April писал(а):ZlatovlaSKA писал(а):если в заварной крем для "Наполеона" вместо молока добавлять мороженое пломбир,то получается оооочень вкусно!
Златовласка, запости рецептик правильного Наполеона, если не трудно.
"Наполеон" на скорую руку.
2 уп. уже готового слоеного теста
для крема:
3 яйца
1-3 ст.л. сахара
1 кг ванильного пломбира
3 ст.л. муки
1. тесто просто раскатываем тонко. кладем на холодный мокрый противень. тыкаем вилкой по всей поверхности, делая т.о. дырочки.
2. крем делаю в 3 этапа,чтобы он не остыл:
яйца растираю с сахаром добела, добавляю растаявшее мороженое, муку. ставлю на медленный огонь. в это время сильно мешаю. жду,когда начнет загустевать. выключаю огонь. ставлю немного остыть. если сделать чуть больше огонь, то он быстрее загустеет.
3. можно на горячий, можно на остывший корж выложить теплый крем. и так слой за слоем.
4. края хорошо смазать кремом,чтоб они тоже пропитались. затем их уровнять.
5. бока и верх обильно смазать кремом. посыпать крошкой из теста. чтобы посыпать бока, нужно в ладонь взять крошку и прижимать к бокам. тогда она ляжет более равномерно.