ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

kut-kut писал(а):А не поделитесь, что за планировку думаете сделать??
Тоже интересно.[/quote]

Думаем переделать квартиру в 3шку, со сводобной гостинной и кухонной зоной, т.е. большую комнату (19.25м) сделать меньше, и за счет коридора увеличить гостинную. Между ними находится колонна, которую сносить никто не даст - она и будет визуальным разделением кухонной и гостинной зоны, т.е. 3я комната останется свободной, стены достраивать не будем.[/quote]
Спасибо, интересный вариант но мне даже приблизительно не подходит. У меня на одну сторону кухня на другую 2 комнаты..так что всю голову сломал как сделать 3, ничего не выходит..удачи с воплощение проекта..
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

kut-kut писал(а):А у Вас какой этаж? Если конечно не секрет[/quote

не секрет - второй)
Тогда Вам проще можно двигать все и ванну и кухню
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Geroi писал(а):
kut-kut писал(а):А не поделитесь, что за планировку думаете сделать??
Тоже интересно.
Думаем переделать квартиру в 3шку, со сводобной гостинной и кухонной зоной, т.е. большую комнату (19.25м) сделать меньше, и за счет коридора увеличить гостинную. Между ними находится колонна, которую сносить никто не даст - она и будет визуальным разделением кухонной и гостинной зоны, т.е. 3я комната останется свободной, стены достраивать не будем.[/quote]
Спасибо, интересный вариант но мне даже приблизительно не подходит. У меня на одну сторону кухня на другую 2 комнаты..так что всю голову сломал как сделать 3, ничего не выходит..удачи с воплощение проекта..[/quote]

Так это наоборот проще! Я изначально и хотела купить квартиру с такой планировкой, потому что ее переделать проще. И большой плюс для меня - там можно было сделать гардеробную общую, что в моей планировке не получается и не получится.
АндрсКов
New member
New member

Сообщение АндрсКов »

kut-kut писал(а):Мысль такая, но это очень сырой, не готовый вариант, т.к. замеров нет. Пришлось с сайта скачивать чужие замеры, масштабировать в каде и чертить, соответственно есть погрешности. Нужно сделать замеры и прорабатывать план. С сетями проблем у меня не возникает, проблема пока что с гардеробной, т.к. для экономии места лучше гардеробную сделать общую для 2х комнат, что не представляется возможным из-за отсутствия у комнат общей стены. Буду думать дальше.
Колонна, которая находится мд кухней и гостинной останется и будет как-то обыграна интерьером, думаю это больше будет + чем -

так же планируем переделать двушку в трешку, но у меня другая планировка, гостиная комната без окон..не очень хорошо конечно, но другого выхода нет, так что ничего страшного...
балконы совместить с комнатами, на кухне точно, в комнате еще подумать с утеплением надо, т.к. панорамное остекление.
Главное чтобы свою семью устраивало...
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Секция 6 писал(а):
kut-kut писал(а):Мысль такая, но это очень сырой, не готовый вариант, т.к. замеров нет. Пришлось с сайта скачивать чужие замеры, масштабировать в каде и чертить, соответственно есть погрешности. Нужно сделать замеры и прорабатывать план. С сетями проблем у меня не возникает, проблема пока что с гардеробной, т.к. для экономии места лучше гардеробную сделать общую для 2х комнат, что не представляется возможным из-за отсутствия у комнат общей стены. Буду думать дальше.
Колонна, которая находится мд кухней и гостинной останется и будет как-то обыграна интерьером, думаю это больше будет + чем -

так же планируем переделать двушку в трешку, но у меня другая планировка, гостиная комната без окон..не очень хорошо конечно, но другого выхода нет, так что ничего страшного...
балконы совместить с комнатами, на кухне точно, в комнате еще подумать с утеплением надо, т.к. панорамное остекление.
Главное чтобы свою семью устраивало...
Утеплять панорамное остекление очень тяжело и дорого. Лучше пересмотреть другие варианты.
секция 6/4 этаж
New member
New member

Сообщение секция 6/4 этаж »

Люди, ОДУМАЙТЕСЬ! :oldman: Не дай Бог, из-за вас дом рухнет. Вы что, не читали А.С.Пушкина про старуху. :oldman:
секция 6/4 этаж
New member
New member

Сообщение секция 6/4 этаж »

Дмитрий 70 писал(а):
Lee писал(а):
kut-kut писал(а):Не особо понимаю к чему такой кипишь. И за неустойку деньги тоже забрать не очень получится. По договору - дом сдается до 28 февраля (но Застройщик в праве отложить этот срок на пол года). Т.е. февраль +6мес = август. Далее сдача дома, но сдача не означает выдача ключей ....
Вообще-то в ДДУ п.2.2 написано Застройщик обязуется передать Участнику долевого сториительства объект не позднее 28 феввраля (в нашем случае 31 августа)
ПЕРЕДАТЬ, а не сдать госкомиссии. То есть сдать дом госкомисии он должен был раньше...
Сегодня задал этот вопрос своему юристу, жду ответа

А мы Вашего ответа :)
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

секция 6/4 этаж писал(а):Люди, ОДУМАЙТЕСЬ! :oldman: Не дай Бог, из-за вас дом рухнет. Вы что, не читали А.С.Пушкина про старуху. :oldman:
С чего это он рухнет? В этом доме нет несущих стен, колонны трогать БТИ не даст, так что не переживайте. Если все делать с умом ничего не рухнет.
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

kut-kut писал(а): В этом доме нет несущих стен
А такое возможно? :-s
grigoryevivv
New member
New member

Сообщение grigoryevivv »

Добрый день!
У меня вот по поводу перепланировки вопрос возникает. Квартира у меня в ипотеке. БТИ как я понимаю работают сейчас и проводят замеры на соответствие/несоответствие проектным. Мне выдают ключи, я делаю ремонт, перепланировку и проч. Дальше, допустим, через пол года я гашу всю ипотеку и оформляю собственность. Будут ли у меня проблемы при оформлении собственности? Мне не охота заморачиваться и согласовывать перепланировку и все решение с БТИ.
Секция 2, Этаж 13
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Emmerich писал(а):
kut-kut писал(а): В этом доме нет несущих стен
А такое возможно? :-s
Возможно при наличие колонн, посмотрите планировку.
yakatik
New member
New member

Сообщение yakatik »

Если в субботу кто-то пойдет на просмотр и обмер, можно присоединиться. одной как-то страшно там ходить среди рабочих
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

grigoryevivv писал(а):Добрый день!
У меня вот по поводу перепланировки вопрос возникает. Квартира у меня в ипотеке. БТИ как я понимаю работают сейчас и проводят замеры на соответствие/несоответствие проектным. Мне выдают ключи, я делаю ремонт, перепланировку и проч. Дальше, допустим, через пол года я гашу всю ипотеку и оформляю собственность. Будут ли у меня проблемы при оформлении собственности? Мне не охота заморачиваться и согласовывать перепланировку и все решение с БТИ.
Что значит вы получаете ключи и делаете перепланировку? Во-первых - вы не имеете право делать перепланировку ДО получения свидетельства о собственности квартиры (а его с ключами не дают, только по истечении определенного срока, сколько по ДДУ не помню) - это наисано на сайте, в вопросах и ответах.
А во-вторых перепланировка, без утверждения у БТИ является не законной, вы не сможете продать эту квартиру. И, если вы снесете колонну от незнания?
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

grigoryevivv писал(а):Дальше, допустим, через пол года я гашу всю ипотеку и оформляю собственность.
Т.е. исходя из ваших слов при непогашенной ипотеке я не могу получить квартиру в собственность? :D
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Emmerich писал(а):
grigoryevivv писал(а):Дальше, допустим, через пол года я гашу всю ипотеку и оформляю собственность.
Т.е. исходя из ваших слов при непогашенной ипотеке я не могу получить квартиру в собственность? :D
Я ваш кредитный договор не читала, и понятия не имею как он составлен. А выразилась я достаточно просто, но если не понятно - то вот ссылка про которую я говорила:
КОГДА БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ КЛЮЧИ?
Подписание актов приема-передачи квартир и выдача ключей, как правило, производится в течение 30 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию и получения полной оплаты по договору долевого участия, если полная оплата не была проведена ранее.

После сдачи дома Вам будет направлено почтовое уведомление, где будет содержаться подробная информация о Ваших дальнейших действиях. После выдачи ключей можно начинать делать ремонт. При этом перепланировка (переустройство) с момента сдачи дома до оформления Вашего права собственности запрещена.
http://www.podolsk-yug.ru/answers/
Полезно почитывать сайт, когда покупаете квартиру.
Мим
New member
New member

Сообщение Мим »

а вы во сколько собираетесь пойти в субботу? мы бы тоже сходили...
yakatik
New member
New member

Сообщение yakatik »

по времени не принципиально. но не в 8 утра и не 6 вечера. днем в любое время. можно договориться и сходить вместе
evit
New member
New member

Сообщение evit »

Emmerich писал(а):
При ипотеке выдаётся свидетельство о собственности с пометкой о обременении объекта недвижимости банком.
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

А нас смогут сопроводить в квартиру с ключами? Нас не пошлют??? Я бы конечно тоже подъехала...
grigoryevivv
New member
New member

Сообщение grigoryevivv »

Что значит вы получаете ключи и делаете перепланировку? Во-первых - вы не имеете право делать перепланировку ДО получения свидетельства о собственности квартиры (а его с ключами не дают, только по истечении определенного срока, сколько по ДДУ не помню) - это наисано на сайте, в вопросах и ответах.
А во-вторых перепланировка, без утверждения у БТИ является не законной, вы не сможете продать эту квартиру. И, если вы снесете колонну от незнания?
Ну пилоны ломать я точно не собираюсь))) Продать квартиру думаю вполне возможно потом и без БТИ, ну или штраф заплачу...
А по поводу получения квартиры в собственность теперь более мнее-ясно, спасибо!
Секция 2, Этаж 13
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Emmerich писал(а):
В собственность вы оформите, причем обязательно, но она у Вас будет с обременением, т.е. в залоге у Банка
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Кстати, а никто не знает куда делось панорамное остекление радиусных комнат на на 3-ей секции?
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

сейчас проезжали мимо дома. угол (где были пустые дыры со стороны дороги) полностью заделали и даже окна вставили все.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

Кто нибудь знает, почему в 5 секции больше всего квартир в продаже? Она самая плохая?
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Laluli писал(а):Кто нибудь знает, почему в 5 секции больше всего квартир в продаже? Она самая плохая?
Потому что будет строиться дом напротив и частично может перекрыть эту секцию,т.е. обзор будет на дом напротив.
Laluli
Member
Member

Сообщение Laluli »

МестнаяЯ писал(а):
Laluli писал(а):Кто нибудь знает, почему в 5 секции больше всего квартир в продаже? Она самая плохая?
Потому что будет строиться дом напротив и частично может перекрыть эту секцию,т.е. обзор будет на дом напротив.
Но получается новый дом и 6 секцию перекроет, а в ней квартир больше продано, хотя и много угловых
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Laluli писал(а):
МестнаяЯ писал(а):
Но получается новый дом и 6 секцию перекроет, а в ней квартир больше продано, хотя и много угловых
Продано всего лишь на 4 квартиры больше.
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Кто ходил на замеры, поделитесь, пожалуйста, размерами комнат. Интересует двушка 64,23м2
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

Кто ходил на замеры, поделитесь, пожалуйста, замерами однушек 39.02 м²
И расскажите как оно там ,внутри :roll:

Спасибо .
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Да вроде бы в 1-й и 2-й секциях больше квартир в продаже, чем в 5-й.
Не знаю, когда постоят этот дом напротив (он вроде 12-этажный), но без него 5 и 6 секции будут самыми солнечными в нашем доме.

Я имею ввиду двушки, у которых окна и во двор, и на ул.Правды
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Позвонила сейчас в СИТ, сказали, что госкомиссия началась 31.08.15 - как положено, она будет продолжаться 2-3 месяца, в течении которых определится управляющая компания. Реальные сроки выдачи ключей октябрь-ноябрь. Где-то в начале октября можно будет в управляющей компании записаться на выдачу ключей.
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Всем хеллоу))
Вложения
image.jpg
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

Jakarta, спасибо. Так проще для восприятия.
Вложения
5.09.2015.jpg
Jakarta
Member
Member

Сообщение Jakarta »

Спасибо! А как вы их переворачиваете?
АндрсКов
New member
New member

Сообщение АндрсКов »

вчера был в своей квартире, 6 секция в принципе готова к сдаче, лифты работают, плитка положена, разводка вся есть, осталось двери поставить, уборку сделать и можно ключи выдавать))))

заметил стекло на балконе треснуто, это к кому обращаться нужно кто нибудь в курсе? или при выдаче ключей делаешь осмотр и что не устраивает пусть переделывают?
Последний раз редактировалось АндрсКов 06 сен 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»