в конце марта как там? ветра сильные дуют?oldstudent писал(а): В Египте как в марте с погодой?
Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
- New member
Отдых за границей
В конце марта как раз заканчиваются ветра, но рисковать не стоит, лучше взять отель с пляжем в безветренной бухте.
Сегодня ветер несильный и на солнце достаточно жарко. Вечером, наверное тепло будет.
Сегодня ветер несильный и на солнце достаточно жарко. Вечером, наверное тепло будет.
Отдых за границей
в начале февраля только один день за время отдыха до 30 поднялась температура, а так от 21 до 25 было...oldstudent писал(а):
В этом году в феврале было очень жарко, до 35 градусов.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
в конце марта ветра заканчиваются. начало апреля - начало сезона. но лучше Шарм, однака. Бухты там - не так дует в том случае, если ветра выйдут из графика и все еще будут.Дафна писал(а):в конце марта как там? ветра сильные дуют?oldstudent писал(а): В Египте как в марте с погодой?
С погодой - как повезет. родители были в декабре - 30 градусов было. Друзья вернулись из Хургады, были в феврале - тепло было. Думаю, в марте должно быть хорошо
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Отдых за границей
Если б ещё не эти повсеместные кораллы у пляжей в Шарме... Пойди найди там чтоб недорого и без понтоновtaisha k. писал(а):лучше Шарм, однака

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Отдых за границей
всем привет! посоветуйте отель первой береговой линии Египет!
-
- New member
Отдых за границей
Да на конец января, начало февраля пришлись самые холодные дни. Ночью было до 12 градусов, брррр. Ну а потом при полном безветрии, температура постоянно поднималась и 3-4 дня было 35, пока ветер не подул.Аглая писал(а):в начале февраля только один день за время отдыха до 30 поднялась температура, а так от 21 до 25 было...oldstudent писал(а):
В этом году в феврале было очень жарко, до 35 градусов.
Это в Шарме.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Тай с 19 марта уже раскуплен, самому 5 билетов нужно до Пукета на Трансаэру (на премиум ещё надежда есть)Дафна писал(а):А в конце марта куда можно поехать "за недорого"? Из популярных только Таиланд? В Египте как в марте с погодой?
а зачем Египет без понтонов?Aviator писал(а):Пойди найди там чтоб недорого и без понтонов

ды есть куча гостиниц и с песочком, например Хилтон, который в НаамеAviator писал(а):Если б ещё не эти повсеместные кораллы у пляжей в Шарме...
Отдых за границей
мне Тай не очень интересен - бабушка хочет ребенка с собой в отпуск взять, а из Сибири метнуться в Москву за внучкой, а потом обратно в Тай - как-то не айс, вот и склоняю её к ЕгиптуЗлой писал(а):Тай с 19 марта уже раскуплен, самому 5 билетов нужно до Пукета на Трансаэру (на премиум ещё надежда есть)
может какое-нибудь конкретное место порекомендуешь, где был, что понравилось?Злой писал(а):ды есть куча гостиниц и с песочком, например Хилтон, который в Нааме
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
вопрос, как к коренному жителюoldstudent писал(а):Это в Шарме.

а велика ли разница в температуре между Шармом и Хургадой, притом что расстояние ничтожное?
з.ы. помнится на пароме за пару часов добирался
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
я в "детских" гостиницах не бывал к сожалению, тут Таисия больше может посоветоватьДафна писал(а):может какое-нибудь конкретное место порекомендуешь, где был, что понравилось?
Отдых за границей
taisha k.
Тая, на помощь))))
Куда бабушку с ребенком поселить можно в Шарме (раз уж договорились, что в Шарме)? чтоб ребенку купаться и ноги не переломать о кораллы?
Тая, на помощь))))
Куда бабушку с ребенком поселить можно в Шарме (раз уж договорились, что в Шарме)? чтоб ребенку купаться и ноги не переломать о кораллы?
Отдых за границей
Это нам с тобой на рыбок поглядеть да с трубкой поплавать. А я маму туда загорать всё время отправляю, ей понтоны и визг по поводу местной живности ни к чему.Злой писал(а):весь смысл поездок в Египет под водой скрыт

Тогда это не в Шарм...Дафна писал(а):чтоб ребенку купаться и ноги не переломать о кораллы
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Дафна
ну а Хилтон Шарм Дримс чем плох? хотя отзывы не фонтан, конечно
з.ы. ещё смотрите, чтобы подогреваемый басс был, вдруг похолодает и ветра не прекратятся
з.ы. ещё смотрите, чтобы подогреваемый басс был, вдруг похолодает и ветра не прекратятся
-
- New member
Отдых за границей
Коренной в Шарме, а в Хургаде были 2 раза, конце октября и середине января. В январе было жутко холодно от ветра. Но в Шарме в в том году, в январе не были.Злой писал(а):вопрос, как к коренному жителюoldstudent писал(а):Это в Шарме.:
а велика ли разница в температуре между Шармом и Хургадой, притом что расстояние ничтожное?
з.ы. помнится на пароме за пару часов добирался
Только со слов других могу сказать, что в Шарме теплее на 1-2 градуса на воздухе и вода чуть теплее - 2-3 градуса. Шарм это Аккабский залив, плюс горы от ветра защищают - я думаю из-за этого.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
меня один раз в Шарме в середине ноября вообще чуть не унеслоoldstudent писал(а):Шарм это Аккабский залив, плюс горы от ветра защищают - я думаю из-за этого.

кстати... а там что жилищное строительство сильно развернулось? раньше, насколько я помню, одни отели и обслуга была, ну и дача Мубарака, жителей не было.. даже кладбище отсутствовалоoldstudent писал(а):Коренной в Шарме
просто давно уже не был.. да и не охота, если честно
-
- New member
Отдых за границей
Злой писал(а):меня один раз в Шарме в середине ноября вообще чуть не унесло
В Набке небось?
С жильем тут порядок. Кроме Хадабы и Эль-Нур есть жилые комплексы со свое инфраструктурой - бассейны, магазины, спутниковое ТВ, централизованное управление (ТСЖ

Отдых за границей
А чё там в таиланде прикольного то?
Полный разврат. Куда мир котица?
ЗЫ. Вонища.
Крокодил не вкусный
Полный разврат. Куда мир котица?
ЗЫ. Вонища.
Крокодил не вкусный

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
oldstudent
по ценам напиши что-нибудь (купить, арендовать)
Зубр
так надо ехать на острова, а не в Патайю, на севере Пукета чисто и спокойно, оттуда на Симиланы и Самуи можно съездить
по ценам напиши что-нибудь (купить, арендовать)
Зубр
так надо ехать на острова, а не в Патайю, на севере Пукета чисто и спокойно, оттуда на Симиланы и Самуи можно съездить
-
- New member
Отдых за границей
Опять же про Шарм. Стоимость квадрата около 800 долларов и выше, это покупка. Есть свои нюансы, кто интересуется наверняка знает.Злой писал(а): по ценам напиши что-нибудь (купить, арендовать)
По аренде. Студия - от 400 до 600 долларов/месяц, плюс комуналка, примерно - 40 долларов.
Отдых за границей
Так там скучно на островах этих. Пляжный отдых это хорошо, но дня три, крайняк четыре. Потом организм движухи требует почему тоЗлой писал(а):так надо ехать на острова, а не в Патайю, на севере Пукета чисто и спокойно, оттуда на Симиланы и Самуи можно съездить

Отдых за границей
Водки и доступных тайских женщин ?Зубр писал(а):Потом организм движухи требует почему то

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
oldstudent
а почему так дорого в ресторанах? дороже чем в европе.. или есть рестораны не для туристов, где нормальные ценники?
главное на весь период отдыха или хотя бы на неделю брать машину и перемещаться, чтобы ни от кого не зависеть, там очень много интересных мест куда можно съездить
а почему так дорого в ресторанах? дороже чем в европе.. или есть рестораны не для туристов, где нормальные ценники?
Как только становится грустно, едешь в центр острова в Патонг, там тебя развеселят, 100%Зубр писал(а):Так там скучно на островах этих. Пляжный отдых это хорошо, но дня три, крайняк четыре. Потом организм движухи требует почему то
главное на весь период отдыха или хотя бы на неделю брать машину и перемещаться, чтобы ни от кого не зависеть, там очень много интересных мест куда можно съездить
рестораны с борщом и котлетами тоже имеютсяДжамал писал(а):Водки и доступных тайских женщин ?
Отдых за границей
sv-m да без разницы
в декабре были Марсала -алам, не очень понравилось, хотя и первая береговая была.

в декабре были Марсала -алам, не очень понравилось, хотя и первая береговая была.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
не развит ещё курорт, вылетов мало и дорого по сравнению со старыми направлениямиIGORRRR писал(а):в декабре были Марсала -алам, не очень понравилось
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
не надо брать Хилтоны сейчас. сильно уж они испортились.Злой писал(а):Дафна
С ребенком, как ни крути, Хургадинск лучше. В Шарме есть парочку отелей с пляжами хорошими - тот же Иберотель Фанара, в котором не только пляж хороший. там все хорошее - правда,его сильно заранее надо бронировать - на Россию не так много мест в блоках продают, и раскупают быстро. Риф Оазис и Пирамиса. Оба старые, как говно мамонта. Риф еще и неоправданно дорог, Пирамиза - так там вообще русских как грязи , соответственно - сервису ноль.
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
в прошлом году Мостревел с прямыми вылетами цены просто суперские давал. На Солимары и Иберотели. Неделя в районе 1000 долларов. Декабрь - февраль эти цены держались. отправляла туда людей пачками - никто не жаловался. Вон Хоттаб не даст совратьЗлой писал(а):не развит ещё курорт, вылетов мало и дорого по сравнению со старыми направлениямиIGORRRR писал(а):в декабре были Марсала -алам, не очень понравилось

Отдых за границей
+1.taisha k. писал(а):не надо брать Хилтоны сейчас. сильно уж они испортились
+1taisha k. писал(а):С ребенком, как ни крути, Хургадинск лучше
Да и вообще, тем, кто поедет в марте, не стоит так уж бояться ветров. Мы на новый Год были в Эльгуне (это вообще там не сезон), я начиталась отзывов о дующих там ветрах, расстроилась. На самом деле все было супер.! Тот ветер, который дул всего один день - просто детский лепет. В Эльгуне вообще все сказочно. На дайвинг ездили в Хургаду в русский клуб Садко. Далековато, но это совсем не напрягало. Понравилось. Экскурсии в Египте так себе, высосаны из пальца. С ребенком можно взять экскурсию на катере с прозрачным дном. Желтый такой, не помню как называется. Но не лодку, на ней не очень интересно
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Отдых за границей
taisha k.
Ты б тут выложила списочек пятёрки отелей, которые тебе нравятся и которые рекомендуешь. В Шарме и Хургаде. С нормальными пляжами и сервисом, без стройки за углом. А то тебя тут через пост этим вопросом пытать начнут
Ты б тут выложила списочек пятёрки отелей, которые тебе нравятся и которые рекомендуешь. В Шарме и Хургаде. С нормальными пляжами и сервисом, без стройки за углом. А то тебя тут через пост этим вопросом пытать начнут

- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Aviator
мне там вообще отели не нравятся
А те, которые нравятся - они и так на слуху. А то, Что спрашивают -так приятно, черт возьми
А то я тут с этим своим декретом могзг усушила - а так квалификацию не потеряю 
К тому же запросы у людей разные, как и бюджеты на отдых. среди отелей разной ценовой категории тоже есть хорошие и плохие. Скромно надеюсь, что у меня так много постоянных клиентов как раз потому, что у меня нет списка лучших отелей. я предпочитаю индивидуальный подход
Во, выпендрилась
мне там вообще отели не нравятся

К тому же запросы у людей разные, как и бюджеты на отдых. среди отелей разной ценовой категории тоже есть хорошие и плохие. Скромно надеюсь, что у меня так много постоянных клиентов как раз потому, что у меня нет списка лучших отелей. я предпочитаю индивидуальный подход
Во, выпендрилась

-
- New member
Отдых за границей
О ресторанах, вроде нигде не было.Злой писал(а):oldstudent
Отдых за границей
И лучше чтоб за рулём сидел местный знющий руский язык.Злой писал(а):главное на весь период отдыха или хотя бы на неделю брать машину и перемещаться, чтобы ни от кого не зависеть, там очень много интересных мест куда можно съездить
И фсё равно там делать нефик. Особенно второй раз.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
вот и хочется узнать от местногоoldstudent писал(а):О ресторанах, вроде нигде не было.
зачем? чтобы по дорогам ездить язык знать не нужно, к движению за пару часов привыкаешьЗубр писал(а):И лучше чтоб за рулём сидел местный знющий руский язык.
а где ты там был чтобы так рассуждать?Зубр писал(а):И фсё равно там делать нефик

имхо и 5 раз малоЗубр писал(а):Особенно второй раз.
-
- New member
Отдых за границей
Общепит как и везде на любой вкус и кошелек.Злой писал(а): вот и хочется узнать от местного
Есть местные кафешки с вполне приличной кухней. Пицца от 4-х долларов, фреши от 1,5. Без напитков, вдвоем можно поесть на 10-12 долларов.
Не особенно шикуя, можно поесть в рыбном ресторане. От 20 долларов на двоих - это без лобстера конечно. Напитки, кое-где, можно приносить свои.
Есть комплексные обеды и ужины на берегу Наамы по 50 долларов (тоже на двоих).
Если сильно постараться то за пару кальянов и кофе можно отдать 40 долларов, а если не стараться, то меньше 4$ хватит

Места знать надо