, и я о том же...Dr.Schultz писал(а):и обои клеили, и картошку сажали, и траншеи копали
помню было у нас 3 грядки на поле, на фабрике 1 МАЯ, метров по 150Фотографъ писал(а):а не деляночка от организации...
Было же круто , не так лиDr.Schultz писал(а):и обои клеили, и картошку сажали, и траншеи копали
Puhnastik писал(а):полол свеклу на щаповских колхозных полях
Да ладно, мы в школе в старших классах в сентябре не учились, а собирали помидоры (Астраханская область) - было весело!Севенши писал(а):Puhnastik писал(а):полол свеклу на щаповских колхозных полях![]()
детский узаконенный труд
на то и рассчитано было, хитрыми коммунистамиФотографъ писал(а): не учиться лишний день... Пусть даже без оплаты
Нам платилиСевенши писал(а):на то и рассчитано было, хитрыми коммунистамиФотографъ писал(а): не учиться лишний день... Пусть даже без оплаты
отличная практика, мы в свое время тоже мели и мыли.летучка писал(а):травку щиплют и асфальт красят.
Аналогично. Сентябрь - вся школа "на картошку", включая учителей. эхх, времена были - романтизьм. шахтоуправления обычно это дело спонсировали, подгоняли автобусы, мы на ведрах ехали, песни пели. привалы с пикниками - таких больше никогда не будет в жизниФотографъ писал(а):Нас на картошку, капусту и морковку посылали...
Нам тоже не платили... Да и с собой ни кто ни чего не брал, в своих огородах этого добра было...Дафна писал(а):З.Ы. нам не платили ничего
мы городские жители, огородов не было у насФотографъ писал(а): в своих огородах этого добра было
Точно, нам разрешали каждый день ведро помидор домой братьДафна писал(а):а домой принести собственноручно выкопанную картошку или морковку или свеклу - вообще героизм![]()
Не знаю, тогда это колхоз был.Севенши писал(а):Самыч
прикольно, а где сейчас эти помидоры? ну в смысле сейчас их там растят?
у нас в летние каникулы был месяц развлекалова, и нам платилиСамыч писал(а):Нам платилиСевенши писал(а):на то и рассчитано было, хитрыми коммунистамиФотографъ писал(а): не учиться лишний день... Пусть даже без оплатыкопейки, но платили
этак с гордостью написалivan писал(а):почти все согласились, а я отказался
Буржуем должен был статьхотабыч писал(а):этак с гордостью написалivan писал(а):почти все согласились, а я отказался
скопил начальный капитал на травеБердыш писал(а):Буржуем должен был статьхотабыч писал(а):этак с гордостью написалivan писал(а):почти все согласились, а я отказался
Мы не в аптеку сдавали, а именно заготовители получили карт бланш на детский труд. Принимали сырую, ессно дешевле и потом сушили да сдавали. Лечебную различать научили.Фотографъ писал(а):У вас крапиву в сыром виде оптом что-ли кто-то принимал?
То же собирали но оч мало по сравнению с крапивой. Той я наварное "грузовик" нарвал)Droopy писал(а):Нас в пионерлагере Ленинский комсомол мать и мачеху заставляли собирать
За президиумом написано 25 съезд - был в начале 76 годаBusinka писал(а):Верони́ка Маври́киевна и Авдо́тья Ники́тична — комический эстрадный дуэт актёров Вадима Тонкова и Бориса Владимирова, существовавший в СССР с 1971 по 1985 годыа судя по сцене очеь похоже на Октябрь...