ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Всем привет. На соседней ветке есть пост относительно нерадужных перспектив по лифтам и горячей воде. Суть в том, что после профилактики лифты не включат, а вода горячая типа к отопительному сезону. Кто-нбудь обладает какой-нибудь информацией относительно данных вопросов по нашему дому?
Да, информация по лифтам не радостная. Зачем тогда нужна эта профилактика, если потом лифтами пользоваться никто не будет??? Я надеялся что после нее лифты заработают в нормальном режиме. А если их только 1го октября включат, то и профилактику могли бы начать делать в 20х числах сентября. Письмо на сайте ПЖИ гласило, что остановка лифтов на профилактику и работы по наладке временная на 10 дней. Буду верить в это, а не в слухи.
Верить надо не в бумажки и не в слухи, верить надо фактам, а они таковы что после отключения в 5м доме лифты не включили и не собираются, хотя по тем же бумажкам обещали включить 25го...Игорёк писал(а):Буду верить в это, а не в слухи.
кстати той же бумажке в 3м подъезде 5А должны были отключать вместе с 7м домом, т.е. 6го, а отключили вчера.
-
- Member
Иван, добрый день!
Только что звонили в МУЖРП 4, разговаривали с главным инженером по-поводу сроков подачи горячий воды. Нам ответили, что они не могут дать информацию о дате подачи, т.к. не хватает каких-то документов. Сказали перезвонить через неделю, может появиться какая-то информация. Исходя из выше изложенного возникает вопрос к Вам:отсутствие горячей воды связано с тем, что ПЖИ не передало необходимые документы? и второй вопрос: когда наши квартиры подключат к постоянной схеме электроснабжения?
Только что звонили в МУЖРП 4, разговаривали с главным инженером по-поводу сроков подачи горячий воды. Нам ответили, что они не могут дать информацию о дате подачи, т.к. не хватает каких-то документов. Сказали перезвонить через неделю, может появиться какая-то информация. Исходя из выше изложенного возникает вопрос к Вам:отсутствие горячей воды связано с тем, что ПЖИ не передало необходимые документы? и второй вопрос: когда наши квартиры подключат к постоянной схеме электроснабжения?
-
- Member
Так же главный инженер МУЖРП 4 сказал, что в ближайшее время решится вопрос о выдачи жильцам чипов от запирающего устройства.
Кроме всего прочее, на счет складирования мусора около лифтов "уборка осуществляется силами жильцов! Хотя конечно, мы уберем, но пока не известно когда!"
Кроме всего прочее, на счет складирования мусора около лифтов "уборка осуществляется силами жильцов! Хотя конечно, мы уберем, но пока не известно когда!"
Primulla71
Почему Вы не думаете, что МУЖРП дурит Вам и всем остальным голову? То документов не хватает, то не передали что-то, то плохие танцоры у них...
Одни слова. Попробуйте хоть кто-то официальную бумагу от МУЖРП получить с ответами на все вопросы. Тогда и будет понимание, кому претензии предъявлять: застройщику или ЖЭКу. А то эти жэковские товарищи найдут любые причины, чтобы не работать и ничего не делать.
Почему Вы не думаете, что МУЖРП дурит Вам и всем остальным голову? То документов не хватает, то не передали что-то, то плохие танцоры у них...

Одни слова. Попробуйте хоть кто-то официальную бумагу от МУЖРП получить с ответами на все вопросы. Тогда и будет понимание, кому претензии предъявлять: застройщику или ЖЭКу. А то эти жэковские товарищи найдут любые причины, чтобы не работать и ничего не делать.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Aviator
Хорошо, предположим, что нам дурят мозги. И что тогда Вы предлагаете делать? Что МУЖРП, что ПЖИ все любят кормить завтраками.
Хорошо, предположим, что нам дурят мозги. И что тогда Вы предлагаете делать? Что МУЖРП, что ПЖИ все любят кормить завтраками.
Я же уже написАл. Поскольку ПЖИ официально говорит, что дома переданы на обслуживание МУЖРП и все вопросы теперь нужно задавать им, надо задать письменно все вопросы ЖЭКу и получить на них официальные письменные ответы. По воде, по лифтам, по эл-ву, по мусору и т.д. Когда будет письменный официальный ответ, тогда и будет понимание, с кого дальше спрашивать и кто что не доделал и какие бумаги не передал. А слова - это слова. Знаете, как в ЖЭКах говорить хорошо научились?Primulla71 писал(а):что тогда Вы предлагаете делать?
Тут где-то люди обращались в ЖЭК с просьбами прислать комиссию для осмотра домов и составления акта. Ну и чем всё закончилось? Информации нет, инициатор этой темы куда-то пропал...
Лично я полагаю что дурят голову нам всем и МУЖРП и ПЖИ (я имею ввиду и застройщика и продавца)Aviator писал(а):Primulla71
Если ПЖИ говорит что передали документацию, а МУЖРП говорит что не получали, надо получит копию акта передачи, но
ikehu писал(а):ПЖИ-Строй на письма не отвечает...
spike
Пишите в ЖЭК. Обозначьте все проблемы и потребуйте ответить, почему они до сих пор не устранены и когда будут устранены с конкретными сроками. Если чего-то там не передано, Вам так и ответят. Официально. Ибо какой смысл ЖЭКу скрывать, что они за что-то не отвечают. Вот тогда и будет понятно, всё передано или не всё. Не на словах, а с бумажкой.
А акт между застройщиком и ЖЭКом Вам никто не покажет. Кто Вы такой, чтобы Вам его показывать?
Пишите в ЖЭК. Обозначьте все проблемы и потребуйте ответить, почему они до сих пор не устранены и когда будут устранены с конкретными сроками. Если чего-то там не передано, Вам так и ответят. Официально. Ибо какой смысл ЖЭКу скрывать, что они за что-то не отвечают. Вот тогда и будет понятно, всё передано или не всё. Не на словах, а с бумажкой.
А акт между застройщиком и ЖЭКом Вам никто не покажет. Кто Вы такой, чтобы Вам его показывать?

В ЖЭК писал об этом тоже, ответили что при приемке домов выявлены множественные замечание, которые застройщик будет устранять до 01.08.2012. повторно не писал еще, не успел... но планируюAviator писал(а):spike
Сегодня с самого утра и до обеда в нашем доме небыло света. Со слов охранника, электрики делали подключение домов по "постоянной" схеме. После обеда свет дали. Я к тому, что уже давно был разговор, что лифты тоже заработают по "постоянной схеме", гогда будет постоянное электроснабжение домов. Это к разговору о слухах.
spike писал(а):Верить надо не в бумажки и не в слухи, верить надо фактам, а они таковы что после отключения в 5м доме лифты не включили и не собираются, хотя по тем же бумажкам обещали включить 25го...Игорёк писал(а):Буду верить в это, а не в слухи.
кстати той же бумажке в 3м подъезде 5А должны были отключать вместе с 7м домом, т.е. 6го, а отключили вчера.
Был в это время у наших домов. Задавал вопрос прорабу ПЖИ-Строй, он сказал, что электричество переделывают на постоянную схему. За одно спросил про лифт. Он сказал 1 октября. 

Наша охрана, по моему глубокому убеждению, является не только самым главным разносчиком слухов, но и главным их генераторомИгорёк писал(а):Сегодня с самого утра и до обеда в нашем доме небыло света. Со слов охранника, электрики делали подключение домов по "постоянной" схеме. После обеда свет дали. Я к тому, что уже давно был разговор, что лифты тоже заработают по "постоянной схеме", гогда будет постоянное электроснабжение домов. Это к разговору о слухах.spike писал(а):Верить надо не в бумажки и не в слухи, верить надо фактам, а они таковы что после отключения в 5м доме лифты не включили и не собираются, хотя по тем же бумажкам обещали включить 25го...Игорёк писал(а):Буду верить в это, а не в слухи.

В данном случае более менее достоверная информация от них это то, что в доме ковырялись электрики... и то они могли перепутать их с сантехниками или лифтерами

Вообще эти непонятные сроки с лифтами могут серьёзно аукнуться ответственным лицам. Известны случаи, когда в новостройках, сданных и заселённых, но с неработающими лифтами, скорая помощь и МЧС не успевали оказывать жильцам, в том числе и детям, своевременную помощь. После таких случаев прокуратура жестко реагировала на жалобы. Правда, это было не в Подольске...
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Интересное Вы говорите конечно. Но сегодня я закупал штукатурку и конечно ничего не подозревая об отключении света привез ее к дому. Когда увидел, что нет света конечно неприятно удивился. Походя кругами, задавая вопросы выяснил человека который руководил работами по переключению домов толи на постоянную, толи на временную более усиленную схему электроснабжения. Потому что кабели для подключения по постоянной схеме лежат в земле - эти работы было видно месяца три, четыре назад. Сегодня электрики подключали кабели большего сечения. Такое впечптление, что так и не согласован вопрос о подключении домов на постоянную схему. И чтобы хоть как-то обеспечить электроснабжение прибывающего народа решили увеличить сечение кабеля. Это было видно. Что было слышно: Человек который руководил работами разговаривал по телефону и обсуждал вопрос о передачи всего этого хозяйства МУЖРП и последующего подписания бумаг. Я у него спросил, а почему не работают лифты? Он ответил, Что ВСЕ ЖИЛЬЦИ НАПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА ОТКЛБЮЧЕНИЕ ЛИФТОВ ДО 1 ОКТЯБРЯ. я ему ответил что ничего не подписывал и соседи тоже. Он спросил, что я хозяин? Я ему - а на лбу не написано? И теперь не ясно толи он ошибочно сболтнул о за нашими спинами написанном и подписанном колективном соглашении, а все от того что действительно доиа через одно место передали, толи есть сюрпризы с которыми нам всем придется еще столкнуться.
Иван, к Вам вопрос. Почему возникла такая ситуация, как будут рабртать лифты после 15 августа?
Иван, к Вам вопрос. Почему возникла такая ситуация, как будут рабртать лифты после 15 августа?
это никому не важно тут.Drugaleks писал(а):Вообще эти непонятные сроки с лифтами могут серьёзно аукнуться ответственным лицам. Известны случаи, когда в новостройках, сданных и заселённых, но с неработающими лифтами, скорая помощь и МЧС не успевали оказывать жильцам, в том числе и детям, своевременную помощь. После таких случаев прокуратура жестко реагировала на жалобы. Правда, это было не в Подольске...
Сегодня, во всяком случае с утра, была наглухо закрыта дверь второго подъезда, что ведёт к лифтам, имейте в виду. То есть доступа к лифтам не было вообще
Как ранее упоминалось, охрана сообщила неизвестной правдивости новость о том, что после профилактики лифты не включат до октября, вроде как жильцы подписали какое-то соглашение. Хотелось бы увидеть комментарии более сведущих лиц
Как ранее упоминалось, охрана сообщила неизвестной правдивости новость о том, что после профилактики лифты не включат до октября, вроде как жильцы подписали какое-то соглашение. Хотелось бы увидеть комментарии более сведущих лиц
Если это тот список жильцов, которые собственноручно подписывались на листе за то, что они заключили договор с МУЖРП, то это капец полный!
Так сказать сводки с места событий - на данный момент дверь открыта, лифт работает. Речь про второй подъезд
Спасибо! Едем!Рулевой писал(а):Так сказать сводки с места событий - на данный момент дверь открыта, лифт работает. Речь про второй подъезд

Судя по свежим столбам, территорию со стороны прорабской сегодня-завтра отгородят от нас, таким образом проход через ворота будет перекрыт совсем. Вопрос к соседям, добирающимся до ст. Кутузовская пешком. Есть ли где ещё тропы, сокращающие дорогу до платформы? Через садовое товарищество, например.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Primulla71, NIK183
Добрый день. С 01.08 по 08.08 был в отпуске. В ближайшее время постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Добрый день. С 01.08 по 08.08 был в отпуске. В ближайшее время постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, может быть вы знаете о том, когда будет сделана дорога мимо садовых участков в сторону ГАИ? А то получается какой-то Электромонтажный тупик, а не проезд (
Дорогая Зёбра, лучше пусть у нас будет электромонтажный тупик, чем по электромонтажному проезду все будут объезжать пробки. Меня например устраивает отсутствие этой дороги. У всех детишки растут, и тихий двор без окружающих его дорог был бы кстати.Зёбра писал(а):Иван, может быть вы знаете о том, когда будет сделана дорога мимо садовых участков в сторону ГАИ? А то получается какой-то Электромонтажный тупик, а не проезд (
А я уже заранее привыкаю к обходной дороге и ничего нормально. Выхожу чуть раньше правда, утренняя спортивная ходьба полезна для здоровья)))) да 5 минут погоды не сделает!
Ну а то что не проездной двор это и в самом деле отлично!
Ну а то что не проездной двор это и в самом деле отлично!
- ____БЕЛЫЙ___
- New member
Здравствуйте!!! Хочу поблагодарить тех людей кто занимается благоустройством, а особенно Тиграна Давтян, за профессиональный подход к делу и доброкачественную работу

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Нет, к сожалению, не знаю.Зёбра писал(а):Иван, может быть вы знаете о том, когда будет сделана дорога мимо садовых участков в сторону ГАИ? А то получается какой-то Электромонтажный тупик, а не проезд (
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день, соседи. Подскажите, пожалуйста, из горячего крана потекла горячая вода? Спасибо.
Добрый. Нет, к сожалению, не потекла. Хотя сегодня я не проверял.АЛЕКСШУРА писал(а):Добрый день, соседи. Подскажите, пожалуйста, из горячего крана потекла горячая вода? Спасибо.
А по поводу забора - Иван, если Вы не в курсе, кто может подсказать?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ИванКот
Думаю, что застройщик.
Думаю, что застройщик.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, с возвращением.
Скажите пожалуйста вы и ваша организация имеет отношение к тем домам которые собственно и будет скурывать этот забор?
Скажите пожалуйста вы и ваша организация имеет отношение к тем домам которые собственно и будет скурывать этот забор?
Добрый день! Для отключения стояков отопления к кому теперь обращаться? к сантехникам внизу или уже в МУЖРП?
alexnt
2 недели назад обращались к сантехникам внизу
2 недели назад обращались к сантехникам внизу

Лифт отключили, горячей воды нет
, осталось со светом пошалить.

Двор конечно стал красивый, но после субботнего дождя, земля с газонов оказалась на дороге, и так будет всегда. И с детскими площадками не все в порядке. Сначала надо делать покрытие а потом ставить горки.____БЕЛЫЙ___ писал(а):Здравствуйте!!! Хочу поблагодарить тех людей кто занимается благоустройством, а особенно Тиграна Давтян, за профессиональный подход к делу и доброкачественную работу![]()
![]()
![]()
![]()