Страница 56 из 238
Добавлено: 14 июл 2008 14:55
лара
А я ничего готовить не хочу. Жара, настроения нет. Если только окрошки нарубить.
Добавлено: 14 июл 2008 15:03
Аглая
лара писал(а): Если только окрошки нарубить.
Эт да! Я тут открошку на кефире ела. Несмотря на то, что не люблю кефир мне очень понравилось.
Добавлено: 14 июл 2008 15:10
Александр (Саша)
Аглая
Она так же, как обычная делается, только кефир вместо кваса? (Ещё где-то слышал, что делают как бы со свекольником, только забродившим - никто не пробовал?)
Добавлено: 14 июл 2008 15:20
Аглая
Александр (Саша) писал(а):Аглая
Она так же, как обычная делается, только кефир вместо кваса? (Ещё где-то слышал, что делают как бы со свекольником, только забродившим - никто не пробовал?)
Ну да, вместо кваса кефир. но мне кажется кефир разбавленный был, не густой.
Добавлено: 14 июл 2008 15:45
Ромашка
Александр (Саша)
свекольник это просто холодный супчик! как с ним можно делать окрошку? :shrug_no:
Добавлено: 14 июл 2008 15:49
J.Rico
Ромашка писал(а): свекольник это просто холодный супчик! как с ним можно делать окрошку?
ну блин делаешь окрошку тока со свеклой получаетцо свекольная окрошка
Добавлено: 14 июл 2008 15:52
Ромашка
J.Rico
ну, блин! это уже не окрошка ))
Добавлено: 14 июл 2008 16:00
J.Rico
Ромашка писал(а): ну, блин! это уже не окрошка ))
ну блин народ говорит что свекольная окрошка и им нравитцо, какое разницо как назвать...
Добавлено: 14 июл 2008 16:11
гоша
Ромашка писал(а): ну, блин! это уже не окрошка ))
Праильна...свекольник эта...
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/sve ... 8676.shtml
Добавлено: 14 июл 2008 18:04
Берни
Аглая писал(а): Эт да! Я тут открошку на кефире ела. Несмотря на то, что не люблю кефир мне очень понравилось.
Александр (Саша)
угу... у меня Наташка делает такую в охотку... на квасе как-то не прёт... очень вкусная получается..
а кефир просто надо нежирный брать...1% самый раз, лишь бы свежий был...
Добавлено: 15 июл 2008 01:22
Александр (Саша)
Ромашка
Юль, я знаю, что такое свекольник и даже ел его.

Окрошка же делается на чём-то забродившем - том же квасе или кефире. Так вот один из вариантов - когда используется свекла, как компонент этого забродившего "напитка". Если не забуду, узнаю как он готовится.
Добавлено: 15 июл 2008 14:49
jsetka
Рыжик писал(а):jsetka
J.Rico
Чем критиковать, лучше бы сами приготовили
Между прочим, курица и с майонезом, и с килограммом соли, и просто жареная получается очень вкусной, если делать с душой и хорошим настроением
если бы мы не готовили сами, тогда и вопросов бы не возникло
А майонез для здоровья вреден.

Добавлено: 15 июл 2008 14:49
Ромашка
jsetka писал(а): А майонез для здоровья вреден.
зато вкусный!
Добавлено: 15 июл 2008 15:23
Александр (Саша)
jsetka писал(а):А майонез для здоровья вреден.
Если ничего другого не есть, думаю, да.

Добавлено: 15 июл 2008 15:24
Волков
jsetka писал(а): А майонез для здоровья вреден.
А ипонцкие сумоисты то и не в курсе...

Добавлено: 15 июл 2008 18:38
Аглая
Бигос по домашнему.
Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить помидор, болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, еще потушить, добавить колечками сосиски, обжарить.
Добавить мелко шинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. В конце добавить измельченный зубчик чеснока.
Вкусна!

Добавлено: 15 июл 2008 20:09
jsetka
Александр (Саша) писал(а):jsetka писал(а):А майонез для здоровья вреден.
Если ничего другого не есть, думаю, да.

да хоть с чем его есть - один фик, вредно

Добавлено: 15 июл 2008 20:17
Александр (Саша)
jsetka
"Всё хорошо в меру." (c)
Добавлено: 16 июл 2008 09:58
Ромашка
Александр (Саша)
+150!
Добавлено: 16 июл 2008 10:37
J.Rico
Александр (Саша) писал(а): "Всё хорошо в меру." (c)
Ромашка писал(а): Александр (Саша)
+150!
нет, 150 сверху это уже лишние...

Добавлено: 16 июл 2008 10:51
Дафна
Добралась тут и приготовила макароны в сливочном соусе с морепродуктами:
нужно: 200 гр мелких очищенных креветок, 200-300 гр филе любой красной рыбы, форель-сёмга дороже, но вкуснее... 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, полпачки макарон - лучше длинные плоские.
в разогретый сотейник ложку сливочного масла, на нём пассеровать мелко порубленный чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), влить сливки (не менее 20% жирности). сливок нужно столько, сколько вы сварите макарон, и какой густоты хотите соус. на полпачки макарон (прим. 200гр) примерно 0,5 литра сливок. сливки перемешать, в подкипающие сливки положить предварительно растаявшие креветки (так, чтобы лёд с них стёк), мелко нарубленную рыбу - кусочки 1*1 см. высыпали, готово практически сразу после закипания. к этому времени у вас уже должны быть сварены макароны примерно процентов на 80 готовности. В сотейник с соусом высыпаете макароны, всё тщательно перемешиваете, пять минуть на слабом огне и всё готово. время приготовления 30 минут, удовольствие от съеденного блюда- 6 часов)))
Добавлено: 16 июл 2008 11:20
Александр (Саша)
J.Rico писал(а):нет, 150 сверху это уже лишние...

Это не сверху, это в промежутке.
Дафна
Классный рецепт, надо попробовать.
Добавлено: 16 июл 2008 11:22
Orion
Александр (Саша) писал(а):J.Rico писал(а):нет, 150 сверху это уже лишние...

Это не сверху, это в промежутке.
в стакане что ли?

так почему тогда недолив?

Добавлено: 16 июл 2008 11:26
лара
Orion писал(а): так почему тогда недолив?
Требуйте долива после отстоя пены.
Добавлено: 16 июл 2008 11:36
Николаич
К полумерам - не привык!
(с) (поп из фильма "Королева бензоколонки")
Добавлено: 16 июл 2008 11:55
Daddy Cool
Дафна писал(а):...удовольствие от съеденного блюда- 6 часов)))
Ну надо думать - с креветками, сёмгой и сливками хоть галошу приготовь - всё равно пальчики оближешь

Добавлено: 16 июл 2008 12:04
Дафна
Daddy Cool писал(а): галошу приготовь
калошу готовить долго, слюной истечешь...

Добавлено: 16 июл 2008 12:21
Orion
Дафна писал(а):Daddy Cool писал(а): галошу приготовь
калошу готовить долго, слюной истечешь...

Дафна
чет я не понял: нафига резиновая жевачка?

Добавлено: 16 июл 2008 12:27
лара
Давеча салатик сгостролила. Кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, зелень и майонез. Пропорции любые. Я например кальмаров побольше накидала. Вкусненько получилось.
Добавлено: 16 июл 2008 12:31
Зубр
Кальмары, лук, майонез.
Закусь супер
Добавлено: 16 июл 2008 12:34
Orion
лара писал(а):креветки, крабовые палочки
лара
"Икра черная... икра красная... икра заморская... кабачковая..."(c)

Добавлено: 16 июл 2008 12:36
лара
Orion
Это ты к чему ?
Добавлено: 16 июл 2008 12:37
Orion
лара писал(а):Orion
Это ты к чему ?
лара
аналогия прямая... нафига натурпродукт с г... мешать?

Добавлено: 16 июл 2008 12:38
Аглая
лара писал(а):Давеча салатик сгостролила. Кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, зелень и майонез. Пропорции любые. Я например кальмаров побольше накидала. Вкусненько получилось.
Вкусна наверное. попробую.
Я тоже недавно салатик делала. "Королевский" называется.
Слоями все на терке кроме орехов и чернослива.
Яйца, сыр, грецкие орехи, морковь вареная, чернослив, свекла вареная.
Майонез обильно после сыра и моркови. А можно и после каждого слоя

Добавлено: 16 июл 2008 12:44
лара
Orion писал(а): нафига натурпродукт с г... мешать?
Что было в холодильнике, то и смешала.
Аглая писал(а): Я тоже недавно салатик делала. "Королевский" называется.
А я еще салат делала. Отварное сердце режем брусочками и кладем в середину большого блюда. По окружности маленькими горками кладем потертую свеклу, морковь, пошинкованну капусту, огурца, чипсы. Сверху слегка поливаем майонезхом. Перед поеданием все смешиваем. Овощи все сырые. Вкусно и полезно.