Добавлено: 06 июн 2008 12:37
Я битумную видел...Пойдет?Городская чайка писал(а): мастика это называется. В Подольске нигде не видела

Я битумную видел...Пойдет?Городская чайка писал(а): мастика это называется. В Подольске нигде не видела
А я так подумала, что Златовласка про глазурь говорит. Ее можно самостоятельно сделатьГородская чайка писал(а):мастика это называется. В Подольске нигде не виделаZlatovlaSKA писал(а):хм...ваще это очень красиво! и вкусно! а в глобусе точно этого нетладно,понятна, бум искать. вот если найду эту массу сахарную,то рецепт с фоткой выложу.
кому-то, может, и подойдет, но я предпочитаю готовить из съедобных продуктовгоша писал(а):Я битумную видел...Пойдет?Городская чайка писал(а): мастика это называется. В Подольске нигде не видела
нее, глазурь это другое, хотя мастику тоже можно готовить самостоятельно, на том же гудкуке есть рецепты: http://www.good-cook.ru/forum/topic66.htmlApril писал(а): А я так подумала, что Златовласка про глазурь говорит. Ее можно самостоятельно сделать
Если что, то рецепт есть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
имхо пудра потяжелей будет, т.к. плотность выше. в глазурь тоже можно добавить: какао, глюкозу, цветной сок для окрашивания и т.д.Мастика для покрытия торта
450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира
фоток нам нинадаApril писал(а): Ждем обещанных фоток кондитерского шедевра.
это просто разные рецепты. на мой взгляд лучший рецепт от pusik из зефирок (с фотоинструкцией на 2 странице), да и самый простой.April писал(а): нет. там еще желатин какойта и глицерин местами.
Златовласка, запости рецептик правильного Наполеона, если не трудно.ZlatovlaSKA писал(а):если в заварной крем для "Наполеона" вместо молока добавлять мороженое пломбир,то получается оооочень вкусно!
Правильный тока на Корсике можна приготовить...April писал(а): рецептик правильного Наполеона,
Аглая, рецептик то не зажиливай. расскажи. ))Аглая писал(а):А какой же вкусный торт Наполеон пекла моя бабушка. Уже лет 15 не печет, а кто его пробовал, до сих пор вспоминают как самый лучший.
Коржи у нее были тонкие, как бумага.
Есть рецептик. Он дома, посмотрю, выложу. Я по нему делала, получилось вкусно, но все равно до бабушкиного далеко.April писал(а):Аглая, рецептик то не зажиливай. расскажи. ))Аглая писал(а):А какой же вкусный торт Наполеон пекла моя бабушка. Уже лет 15 не печет, а кто его пробовал, до сих пор вспоминают как самый лучший.
Коржи у нее были тонкие, как бумага.
Для анорексичекРыжик писал(а): для фигуры полезно
Чё всё уже? Предел?Рыжик писал(а): А мне худеть!
Ну началоооось !!!!!!!!!!Ромашка писал(а):Рыжик
ты прости, но с яйцом это уже совсем не диетическая еда....
А чё?Рыжик писал(а):Ромашка
Юль, пошли обсуждать это в другую тему
Ага... заметно... заточила на завтрак мою суточную дозу - и худеешь...Рыжик писал(а): А мне худеть!
А я че запрещаю штоль??? Ешь скока влезет. Вон на улицу посмотришь, нормальных стройных девченок одна на десять, остальные "человечков кормили". У меня жена тож человечка кормила, и ниче, 48 кг как была так и осталась. А ты ешь, ешь...Рыжик писал(а): Ну я еще человечка кормлю. Так что мне можно...
вот только в диетах они часто встречаютсяРомашка писал(а):Рыжик
ты прости, но с яйцом это уже совсем не диетическая еда....
Ага, все заметили как. Чтобы ее потом больше влезло, да?Рыжик писал(а): Так что пока готовлю организм к здоровой пище
Вот-вот, двойную порцию яичницы с наполнителями и сосиськами заточила - и говорит диета у нее! БугагаРыжик писал(а): а на 2!