Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
ты знал, ты знал!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
VladListev
New member
New member

Курс доллара...

Сообщение VladListev »

Вот лопоухий на пробах в фильме человек помидор спасает Америку от огурцов.
Изображение

* предупреждение - с зажигательным юиором в другой раздел...
ЗЫ:посмотрел другие искрометные мессаджи - ан нет, это бан оказывается был
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение bvz rfr bvz »

Ну что? Золотая депозитная лихорадка закончилась? Кто не успел открыть вклад от 20% годовых в рублях и выше тот опоздал... meeting: Эх, опять можно было "озолотиться".... :-k
和至在小號 писал(а):хомячки за беспокоились
Изображение
Транспарант в цветах "Правого сектора". Это типо намёк? :-k или это в Киеве народ митингует?
Изображение
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

http://top.rbc.ru/economics/05/01/2015/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
"Цена на нефть марки Brent упала ниже $55 за баррель"

Ну что ждем скачка валюты?
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Ну что ждем скачка валюты?
скачка не будет
будет плавный рост )
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Бердыш
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Бердыш »

Чоловик пишет: "мне тут из газпрома пришла инфа, что есть разговоры "наверху" опустить бакс в район 25-30р. Источник уже оказывался прав. Вот только с нефтью и бюджетом по 3600 это не вяжется, не сделает же верхушка себе сэппуку" pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):Цена на нефть марки Brent упала ниже $55 за баррель
Уже $52,90 за бочку.
С августа упала ровно в 2 раза. И дна ещё не видать... :wall:
Наши правители с сечиными и их прогнозами, сначала "при 80 баксах производство рухнет", а потом "нам и 60 не страшно" серьёзно обделались. Про 50 как-то уже ничего не говорят. Видать, молча едят с грустными глазами остатки оливье, заливая воткой. :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зайчиха
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Зайчиха »

ну, они же там план придумали уже для 40 дол за баррель facepalm:
.

.....,.,,,.................
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Зайчиха писал(а):они же там план придумали уже для 40 дол за баррель
И много у них там этого плана, на случай 40 долларов? Оливье с воткой тут уж точно не помогут. :D
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Nazgul в завязке »

Ничо, ВВП обязательно ченить разыграет. Бац - все как всегда "в а....."
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
alvaar
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение alvaar »

Зайчиха писал(а):ну, они же там план придумали уже для 40 дол за баррель facepalm:
Да план то сам собой напрашивается - низкие цены на нефть в достаточно долгий период автоматически будут подталкивать нашу страну к импортозамещению. Вот туда и начнут нас вести.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

alvaar
Блажен, кто верует. :)
Гораздо проще цены на импорт повысить. И ничего не делать.
Кто сказал, что новый, заново созданный, отечественный товар, будет дешевле? Никто. Если разрабатывать с нуля и строить производства, будет дороже. Да и кто будет вкладываться в то, чтобы получить ту же или более высокую цену, если можно просто купить по той же цене и ничего не делать? :)
Вот надо, допустим, заместить нам яблоки. Это надо выделить земли, надо закупить посадочный материал (там же, на западе? селекционеры наши ещё есть?), надо его посадить, нужны люди, нужны удобрения, нужен транспорт разного типа, нужны склады, нужна разработанная логистика, нужен цех для упаковки и т.д. Кому и зачем нужен этот геморрой, если проще привезти откуда-то? Неважно, из Турции или Польши или Китая? Дороже на 3 рубля? Ну и что? Зато безопаснее для собственных финансов, не надо ничего вкладывать и рисковать.
И так во всём. Зачем разрабатывать новые станки и внедрять их производство, если купить или заказать новые в Китае всё равно дешевле? Там сделают не хуже и за чашку риса в день.
Вот ведь взялись эту мантру повторять за первыми лицами... Раньше инновация с модернизацией были, теперь импортозамещение.
Собственным производством придется заниматься не когда цена на нефть упадет, а если полностью границу на замок закроют. Вот тогда - да. Но, этого же не будут делать. Как и того, о чем ты написал.
Последний раз редактировалось Aviator 06 янв 2015 10:20, всего редактировалось 3 раза.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Зайчиха »

ох, товарищи, ждут нас тяжкие времена... :(
.

.....,.,,,.................
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Гораздо проще цены на импорт повысить. И ничего не делать.
И снова мы на тех же граблях.
Импортозамещение происходит естественным путём при повышении цен на импорт. Просто потому, что производить становится выгоднее, чем импортировать.
Aviator писал(а):Кто сказал, что новый, заново созданный, отечественный товар, будет дешевле?
А он и не должен быть дешевле. С чего ты взял, что должен? :o
Aviator писал(а): Да и кто будет вкладываться в то, чтобы получить ту же или более высокую цену, если можно просто купить по той же цене и ничего не делать?
А вот тут и начинается самое интересное. С чего ты взял, что в условиях повышения цен на импорт можно просто купить по той же цене? Развитие собственного производства начинается в тот момент, когда произвести становится дешевле, чем купить. При этом цена для покупателя в любом случае будет выше, чем во времена до повышения цены импорта - это как раз та разница, которая делает собственное производство рентабельным. Очевидно же, что если бы своё производство было дешевле импорта, оно и до повышения цен на импорт успешно бы его вытесняло.
Aviator писал(а):Это надо выделить земли, надо закупить посадочный материал (там же, на западе? селекционеры наши ещё есть?), надо его посадить, нужны люди, нужны удобрения, нужен транспорт разного типа, нужны склады, нужна разработанная логистика, нужен цех для упаковки и т.д. Кому и зачем нужен этот геморрой, если проще привезти откуда-то?
Ты почему-то решил, что это "если" - неважное.
А в нём весь смысл.
Вторая твоя ошибка в том, что ты считаешь, что этот процесс должно обязательно проводить государство. А от него в данном случае требуется только не мешать. То есть - то самое твоё "сидеть и ничего не делать". Как только потребуется - найдётся всё, что ты перечислил, многое так и уже есть (например, площадь земель сельскохозяйственного назначения у нас больше, чем в любой другой стране мира, и изрядная их доля свободна и готова к использованию). Проблема не в том, что у нас всего этого нет. Проблема в том, что сейчас реально проще и дешевле привезти откуда-то.
Aviator писал(а):Но, этого же не будут делать.
А кто мешает заняться этим например тебе? Кроме депрессивного пессимизма, разумеется.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Зайчиха писал(а):ох, товарищи, ждут нас тяжкие времена... :(
а адепты секты "свидетелитайногопланапутена" утверждают что мы уже на пути к победе, осталось малость
http://ria.ru/analytics/20150105/1040934047.html
не, удовольствие просто доставляет такие опусы читать. :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):А кто мешает заняться этим например тебе?
Никто не мешает. Просто нахрена я буду вкладываться в производство, ждать отбивки инвестиций годами в нашей непонятной экономике, если проще (может, и не дешевле, но проще) заказать или купить яблоки, морковку или станки где-то заграницей? Там, где климат лучше, где сделают любой товар, какой тебе нужно.
Я могу заказать 8-сантиметровые огурцы такого-то посола в Китае, и мне привезут уже с нашими наклейками "Сделано в Астрахани, ГОСТ такой-то...".

Я могу заказать красивую большую мытую морковку в Израиле, и она приедет аккуратная и красивая. Она будет по 40 рублей, а не по 30, если бы выращивалась у нас? Плевать. Купят и по 40. А идиот, который продаёт по 30, пусть отбивает годами свои затраты, оптимизирует налоги и договаривается с чиновниками и бухими трактористами.
Зачем я буду вкладываться и восстанавливать в Подольске производство профессиональных швейных машин Зингер и Чайка, по старым чертежам, на устарелом оборудовании, если я могу просто заказать подобные в том же Китае или во Вьетнаме или в Малайзии, и мне сделают прекрасные швейные машинки и привезут их сюда аккуратно упакованными? А мне надо будет только снять тёмный подвал, нанять вьетнамцев за 2 чашки риса (одну они и у себя получат), посадить их за эти машинки и строчить тут "американские" джинсы. Это в лучшем варианте. А можно те же джинсы заказать уже там во Вьетнаме и просто их получить на склад.

Зачем разрабатывать станки по производству... не знаю... картона, если в том же ЕС их делают лучше и уже делают? Это штучный товар, не массового потребления, он нужен один раз и на долго нескольким всего предприятиям в стране. Не пускают его из ЕС? Говно вопрос, оформим поставку через Швейцарию или через Турцию или через Сербию. Но, никто не будет вкладываться в производство средств производства типа таких, чтобы пойти к какому-то производителю бумаги и сказать ему "Ты знаешь, я тут станки сделал, купи их у меня". А он посмотрит на свои условные именитые Сименсы на 5% дороже, которые ему верой и правдой годами служат и пошлёт меня нафик.

У тебя какие-то идеалистические понятия о производстве и реальной экономике. Если всё так, как ты пишешь, почему бы тебе самому не заняться этим самым импортозамещением? Начни с малого: продвинь производство бытовыз товаров массового спроса. Или те же продукты питания, типа морковки. Только давай вместе: ты вкладываешь какую-то сумму в выращивание, логистику и сбыт морковки от поля-семечка до логистического центра, а я ту же сумму буду вкладывать просто в закупку морковки где-то ещё, тоже с доставкой до логистического центра. И через годик-другой мы с тобой встретимся и посчитаем прибыли, затраты, нервы.

Полностью импортозамещение возможно только в закрытой экономике. Где нет связей с другими странами с лучшим климатом или с более дешёвой и покорной рабочей силой.
Может, кто-то и начнёт что-то делать и вкладывать сюда, но я не уверен, что это будет массово. Не больше, чем вкладывали до этого. А, может, и меньше. Думаешь, слабый рубль поможет? Не поможет. Потому что на всё берутся и брались кредиты, у нас кредитная ставка запредельная, условия получения жёсткие, а заграницей (да-да, той самой) кредиты сейчас не получишь. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 06 янв 2015 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Интересно, что дальше будет с нефтью. Как-то неожиданно :?
Умер Король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
© http://golosislama.com/news.php?id=25775
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Зайчиха писал(а):ох, товарищи, ждут нас тяжкие времена... :(
ничего брикс поможет или шос.
alvaar
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Я могу заказать красивую большую мытую морковку в Израиле, и она приедет аккуратная и красивая. Она будет по 40 рублей, а не по 30, если бы выращивалась у нас?
А если израильская морковка из-за курса рубля будет не 40 рублей стоить, а 140 или 240, будут такую брать, если российскую можно будет взять на 20-40 рублей дешевле. Чем больше будет этот разрыв, тем очевиднее будет выбор. К тому же надо будет где-то работать армии продавцов, строителей и сотрудников сферы услуг, которые потеряют в скором времени работу (конечно все морковку выращивать не пойдут, так как на всех работы не хватит :) ).
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):А если израильская морковка из-за курса рубля будет не 40 рублей стоить, а 140 или 240, будут такую брать, если российскую можно будет взять на 20-40 рублей дешевле.
Если израильская мытая и ровная будет стоить 200, а наша будет стоить 180, будут брать обе.
При этом, если израильская будет стоить 200, наша никогда не будет стоить 30. Отечественный производитель тоже не дурак и цены отслеживает. Как только становится возможно, по любым причинам, цены наш торговец повышает. Что, собственно, у нас и произошло в прошлом году.
Некоторые продукты совершенно никак вроде не связаны с импортом, молоко, масло или творог, например. Но, цены улетели вверх. И не на декларируемые 10%, а больше. Почему? Потому что, в том числе, появилась возможность поднять цены из-за административного удаления с рынка некоторых конкурентов. Их и подняли.
В Глобусе обычно лежит 2 вида морковки: наша грязная по 30 и израильская мытая по 50 или около того. Народ берёт активно и ту, и другую.
alvaar писал(а):Чем больше будет этот разрыв, тем очевиднее будет выбор.
Разрыв никогда не будет огромным. Потому что цены и предложение отслеживают и наши, и их торговцы. Или наши подтянутся, или те чуток опустятся, как только каждому из них станет понятно, что или задарма продаёшь, или из-за цены теряешь часть сбыта.
alvaar писал(а):К тому же надо будет где-то работать армии продавцов, строителей и сотрудников сферы услуг, которые потеряют в скором времени работу (конечно все морковку выращивать не пойдут, так как на всех работы не хватит ).
Кого волнуют безработные? Производителя морковки уж точно не волнуют. Как и любого другого торговца. Он будет держать на работе ровно столько сотрудников, сколько ему нужно. Исходя из трудо- и материальных затрат. Надо будет сократить 50% персонала - сократит. А другие 50% будут работать за троих, лишь бы и их тоже не турнули. Не нравится - до свидания. Наберём студентов или приезжих "братьев" с Украины за меньшую зарплату, но бОльшим количеством человек. А все недовольные - до свидания. Незаменимых, как известно, нет. Оставим только главбуха (знает, как уйти от налогов), главного техника-инженера (знает, как обращаться с оборудованием), главного агронома (знает, как растить морковку), одного манагера в отделе сбыта и логистики (работать с контрагентами) и себя. Всех остальных можно или заменить, или выгнать. И набрать новых или приструнить старых, чтобы не курили, а пахали от зари до зари в убитом и забытом государством моногороде. :)
И сами безработные не будут ничем заниматься, этим самым импортозамещением. Большинство из них будет так же искать любую работу на дядю. И ждать, когда другой дядя что-то сделает за них: откроет производство, вложит деньги и наймёт кучу бездельников на работу. Или же, будут сидеть на пособии или пенсии. И ждать, когда Путин им поможет.

Я был бы просто счастлив, если бы у нас всё было отечественное и хорошего качества. Но, Союз хорошим качеством и/или низкими затратами и/или передовыми технологиями не славился, а сейчас и подавно вся или почти вся база утеряна. И совсем другие времена уже. Когда есть более благоприятные страны в плане производства, все стараются заказать там и привезти себе. Почему Китай так поднялся за последние десятилетия, как и многие азиатские страны? Именно поэтому.
Хотелось бы верить во всё хорошее, инновация-модернизация-импортозамещение, но это похоже на сказку в нашей экономике. Нам об этой сказке и рассказывают. Ну, мне так кажется.
Эта мантра хороша в теории и в учебниках, но в жизни всё чуток иначе, со многими особенностями, которые в учебниках не учитываются или считается, что их нет. pardon:
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Просто нахрена я буду вкладываться в производство, ждать отбивки инвестиций годами в нашей непонятной экономике, если проще (может, и не дешевле, но проще) заказать или купить яблоки, морковку или станки где-то заграницей? Там, где климат лучше, где сделают любой товар, какой тебе нужно.
"Дешевле" это тоже часть "проще". Если ты не можешь купить где-то заграницей по такой цене, чтобы это потом купили тут с твоей наценкой (ты ведь не даром работаешь, так?), то тебе проще вложиться в производство и дождаться отбивки инвестиций. Просто потому, что это единственный способ вообще дождаться отбивки вложений.
Aviator писал(а):Не пускают его из ЕС?
Ты всё время пытаешься экономический вопрос передвинуть в политику. Это не политика. Это чистая экономика - тебе ВСЁ пускают из ЕС, из Китая, да хоть с Луны. Но разница не "тут выращено по 30, а там продают по 40", а "тут выращено по 30, а там продают по 400". И вот в таких условиях попробуй конкурировать с местным производителем через импорт. Особенно когда местное население готово работать за жрат, потому что альтернатива - не жрат.
Aviator писал(а): Если всё так, как ты пишешь, почему бы тебе самому не заняться этим самым импортозамещением?
Так я занимаюсь. Не бытовыми товарами (хотя предприятия, где мне довелось работать, их производят), но занимаюсь уже давно. Ты рассказываешь сказки о том, как тяжко у нас производить и как абсолютно ничего, сделанное у нас, не может конкурировать с импортом, а я работаю с людьми, которые производят и конкурируют.
Aviator писал(а):Полностью импортозамещение возможно только в закрытой экономике.
А про полное никто и не говорит. Замещаются только те товары, которые дешевле производить внутри страны. При увеличении стоимости импорта список расширяется, при снижении - сужается. До крайних значений он не доходит никогда, но между ними может колебаться достаточно сильно.
Aviator писал(а):Кого волнуют безработные?
Ты не поверишь, но безработных волнуют. Очень волнуют.
Aviator писал(а):И сами безработные не будут ничем заниматься, этим самым импортозамещением. Больщинство из них будет так же искать любую работу на дядю.
Угу. А какая-то часть неизбежно превратится в этих "дядь" - потому что деваться некуда. В нашей стране затруднительно выжить на пособия или пенсии в условиях кризисов - мало того, что они и так небольшие, в тяжёлые времена они обесцениваются ещё больше, если их вообще не перестают платить. Ты упорно проецируешь поведение людей в достаточно благополучные времена на кризисы. Зачем?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Raven
можно пример чтопроизводят люди с котрыми ты работаешь?
alvaar
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):
alvaar писал(а):А если израильская морковка из-за курса рубля будет не 40 рублей стоить, а 140 или 240, будут такую брать, если российскую можно будет взять на 20-40 рублей дешевле.
Если израильская мытая и ровная будет стоить 200, а наша будет стоить 180, будут брать обе.
С нашей только прибыль производителю (в рублях) увеличится, что сделает этот вид бизнеса более привлекательным. Кстати, может быть и экспорт тоже в этом случае будет нарастать в определённых отраслях.
Aviator писал(а):При этом, если израильская будет стоить 200, наша никогда не будет стоить 30.
Так с этим никто и не спорит.
Aviator писал(а):Некоторые продукты совершенно никак вроде не связаны с импортом, молоко, масло или творог, например. Но, цены улетели вверх. И не на декларируемые 10%, а больше. Почему? Потому что, в том числе, появилась возможность поднять цены из-за административного удаления с рынка некоторых конкурентов. Их и подняли.
Так сухое молоко - импортное. Хотя по творогу и сметане я не почувствовал - так как покупаю их натуральные на рынке (не в Подольске), там было подорожание очень небольшое, менее 10%, что происходит по понятным причинам каждую зиму уже много лет. Хотя думаю, скоро тоже могут поднять из-за как раз увеличившейся цены продуктов в крупном производстве.
Aviator писал(а):В Глобусе обычно лежит 2 вида морковки: наша грязная по 30 и израильская мытая по 50 или около того. Народ берёт активно и ту, и другую.
Вот когда будут стоить 10-120 и 150 соответственно, тогда и видно будет, что больше берут. Тут ведь вопрос процента бюджета на еду влияет.
Aviator писал(а):Кого волнуют безработные? Производителя морковки уж точно не волнуют. Как и любого другого торговца.
Не согласен, волнует. Во первых, при большом количестве безработных люди начнут соглашаться и на низкооплачиваемую работу, создавая конкуренцию и давая хозяину ещё больше заработать (на безрыбье, как говорится, и рак - рыба). Во вторых, это рынок сбыта - чем больше бедных, тем будет более востребован более дешевый товар, там и на качество будут меньше внимания обращать. Если про морковку, то будет подход - пусть не мытая и кривая, зато чуть подешевле. И увеличивающееся количество безработных и удорожание жизни будет влиять на продавцов "морковки", но и на сферу услуг - типа, зачем платить за фотографии ребёнка в детском саду каждый месяц, если можно платить раз в полгода-год. Или привыкли 2-4 раза в год по заграницам в отпуска кататься, ну что теперь и раз в год к нам на кавказ или в крым по железке добраться, и то если останутся деньги и отпуск в сезон дадут. А по железке потому, что самолёты то авиакомпании в лизинг тоже скорее всего не за рубли взяли, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Так что покупая больше импорта, мы сами себе можем устроить такую жизнь. И винить в этом случае нужно не кого-то, а только себя.
Homo homini lupus est.
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Зубр писал(а):можно пример чтопроизводят люди с котрыми ты работаешь?
Двери. Стёкла.
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):
Зубр писал(а):можно пример чтопроизводят люди с котрыми ты работаешь?
Двери. Стёкла.
Из отечественного сырья и на отечественном оборудовании ?
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):Из отечественного сырья и на отечественном оборудовании ?
Сырьё отечественное. Часть оборудования тоже.
Впрочем, это не имеет значения.
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):
Не свисти, все оборудование, если это не подвал, а нормальное призводство, итальянцкое и немецкое
И впрочем это как раз и имеет главное значение
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Raven писал(а):
сырье отечественное на что, на стекло или на двери? двери какие?
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

Raven
Просто дай ссылку на сайт этих производителей meeting:
alvaar
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение alvaar »

Не скажу про окна и двери, но конкурентоспособное производство из отечественных материалов и если не на всём отечественном оборудовании, но на существенной его части, в России точно есть.
Homo homini lupus est.
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):Не свисти
В данном случае я, пожалуй, вежливо предложу тебе заткнуться.
papa_jons писал(а):если это не подвал, а нормальное призводство, итальянцкое и немецкое
...потому что так решил Великий и Ужасный papa_jons. Любое производство, которое имеет наглость игнорировать его эдикт и использовать отечественное оборудование, автоматически приравнивается к подвалу, вне зависимости от размера завода, и заведомо не может считаться нормальным производством.
Остаётся неясным вопрос, как относится к производствам, использующим оборудование не отечественное, но при этом не немецкое или итальянское, но, я думаю, Великий и Ужасный нас просветит нас и на эту тему.
papa_jons писал(а):И впрочем это как раз и имеет главное значение
Нет, это не имеет ни малейшего значения.
Впрочем, если ты считаешь иначе, попробуй это как-то доказать. Напоминаю, если ты вводишь дополнительную сущность в разговор, тебе и доказывать, что она там уместна.
Зубр писал(а):сырье отечественное на что, на стекло или на двери? двери какие?
И на то, и на другое. Двери стальные.
papa_jons писал(а):Просто дай ссылку на сайт этих производителей
Не дам.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Raven
существенную стоимость двери занимает цена замка. как правило это импорт. краска- импорт. шпон - импорт.
стекло листовое выпускают только на импортном оборудовании, и думаю только из импортного сырья. выясню этот вопрос отпишусь
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Забавная у тебя позиция... Да вот я работаю, да вот мы производим... Дай ссылку! Не дам...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Двери стальные.
И как, краски, грунтовки, отделочные деревянные/пластиковые/шпонированные панели, дерматин, замки, фурнитура, петли, точное оборудование для распила и сварки конструкций, ручной инструмент, упаковка, машины, сами инструменты для установки дверей рабочими, все компьютеры в офисе с программами - всё делается или на самом производстве, или у поставщиков/подрядчиков, из отечественного сырья на отечественном оборудовании? Нет, конечно. :)

Борис Котович, директор компании ДПЗ ещё в 2006 году: "Сейчас закупаем самое современное европейское оборудование стоимостью $5 млн и вскоре сами будем производить и двери, и замки".
Думаешь, он станет заменять своё оборудование отечественным? Нет.

Вот 3-минутное видео его производства, там видно, что все станки импортные, с иностранными названиями, Сименс и подобное: http://www.dpz.ru/w0052.html

И любой, кто нацелен не на гаражное производство или перепродажу китайской продукции, использует хорошие материалы и хорошее оборудование. В основном импорт. Не потому что наше плохое, а потому что там оно есть, а у нас такого нет.

Со стёклами та же петрушка. Они могут производиться из нашего сырья (да и то частично), но оборудование давно уже все поменяли на импорт.
Последний раз редактировалось Aviator 06 янв 2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Зубр писал(а):существенную стоимость двери занимает цена замка. как правило это импорт.
Есть импорт, есть отечественные.
Зубр писал(а): краска- импорт. шпон - импорт.
Краска - импорт, шпон - есть и импорт, и отечественный, шпон - не единственный вариант отделки, есть вариант полностью отечественного дерева.
Зубр писал(а):стекло листовое выпускают только на импортном оборудовании
Оборудование, напомню, значения не имеет.
Зубр писал(а):и думаю только из импортного сырья.
Какое это имеет значение?
WedStudio писал(а):Забавная у тебя позиция... Да вот я работаю, да вот мы производим... Дай ссылку! Не дам...
Может, тебе ещё и экскурсию в цех и накладные на сырьё, чтобы убедиться, что оно реально отечественное? :-k
Потому что после ссылки ты это точно потребуешь, я тебя прекрасно знаю.
Aviator писал(а):И как, краски, грунтовки, отделочные деревянные/пластиковые/шпонированные панели, замки, фурнитуру, петли
Про замки и панели уже написал, петли - собственное производство (кстати, именно они - на отечественном оборудовании полностью), фурнитура - разная, есть отечественная, есть импорт.
Aviator писал(а):оборудование для распила и сварки конструкций, ручной инструмент, упаковка, машины, сами инструменты для установки дверей рабочими, все компьютеры в офисе с программами - всё делается или на самом производстве, или у поставщиков/подрядчиков, из отечественного сырья на отечественном оборудовании? Нет, конечно.
...и самое главное - это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ (так лучше видно?).
Никто в мире не использует 100% собственного сырья, никто в мире не использует 100% собственного оборудования, никто в мире не использует 100% собственных комплектующих, но при этом у них производство может считаться их собственным, а у нас ВНЕЗАПНО нет, потому что можно найти компоненты, которые произведены не у нас.
При этом, это откровенная попытка увести разговор в сторону, потому что, напомню, оно не имеет никакого значения. Речь про 100% собственное производство без следов иностранного участия, не шла никогда. Несмотря на то, что ты (и не только ты) постоянно пытаешься сделать вид, что отечественное производство сделать ненастоящим отечественным можно заменив сломанную ножку у шкафа в цеху томиком, отпечатанным в ЕС.
Aviator писал(а):И любой, кто нацелен не на гаражное производство или перепродажу китайской продукции, использует хорошие материалы и хорошее оборудование. В основном импорт. Не потому что наше плохое, а потому что там оно есть, а у нас такого нет.
Вопрос был не про это - и импортного оборудования там хватает.
Великий и Ужасный, напомню, заявил, что наличие отечественного оборудования в цеху - признак, отличающий подвал от завода.
И ещё раз, этот момент упорно игнорируют все, производитель оборудования не имеет значения.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»