Страница 55 из 238
Добавлено: 25 июн 2008 17:43
Fantasia
гоша, выскочка

пока мы спорили нашел самый просто рецепт

Добавлено: 25 июн 2008 17:59
Зубр
Vogue_Girl писал(а): а потому что я девушка, а девушкам уступать надо
А я старичёк уже, мне ваще место нада уступать
Добавлено: 25 июн 2008 21:33
Fantasia
Зубр, в автобусе да, а в споре младшим надо уступать))
Добавлено: 25 июн 2008 21:34
mars
Vogue_Girl писал(а): а в споре младшим надо уступать
Хороший рецептик.

Добавлено: 25 июн 2008 21:42
Fantasia
не простой рецепт, но мое самое любимое блюдо
Паэлья
Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения
Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Добавлено: 26 июн 2008 11:58
Берни
Vogue_Girl
давать рецепт испанского варева в настоящий момент неактуально.. даже кощунственно...
Добавлено: 26 июн 2008 12:35
Fantasia
Берни 
ой. как то че то не рассчитала. сейчас исправлюсь
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
это тоже для меня одно из любимых блюд)
Добавлено: 30 июн 2008 14:50
Аглая
Делюсь рецептом ну очень вкусной курочки.
все, кто пробовал, тут же рецепт разбирают.
Итак, любые части курицы замариновать лучше на ночь в следующей смеси (маринаде): 2 ст.л. меда (если засахаренный, растопит на водяной бане), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, сок половины лимона, соль, сахар, перец, приправа для курицы.
В форму немного раст. масла, выложить курицу, затем половину маринада, в котором курица мариновалась, лук кольцами, яблоки дольками (яблоки лучше зеленые типа семеринки). Соль, перец, оставшийся маринад и смазать майонезом. Запекать в духовке.

Добавлено: 30 июн 2008 14:51
*noname*
Аглая, кто-то тут еще рецепт бабушкиного наполеона обещал

Добавлено: 30 июн 2008 14:52
Зубр
Аглая
Сладкая получается?
Добавлено: 30 июн 2008 14:53
Аглая
April писал(а): Аглая, кто-то тут еще рецепт бабушкиного наполеона обещал
Каюсь, забыла. Напишу на днях.
Зубр писал(а): Сладкая получается?
не-а. Но вкуснаяяя
Добавлено: 30 июн 2008 16:31
Fantasia
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
рецепт просто обалденный. оч вкусно получается
Добавлено: 30 июн 2008 16:39
Serega1980
Vogue_Girl писал(а): и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
а че жарить не нада ?

Добавлено: 30 июн 2008 16:39
Fantasia
Serega1980? в смысле заранее не надо прогревать духовку)
Добавлено: 30 июн 2008 16:41
Serega1980
Vogue_Girl
аааа, понял, т.е. жарить прям с кг соли, я думал может должна на соли постоять, а потом ее на другом противень и жарить
Добавлено: 30 июн 2008 16:45
Fantasia
Serega1980, прямо с солью жарить.
Добавлено: 02 июл 2008 11:55
Аглая
Это шо жь, на каждую курицу по кило соли переводить? так и разориться можно

Добавлено: 07 июл 2008 09:16
Рыжик
Аглая
Зато вкуснятина!!!!!!
И совсем не пересоленная получается. Самый смак

Добавлено: 10 июл 2008 20:12
Берни
блин, сюда штоли тиснуть...
короче, щас час назад супчег варил на мясном натуральном бульоне... а у меня на подоконнике на кухне вырос в горшочке перчик красный с полмизинца... мыслю, хрена он там висит, пусть поварится лутше, ну и сорвал его, бросил в кастрюльку (~2 л)....
п-ц...Мамо!..
зы. а ведь хотел супругу порадовать....
Добавлено: 10 июл 2008 20:27
Рыжик
Берни
А перчик-то горючий

Добавлено: 11 июл 2008 10:37
гоша
Берни
Ты б его порезал бы исчо,а потом глаза руками протер..
Добавлено: 11 июл 2008 10:43
Orion
Берни писал(а):п-ц...Мамо!..
зы. а ведь хотел супругу порадовать....
Берни
надо было сказать ей что это фирменный супчик... "дыхание дракона" называется....

Добавлено: 11 июл 2008 13:02
jsetka
Рыжик писал(а):Аглая
Зато вкуснятина!!!!!!
И совсем не пересоленная получается. Самый смак

мда..что тока не придумают, лишь бы не учится правильно солить ...а на кабана скока соли брать?

Добавлено: 11 июл 2008 13:04
J.Rico
jsetka писал(а): что тока не придумают, лишь бы не учится правильно солить ..
Вов там соль не как соль используется а как адсорбент для жира.
Добавлено: 11 июл 2008 13:04
Orion
jsetka писал(а):а на кабана скока соли брать?

jsetka
а что париться то...

заряжаешь соль в патрон и обстреливаешь тушку...

Добавлено: 11 июл 2008 13:44
гоша
jsetka писал(а): ...а на кабана скока соли брать?
Када завалить успел?
Добавлено: 11 июл 2008 13:59
jsetka
J.Rico писал(а):jsetka писал(а): что тока не придумают, лишь бы не учится правильно солить ..
Вов там соль не как соль используется а как адсорбент для жира.
Так дамы утверждают, что курица (целиковая, как я понял), сама возьмет соли сколько надо. По аналогии и кабан, положенный..ну скажем, на 100 кг соли. тоже ее сам возьмет.
Абсорбентом и картофель может выступить - все вкуснее.

А жиром (с гуся или утки, правда), ее саму поливают

)))
С моей стороны это, вообще-то, просто стеб

Добавлено: 11 июл 2008 14:33
J.Rico
jsetka писал(а): Так дамы утверждают, что курица (целиковая, как я понял), сама возьмет соли сколько надо
Дамы, как всегда, тупят

Курица обмазывается при этом майонезом, с него и соль

Проверено неоднократно (мне кстати не нравится, хотя выглядит симпатично)
jsetka писал(а): Абсорбентом и картофель может выступить - все вкуснее
Это тогда придется канцерогены жира съесть, а блюдо преподносится типа как диетическое...

Хотя я с тобой согласен, с картошкой без килограмма соли это намного вкусней

Добавлено: 13 июл 2008 11:07
Рыжик
jsetka
J.Rico
Чем критиковать, лучше бы сами приготовили
Между прочим, курица и с майонезом, и с килограммом соли, и просто жареная получается очень вкусной, если делать с душой и хорошим настроением
Добавлено: 13 июл 2008 12:12
Змейка
закончились дрожжи обычные, лежали дома сухие, Саф-момент и Dr.Oetker, прочитала состав...
Саф-момент
дрожжи, эмульгатор, сорбитан моностеарат
Dr.Oetker
сухие дрожжи, эмульгатор Е 472
выходит, что они вредные ((( , я ребенку с такими добавками продукты, вообще, не даю...
интересно, обычные дрожжи в пачках без добавок хоть?
Добавлено: 14 июл 2008 14:05
Аглая
Вкусная творожная запеканка. Вчера делала. Нежненькая, прям как суфле.
0,5 кг творога
6 ст. л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану).
Все смешала очень хорошо в комбайне. Смазала форму маслом, присыпала мукой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Вкуснотища!
Она не очень сладкая получается, если нужно послаще, добавить сахара.
Добавлено: 14 июл 2008 14:09
Аглая
Кабачки фаршированные. Делались позавчера.
Небольшие кабачки нарезать толстыми кусочками по 5 - 7 см. Вынуть чайной ложкой мякоть, но так, что бы осталось "донышко". Отварить кабачки минут пять в кипящей подсоленой воде.
Фарш: мясной форш + отварной рис + обжаренные лук с морковкой + немного майонеза, соль, перец.
Нафаршировать кабачки, выложить на смазанный раст. маслом притивень, посыпать сыром, запекать минут 40.
Добавлено: 14 июл 2008 14:21
Ромашка
А, можно кабачки не отваривать, нафаршировать и потушить это все дело!
Добавлено: 14 июл 2008 14:53
Аглая
Ромашка писал(а):А, можно кабачки не отваривать, нафаршировать и потушить это все дело!
Наверное можно. Я только не тушила, а запекала в духовке. И в рецепте так было. В общем вкусно, как ни приготовь

Добавлено: 14 июл 2008 14:54
Ромашка
Аглая
если тушить получается что-то типа ежиков в кабачках!