кулинарные рецепты
-
- Pro Member
ну блин делаешь окрошку тока со свеклой получаетцо свекольная окрошкаРомашка писал(а): свекольник это просто холодный супчик! как с ним можно делать окрошку?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Праильна...свекольник эта...Ромашка писал(а): ну, блин! это уже не окрошка ))
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/sve ... 8676.shtml
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Александр (Саша)Аглая писал(а): Эт да! Я тут открошку на кефире ела. Несмотря на то, что не люблю кефир мне очень понравилось.
угу... у меня Наташка делает такую в охотку... на квасе как-то не прёт... очень вкусная получается..
а кефир просто надо нежирный брать...1% самый раз, лишь бы свежий был...
-
- Pro Member
если бы мы не готовили сами, тогда и вопросов бы не возниклоРыжик писал(а):jsetka
J.Rico
Чем критиковать, лучше бы сами приготовили![]()
Между прочим, курица и с майонезом, и с килограммом соли, и просто жареная получается очень вкусной, если делать с душой и хорошим настроением

А майонез для здоровья вреден.

-
- Pro Member
А ипонцкие сумоисты то и не в курсе...jsetka писал(а): А майонез для здоровья вреден.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Бигос по домашнему.
Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить помидор, болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, еще потушить, добавить колечками сосиски, обжарить.
Добавить мелко шинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. В конце добавить измельченный зубчик чеснока.
Вкусна!

Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить помидор, болгарский перец, 1 ст. л. томатной пасты, еще потушить, добавить колечками сосиски, обжарить.
Добавить мелко шинкованную капусту, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. В конце добавить измельченный зубчик чеснока.
Вкусна!

-
- Pro Member
Добралась тут и приготовила макароны в сливочном соусе с морепродуктами:
нужно: 200 гр мелких очищенных креветок, 200-300 гр филе любой красной рыбы, форель-сёмга дороже, но вкуснее... 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, полпачки макарон - лучше длинные плоские.
в разогретый сотейник ложку сливочного масла, на нём пассеровать мелко порубленный чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), влить сливки (не менее 20% жирности). сливок нужно столько, сколько вы сварите макарон, и какой густоты хотите соус. на полпачки макарон (прим. 200гр) примерно 0,5 литра сливок. сливки перемешать, в подкипающие сливки положить предварительно растаявшие креветки (так, чтобы лёд с них стёк), мелко нарубленную рыбу - кусочки 1*1 см. высыпали, готово практически сразу после закипания. к этому времени у вас уже должны быть сварены макароны примерно процентов на 80 готовности. В сотейник с соусом высыпаете макароны, всё тщательно перемешиваете, пять минуть на слабом огне и всё готово. время приготовления 30 минут, удовольствие от съеденного блюда- 6 часов)))
нужно: 200 гр мелких очищенных креветок, 200-300 гр филе любой красной рыбы, форель-сёмга дороже, но вкуснее... 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, полпачки макарон - лучше длинные плоские.
в разогретый сотейник ложку сливочного масла, на нём пассеровать мелко порубленный чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), влить сливки (не менее 20% жирности). сливок нужно столько, сколько вы сварите макарон, и какой густоты хотите соус. на полпачки макарон (прим. 200гр) примерно 0,5 литра сливок. сливки перемешать, в подкипающие сливки положить предварительно растаявшие креветки (так, чтобы лёд с них стёк), мелко нарубленную рыбу - кусочки 1*1 см. высыпали, готово практически сразу после закипания. к этому времени у вас уже должны быть сварены макароны примерно процентов на 80 готовности. В сотейник с соусом высыпаете макароны, всё тщательно перемешиваете, пять минуть на слабом огне и всё готово. время приготовления 30 минут, удовольствие от съеденного блюда- 6 часов)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
- Pro Member
- Daddy Cool
- Super expert
Давеча салатик сгостролила. Кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, зелень и майонез. Пропорции любые. Я например кальмаров побольше накидала. Вкусненько получилось.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Вкусна наверное. попробую.лара писал(а):Давеча салатик сгостролила. Кальмары, креветки, крабовые палочки, яйцо, зелень и майонез. Пропорции любые. Я например кальмаров побольше накидала. Вкусненько получилось.
Я тоже недавно салатик делала. "Королевский" называется.
Слоями все на терке кроме орехов и чернослива.
Яйца, сыр, грецкие орехи, морковь вареная, чернослив, свекла вареная.
Майонез обильно после сыра и моркови. А можно и после каждого слоя

Что было в холодильнике, то и смешала.Orion писал(а): нафига натурпродукт с г... мешать?
А я еще салат делала. Отварное сердце режем брусочками и кладем в середину большого блюда. По окружности маленькими горками кладем потертую свеклу, морковь, пошинкованну капусту, огурца, чипсы. Сверху слегка поливаем майонезхом. Перед поеданием все смешиваем. Овощи все сырые. Вкусно и полезно.Аглая писал(а): Я тоже недавно салатик делала. "Королевский" называется.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)