Почитал, и прямо диву даюсь. Такое ощущение, что некоторые у нас прямой доход от продажи сигарет получают.

Так на Геракла накинулись... Вы бы, прежде чем судить об электронных сигаретах попробовали бы их чтоль. А то он-то с вами разговаривает, как человек употреблявший и тот и тот продукт, а у вас по е-сигаретам только теория и "что-то где-то услышал (прочитал)". В полемику вступать не хочу. О себе уже говорил, что е-сигарета помогла мне бросить курить. То-что один два раза в месяц могу в компании достать электронку, или даже аналоговую пыхнуть - это уже "баловство" а не курение. На момент отказа от аналоговых сигарет выкуривал пачку средней крепости сигарет в день. Сейчас полностью отсутствует кашель курильщика. Намного реже простужаюсь. Мир наполнился запахами (правда не всегда приятными) а пища приобрела новые вкусовые оттенки. Так что, каждый решает для себя, нужно ему это или нет. Мое мнение: е-сигарета имеет право на жизнь. Хау! Я все сказал!

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем