А, ну, первый этаж не считается.

Aviator
Добрый Тролль
Aviator.... пока не затоптали вопрос!!!Aviator писал(а):Я могу к ним подъехать пообщаться, но нужны:
1) схема общедомовой территории
2) точное понимание, куда выводить весь сигнал и откуда идёт питание (можно и беспроводные камеры поставить, но с ними тоже гемор, надо аккумуляторы в них менять или сделить за зарядкой, а он на морозе может и не работать, проводное питание надёжнее)
3) точное понимание, что хочется установить (в подъездах надо камеры или будут консьержи?)
4) что за забор будет или куда крепить камеры (надо ли доп. опоры ставить или можно на фасад или можно на забор?)
dimch
Вопросы уже затоптали.dimch писал(а):пока не затоптали вопрос!!!
Чтобы рассчитать и сделать предложение, нужны:dimch писал(а):Надо бы воплотить![]()
Если помощь нужна - мы готовы !!!
Aviator
Мне посоветовали пару человечков, занимающихся сайтами, в понедельник свяжусь с ними, послушаю что скажут.Aviator писал(а):Там про свой сайт с форумом дома было. Надо ли делать и если надо, то кто умеет? Если умеет, скока стоит?
Я к своим в ПТК обращусь, думаю не откажут! Уже лет десять у меня с ними проблем нетAviator писал(а):Про телефонную нумерацию Цифры-1. В предложении их написано, что можно в коде 496, но потом непонятно, какие звонки куда и как оплачиваются. Может, у кого сейчас есть эта телефонная Цифра-1? Как у них там с подольскими номерами?
А на прошлом собрании Застройщик не такую вывешивал ??? Можно попросить и использовать ееAviator писал(а):Чтобы рассчитать и сделать предложение, нужны:
Общая план-схема придомовой территории с размерами, чтобы на ней отметить, куда их ставить и понять, сколько километров кабеля надо.
Опять же, что бы это понять, нужно сначала просчитать нормальный вариант охраны.Aviator писал(а):Ну и надо понять, все ли согласны. А то на собрании пришли наиболее активные и вроде бы не против. Но, в доме ещё 200 квартир и пара десятков нежилых помещений. Может, там большинство будет против. Надо как-то это выяснить для начала, хотя бы предварительно, может, вся затея никому не нужна.
dimch
А с ПГФ поговорить/договориться на свой раздел, не?Aviator писал(а):Там про свой сайт с форумом дома было.
Ленивый
Закон это одно, а в договоре с УК написано, что договор вступает в силу на срок один год и может быть пролонгирован на срок до трех лет.dimch писал(а):В законе прописано, что по истечению срока договора, компания должна отчитаться, и переизбраться, если нет кворума, то все равно не более, чем на 1год.Aviator писал(а):А без разницы. Он заключается на какой-то срок, но там написано, что автоматом продлевается.
Всё равно, если менять УК, то только через общее собрание 2/3 голосов.
Снежок333
Снежок333
Leonov_VG
Скажи им, путь в УК обратятся для захода в дом. Что им там на это скажут.dimch писал(а):Я к своим в ПТК обращусь, думаю не откажут! Уже лет десять у меня с ними проблем нет![]()
Вот ещё один вопрос к УК. С кем они там работают и что те могут предложить. И за какие деньги.dimch писал(а):А на прошлом собрании Застройщик не такую вывешивал ??? Можно попросить и использовать ее [/quote]Загребельному позвоню на неделе, спрошу про схему. Вдруг организует.
Договориться можно, но это ж тоже не просто так будет. Денег каких-то попросят, наверное.Ленивый писал(а):А с ПГФ поговорить/договориться на свой раздел, не?
Тут у нас есть только один подобный раздел, Подольская гильдия риелторов. Но, они с подольск.ру давно работают и по сайтам, и по рекламе, потому им раздел отдельный сделали.А вдруг будет энтузиаст со знаниями в доме проживать...Ленивый писал(а):Сделать/купить свой сайт и форум не так дорого, но их же надо поддерживать...
Может, и не надо. Вопрос потому и задаётся.Ленивый писал(а):Да в целом - а надо ли?
Почему-то кажется, что сама Цифра-1, судя по разговору, ничего делать и считать не будет. Как-то этот молодой человек из Цифры спихнул всё "а вы сами определите, где, что и как".Снежок333 писал(а):Предусмотрено помещение для круглосуточной охраны по проекту и оно находится в рампе. В это помещение логично тянуть все кабеля от камер. Не обязательно по заборам или в земле. Через гараж и подъездные стояки очень даже удобно и наверняка эта возможность предусмотрена. Да, трасса проводов получится длиннее, но зато не по фасаду дома и не в траншеях. И в любом случае придётся с УК согласовывать где и как пойдёт кабель, а они пошлют к "Цифра 1" мол они всё знают, всё умеют...
Всё равно, надо так же брать схемы с чертежами и ехать к ним разговаривать.
Им чем больше денег, тем лучше. Даже на 30 копеек с метра.Снежок333 писал(а):По поводу тарифа за обслуживание, то как то невнятно УК мативирует цену в 33,72р. То ссылается на N п/п 2 постановления N3104-П, где цена 33,32р, то вовсе говорят, что это постановление не про нашу честь. Очень даже странно.
Их же всё равно где-то надо по улице тянуть. А как? Траншею копать? Это тоже надо согласовывать.Leonov_VG писал(а): По камерам согласен что их протянуть можно через гараж.
Leonov_VG писал(а): А вот Вопрос видео домофонов актуален.
Aviator
dimch
Aviator
Когда собираетесь на ревпроспект? Я бы тоже поучаствовал, тем более мне тут совсем рядом.Aviator писал(а):dimch
Схему берем. Если дадут.
На Ревпроспект 33а схожу. Если хочешь, можешь присоединиться.
Ilia797
Протокол вели, как и в прошлый раз. Как он будет готов, подкорректирован, выложим здесь.Leonov_VG писал(а):Не смог присутствовать. Расскажите ключевые моменты.
Ilia797
Aviator
Отлично!Aviator писал(а):Схему берем. Если дадут.
На Ревпроспект 33а схожу. Если хочешь, можешь присоединиться.
dimch
Ilia797
dimch
vortex1c
Мы используем IP-телефонию от цифры-1 с городскими номерами (кстати по IP-телефонии, это единственное предложение в коде 4967). Используем как юрик, и по тарифам юриков нареканий нет - связь хорошая (сбоев почти нет), единственное цены на мобильные очень завышены по сравнению с рынком.Aviator писал(а): Про телефонную нумерацию Цифры-1. В предложении их написано, что можно в коде 496, но потом непонятно, какие звонки куда и как оплачиваются. Может, у кого сейчас есть эта телефонная Цифра-1? Как у них там с подольскими номерами?
vortex1c
Ну вот сразу видно специалист с конструктивным предложениемvortex1c писал(а):Условия, озвученные на собрании по камерам:
В здании - 5 шт.
• Камера в подъезд - 5 шт.
На улице - 6 шт
• Камера на ворота - 1 шт
• Камера на вторые ворота - 1 шт
• Камера на дворовую территорию - 1 шт
• Камеры по периметру дома - 3 шт
Хотелось бы чтобы камеры были как на пульте охраны (просмотр сразу всех камер одновременно), так и публичными (в открытом доступе через сайт), и максимально не пользоваться своей собственной инфраструктурой (то место на диске закончилось, то сервер полетел…)
С данной задачей прекрасно справляется сервис ru.ivideon.com
Для его работы необходимо оборудование
1) IP-камеры с хорошими параметрами:
=================
Если посмотреть на их сайте http://ru.ivideon.com/shop/category/ip- ... m-ivideon/. Можно выбрать следующие камеры:
• Для помещения Hikvision DS-2CD2132F-IS - 9 990 руб.
• Для улицы Hikvision DS-2CD2132F-IS - 21 990 руб.
На китайских сайтах все становится намного бюджетней естественно цены по текущему курсу
Hikvision DS-2CD2132F-IS – 4 251 руб.
http://ru.aliexpress.com/item/Hikvision ... dVersion=1
Hikvision ds-2cd2632f-is – 8 706 руб.
http://ru.aliexpress.com/item/Hikvision ... dVersion=1
Итого если покупать на китайском сайте получится 73491 руб за камеры
2) Свичи с поддержкой питания по витой паре POE:
=================
Коммутатор D-LINK DES-1210-08P - 8 410 руб.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/613805/
Можно где-то еще купить подешевле, просто у этой конторы есть пункт выдачи в Подольске
Они восьми-портовые надо 2-а итого 16 820 руб. за свичи
3) Витую пару
=================
Например, такой - Кабель сетевой cat.5E, 305м - 1 990 руб.
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rds/18481/
Тут не знаю сколько нужно бухт – надо рассчитывать
4) Работы по монтажу.
=================
Тут тоже вопрос надо договаривается. Тут даже нужны не специалисты по видеонаблюдению, а монтажники сетей.
Итого имеем в сухом остатке – за оборудование 90 311 руб. без монтажа, витой пары, коробов, и мелочи типа стяжек, коннекторов и т.п.
Если разделить на 230 квартир получается 393 рубля с квартиры.
Если мы собираемся использовать сервис смотреть он-лайн на сайте камеры и хранить в «облаках» записи в течении 7 дней, то это будет стоить 299 руб. / мес за камеру. Умножаем на 11 камер получаем 3289 в месяц если разделить на квартиры, то 14,3 рубля в месяц. Если оплатить за год вперед, то получим 16% скидки.
Ilia797
Да, еще вопрос, если брать дешевый вариант камер мы к сервису ru.ivideon.com сможем подключится?vortex1c писал(а):Условия, озвученные на собрании по камерам:
В здании - 5 шт.
• Камера в подъезд - 5 шт.
На улице - 6 шт
• Камера на ворота - 1 шт
• Камера на вторые ворота - 1 шт
• Камера на дворовую территорию - 1 шт
• Камеры по периметру дома - 3 шт
Хотелось бы чтобы камеры были как на пульте охраны (просмотр сразу всех камер одновременно), так и публичными (в открытом доступе через сайт), и максимально не пользоваться своей собственной инфраструктурой (то место на диске закончилось, то сервер полетел…)
С данной задачей прекрасно справляется сервис ru.ivideon.com
Ilia797
У них есть Офлайн-магазин Ivideon Москва, Сущевский вал, дом 5, стр.6 ТК «Савеловский-Мобильный», павильон Т-52Ilia797 писал(а): Да, еще вопрос, если брать дешевый вариант камер мы к сервису ru.ivideon.com сможем подключится?
vortex1c
Честно - не знаю. Я думаю лучше чтобы монтажем занимались специалисты от интернет провайдеров т.к. они должны знать где и как лучше проложить в данном доме. У меня есть пару контактов монтажников могу спросить, но лучше чтобы это делали монтажники интернет-провайдера мне так кажется. Теоретически если сеть от провайдера в доме единая, то тянуть много и не надо.Ilia797 писал(а): Этот расчет без монтажа. Если прикинуть, сколько еще монтаж выйдет? И кто его сможет осуществить?
Это говорил представитель цифры-1, а что он мог сказать он заинтересован поставить свое оборудование по видеонаблюдению. Китай-китаю рознь многое оборудование для мобильных операторов которое стоит у ключевой тройки huawei и ничего как-то общаемся )Ilia797 писал(а): после озвучивания - "камеры с китайского сайта" их как то критиковать начали, качество плохое, ничего видно не будет.. Vortex1c, не получится так - "скупой платит дважды", может и более дорогой вариант камер рассмотреть (правда они ГОРАЗДО дороже).
vortex1c
У меня только такая:Ilia797 писал(а):Я сейчас тоже посмотрю у себя все фото, схемки и т. д. Может что то подойдет.
Нам же желательно с размерами
Ilia797
Снежок333
vortex1c
Ну, картинка четкая. Не знаешь, она поворачиваться может?vortex1c писал(а):Нашел примеры с данной модели предлагаемой уличной камеры:
Днем: http://www.youtube.com/watch?v=b_Cfv6vwfe0
Ночью http://www.youtube.com/watch?v=n0EboH3fdCI
Ilia797
Да тут есть кстати момент который забыл прописать, нужно еще ключ будет покупать т.к. камера не напрямую куплена - около 980 рублей за камеруIlia797 писал(а):Да, еще вопрос, если брать дешевый вариант камер мы к сервису ru.ivideon.com сможем подключится?
vortex1c
Нет эти модели не поворачиваются. В любом случае управлять поворотным механизмом сможет либо охранник, либо пользователи личного кабинета. Управлять поворотом из публичного просмотра на сайте точно не получится.Ilia797 писал(а):Ну, картинка четкая. Не знаешь, она поворачиваться может?
vortex1c
vortex1cХотелось бы чтобы камеры были как на пульте охраны (просмотр сразу всех камер одновременно)
sergus
dimch
Вот что у себя нашёл.Ilia797 писал(а):У меня только такая
Да, хоть нескольких. Но, за деньги.dimch писал(а):В ПТК завтра попробуем заехать.
По поводу: пустит ли в дом нового провайдера УК, я задавал вопрос на собрани!
Ответ был однозначный: ДА, хоть нескольких
Aviator
No commentdimch писал(а):Про провайдеров - у кого лучше, больше и сильнее - пишите в разделе "Вопросы подключения".
Здесь не надо об этом, всё будет удалено.
dimch
Ну да - охраннику нужен компьютер ) Нужен недорогой компьютер + желательно два монитора тысяч в 15-20 можно уложитсяsergus писал(а):vortex1cХотелось бы чтобы камеры были как на пульте охраны (просмотр сразу всех камер одновременно)
Забыли включить в список мониторы на посту охраны. Сами по себе мониторы не смогут отображать видео с камер - еще нужны к ним компьютеры (это если никакого серверного оборудования не будет).
vortex1c
Вернуться в «Новостройки города»