кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

А я ничего готовить не хочу. Жара, настроения нет. Если только окрошки нарубить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

лара писал(а): Если только окрошки нарубить.
Эт да! Я тут открошку на кефире ела. Несмотря на то, что не люблю кефир мне очень понравилось.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

Аглая
Она так же, как обычная делается, только кефир вместо кваса? (Ещё где-то слышал, что делают как бы со свекольником, только забродившим - никто не пробовал?)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Александр (Саша) писал(а):Аглая
Она так же, как обычная делается, только кефир вместо кваса? (Ещё где-то слышал, что делают как бы со свекольником, только забродившим - никто не пробовал?)
Ну да, вместо кваса кефир. но мне кажется кефир разбавленный был, не густой.
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Александр (Саша)
свекольник это просто холодный супчик! как с ним можно делать окрошку? :shrug_no:
Цвету!
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

Ромашка писал(а): свекольник это просто холодный супчик! как с ним можно делать окрошку?
ну блин делаешь окрошку тока со свеклой получаетцо свекольная окрошка
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

J.Rico
ну, блин! это уже не окрошка ))
Цвету!
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

Ромашка писал(а): ну, блин! это уже не окрошка ))
ну блин народ говорит что свекольная окрошка и им нравитцо, какое разницо как назвать...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Ромашка писал(а): ну, блин! это уже не окрошка ))
Праильна...свекольник эта...
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/sve ... 8676.shtml
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Аглая писал(а): Эт да! Я тут открошку на кефире ела. Несмотря на то, что не люблю кефир мне очень понравилось.
Александр (Саша)
угу... у меня Наташка делает такую в охотку... на квасе как-то не прёт... очень вкусная получается..
а кефир просто надо нежирный брать...1% самый раз, лишь бы свежий был...
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

Ромашка
Юль, я знаю, что такое свекольник и даже ел его. ;) :) Окрошка же делается на чём-то забродившем - том же квасе или кефире. Так вот один из вариантов - когда используется свекла, как компонент этого забродившего "напитка". Если не забуду, узнаю как он готовится.
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

Рыжик писал(а):jsetka
J.Rico
Чем критиковать, лучше бы сами приготовили :roll:

Между прочим, курица и с майонезом, и с килограммом соли, и просто жареная получается очень вкусной, если делать с душой и хорошим настроением
если бы мы не готовили сами, тогда и вопросов бы не возникло :)

А майонез для здоровья вреден. :P
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

jsetka писал(а): А майонез для здоровья вреден.
зато вкусный!
Цвету!
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

jsetka писал(а):А майонез для здоровья вреден.
Если ничего другого не есть, думаю, да. :lol:
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

jsetka писал(а): А майонез для здоровья вреден.
А ипонцкие сумоисты то и не в курсе... :P
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Бигос по домашнему. :)
Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить помидор, болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, еще потушить, добавить колечками сосиски, обжарить.
Добавить мелко шинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. В конце добавить измельченный зубчик чеснока.
Вкусна! :D
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

Александр (Саша) писал(а):
jsetka писал(а):А майонез для здоровья вреден.
Если ничего другого не есть, думаю, да. :lol:
да хоть с чем его есть - один фик, вредно 8-)
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

jsetka
"Всё хорошо в меру." (c)
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Александр (Саша)
+150!
Цвету!
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

Александр (Саша) писал(а): "Всё хорошо в меру." (c)
Ромашка писал(а): Александр (Саша)
+150!
нет, 150 сверху это уже лишние... :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Добралась тут и приготовила макароны в сливочном соусе с морепродуктами:

нужно: 200 гр мелких очищенных креветок, 200-300 гр филе любой красной рыбы, форель-сёмга дороже, но вкуснее... 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, полпачки макарон - лучше длинные плоские.

в разогретый сотейник ложку сливочного масла, на нём пассеровать мелко порубленный чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), влить сливки (не менее 20% жирности). сливок нужно столько, сколько вы сварите макарон, и какой густоты хотите соус. на полпачки макарон (прим. 200гр) примерно 0,5 литра сливок. сливки перемешать, в подкипающие сливки положить предварительно растаявшие креветки (так, чтобы лёд с них стёк), мелко нарубленную рыбу - кусочки 1*1 см. высыпали, готово практически сразу после закипания. к этому времени у вас уже должны быть сварены макароны примерно процентов на 80 готовности. В сотейник с соусом высыпаете макароны, всё тщательно перемешиваете, пять минуть на слабом огне и всё готово. время приготовления 30 минут, удовольствие от съеденного блюда- 6 часов)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

J.Rico писал(а):нет, 150 сверху это уже лишние... :lol:
Это не сверху, это в промежутке. :D

Дафна
Классный рецепт, надо попробовать.
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Александр (Саша) писал(а):
J.Rico писал(а):нет, 150 сверху это уже лишние... :lol:
Это не сверху, это в промежутке. :D
в стакане что ли? :D так почему тогда недолив? :mad: :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Orion писал(а): так почему тогда недолив?
Требуйте долива после отстоя пены.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

К полумерам - не привык!
(с) (поп из фильма "Королева бензоколонки")
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Дафна писал(а):...удовольствие от съеденного блюда- 6 часов)))
Ну надо думать - с креветками, сёмгой и сливками хоть галошу приготовь - всё равно пальчики оближешь :roll: :)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Daddy Cool писал(а): галошу приготовь
калошу готовить долго, слюной истечешь... :roll:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Дафна писал(а):
Daddy Cool писал(а): галошу приготовь
калошу готовить долго, слюной истечешь... :roll:
Дафна
чет я не понял: нафига резиновая жевачка? :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Давеча салатик сгостролила. Кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, зелень и майонез. Пропорции любые. Я например кальмаров побольше накидала. Вкусненько получилось.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Кальмары, лук, майонез.
Закусь супер
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

лара писал(а):креветки, крабовые палочки
лара
"Икра черная... икра красная... икра заморская... кабачковая..."(c) :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Orion
Это ты к чему ?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

лара писал(а):Orion
Это ты к чему ?
лара
аналогия прямая... нафига натурпродукт с г... мешать? :naughty:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

лара писал(а):Давеча салатик сгостролила. Кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, зелень и майонез. Пропорции любые. Я например кальмаров побольше накидала. Вкусненько получилось.
Вкусна наверное. попробую.
Я тоже недавно салатик делала. "Королевский" называется.
Слоями все на терке кроме орехов и чернослива.
Яйца, сыр, грецкие орехи, морковь вареная, чернослив, свекла вареная.
Майонез обильно после сыра и моркови. А можно и после каждого слоя :wink:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Orion писал(а): нафига натурпродукт с г... мешать?
Что было в холодильнике, то и смешала.
Аглая писал(а): Я тоже недавно салатик делала. "Королевский" называется.
А я еще салат делала. Отварное сердце режем брусочками и кладем в середину большого блюда. По окружности маленькими горками кладем потертую свеклу, морковь, пошинкованну капусту, огурца, чипсы. Сверху слегка поливаем майонезхом. Перед поеданием все смешиваем. Овощи все сырые. Вкусно и полезно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»