Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Vental »

Daizy писал(а):Ничего не будет
Доп. метры оплачиваются на основании тех. паспорта на квартиру. А его в природе еще не существует.
Когда будете продавать или переоформлять квартиру, вызовите БТИ и они Вам выдадут паспорт, сейчас он Вам зачем?
План квартиры выдает застройщик, размеры выдал БТИ!
Сейчас нужно переживать что бы быстрей приняла управляющая!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Aviator, Будет вам. Не мешайте человеку паниковать, мне порой на работе скучно и я читаю этот топ для поднятия настроения meeting:
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

да он не мешает, не переживайте)) спасибо))
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

Vental писал(а): Сейчас нужно переживать что бы быстрей приняла управляющая!
да уж, это точно. Они еще даже и не собираются...
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Соседи, расскажите как у вас прошла сдача-приемка? За неделю кто-то же ходил на осмотр? У кого какие замечания? Что нового узнали при общении с ГГС?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):Что нового узнали при общении с ГГС?
Хабалки из офиса продаж ГГС ничего нового не сообщают. :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Могу поделиться информацией. Все оплатили, все подписали. В ГГС сказали, через 2 недели в рэо - ключи. Звоню в рэо. Они сказали, что дело не подписании ими контрактов по коммуналке( по крайней мере, не только и не столько в этом). ГГС не предоставил им документацию по нашему дому и не передал ключи! Звоню в ггс - их ответ: вся инф. будет на сайте. Так что остается только мониторить на их сайте. Пожелаем всем нам в марте получить ключи!
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Татьяна2303 писал(а):Могу поделиться информацией. Все оплатили, все подписали. Пожелаем всем нам в марте получить ключи!
docm: Да подайте же нам наши ключики, мы уже и на март-апрель согласные... :cry:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Неврушка
Зачем Вам ключи? Там двери картонные. :D
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):Неврушка
Зачем Вам ключи? Там двери картонные. :D
По сути имея акт приема-передачи с подписью - можно входить без ключа. Формально придраться не к чему.
Вот только если кто-то ждет, что доделает Застройщик какие-то косяки.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):Вот только если кто-то ждет, что доделает Застройщик какие-то косяки.
Не доделает, не ждите. :frown:
Если только самому находить их человека нужного (электрика, например), брать его в оборот и вести лично. А потом стоять над душой, пока не сделает.
Вот тогда доделает косяки. А сами они... Лето настанет и ждать надоест.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Так ведь не пущают хозяева - ГГСники. "Ходют тут всякие, мародеры-фулюганы"... И опять же без воды... И еще как-то электричества хочется... :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Неврушка писал(а):И опять же без воды... И еще как-то электричества хочется...
А, ну это небыстрое дело. Особенно с электричеством.
Там, наверное, времянка до сих пор подключена. А перейти на постоянку - это Мосэнергосбыт ещё должен поковыряться в будке. Не бесплатно, естественно.
Аниска
New member
New member

Сообщение Аниска »

Добрый вечер, соседи!

Две недели назад подписали смотровой акт, подписали акт-приемки в офисе ГГС в Москве.

Юрист помог подать документы на регистрацию в палату, в середине марта уже получим Свидетельство о собственности,
и потом планируем заключить договор с управляющей компанией.

Черновой ремонт уже заканчиваем.

Как показала практика, все решаемо в течение 2 недель)))

Могу поделиться контактами юриста для получения Свидетельства о собственности побыстрее.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Аниска писал(а):Черновой ремонт уже заканчиваем.
Ремонт ГГС делает?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Аниска
New member
New member

Сообщение Аниска »

все вопросы по существу в личку пишите, пожалуйста
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Аниска писал(а):все вопросы по существу в личку пишите, пожалуйста
Это же форум, по существу пишут открыто.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Скажите, какие документы кроме акта приема-передачи Вы получали в ГГС? И какие еще нужны для оформления права собственности?
IlyaGrish
Member
Member

Сообщение IlyaGrish »

Mike 1 писал(а):
ну не хочет человек в открытую заниматься рекламой юриста:)
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

IlyaGrish писал(а):
Mike 1 писал(а):
ну не хочет человек в открытую заниматься рекламой юриста:)
Точно, юрист видать плохонький))
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Elnar писал(а):Скажите, какие документы кроме акта приема-передачи Вы получали в ГГС? И какие еще нужны для оформления права собственности?
Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на основании договора долевого участия в строительстве жилья
· заявление участника долевого строительства, может быть заполнено при подаче документов на государственную регистрацию;
· документ, удостоверяющий личность;
· нотариально удостоверенная доверенность, если заявление подает представитель, - подлинник и копия;
· документ об уплате государственной пошлины (квитанции для физических лиц, платежные поручения для юридических лиц), - подлинник и копия;
· разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, в состав которого входит объект долевого строительства, выданное органом государственной власти либо местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство, - подлинник и копия *
· кадастровый паспорт жилого помещения (либо технический паспорт, выданный до 01.03.2008г.), удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимости, если ранее не представлялся, - подлинник и копия;
договор участия в долевом строительстве, зарегистрированный в Управлении;
· договор уступки права требования (цессии), зарегистрированный в управлении (если имеется уступка права требования);
· передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства, - подлинник и копия;
· если правообладателем является юридическое лицо, то необходимо представление документов, согласно перечню документов дополнительно представляемых юридическими лицами;
· иные документы, предусмотренные законодательством РФ.
* Документы, не обязательные для предоставления заявителем, могут быть запрошены регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.

Источник - Сайт Росреестра: http://www.to41.rosreestr.ru/registr/doc_rights/doc_j/

Вот только где взять кадастровый паспорт?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

Aviator писал(а):
Mike 1 писал(а):Вот только если кто-то ждет, что доделает Застройщик какие-то косяки.
а мне доделали, да еще и сообщили об этом по телефону. балконная дверь плохо закрывалась, за что то цеплялась crazy:
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Haus писал(а):
Aviator писал(а):
а мне доделали, да еще и сообщили об этом по телефону. балконная дверь плохо закрывалась, за что то цеплялась crazy:
Супер) У вас было замечание в акте осмотра или устно договаривались об устранении? Новый акт осмотра (без замечаний) уже подписали?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

да, замечание было в акте осмотра. завтра планирую новый подписать
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

я только не понимаю зачем торопиться подписать акт приема-передачи, если не выдают ключи.. pardon: все равно же ничего не сделать без ключей)) или это те, кто торопится собственность оформить?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1
Снова у тебя всё в теории. facepalm:
В Росреестр можно идти оформлять собственность, когда дом и все квартиры там поставят на кадастровый учёт. Узнавать, поставили или нет, можно у хабалок в ГГС. Они будут знать точно.
Обычно на это месяц-два уходит. Или три-четыре.
Когда дом поставлен на учёт и все данные по квартирам у них в базе, можно идти в Росреестр с ДДУ или с договором уступки, с актом приема-передачи, с паспортом и с квитанцией об оплате госпошлины. Заявление там на месте они сами делают.
Кадастровый паспорт не нужен, но желающие его сделать могут сходить в кадастровую палату на ул. Дружбы 17, один экземпляр стоит 200 рублей, терминал оплаты там в коридоре.
С собой договор, паспорт и акт приема-передачи. Но, тоже выдадут только после того, как дом поставили на учёт и внесли в базу данные по квартирам.

Амаля
От акта приема-передачи до оформления собственности ещё долгий временной путь. Длиной не в один месяц.
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Выпросили свой поэтажный план в ГГС.
Сегодня при подписании встретили еще одну девушку с нашего дома с 3-го этажа. Соседи по подъезду - приятно.
20150227_091314.jpg
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):Mike 1
Снова у тебя всё в теории. facepalm:
В Росреестр можно идти оформлять собственность, когда дом и все квартиры там поставят на кадастровый учёт. Узнавать, поставили или нет, можно у хабалок в ГГС. Они будут знать точно.
Обычно на это месяц-два уходит. Или три-четыре.
Когда дом поставлен на учёт и все данные по квартирам у них в базе, можно идти в Росреестр с ДДУ или с договором уступки, с актом приема-передачи, с паспортом и с квитанцией об оплате госпошлины. Заявление там на месте они сами делают.
Кадастровый паспорт не нужен, но желающие его сделать могут сходить в кадастровую палату на ул. Дружбы 17, один экземпляр стоит 200 рублей, терминал оплаты там в коридоре.
С собой договор, паспорт и акт приема-передачи. Но, тоже выдадут только после того, как дом поставили на учёт и внесли в базу данные по квартирам.
Авиатор,
1. перестаньте называть сотрудниц ГГС на х.. Вам это не идет. Ум и хамство редко можно сочетать.
2. то есть в МФЦ не потребуют кадастровый паспорт, зуб даете?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Elnar писал(а):Выпросили свой поэтажный план в ГГС.
Сегодня при подписании встретили еще одну девушку с нашего дома с 3-го этажа. Соседи по подъезду - приятно.
20150227_091314.jpg
Что-то я упустил. Для чего вы планируете его использовать?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Амаля писал(а):я только не понимаю зачем торопиться подписать акт приема-передачи, если не выдают ключи.. pardon: все равно же ничего не сделать без ключей)) или это те, кто торопится собственность оформить?
Мне, например, нужен акт, чтобы подать документы на перепланировку. Без акта администрация не принимает документы.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

Аниска писал(а):Добрый вечер, соседи!
Две недели назад подписали смотровой акт, подписали акт-приемки в офисе ГГС в Москве.
Черновой ремонт уже заканчиваем.
а Вы черновой ремонт за две недели сделали?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):перестаньте называть сотрудниц ГГС на х.. Вам это не идет. Ум и хамство редко можно сочетать.
Почему? Я лично с ними общался и общаюсь. Они такие и есть, как я их называю. Хамство там и безразличие к тебе через край.
Я уже говорил, как приезжал, меня просто развернули на пороге. Мол, у нас обед, подождите часик.
Потом приезжал подписывать документы, меня послали, потому что они прое...ли мою запись (а я записывался заранее) и не подготовили документы.
На доводы о том, что у них же сидит 4 сотрудника, подготовить одну бумагу из шаблона занимает 10 минут, а подписант сидит в соседней комнате, а мне ехать до них 1,5 часа, во внимание не приняли. Записали на новую дату и послали нафик из офиса.
Когда делали документы, налепили кучу ошибок. Когда я об этом указывал и просил переделать, никакого извинения не услышал.
Тут другие писали, что хотели сделать подпись в документе, эти самые уважаемые работницы ГГС вырвали из-под ручки документ и порвали. И послали нафик из офиса.
Когда начинаешь что-то звонить им выяснять, с тобой разговаривают, как будто ты что-то должен. И говорят часто не совсем правду.
Ни на одно официальное письмо с вопросами от дольщика не ответили, отправленные с уведомлением и полученные ими под роспись. Они просто проигнорировали.
Сделать копии документов по стройке и по дому, чтобы спокойно изучить их дома, не дали. Нельзя, это большая тайна.
Когда просил передать документы с Вильнюсской в офис в Подольске, чтобы не кататься в Ясенево, мне сказали, что это невозможно. Да, периодически кто-то ездит туда-сюда, но передавать документы этот товарищ не будет.

Может, конечно я нечасто сталкиваюсь с застройщиками, но нигде не было такого безразличного и хамского отношения к покупателю. И с документами, и со всем прочим.
Притом, что я всегда вежлив и не повысил голос ни разу. Потом уже, когда положил трубку или вышел из офиса, тихо про себя матом...
Mike 1 писал(а):то есть в МФЦ не потребуют кадастровый паспорт, зуб даете?
В Росреестре на Высотной кадастровый паспорт у меня не требовали. Дело было в прошлом году, застройщик тот же.
При условии, что дом и квартиры поставлены застройщиком на кадастровый учёт и есть в базе. ГГС так делает, но не сразу, через несколько месяцев.
Зубы пока все на месте.
Mike 1 писал(а):Для чего вы планируете его использовать?
Ни для чего он не нужен. Просто для себя. Приятно осознавать, что у тебя есть такая красивая бумага.
Можно по ней посмотреть, на сколько метров у соседа длиннеебольше. :)
Ну и, может, кому-то на форуме тут поможет. Сколько там метров в каждой комнате.
Но, на практике это ненужная бумага.
Последний раз редактировалось Aviator 27 фев 2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):
Mike 1 писал(а):перестаньте называть сотрудниц ГГС на х.. Вам это не идет. Ум и хамство редко можно сочетать.
Почему? Я лично с ними общался и общаюсь. Они такие и есть, как я их называю. Хамство там и безразличие к тебе через край.
Я уже говорил, как приезжал, меня просто развернули на пороге. Мол, у нас обед, подождите часик.
Потом приезжал подписывать документы, меня послали, потому что они прое...ли запись и не подготовили документы.
На доводы о том, что у них же сидит 4 сотрудника, подготовить одну бумагу из шаблона занимает 10 минут, а подписант сидит в соседней комнате, а мне ехать до них 1,5 часа, во внимание не приняли. Записали на новую дату и послали нафик из офиса.
Когда делали документы, налепили кучу ошибок. Когда я об этом указывал и просил переделать, никакого извинения не услышал.
Тут другие писали, что хотели сделать подпись в документе, эти самые уважаемые работницы ГГС вырвали из-под ручки документ и порвали. И послали нафик из офиса.
Когда начинаешь что-то звонить им выяснять, с тобой разговаривают, как будто ты что-то должен. И говорят часто не совсем правду.
Ни на одно официальное письмо с вопросами от дольщика не ответили, отправленные с уведомлением и полученные ими под роспись. Они просто проигнорировали.
Когда просил передать документы с Вильнюсской в офис в Подольске, чтобы не кататься в Ясенево, мне сказали, что это невозможно. Да, периодически кто-то ездит туда-сюда, но передавать документы этот товарищ не будет.

Может, конечно я нечасто сталкиваюсь с застройщиками, но нигде не было такого безразличного и хамского отношения к покупателю. Притом, что я всегда вежлив и не повысил голос ни разу. Потом уже, когда положил трубку или вышел из офиса, тихо про себя матом...
Mike 1 писал(а):то есть в МФЦ не потребуют кадастровый паспорт, зуб даете?
В Росреестре на Высотной кадастровый паспорт у меня не требовали. Дело было в прошлом году, застройщик тот же.
Зубы пока все на месте.
Вспомнил Зинаиду Степановну, моего преподавателя по педагоге. Она говорила с высоты своих диссертаций и опыта: "Если ученик ничего не слышит, просто признай, что он - больной". К сожалению так никогда не преподавал в школе, но навсегда запомнил этот совет, очень помогает. Тогда после общения с таким "учеником" начинаешь его не материть, а жалеть. В итоге на душе не буря, а штиль. А на сердце не злость, а сострадание.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):А на сердце не злость, а сострадание.
К другим там, почему-то, никакого сострадания нет. И желания понять проблему (она очень небольшая и часто решаемая за минуту) и помочь. Сидящие в офисе на Вильнюсской люди не нацелены на то, чтобы помогать. Хотя, да... наверное, мне их очень жаль.
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

мне тож не нравятся эти тетки из ггс. не понимаю зачем г-н Вешневый их держит :-s, чем они его так очаровали :D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»